좌측 배너
  • 정보
  • 동물
  • 사회
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 자동차
  • 영화
  • 유머
  • 회원
  • 연예

[노트북]

로또는 안됐지만 대화면 노트북 G7 KC i7 지름

2021년의 3월이 눈 깜짝할 새에 다가왔다. 

신년 운세를 보니 운의 흐름이 나쁘지 않다고는 말하는데 이번 주 로또도 역시 탈락이다. 어떻게 하나도 안맞는지 이름을 바꿔야 팔자가 피려나.

아무튼 대화면 노트북을 샀다. 15인치 노트북을 전에 썼지만 60만 원대 저가형이기도 몇 년째 쓰다보니 제 속도를 잃어버린지 오래라서 큰맘 먹고 하나를 질렀다. 딱 배송이 되고 보니 17인치를 선택한 건 잘한 일이었다.

우선 전보다 보이는게 넓어지니까 인터넷 화면을 두 개 켜놓고 작업을 해도 여유가 생겼다. 

굉장한 차이라고 말하기에는 민망한 2인치지만 교차로 써보니 디스플레이의 너비로 생산성의 차이가 느껴졌다. 값이 얼마 차이나지 않아서 고른 것도 있지만 막상 받아서 보니 마음에 든다.

겉커버에는 알루미늄 느낌이 나지만 그 외에 커버에는 플라스틱 질감이다. 

정확한 건 제조사에 물어봐야겠지만 내가 느껴지는 감촉은 그렇다. 내가 쓰기에는 알루미늄이 아닌 게 더 좋더라. 알루미늄에서 느껴지는 온기보다는 플라스틱에서 닿는 열기가 덜 심하기 때문이다. 물론 이건 사람마다 다르기에 딱 잘라 말하기는 어렵다.

웹캠 커버가 없어서 나중에 포스트 잇 하나 붙여야 될 것 같다. 옛날에는 신경도 안썼는데 최근 유퀴즈에서 나온 화이트 해커가 말하길 웹캠 커버에 포스트잇을 안붙이는 보안 전문가는 없다고 하더라. 

보잘 것은 없지만 누군가 나의 일상을 훔쳐 볼 수 있다는 생각에 이따가 붙일 예정.

전에 쓰던 노트북을 바꾼 이유가 이 힌지가 고장나서였다. 

디스플레이를 받춰주는 힌지 부분이 들려서 노트북 사이로 화면의 빛이 새어 나와서 보내줘야겠다는 생각에 바꿨는데 부디 이건 튼튼하게 잘 버텨주길 바란다.

멋있게 글 쓰는 사람들을 보면 벤치마크니 CPU 성능이니 비교하는데 나 같은 일반인은 엄두를 못 내겠다. 

그냥 전보다 빨라지고 버벅임이 없으니 만족스럽다.

이토구글 2021-03-01 (월) 12:12
굳굳
USNewYork 2021-03-02 (화) 01:52
기종 네이밍이 알수있을까요
날렵하니 나이스한듯요~

제주도거북이 2021-03-03 (수) 10:59
G7 KC

요게 이름입니다. 기가바이트 노트북이구요..

전 aero 17 kc 모델 지르고 배송 기다리고 있습니다.ㅎㅎ 물량이 없어서 한달 걸리네요.ㅠㅠ

USNewYork 2021-03-03 (수) 14:21
고마워요
흐머나니나 ~
1month...
+3꾸웈!!
주경야동 2021-03-04 (목) 14:38
와.... 기가바이트.. 비싼거 사셨네여. 게이밍 보다가 가격보고 놀란....
김볍신 2021-03-04 (목) 17:41
저도 GIGABYTE AERO 15 OLED KC 모델 질렀습니다. 내일오네용ㅎㅎㅎ
4K UHD에 화질 작살난다는데 기대됩니다.
아연 2021-03-05 (금) 14:10
개인적인 의견인데 힌지 2번 뽀개본 사람 입장에서 노트북 열고 닫을때 중앙으로 일정하게 이왕이면 두손으로 열고 닫으셔야 그나마 힌지 오래 갑니다 저는 항상 왼손으로 왼쪽으로만 주로 열고 닫았더니 왼쪽만 고장나더군요 대부분 중앙으로 열고 닫으시는거 같지만..
월드클래스벤… 2021-03-05 (금) 20:44
역시 돈값 하네요 ㄷㄷㄷ 전 싸구려 레노버 사용하다보니 싼티가 납니다 ㅠㅠ 화면도 14인치 작아서
benitas 2021-03-08 (월) 17:46
저도 이거 최근에 구매해서 사용중인데요.
M.2 sata 연결하려고 남는 슬롯에 연결했는데 인식이 안되더라고요(위치를 바꾸니 됩니다.)
----
배터리 위쪽 방향에서 첫번째 슬롯이 nvme/sata,  두번째 슬롯이 nvme 입니다.

그리고 16g 원칩이아니라 8g 듀얼..

nvme 는 킹스톤...

참고하세요 ㅎ.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순