• 자유
  • 동물
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 사회
  • 정보
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 정치
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[소프트웨어]

윈도우10 정품인증을 받았다는 뜻인가요?

글쓴이 : 제이슨몰아줘 날짜 : 2021-12-05 (일) 19:59 조회 : 3294 추천 : 17  

원래 내컴퓨터 속성 들어가면 윈도우10 pro 밑에 <정품인증을 받았습니다> 라고 떳던거 같은데

오늘 윈도우10 중에 여러가지 셋팅되어있는 윈도우를 받아서 설치했더니 인터페이스가 약간 바뀐거 같네요.

물론 마소에 제 윈도우10 정품키는 등록된 상태입니다.

홍익인간 : 널리 인간을 이렇게 한다.

파인드패닉 2021-12-05 (일) 20:10
KMS키인가보죠.

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-05 (일) 20:12
@파인드패닉

kms 인증 하지 않았구요. 윈도우 설치하고 인터넷 연결해서 마소에 로그인밖에 안 했어요.

파인드패닉 2021-12-05 (일) 20:14
@제이슨몰아줘

키가 볼륨라이선스키아니냐는건데요...
KMS가 정품인증툴이름으로 알려져서 오해하는 분 있으시긴한데
KMS 자체가 원래 VLK키 인증서버개념이라

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-05 (일) 20:16
@파인드패닉

볼륨라이센스키 아니에요.
밥줘요얼른줘 2021-12-05 (일) 20:17
윈도우는 어디에서 얼마주고 사신건데요?

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-05 (일) 20:41
@밥줘요얼른줘

산게 아니고 다운받은거에요
달콤쌉싸름한 2021-12-05 (일) 20:19
이전 시스템 속성창으로 볼려면

시작 - 실행
shell:::{BB06C0E4-D293-4f75-8A90-CB05B6477EEE}
이거 붙여넣고 엔터해보세요

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-05 (일) 20:41
@달콤쌉싸름한

영구변경이 아니라 한번만 보는건가요?
dasari 2021-12-05 (일) 20:19
보드인증이 된 상태라면 MS계정로그인을 하지 않더라도 윈도우 설치하면서 인터넷 연결하면 자동으로 정품인증됩니다.

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-05 (일) 20:42
@dasari

저도 그렇게 알고 있는데 인증 화면이 바껴서 인증된건가 싶네요.
해장국 2021-12-05 (일) 20:40

win11은 이렇게 나옵니다.

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-05 (일) 20:44
@해장국

네 저렇게 나오거나 글자로 나와야 하는데
저는 조직 어쩌구 하니까 좀 생소하고 된건가 싶네요
백수왕김백수 2021-12-05 (일) 20:56
트윅된 윈도우중에 자동인증이나
볼륨라이센스 인증이 되는 것들도 있습니다

혹은 윈도우를 제대로된 제품이 아닌 저렴하게 판매하는
제품키를 구입해서 사용하는 경우에도 해당 방식으로
인증되는 경우가 있습니다

확인 한번 해보세요

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-05 (일) 21:16
@백수왕김백수

트윅버전 맞아요. 그래서 그런가요... 윈도우 설치하고 부팅하는데 무슨창 뜨면서 KMS인증창 비슷한 창이 잠시 떴다 사라지긴 했는데 그건가 보네요 ㅠㅠ
oTzTo 2021-12-05 (일) 21:20
2주 전에 윈도우를 재설치 할 일이 있어서 재설치 했더니 마소 계정으로 로그인 하지 않아도 일단 동일 시스템인지 확인이 되면 자동으로 정품인증 진행이 되더라구요. 제 기엉겐 전엔 안그랬던 것 같은데 정말 오랜만에 윈도우 새로 설치라서 긴가민가 한건지 여튼 하드웨어 고유 ID를 인식하는 것이다보니 가능한 것 같습니다. 해당 컴퓨터도 그래서 인증이 된 것이 아닌가 생각드네요.

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-05 (일) 22:42
@oTzTo

오프모드에서도 식별이 가능한가 보군요. 신기하네요.
구연산 2021-12-05 (일) 22:19

님이 원하는 그 화면은 이제는 못보는 화면이죠 없어짐
저는 IoT LTSC 21H2 영구인증해서 쓰고 있습니다
앞으로 10년간 업데이트 지원을 받을 수 있는 윈도우 10 최종 완결판 느낌의 윈도우죠
한번 써보세요. 정복돌 같은거 신경 쓸 필요가 없고 정돌이도 울고 갈 정도로 끝내줌

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-05 (일) 22:43
@구연산

저는 윈10 pro버전 정품을 예전에 구입해 놔서 어차피 자동인증되긴 하는데
저 윈10 loT Enterprise LTSC버전은 첨 보네요.
무슨 차이가 있나요?

구연산 2021-12-05 (일) 22:49
@제이슨몰아줘

LTSC는 이를테면 파폭의 ESR 같은 느낌인데 장기지원 버전이라고 마소가 계속 꾸준히 업데이트를 해줍니다
산업용이라고 해야하나.. 아무튼 마소 스토어나 원드라이브 같은 온라인 기능이 쏙 빠져서 겁나게 깔끔합니다
거기다 IoT는 이후 10년동안 마소가 업데이트를 해주고요.. 이걸 영구인증하는 방법이 윈포에 올라왔는데
윈포 자게에서 LTSC IoT로 검색해보면 나올껍니다

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-05 (일) 22:45
@구연산

아... 검색 해보니 이 서버버전이 가볍고 보안에 신경쓴 버전이라고 나오네요.
대신 미디어계열은 그만큼 부족한...특히 제가 OBS를 주로 많이 쓰는데 제약이 좀 있네요.
그냥 프로버전 써야할듯 싶네요. 댓글 감사합니다.
해장국 2021-12-06 (월) 06:59

win10 한대 더 있는데 이렇게 나옵니다.
근데 돈을 주고 산건지
몇년전 win7에서 win10으로 무료 업데이트 한건지 기억은 안나네요.
여러대 있다보니 헷갈립니다.

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-06 (월) 08:40
@해장국

네 맞아요. 저 문구가 나와야 하는데 저는 별도 인증절차 안하고 볼륨으로 자동으로 인증을 했나보네요.
참 맘에들게 트윅된 윈도우인데 바꾸기도 그렇네요 ㅎㅎ
페이퍼 2021-12-06 (월) 09:49
이전 정품을 MS계정으로 인증받았으면...디지털 라이센스 인증 받은겁니다..
새로 깔고 재로그인하면.. 자동으로 인증되요...ㅎㅎ

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-06 (월) 16:05
@페이퍼

아마 새로 인증 받은듯 합니다 ㅠㅠ
으앙으 2021-12-06 (월) 13:34

전 회사컴이라 이렇게 나옵니당

제이슨몰아줘 글쓴이 2021-12-06 (월) 16:05
@으앙으

네ㅠㅠ 다운받은 트윅윈도우가 볼륨버전이라 볼륨으로 인증되었나보네요..이런 ㅋ
대천사 2021-12-07 (화) 10:10

회사면 위에 처럼 조직의 나오고요. 전 예전에 복돌로 인증할때도 조직의 이걸로 나오면서 6개월마다 인증해야했었는데요.

지금은 디지털 라이센스 라고 나오며 영구인증으로 나오고요. 윈도우11 클린설치 했는데도 영구인증되더라고요.
Z9소년 2021-12-12 (일) 00:38
복돌,정돌?
이미지
0 / 1000

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순