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[질문]

카레에 들어갈 토핑(?)재료 뭐가 좋을까요??

 
글쓴이 : 펀딕 날짜 : 2019-08-09 (금) 07:04 조회 : 1439 추천 : 3  

개인적으로 카레를 좋아하는 편입니다


저번에 양파+돼지고기만 넣고 만들어 봤는데 나쁘지 않더라구요


그래도 이왕이면 토핑(?)이 좀 더 다양했으면 좋겠다 싶어서..


양파+돼지고기 가 기본으로 들어간다고 가정할때


어떤 부재료가 더 들어가면 맛있을까요???


(감자,당근 제외..너무 뻔한재료이기도 하고 개인적으로 감자를 많이 안좋아합니다 ㅠ)


1~2인분만 살 수 있는 재료면 더 좋을꺼 같아요




그리고 카레 만들때 더 맛있게 요리할 수 있는 조리법 아시면 공유 부탁드립니다!

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익명불명 2019-08-09 (금) 07:53
전 감자대신 고구마 넣어서 먹고, 새우튀김 시장가서 사서 그냥 올려먹음....
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:43
고구마도.. 싫어해서 쥬륵
라디오레인 2019-08-09 (금) 10:25
전 고형카레에 가지를 넣으니 괜찮더라구요
좀 큼직하게 썰어서 깍지 콩이랑 가지를 넣으면 괜찮을 듯...
양파를 체썰어서 오래 누렇게 변할만큼 오래 볶는 건 아시죠!!

PS) 후추를 좋아하시면 밥위에  후추를 톡톡!!
기가 막힙니다.
아~ 침고이네
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:43
가지 참고하겠습니다
다음번에 조리할때 넣어봐야겠어요
형빈 2019-08-09 (금) 10:43
단호박도 좋습니다.
피망도 괜찮고....
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:43
단호박.... 뭔가 넣기에 좀 부담스러운 재료라 ㅠ_ㅠ
nvfl 2019-08-09 (금) 15:08
파프리카 갈아서 넣으세요
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:44
파프리카도 비싸요!
Eriksen 2019-08-09 (금) 15:28
버섯도 괜찮고 닭고기도 괜찮아요 그래도역시 카레엔 감자가 있어야하구요 에릭이하는거보니 코코넛오일을 넣으면 맛있다는데 한번해보세요
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:44
버섯은 어떤버섯이 괜찮나요?
          
            
버섯도리 2019-09-02 (월) 18:58
돈이 부담스럽다 했으니
양송이 넣으면 되겠죠
곰보선짱 2019-08-09 (금) 16:35
저도 버섯이 괜찮더라구요 표고도 좋고 양송이 버섯도 좋은거 같아요
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:44
표고랑 양송이.. 답변 감사합니다!
          
            
버섯도리 2019-09-02 (월) 18:58
표고 가격 깜놀.
     
       
오돌돌돌 2019-10-10 (목) 22:55
저도 표고 추천.
야인시대 2019-08-09 (금) 17:45
개인적으론 마트가면 맛타리버섯이라고 있어요.
느타리버섯~
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:44
버섯류 추천이 많군요
이리카수미 2019-08-09 (금) 18:07
버섯이 강추입니다 새송이버셧 넣어보세요
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:45
새송이 개인적으로 편썰어서 소금후추해서 기름에 궈먹는거 좋아하는편인데..
카레에도 잘 어울리나요? 썰면 깍둑썰기로 썰어야되나여?
          
            
이리카수미 2019-08-12 (월) 23:12
전 카레에도 잘어울린다고 생각되네요.
취향마다 다르겠지만 저는 직사각형 모양으로 듬성듬성 잘라넣는 걸 좋아합니다~
튜우브 2019-08-09 (금) 18:09
토마토 괜찮아요 데쳐서 껍질벗기구 물 좀 빼서 넣으면 굿
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:45
예전에 골목식당에서 본기억이..
근데 용량을 몇개 넣어야되는지 ㅠ
하얀손수건 2019-08-10 (토) 01:31
'토핑'이면 허브류 추천합니다.
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:45
음... 제가 표현을 뭐라해야할지 몰라서 토핑이라고 하긴 했는데..
부재료..가 맞지 않을까 싶네요
아코닛 2019-08-10 (토) 02:50
어지간한건 다 어울리니.. 좋아하는걸 일단 넣어봅시다 ㅎㅎ
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:46
막상 마트 가서 둘러보니 넣을만한게 많이 안보이더라구요 ㅠ_ㅠ
델핀 2019-08-10 (토) 12:54
저도 재료 없을 때 카레 먹고 싶으면 감자 양파는 항상 있어서 감자 볶다가 약간 설익으면 내놓고 양파 볶다가 어느 정도 익으면 한쪽으로 몰아놓고 계란 스크램블해서 감자 양파 스크램블 한거 섞은 다음 카레가루 뿌려서 조금 볶다가 물 넣고 보글보글 끓으면 조금 졸인 다음 먹어요. ㅋㅋㅋ 소량만 할 수 있어서 이렇게 해먹음.
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:46
오.. 감자 양파 스크램블 한거에 카레 양념이 들어가는거군요
뭔가 맛있을꺼 같음

감자만 안들어간다면야..
촌년촌놈 2019-08-12 (월) 11:40
처넌짜리 스위트콘!!!! 식감 맛.. 카레 .. 짜장 다 넣어도 어울리더라구요
     
       
글쓴이 2019-08-12 (월) 11:47
스위트콘 안그래도 그 초록콩 찾다가 안보여서 넣어볼까 싶었는데
괜찮군요! 나중에 한번 넣어보겠습니다 ㅎㅎ
vmars 2019-08-12 (월) 17:48
표고버섯이요!
호지리 2019-08-14 (수) 10:40
다른분들이 좋은 의견 많이 주셨네요ㅋㅋㅋ 저도 해봐야지

1. 부드럽게 먹고 싶다 = 우유 반컵(또는 무가당 크림)
                              = 우유 반컵(또는 무가당 크림) + 시금치

2. 새콤한 맛을 좋아한다 = 1~2인분 기준으로 토마토 껍질 벗기고 반개~1개+마지막에 불을 끄고 식초 0.5~1T 취향껏 넣어주세요.

3. 매콤한 맛을 좋아한다 = 청양고추나 식자재 마트가면 있는 페페론치니 같은 외국 말린 고추를 손으로 비벼서 넣어주세요.

4. 아주 그냥 제대로 찐~~~하게 먹고 싶다 = 마트에서 고기 간거(민찌) 4~5천원 넣고 살짝 볶아고 카레 때려넣으세요.

5. 부드럽고 달콤한 맛을 원한다 = 고구마
                                          = 코코넛 밀크

개인적으로 최애 음식이 카레다 보니 이것저것 많이 시도해보는 편입니다ㅋㅋㅋ
해산물, 육류, 가금류 어떤 메인재료에도 잘 어울리는 향신료다 보니 물 조절만 잘 한다면 맛나요
아허아희 2019-08-14 (수) 11:36
삶은 달걀이요 백종원이 가르쳐준 레시피있는데 기가맥히던데요
장난하지마 2019-08-15 (목) 00:07
메추리알이 한입에 먹기 좋을 것 같아요
SuiDream 2019-08-17 (토) 16:57
저도 카레좋아하는데 ㅎ_ㅎ
재료 없으면 양파만 많이 넣어서 먹어도 맛있게 먹는 편인데,

보통 재료가 있으면 돼지고기(고기 없을때 가ㅡ끔 냉동 닭가슴살), 양파, 당근, 감자 넣고
가ㅡ끔 애호박도 넣어보곤 했습니다.

푹 끓이고 묵혀? 먹을 수 있는 카레이고, 제가 조금 얇게 썰어서 그런진 몰라도 애호박은 쉽게 물러지거나
눌려 으깨진다?랄까 형태?가 유지안되기 때문에 식감을 기대할 순 없구요.

담엔 댓글에 추천된 새송이 버섯 한번 넣어봐야 겠네요 ㅋ_ㅋ
파란물방울 2019-08-18 (일) 12:04
고추장 넣어 보셔도 괜찮습니다.
난싱글이다 2019-08-19 (월) 01:07
저는 카레 만들 때 감자/당근/양파/소고기 그리고 자숙세우를 넣습니다.
빅토랴 2019-08-19 (월) 17:15
저두 양파랑 삶은달걀만 넣은 카레 추천해요 ㅋㅋㅋ 달걀표면을 굽듯이 해서
nick4 2019-09-02 (월) 19:06
거의 모든 것을 넣을 수 있을 것입니다.

인도나 그 부근에서는 거의 모든 것을 마살라(인도 요리에 들어가는 혼합 향신료) 를 사용하죠.
즉 마살라가 커리와 같은것은 아니지만 우리가 느끼기에는 그놈이 그놈이라 할까요?
혼합비율에 따라 다르게 사용하지만 ....

백종원이 카레 만들듯이 양파만 잘 볶아서 만들어도 맛있는 카레가 되죠.
"달밧" "탈리" 등에 보면 렌틸콩 커리(스프??) 가 많죠.
인도나 네팔쪽 마살라를 구해서 양파와 렌틸콩을 넣어서 커리를 만들어 보면
이것이 굉장히 간단하고 의외로 깊은 맛을 내는것을 알 수 있습니다.

어떻게 보면 세계의 집밥 즉 일상적으로 집에서 자주해먹는 음식이
요리도 쉽고 쉬운 방법에 비해서 매우 훌륭한 맛을 내는 음식이라 추측이 가능할듯 합니다.

카레는 인도인 네팔인 등등 항상 먹는 사람들이 어떻게 먹는지를 보는것이 많은 참고가 될듯 합니다.
nick4 2019-09-03 (화) 00:55
AroundMeBD
https://www.youtube.com/channel/UCLIqvQVLL1NnfkdDQDebmqw

Village Cooking Channel
https://www.youtube.com/channel/UCk3JZr7eS3pg5AGEvBdEvFg

Grandpa Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC1of9ELYwB623fWaAMRDVFA

Village food factory
https://www.youtube.com/channel/UC-j7LP4at37y3uNTdWLq-vQ


등을 보면 그들은 카레라 하지 않겠지만 우리가 보면 거의가 카레 같이 볼겁니다.
거의 모든 식재료를 조합향신료(우리가 보기에는 카레)로 요리 합니다.
토토로랑 2019-09-19 (목) 17:13
저도 카레좋아해서 이것저것 넣어먹어봤는데 결국은 기본재료가 최고인거 같더라구요...
당근 감자 양파 돼지 기본에 전 비엔나소세지 3등분해서 추가로 먹어요~
가끔 사치라도 부릴라면 위에 계란후라이 하나씩 올릴때도 있고..
호놀루루 2019-10-01 (화) 20:37
토마토나 옥수수 좋아요
나무같이바람… 2019-10-10 (목) 23:07
햄 참치 넣어도맛좋응
   

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