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제철 생굴과 보쌈김치 그리고 수육과 함께 싸먹는 굴보쌈 만들기!!!

 
글쓴이 : 파파쿡 날짜 : 2019-11-14 (목) 22:12 조회 : 1411 추천 : 5  

 




겨울이 찾아오면서 굴 시즌이 시작되었네요
굴과 잘어울리는 보쌈수육을 만들어 봤습니다.
마늘소스 얹어 먹어도 맛있고 보쌈김치와 굴을 올려 먹어도 맛있는
보쌈수육을 만들어 드셔보세요...
소주한잔 생각이 간절하시게 될겁니다.^^*



[필요 재료]
삼겹살,굴,무,배추,대파,실파,양파,사과,마늘,생강,통후추,월계수잎



[레시피]

1. 된장 2큰술,대파,양파,월계수잎,마늘,생강,통후추,사과.
   소주1컵을 넣고 끓으면 삼겹살을 넣고 20분간 삶아줍니다.
2. 절인무,고추가루 4큰술,액젓 3큰술,매실액 2큰술,올리고당 1큰술.
   마늘 1큰술,설탕 2큰술,참기름 1작은술,통깨를 넣고 버무려 줍니다.
3. 팬에 간마늘 1컵을 볶아주다 꿀 3큰술,레몬즙 1큰술 넣고 볶아줍니다
4. 배추를 끓는물에 1분간 데친후 찬물에 씻어 액젓 1/2컵.
   물 1컵을썩어 10분간 담궜다 씻어주면 절인배추가 됩니다.
5. 절인배추 2장을 깔고 속재료를 올려주고 김밥처럼 돌돌말아서.
   보쌈김치를 만들어 줍니다.
6. 삶은 삽겹살은 0.5cm 두께로, 보쌈김치는 1cm 두께로 썰어 줍니다.
7. 접시에 수육과 보쌈김치를 돌려주고 중앙에 생굴을 올려주면 완성 입니다.


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ThinkX 2019-11-16 (토) 18:52
3번은 뭔가요?
     
       
글쓴이 2019-11-17 (일) 07:20
수육 소스인 마늘소스 입니다.
마늘보쌈이라는 메뉴에 들어가는 소스 입니다^^*
          
            
ThinkX 2019-11-17 (일) 14:09
절인 배추 10분 완성!
좋은 팁 배워갑니다. 고맙습니다.
게로게로킴 2019-11-19 (화) 11:18
직접 만드신건가요? 대단하십니다!
     
       
글쓴이 2019-11-19 (화) 13:56
네 제가 요리하는 채널 입니다
직접 요리하고있고요
그래도 자격증 3개 가지고있습니다^^
   

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