요리/레시피

↑맨위로 ↓맨아래

   
[질문]

말라버린 고기, 어떻게 되살릴 수 있을까요?

 
글쓴이 : 요호부민 날짜 : 2019-12-01 (일) 17:33 조회 : 1549 추천 : 2    

소고기 등심 궈먹고 남은걸 냉장고에 팩째로 넣어놨는데,


글쎄 오늘 꺼내보니 비닐랩이 덜 덮여서 고기 일부분이 완전 말라버렸어요.....


이거 어떻게 되살리거나 맛있게 먹을 방법이 없을까요? ㅜㅜ

요호부민님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 내 차안에 향기가 솔솔~발향,제습,탈취효과까지!!석고방향제예요 9200원 (1) 

이미지뽕 2019-12-01 (일) 17:45
말라버린 부분만 잘라버리고 드시면 됩니다~
     
       
글쓴이 2019-12-01 (일) 18:01
그게....한 1/3 되거든요. 포기할 수 없는 면적이라....
          
            
이미지뽕 2019-12-01 (일) 18:03
마른 부분만 물에 담궈놓고 잠시 뒤 물에 촉촉하게 불어나면, 물기만 제거하고 구워 드세요~

LA갈비나 불고기 부위도 그렇게 물에 담궈서 핏물 빼고 양념해서 먹으니... 별 문제 없을겁니다~

말랐어도, 물에 잠깐 적셨다 구우면 촉촉하게 육수가 올라올텐데, 팬에 버터를 둘러서 구우면 맛날거예요~
               
                 
글쓴이 2019-12-01 (일) 18:23
앗 감사합니다!
이토연구소 2019-12-01 (일) 18:07
김치찌게나 라면에 넣어서 끓여주세요.
사당후세인 2019-12-02 (월) 17:54
이왕 마른거 잘라내서 육포 한 번 만들어보세요
애쉬ash 2019-12-02 (월) 19:08
카레를 만드세요... 다져서 볶은 후에 스파게티용 라구소스를 만드셔도 될 것 같구요
     
       
글쓴이 2019-12-03 (화) 18:23
카레, 카레도 괜찮네요.
Joker9 2019-12-03 (화) 00:45
물에 끓이거나 익히는 용으로 쓰세요

정... 안되면 라면에라도 넣어서 드세요
slzmsl 2019-12-03 (화) 13:17
그냥 버리삼
lemo 2019-12-03 (화) 17:21
잘게 썰어서 기름에 볶다가 간장, 설탕, 물 조금 넣고 졸이세요.
광고중학교 2019-12-04 (수) 20:11
다져서 볶음고추장 만드는데 써보세요
하니우 2019-12-05 (목) 11:19
더말려서 볶음밥에 넣으시면 맛남 ``..
구우울 2019-12-07 (토) 10:04
뜻밖의 드라이에이징
글쓴이 2019-12-07 (토) 11:28
마른 고기는 물에 담갔다가 카레에 넣어 맛있게 먹었습니다.
제라드요 2019-12-08 (일) 22:01
물부으세요.. 마른오징어나 육포도 물부으면 고기됨
   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내  eToLAND 07-08 4
[남성스타일] [이토인훈남되기] 고급스런 자수로 멋스럽게 입자 MR 자메이카 … 남성스타일
55 [질문]  가스렌지 그릴로 굽네치킨처럼 만들수있나요  (2) 이미지첨부 돈군 10:48 2 94
54 [질문]  말라버린 고기, 어떻게 되살릴 수 있을까요?  (16) 요호부민 12-01 2 1550
53 [레시피공유]  수제비 짜파게티 (고향만두 + 짜장라면)  (2) 여름방위대 11-30 3 524
52 [질문]  노랗게 익어 버린 라임 그냥 청 담가도 괜찮겠죠?  (5) 이미지첨부 즐겨찾 11-27 2 488
51 [레시피공유]  가쓰오육수로만든 꼬지어묵우동 만들기!!!  (2) 파파쿡 11-21 5 893
50 [일반]  [홈카페] 얼그레이 아인슈패너  (2) 이미지첨부 너굴너굴너구… 11-20 2 515
49 [레시피공유]  제철 생굴과 보쌈김치 그리고 수육과 함께 싸먹는 굴보쌈 만들기!!!  (5) 파파쿡 11-14 4 1083
48 [레시피공유]  꽁치통조림으로 추어탕 만드는 법이에요~  (3) 히이이익 11-07 6 2082
47 [레시피공유]  집에서 만들어 먹는 초간단 핫도그... 뉴욕핫도그 만들기!!!  (4) 파파쿡 11-05 4 1239
46 [질문]  청으로 만들면 좋을 과일이나 야채가 뭐가 있을까요  (12) 펀딕 11-02 2 669
45 [레시피공유]  집에서 해먹는 국물이 시원한 해물 한가득 해물짬뽕 만들기!!!  (1) 파파쿡 11-01 4 1461
44 [레시피공유]  오믈렛보다 쉬운 이탈리아 프리타타!  (3) 이미지첨부 레드브라우니 10-30 6 1428
43 [질문]  라임청에 설탕이 너무 오래가요  (19) 요호부민 10-25 3 1546
42 [질문]  삶은 달걀이 잘 안까져요  (17) klassica 10-25 1 937
41 [요리자랑]  미국에서 혼자 사는 유학생의 자취요리...  (3) 이미지첨부 쏘울메이트 10-23 11 2100
40 [레시피공유]  또띠아에 싸먹는 매콤하고 달콤한 쭈꾸미볶음 만들기!!!  (3) 파파쿡 10-22 1 822
39 [질문]  양념고기 얼린거 요리할땐 중불? 약불? 어떤걸로 하나요?  (20) 둥박이 10-18 2 1543
38 [질문]  냉동야채믹스 쓰시는분들~~  (8) 올마이티 10-14 2 3074
37 [레시피공유]  따끈한 꽃빵과 함께 쉽게 만들어 먹는 고추잡채 만들기  파파쿡 10-12 1 993
36 [레시피공유]  소설 저승식당에서 나온 레시피 현실에서 만들어보고 감탄!!  (7) 소설광 10-10 4 2030
35 [일반]  볶음밥을 만드는 33가지의 참신한 방법- 당신의 인생을 바꿔줄 영상.avi  (15) 베­베 10-04 19 5467
34 [질문]  감자, 양파 , 짜장카레 가루 만드로 짜장카레 만들고 싶은데 레시피좀 알려주세요.  (10) 행복한나날들 10-03 2 1074
33 [레시피공유]  된장찌개에 미역 넣어 먹는거 어떠세요?  (27) 히이이익 09-26 13 4253
32 [레시피공유]  숙취로 속이 쓰릴때... 얼큰하고 시원한 해장라면 만들기!!!  (9) 파파쿡 09-23 6 2836
31 [레시피공유]  이마트 냉동 대패 삼겹 활용  (2) 모리타군 09-21 9 4473
30 [요리자랑]  향기로운 상추비빔밥  (11) 이미지첨부 바둥이쿄쿄 09-20 8 2655
29 [레시피공유]  마라샹궈 레시피 - 매콤 얼얼한 중독성 좋아하는 분들에게 추천.  (5) 비사이로마까 09-16 9 1943
28 [레시피공유]  황금 계란볶음밥 레시피 - 아주 간단하고 맛있어요.  (4) 비사이로마까 09-08 10 4697
27 [레시피공유]  토마토 계란 볶음 레시피 올려봅니다.  (17) 비사이로마까 09-04 15 2862
26 [레시피공유]  남은순대 활용법  (15) 이미지첨부 바둥이쿄쿄 09-02 11 3793
 1  2