[요리자랑]

최고의 맥주안주 나초와 과카몰리

글쓴이 : 세계요리도전… 날짜 : 2020-05-23 (토) 09:52 조회 : 435 추천 : 3    

아보카도로 만드는 멕시코의 전통 소스입니다

살사도 소스라는 뜻의 스페인 말이죠 멕시코가 스페인의 지배를 받았었기 때문에 스페인의 영향을 받은 요리들이 참 많아요

'몰리'라는 말은 멕시코 원주민의 말로 소스라는 뜻입니다 

과카몰리는 진짜 멕시코 전통소스라는 말이겠죠

전통적 '또르띠야'는 옥수수로 만드는데 미국쪽으로 넘어가면서 밀로도 많이 만들어요

또띠야를 튀긴걸 '나초'라고 하는데 맥주안주로 끝내주죠

나초만으로도 좋지만 과카몰리까지 더해주면 꽤 그럴싸한 느낌이 납니다

저는 최대한 현지스타일로 만드는걸 컨셉으로 하고 있어서 할라피뇨랑 고수도 넣어서 만들었지만

피망이나 파프리카를 넣으면 구하기도 쉽고 입맛에도 더 맞을 수 있어요

감사합니다~

세계요리도전…님이 작성하신 다른 글

클매니아 2020-05-23 (토) 16:23
나초가 고소한 맛이 좋기는 한데 너무 짜고 딱딱해서 그리 호감이 가지 않는 과자임.

글쓴이 2020-05-23 (토) 18:01
그런가요?
전 직접 또띠야를 튀겨서 전혀 소금기 없이 먹었어요
시중에 나온 제품은 짭짤한가 보네요
장교 2020-05-23 (토) 19:31
과카몰리 생각나서 해먹으려고 며칠전에 홈플갔는데
가격이 2배나 올랐더라고여;;;;
아보카도 하나에 4천원이였나..;;

글쓴이 2020-05-23 (토) 20:24
원래 비싸긴하지만 4천원은 좀 심하네요
저는 가끔 알뜰코너에 숙성 다돼서 싸게 나오면 사먹어요ㅋ
웡젠 2020-05-23 (토) 22:19
나쵸가 또띠아 튀긴거란걸 오늘 첨 알았습니다 흐미

글쓴이 2020-05-24 (일) 08:59
파는 과자도 맛있지만 직접 튀겨먹으면 진짜 맛있어요~

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순