인기글 [12/19] (유머) 여자라서 당했다.gif (94)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[풍경]

목포의 겨울

IMG_1791 copy.jpg

먼 훗날, 동네가 사라지고 나면 기록적인 측면으로 가끔 꺼내보려 일년에 한번 즈음은 오래전 떠났던 고향을 찾아 사진을 남기고 있네요.
나이가 들어가는 것이 때때로 차분히 지나간 기억들을 정리할만큼의 여유가 생겨 좋네요. 

NerdBoy 2018-08-06 (월) 07:32
반갑습니다.
지난 겨울에 목포에도 눈이 지긋지긋하게 왔었죠. ㅎㅎㅎ
저는 타지 살다가 목포로 와서 이제 2년 지나서 아직 많이 둘러 보지는 못했네요.
좋은 하루 되세요~

글쓴이 2018-08-09 (목) 06:53
타지에서 목포로 가셨군요. 아직 친구도 목포에 살고 있어서 가끔 가곤 합니다.
유달산 에서 부터 차근차근 목포여행을 시작하셔도 좋을 듯합니다.
너덜너덜 2018-08-06 (월) 09:03
와.. 카메라 팔아버리려고 했는데 저도 겨울까지 기다려야 겠습니다.

글쓴이 2018-08-09 (목) 06:54
카메라 팔지 마세요 !! 너덜님이 올리는 겨울 사진 기대해봅니다.
우리마음 2018-08-06 (월) 18:10
고 이 난영 가수 때문에 좋아하는 나의  목포....
삼년전의 목포의 모습이 아직도 선하게 남아 있는 내 기억..
목포....그립습니다

글쓴이 2018-08-09 (목) 06:54
저도 삶이 바빠 올해엔 아직 발걸음 하지 못했습니다.
고향은 늘 그립네요 !!
다크매터 2018-08-07 (화) 01:39
제 모교인 유달국민학교가 보이네요 ㅎ 아직도 호랑이 박제한게 있을려나 모르겠습니다.
어렸을적 매일 걸어서 오고갔던 길을 다시 보니 좋네요 ^^
추석때 본가에 가면 유달산 한번 둘러보고 와야겠습니다~

글쓴이 2018-08-09 (목) 06:56
유달초 출신이시군요. 저는 서산초 출신입니다. 옛 온금동 (다순구미마을) 에서 자주 놀러갔습니다. 유달국민학교 운동장이 꽤나 넓잖아요 ^^ 반갑습니다.
oosoo 2018-08-07 (화) 06:46
도깨비 2018-08-07 (화) 07:11
마치 그림 같네요!~
sandboy 2018-08-08 (수) 09:25
잘 찍어두셧네요 굳샷~
종착역을지나 2018-08-09 (목) 22:19
큰아부지 집이 이 근처러 유달 초등학교 많이 놀았던 기억이나네요 저는 서부 국민학교 다니다 전학갔더랬죠. 가끔 고향에 가는데 갈때마다 목포 제 마음을 애잔하게 하는 무엇인가가 있는 것같아요..빛바랜 추억같은 것이려나요. 좋은 사진 감사합니다
발안ic 2018-08-10 (금) 20:13
동국민한교..임^^
갈때마다 드라이브코스로 들리고 커피한잔 마시고 오는 곳이네요..^^
방갑습니다.
가가가나나나 2018-08-11 (토) 08:35
용인에 살다가 직장때문에 목포로 와서 생활중인데 맛집아시면 추천좀 부탁드려요!ㅜ

발안ic 2018-08-12 (일) 16:15
어떤 종류의 음식을 선호하시나요?
기본 식당들도 평타는 치는 동네라 ....
쌍코피1 2018-08-17 (금) 08:58
멋지네요.

사진갤러리  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순