사진갤러리

↑맨위로 ↓맨아래

[사물]

우리나라 가전 제품 전기 규격

우리나라 전기 규격은 프리볼트라고 주장하는 어

느 고딩땜에 사진 올려 둡니다.

(죄송합니다 추천 안해 주셔도 됩니다. 그냥 전자레인지 사진이고 사진이 좀 더럽습니다. 추천 받을 만큼 예쁜 사진도 아닌데요)

다음에 예쁜 꽃 사진 올려 드리겠습니다.

마스터키튼 2019-04-08 (월) 17:15
무슨소리인지 프리볼트
110V~220v사용 말하나요?
ㅋㅋ
그냥 옷긴소린데 대한민국은 길이 단위가 CM입니다.
mm도 in도 불법입니다ㅋㅋㅋ

음란마귀 2019-04-09 (화) 09:06
로또 1등 당첨되게해주세요~

마스터키튼 2019-04-11 (목) 21:09
1등 되면 반띵해주시고

캘러미티혼 2019-04-09 (화) 09:08
이경규 옹 1승!

마스터키튼 2019-04-11 (목) 21:14
잘모르는자가 신념을 가지면 무섭다는 그말 하나 본데
 저는 기계일할때 단위로 고생해서 정확히 수업시간에 배웠던 내용이며 그때 수업하시 선생님이라하죠 그분실명도 공개하고 필기내용 및 수업내용 녹음본도 공개할수 있습니다
녹음은 선생님에게 동의를 구하고

캘러미티혼 2019-04-15 (월) 09:52
님 말이 다 틀렸다는게 아니에요. 우리나라 정격출력이 220V가 규격이긴한데 mm와 in가 불법이라니 그게 무슨소리입니까. 인치 단위쓰면 잡혀가요? 그리고 애초에 cm와 mm는 같은 규격이고 인치 피트 파운드 같은건 거의 미국에서 쓰이는 단위라는 차이가 있는거지 뭔 불법입니까. 그리고 산업계는 mm가 기본입니다. 정밀가공 의뢰맡기면 설계도에 다 mm로 와요. 어디서 cm로 줍니까

마스터키튼 2019-04-24 (수) 12:03
정확히 말을 잘못한 정의 잘못이고 프리볼트는 흔히 쓰기시작해서 규격이라고 생각할수도 있도 mm단위도 그래서 얘기한건데 글로 힘드네요
그리고 예전 mm단위는 안썼던 사람입니다.
1/100 이건 껌으로 맞주고 1/1000이거 맞추었던
사람입니다.
다이알게이지가 저가 쓰는 전용도 있습니다.
제 사비털어서 제가 쓰던 장비는 검교정 했었습니다
말이 기네요
쓸데 없는 댓글로 관광다하니 좋아서 그랬나보네요

환영나비 2019-04-09 (화) 09:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gidry 2019-04-09 (화) 09:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식함에 끝판왕

마스터키튼 2019-04-11 (목) 21:08
뭐가 무식한지 구체적으로 설명바랍니다!

GooNa구나 2019-04-09 (화) 09:21
나름 닉값오지는데 ㅡㅡ;;

마스터키튼 2019-04-11 (목) 21:08
닉으로 저 찾으면 저 나올겁니다.
타사이트도 같은 아이디많이 사용중입니다

엽기당주 2019-04-09 (화) 09:21
주식 산거 상한가 10번 치게 해주세요.

마스터키튼 2019-04-11 (목) 21:15
상한가 10번치고 못팔고 반절도 못하실겁니다

처단된코멘트 2019-04-09 (화) 09:23
농담이시죠?

나라지킴이 2019-04-09 (화) 09:26
로또 사러가겠습니다 1등되게해주세요

마스터키튼 2019-04-11 (목) 21:48
로또 천장싸면 그중하나될겁니다
꼭 천장

bobmarle 2019-04-09 (화) 09:27
올한해도 좋은일 많이 생기게 해주세요.

우왕어 2019-04-09 (화) 09:27
성지순례왔습니다...
내년에 결혼하게 해주세요!!!

마스터키튼 2019-04-11 (목) 21:15
뇌가 없어서 안될겁니다

쵸코링 2019-04-09 (화) 09:31
성지순례 왔습니다. 로또1등 되게 해주세요

노노치킨 2019-04-09 (화) 09:43
성지순례 왔습니다. 행복하고 건강하게 살게 해주세요.

mecie31 2019-04-09 (화) 09:45
성지 순례 왔습니다.
올 한해 건강하고 성실하고 꾸준한 제가 될 수 있게 해주세요.

Phenom 2019-04-09 (화) 09:51
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

drinkwine 2019-04-09 (화) 10:00
1등은 많으니 로또 2등 당첨되게 해주세요

딩거딩거 2019-04-09 (화) 10:08
로또1등 가즈아[email protected]

남양불매운동 2019-04-09 (화) 10:35
이불 먼지털기 위해 성지순례 왔습니다.

마스터키튼 2019-04-11 (목) 21:47
아파트에서 이불털다가 뉴스 나오시길 바랍니다

알뜰살뜰 2019-04-09 (화) 10:56
노답이네ㅋㅋㅋㅋ 로또 1등 감사요 ㅋ

마스터키튼 2019-04-11 (목) 21:49
노답엔 노답으로
KS규격이나 말고 말하시죠

추룹 2019-04-09 (화) 11:28
우와 로또1등 당첨되게 해주세요!

개구리똥 2019-04-09 (화) 11:34
요번주 로또 당첨되게해주세요!!

우상의숲 2019-04-09 (화) 12:28
지금 하는 가게 대박나게 해주세요~

마스터키튼 2019-04-11 (목) 21:16
곧 망하겠는데요

세계수 2019-04-22 (월) 19:27
우리나라 길이단위계는 SI 단위계를 준용합니다. m가 기본단위이며 거기서 접두사로 파생한 km / mm / cm 모두 사용가능합니다.
그리고 CM 라고 적는거 아닙니다. 소문자로 적어야 합니다.

마스터키튼 2019-04-24 (수) 12:05
와 잘아시네요
폰으로 적다보니 실수가 있었나 봅니다.
울트라휘밤바 2019-04-09 (화) 11:42
로또1등

마스터키튼 2019-04-24 (수) 12:05
정신 차려요
마스터키튼 2019-04-11 (목) 20:58
다들 로또 당첨되었나요
한국규격에 대해서 공부하시길 바랍니다

사진갤러리  | 주간추천순 | 주간조회순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순