질문과답변 월간 최다채택 우수답변회원

• 허밍타임2 채택답변수 (86)
  • 금기자 채택답변수 (26)
  • 제천대성 채택답변수 (16)
  • 나도익명 채택답변수 (13)
  • dasari 채택답변수 (11)
  • 디알이 채택답변수 (8)
  • lemo 채택답변수 (7)
  • cusp 채택답변수 (5)
  • KIEV 채택답변수 (5)

[컴퓨터/인터넷]

컴터 새로 삿는데.. 너무느려요

일러스트나 포토샵 구동이 특히나 느려요...  프린터 세부설정 들어가도 느리고... 와 전에 컴퓨터보다 더 느리니까 미치겠네요

mkz나 백신은 다 돌렸는데 그대로에요. 윈도우도 정품이고.. 뭐가 문젤까요
    요청자가 자신의 1000포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 500포인트를 드립니다.
     [eTo마켓] 괴물용량 180매 니플밴드 유두패치 젖꼭지가리개 남자 여자 (19) 

장승 2019-05-02 (목) 13:33
    윈도우랑 포토샵 SSD에 까셧죠?

글쓴이 2019-05-02 (목) 13:49
    옙.. 프로그램 읽는 문제가 아니라 프리징? 현상 같이 그래요
    몰라새캬 2019-05-02 (목) 13:36
    각종 드라이버들 설치하셨나요?

그래픽 드라이버, ssd드라이버  등등

그거 안하면 컴 부품들 있으나 마나인데

글쓴이 2019-05-02 (목) 13:49
    기본적인거 다 할줄 알죠 ㅠㅠ 다했어요.,.

몰라새캬 2019-05-02 (목) 13:52
    온도체크는 해보셨어요?

어디 결합 잘못되서 쓰로틀링 걸리는건 아니려나

글쓴이 2019-05-02 (목) 13:56
    방금 보니 제일 높은게 35도 네요... 하아

몰라새캬 2019-05-02 (목) 14:08
    그러면 혹시 그래픽드라이버요.

버전을 현재버전이랑 다른거로 바꿔보시는건 어떠실지?
    지금은공백기 2019-05-02 (목) 14:09
    보드 바이오스 확인 해보시죠 보드 셋팅도 살펴 보세요 쿨러에 문제 일수도 있습니다 온도가 너무 낮은듯 한데요

지금은공백기 2019-05-02 (목) 14:11
    아참 온도가 낮아서 문제가 아니라 시피유가 일을 안한다는 뜻입니다
    붉은해적 2019-05-02 (목) 14:40
    일단 재조립을 해 보는 걸 추천하겠습니다.
    drury 2019-05-02 (목) 14:55
    860 QVO 모델을 사셨는데 QLC 모델에 초기형이라서
    운영체제 SSD로 쓰기 좀 찝찝하긴 한데 그 때문에 그럴 수도 있죠.
    NaPaTa 2019-05-02 (목) 15:35
    윈도우 최근껄로 재설치 해보세요.

전 cpu vga 둘다 amd로 드라이버들을 최신으로 설치했더니 게임시 버벅이길래

윈도우도 최근버전으로 재설치했더니 괜찮아지더라구요,.
    글쓴이 2019-05-02 (목) 15:40
    여러분 감사합니다.. 1차적 원인은 d드라이브에 연결한 옵테인메모리 문제였던거 같네요.
    비활성 하니까 빠르네요 감사합니다 여러분 문제생기면 또 여쭐게요 ㅠㅠㅠ

ㅤㅤ뿅뿅게이… 2019-05-02 (목) 19:47
    그런데 본문에 적으신 사양엔 그 옵테인 메모리가 쏙 빠져 있네요..
    음...에휴..

지식iN  주간조회순 | 월간조회순 | 반기조회순 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
    [공지]  ※ 지식iN 게시판 이용안내 eToLAND
    0 03-28
    [공지]  ※ 토렌트사이트질문,저작권 자료요청 금지 eToLAND
    0 08-25
    118456 [음악]  어떤 음악인지 제목이 궁금합니다. 방랑자의바램
    118455 [경제/재테크]  계좌이체 질문이요 (1) 소주랑닭똥집
    118454 [경제/재테크]  정기 예금 만기후 이자율 이게 무슨 뜻인가요 (15) 소주랑닭똥집
    118453 [기타]  가정집에서 쓸만한 에어컴프레샤 제품이 없을까요?? (3) 키스톤
    118452 [컴퓨터/인터넷]  cpu쿨러좀 추천해주세요 (2) 스샷첨부 소상클틸철
    118451 [경제/재테크]  정기예금 ? 적금 ? (3) 소주랑닭똥집
    118450 [경제/재테크]  월세 살고 있는중 집주인분이 주소를 동거인으로 해달라고 하거든요 (4) 붕붕1
    118449 [컴퓨터/인터넷]  다음팟 vapoursynth 돌릴려면 사양이 어느정도 가야 하나요 (1) gwonm
    118448 [기타]  산업안전?관련 옥외계단설치 질문있습니다 (3) 며용
    118447 [취미/생활]  향수 지미추맨아이스 같은것 추천해주세요 (2) 케이트블란쳇
    118446 [컴퓨터/인터넷]  엑셀 VBA 중복 제거 질문 (1) 스샷첨부 evfr
    118445 [기타]  이 사람 누구죠? (3) 스샷첨부 약들아
    118444 [TV/영상]  티비 프로그램 녹화방법이 있을까요 (1) 맞수
    118443 [쇼핑]  kfc상품권 사용해보신분계신가요? (2) enrilj
    118442 [건강/의학]  어깨안마기를 사려고 하는데요 (1) 고추냉이
    118441 [기타]  지마켓 스마일클럽 배달할인(3000원)은 누가 부담할까요 ? (1) 마이쭈사과맛
    118440 [컴퓨터/인터넷]  엑셀 VBA 질문드립니다. (4) 스샷첨부 evfr
    118439 [기타]  저장위치 창 변경 문의 (6) 스샷첨부 이히헷
    118438 [기타]  식물 이름 문의드립니다. (2) 스샷첨부 원자력
    118437 [기타]  예전 리포터를 찾고있습니다 (7) 서울마님
    118436 [건강/의학]  체중계 괜찮은거 있을까요? (2) 재호임
    118435 [기타]  그림 명화 제목 (3) 스샷첨부 IU아이유
    118434 [기타]  다음주주말 경주가족여행 숙소좀아시는분 계시나요? (2) 붉은도시
    118433 [기타]  쓰레기 불법 투기 나이많은 할머니가 투기 하는데 어떻하죠..?? (6) ehdn
    118432 [기타]  시계좀 알려주세요 (1) 스샷첨부 예뻐서미안여
    118431 [교육/학문]  산업용 아마다 절곡기 다이 크기 질문 (2) 요스요스
    118430 [쇼핑]  2홀 로우워커 브랜드 질문입니다. (1) 스샷첨부 ScarCity
    118429 [컴퓨터/인터넷]  파이어폭스 확장프로그램 크롬에서 쓰던거 가져오는방법 있나요? (2) 연아일등
    118428 [전자기기]  공기계가 있는데요 해외에서 사용 가능할까요? (3) owndfp
    118427 [TV/영상]  정글의 법칙에 오종혁이 몇화에 나왔나요? (4) 쵸키토키

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음