자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

선거전 이재명에 대해 침묵하고 있었던 이유! 그리고 이재명에 대해 바뀐 생각!

[시사게시판]
원래 이글은 몇일후에 쓸까 생각했었지만 마침 이재명 관련 글이 있어서 지금 씁니다.

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard&wr_id=1279364

위글 4/10일에 이재명에 대해 글쓰고 한번도 이재명에 대해 가타부타 말을 하지 않고 아꼈습니다.

이글을 쓸때만 해도 이재명이 좀 안타깝고 의아한 정도였지, 지금처럼 이재명에 대해 실망을 한 상태는 아니었습니다.

아무리 이재명이 나쁜인간일 지언정.........자한당 쓰레기들보다는 낫다고 생각했으니까요!

물론 앞으로 이재명과 관련된 의혹들이 어떻게 결론이 날지는 모르겠지만........

지금까지 취해온 행동처럼 한다면.........앞으로는 이재명 같은 인물이 민주당에서 더는 안나왔으면 좋겠다는 생각입니다!

김부선건, 혜경궁 김씨등 저는 아직도 납득이 가지 않는 부분이 너무 많습니다.

그리고 두건다 지금까지 이재명이 취하고 있는 행동으로 봤을때.......심증상으로는 거의 99.9%이재명이 저질렀거나 관련이 있다고 보여집니다!

혜경궁 김씨 건에 대해 아내의 신분을 도용한것 같다고 말한 이재명의 말처럼........

아마 아내 김혜경씨 명의로 가입이 되었을꺼라고 봅니다! 근데 도용되었을 꺼라고 미리 말해놨기 때문에.........

결론이 아내 명의로 나온다 한들 도용 되었다고 하면 끝이지요!

누가 도용을 했는지는 못 밝힐 테니까요!

거기다 김부선건도........

저는 김부선이 100% 돈 때문에만 자신의 과오가 될수 있는 떳떳하지 못할만한 바람핀 내용에 대해 떠들고 다녔을거라고 생각지 않습니다. 

이재명에 대해 진짜 마음이 어느정도 있었고 그부분에 대한 인간적인 실망과 권력에 대한 야욕을 저지 하고자 하는 마음도 어느정도는 있었을 꺼라고 봅니다.

그리고 이재명에 대해 중간에 침묵을 지킨것도 대마초건에 대한 협박때문이라는 김부선의 말이 정황상 신빙성이 있지요!

아마 김부선이 보통의 이재명 지지자들 보다는 이재명에 대해 더 잘 알고 있지 않을까 싶습니다!

거기다 주진우가 공지영에게 말한 이재명 너무 믿지 말라고 말한 부분까지.......... 아귀가 너무 잘 들어 맞지요!

아마 지금 이재명을 지지하고 계시는 대부분의 민주당 지지자분들도 이재명의 상대가 남경필이었으니 이재명을 찍었지.......

정의당 노회찬 정도만 되도 이재명에 대한 마음이 돌아섰을 꺼라고 봅니다!

그리고 앞으로 이재명이 어떻게 바뀔지 어떻게 성장할지는 모르겠지만........

지선을 계기로 더 큰 권력에 대한 욕망을 가지고 살아간다면........ 100% 안철수 처럼 무너질 꺼라고 봅니다!

이번 지선으로 민주당이 대승한 부분에 대해서는 너무 기분이 좋지만.........

대선전만 해도 문통보다 더 대통령에 적합한 인물이라고 믿었던 이재명이라는 인간에 대한 실망감과 상실감으로 씁쓸한 밤입니다!

오늘 부로 이재명 카톡은 더이상 받아보지 않을 생각입니다.

이제 폰에 정치인은 문재인 대통령 한분 뿐이네요!ㅎㅎ

다들 투표 하시느라 고생하셨습니다!^^

kjj7979님이 작성하신 다른 글

로어셰크 2018-06-14 (목) 02:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가세요 ㅋㅋㅋ
키리라스 2018-06-14 (목) 03:02
경기도지사에서  끝냈으면 합니다.  그이상은 정청래 전 의원 말마따나  그만했으면 함

사띠남 2018-06-14 (목) 03:18
누구 맘대로요
아주 결론을 내더라고
戊戌年 2018-06-14 (목) 03:02
그만 해요 쫌.
야부리0 2018-06-14 (목) 03:06
증거하나 없는데 결과도 보기전에 뺴애액 실망...ㅋㅋ
김부선 말이 정황상 신빙성? ㅋㅋㅋ
asyyy 2018-06-14 (목) 03:08
네? 김부선 말에 신빙성이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

타진요가 사라진게 아니었군요
이좋은걸 2018-06-14 (목) 03:09
이런걸 대뇌망상이라고 하죠
증거는 하나도 못대면서 정황상 신빙성
그런건 머리속에서 생각으로만 하던가 어떻게 다른사람 보라고 글을 쓰지 지능의 문제인가?
dungno 2018-06-14 (목) 03:10
글쓴이의 마음도 이해되지만
정황이라는 말은 조심하셔야될것같습니다
어느누구도 자신의 생각이나 느낌만가지고
다른사람을 범죄자취급하는건 아니라고봅니다
참는김에 조금더참고 이재명의 다음 행동을 지켜봐주세요
그이우에 비난과 비판을 하셔도 충분할것같습니다
hellsarm 2018-06-14 (목) 03:12
그냥사라지기에는 아쉬운가보네요.이재명도지사도 한성격하는지라 털고갈거라봅니다 걱정안하셔도 되구요
사띠남 2018-06-14 (목) 03:16
진짜 염ㅂ하네
적당히 하란말도 신물이나
평생 심증이나 믿고 살아라
구른다구른다 2018-06-14 (목) 03:16

네?
구른다구른다 2018-06-14 (목) 03:18

네에에?
구른다구른다 2018-06-14 (목) 03:19
알바 정산끝난거 아니었나??? 무료봉사하시나?
꼬리치레 2018-06-14 (목) 03:39
저도 이재명일 지지하지 안습니다만 김부선건을 그렇게 대입하는건 아닌것 같습니다. 증거가 없으면 무죄인거에요 하지안았다면 상당히 억울한일임 비판을 해도 합리적으로 해야함 특히나 이재명지지자들 경우 강성이 많은데 생각에 생각을 하고 글을써야함 알바몰이 당하기 딱좋음
조로짱 2018-06-14 (목) 04:03
그니까 다 뇌피셜??
사실여부 밝혀지고 까도 되는데... 열심이네..ㅋ
메츄 2018-06-14 (목) 04:08
웃기네요.
선거 앞두고는 알바냐고 조용히 하라 그러고...
선거 끝이니 이제 지겹다 그만하라 그러고...
뭐 어쩌라는건지...
알바라는 사람들은 뭐만 하면 종북 타령하는 일베들 닮아가시나.
못 쓰던 글 맘껏 써야죠.
알바 소리 들어가며 욕먹을 시간도 지났고...
병적으로 알바 타령하는 사람들이 그만 해야 할 때...
하늘이맑다 2018-06-14 (목) 06:28
각자의 생각 좀 존중하며 살자.
왜 이리 비난 일색이야.
북한이라면 눈에 불켜는 연배들과 다를게 뭐야.
창피한 줄 알아라.
보고있다 2018-06-14 (목) 06:34
제가 볼때 정황상 님은 정황상 문통 지지자 인척하는 일베충 같은데 님은 일베충인가요?
정황이라는걸 사실로 판단하고 정황조차도 확실한게 없는데 기다렸다가 확실한게 뭐라도 하나 나오면 그때 까도 뭐라 할사람 없습니다.
지금 시점에서 이딴 글 써봐야 정황상 알바 나 분탕 종자로 뿐이 안보이니까요
미드미ek 2018-06-14 (목) 07:39
심증상? 관심법 나왔네 에효

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외