인기글 [09/23] (기타) [펌]유죄추정(공중밀집추행)으로 저희 가족이 무…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

그래서 맥주값이 오르나요? 내리나요?

[회원게시판]
기사가 다틀리네

결과는 먼가요?

우리어머님 2018-07-12 (목) 10:58
오르는 맥주도 있고 내리는 맥주도 있지만 맥주 전반적으로는 오를 가능성이 높습니다.

국내맥주업계의 이익을 위한 개편이니까.

뭐 눈가림용으로 개편 직후엔 국내맥주들 할인할 수 있겠죠.
6DWorld 2018-07-12 (목) 11:15
저가는 오르고 고가는 내리고 그런다고 합니다.
도수에 맞추는게 아니라 양으로 세금때려서
발포주는 거의 없어지겠죠.

샤방이 2018-07-12 (목) 11:51
"저가는 오르고 고가는 내리고 그런다고 합니다."
결국 있는놈(고급 맥주 즐기는)들 좋은 세상이군요.ㅎㅎ
이제 서민들은 맥주도 먹기 힘든 시대가 오려나???
에혀~
불량아재 2018-07-12 (목) 12:28
눈치 싸움..참고로 월드컵 기간동안 버드와이저는 740미리 3개 7500원 할인행사함..