인기글 [09/22] (유머) 대동강 맥주가 들어오면...  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

아오... 차 사이드미러 덜렁거리네요

[회원게시판]
주차미숙으로 혼자 -_-...
미러 자체는 정상 작동하는데
거울이 덜렁거리네요 아오 진짜ㅠㅠ
이거 수리 비용 얼마나 드는지 아시나요

다월 2018-07-12 (목) 10:59
차마다 틀림. 걍 거울 꾹 누르면 들어가는경우도 있고

무슨차인지도 모으니 카센터 ㄱㄱ

글쓴이 2018-07-12 (목) 11:07
감사합니다
네네감사함 2018-07-12 (목) 10:59
사이드 미러가 정상 작동하는데 거울이 덜렁거린다구요?
그 이야기는 거울만 빠졌다는 이야기인가요? 혹시 거울 뒤에 은색 갈고리 모양의 부속품이 있는 모델인가요?
아니면 없는 모델인가요? 거울이 깨진게 아니라면 글쓴이분도 끼울수 있습니다~

글쓴이 2018-07-12 (목) 11:01
그렇죠 거울만 빠졌습니다 깨지지 않았구요
네이버에 치면 나올까요?
이런 사고는 첨이군요ㅠ
아 은색갈고리가 있는진 잘 모르겠네요

네네감사함 2018-07-13 (금) 08:44
유리 뒤에 은색 갈고리가 있다면 상대측 FRAME (거울이 끼워지는 부품 명칭)에 깊은 홈에
맞춰서 잘 끼워야 해서 처음 해보시면 어려울 수 있어서 드린 말씀이구여~없다면 서로 홈만
잘 맞추시면 어렵지 않게 끼우실수 있습니다. (직장에서 많이 해봐서 제 입장에서 쉬울지도
모르겠네요..ㅠㅠ) 정상적으로 끼워졌는지 확인하는 방법은 장착 후 차에 있는 거울 움직이는
버튼으로 상하좌우 했을 때 이음이나 무반응이 없으면 됩니다.
별사랑 2018-07-12 (목) 15:07
드라이버로 거울만 빼면 빠집니다..
그게 빠져있는지-제대로 고정되어있는지 보시고,
하우징 자체가 고장났다면, 중고로 구매해서 직접 가셔도 됩니다..