인기글 [10/20] (회원게시판) 주윤발 전재산 8096억원 사회 환원 한달 용돈 11…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

누진세 완화 진짜 개짜증나네요

[회원게시판]
분명히 문대통령은 확실한 완화 대책을 내놓으라고 했는데 
산통부 이새끼들은 닭년 시절보다 못한 완화대책을 내놓네요

고작 2만원 완화. 이건 거의 농락하는거 아닌가요?

이 씨버럴것들이 진짜.

매년 천문학적 수익보면서 성과급 잔치하는 것들이.
완화 대책 발표하면서 이걸로 2천억 절감 효과가 있다고 자랑스럽게 얘기하는데 진짜 후려치고 싶었습니다.

포털 들어가보니 역시 문대통령만 욕 바가지로 먹고 있네요, 아 정말..

너무 답답해요. 문대통령이 해결해야 할 일은 끝없이 늘어나고 있고.
지시한 사항이 어떻게 흘러가는지 대통령이 매번 체크할 수도 없는 현실인데,

진짜 적폐는 정권이 바뀌고 세상이 바뀌어도 항상 해먹던 대로 해먹는 공무원 공기업 새끼들인 것 같습니다.
요즘 흘러가는거 보면 공무원 적폐 새끼들 슬슬 말 안듣고 정부가 뭐 시키면 하는 흉내만 내는거 같아요

누진세 이거 여론이 상당히 안 좋은데,

산통부 이새끼들 이렇게 유야무야 넘어가지 못하게 할 방법 없나요?

진짜 너무 괴씸하다

시공속으로 2018-08-08 (수) 03:13
여론이 안좋은건 여론을 조장하는 세력이 꾸준히 부정적인 여론을 사람들이 많이 모이는 곳에서 수단 방법을 가리지않고 맹폭중이라 그런것이고
문통은 아직은 확실히 휘어잡지를 못해서 산업계 세력 및 반대 세력들에게도 휘둘리는 느낌임.
힘을 실어줘도 모자랄판에 여기저기서 공격당하고 휘둘리니 대응하기 바빠서 정신 못차리고 있을듯.
노스어린이 2018-08-08 (수) 03:20
근데 도대체 얼마나 완화되기를 바라는 건지 이게 궁금함..
(만원에서 최대 2만원도 그렇게 낮은 수치는 아니라고 생각하는데.)
박근혜시절이랑 누진세가 지금보다 훨씬 높을 때고.(그때는 최대 13배였나 11.7배였나 헷갈)
이미 누진세 개편을 해서 최대 3.7배인가로 낮췄는데..
그때에 비해서 왜 이렇게 조금 낮춰주냐 하는 건 올바른 비판은 아니라고 생각함.
정부입장에서도 최대한 낮춰주고 싶겠죠. 근데 그렇게 한전 수익과 전혀 상관없이 무작정 낮출 수도 없는 거고,
일단 한시적 누진세를 완화하고, 누진세 제도에 개한 전반적인 검토를 지시했죠.

이제 누진세를 개편할꺼면. 산업용전기 부분을 손봐야 하는데. 산업용 전기료는
벌써부터 자유한국당 의원(홍일표)이 반대의사를 표명하고, 인상 무조건 막겠다고 하고 있죠.
비대위원장이라는 인간은 누진세인하는 표풀리즘이라고 말하고 있죠..

언론들은 잘못된 통계로 인구1인당 전기사용량으로 OECD국가에서 전기소모량이 높은 편이라고 구라치고있고.
(산업용과 가정용으로 분리하면, 가정용 전기는  우리나라가 26위였나 그렇죠.거의 꼴지수준)
그런 자료들로 가지고 토론나오고 하는 인간들이 산업용전기 인상을 막고, 누진세 유지를 주장하고 있음.
언제나 그렇듯이 산업용전기 올리면, 우리나라 산업망한다고 개소리하면서 말이죠.

이런 것들을 족쳐야 누진세 개편이 생기는 거죠.

인검 2018-08-08 (수) 03:39
3단계나 완화 해주고 이번 7~8~9월달 완화 해준다는데
누진제 없애는거 찬성 하지만 지금 당장 누진제 없애지도 못하는 상황에
문재인 대통령떄문이라고 욕하는 사람들은 그냥 적대적 작전권들이라고 보면 되는거죠 ?

노스어린이 2018-08-08 (수) 03:52
전 그렇게 봅니다.(물론 그렇지 않은 사람들도 일부 있겟지만)
박근혜시절 누진제 완화도, 여론이 공론화되면서, 여야의원들이 나서서 합의가 되니깐 된건데.
무슨 대통령이 지시하면 무조건 다 되는 줄 알고있음.

문제는 더불어민주당도 아니고, 문재인대통령도 아니고, 산자부 공무원들도 아님.

이때다 싶어 물타기하고,  누진제, 전력예비율 가지고 장난치면서
탈원전 정책에 대해서 반대를 표명하는 원전마피아 세력+ 그들을 옹호하는 자한당세력들이 근본 원인인데..

왜 이런 일이 발생하는지 원인조차 파악하지 못하고, 그저 정부탓만 하니..

소마랑 2018-08-08 (수) 17:38
네 욕하는 애들은 그냥 알바생들이니까 신경쓰지마세요. 솔직히 200키로와트가 애 이름은 아닌데 3단계에서 100와트 줄어들면 7-8만원줄어드는건데 그냥 뭐라도 트집잡을려고 개소리하는거죠.
감귤냥이 2018-08-08 (수) 03:38
국회가 인준하는 범위내에서 가능합니다.
이건 작년에 이미 계획된 범위내에서 올린 해답이며 대통령이 낮춰달라고 해도 실무자들이 반대하면 어쩔수 없습니다.

이번정부에서 뭔가 많이 바뀔꺼란 기대를 하지마세요.
청와대에선 뭐든 해보려하겠죠. 그러나 정권이 바뀌어서 확 바뀌는건 독재정권 말곤 없습니다.
그래서 70세이상 노인들이 박정희를 그렇게 물고 빠는거죠.

인검 2018-08-08 (수) 03:41
근데 틀딱들이 박정희를 물고빠지는건 경상도쪽만 아닌가요?
요즘은 다른지방에도 박정희가 얼마나 개새끼였는지 널리 퍼져있어서
경상도 아님 박정희 물고하는 지방 틀딱들이 몇명 안보이는거 같더라구요
근데 박정희같은 독재자가 지금 현재로선 전혀 필요없는 지도자 아닌가요?
왜냐면 현재시대에 박정희같은 독재자 나오자마다 김재규영웅같은 사람 많이 뛰쳐나올거같은데
탕.탕.탕 하고

감귤냥이 2018-08-08 (수) 07:11
경상도라고 물고 빠는건 주관적인 편견입니다.
실제로 노무현, 문재인 두분 대통령도 지지기반이 경상도에서 왔고 두분 다 지긋한 나이입니다.
그리고 틀딱들이란 표현은 자제 부탁드립니다.

곰두이 2018-08-08 (수) 11:38
아니요 저희 부모님도 평생 전라도에서 사셨던 분이신데 문재인 대통령에게 투표하셨으면서도 박정희 욕을 하면 좋은 대통령이었다고 욕하지 말라고 하십니다;; 그냥 50대 이상은 전국적으로 꽤 많이 있어요.

안녕하셍 2018-08-08 (수) 11:57
그래요??

곰두이 2018-08-08 (수) 11:59
네 그래서 한번 대판 싸운적이 있습니다. 부모님세대는 말은 안하시지만 그때의 추억을 가진 분들이 꽤 계셔요. 아마 공중파에서 박정희의 진실을 대대적으로 반년정도 계속 틀어주지 않으면 끝까지 모르실겁니다.
공유™ 2018-08-08 (수) 03:42
뭐 대통령이 왕인줄 아나보내요 마음속으로 하고는 싶지만그게 어디 그리 쉬워요 자한당 넘들 협조가 필요한데
핸젤과그랬대 2018-08-08 (수) 04:04
산자부장관도 대통령이 임명하고 한전 사장도 대통령이 임명했는데 무슨 대통령 말 쌩까고 자기들이 멋대로 하는 줄 아시네요. 누진제 같은 경우 그리 쉽게 없앤다 어쩐다 하기도 힘들뿐더러 야당의 공세를 막을 조치를 취해야하기때문에 일단 급한불부터 끄려고 하는 겁니다. 문대통령 돌려까려고 하는거 같은데 대통령 입장에서도 지금 취할 수 있는 최선의 조치를 취하는 겁니다.

글쓴이 2018-08-08 (수) 04:09
저능아 소리 듣기 싫으면 문대통령 돌려까니 이런 좀 한심한 소리 좀 하지 마시죠
진짜 당신이랑 나랑 같은 문재인 지지자라고 생각하기 수치스러울 정도로 징그럽습니다.
글 앞뒤 파악 못해요? 진짜 걱정하는건지 돌려까는건지 구분 못해요?
진짜 구분 못하면 사회생활 인간관계 문제 많은 사회부적응자 수준인거예요.
과대망상도 아니고 회게에 님같은 사람들이 문대통령 지지율 오히려 깎아먹고 지지자들 등 돌리게 만드는 이유가 되는겁니다. 그냥 할말만 하면 되지 꼭 정신병자 같은 소리 하나 더 보태서 스스로 얼굴에 똥을 칠하네.

핸젤과그랬대 2018-08-08 (수) 15:45
박제
피부암통키 2018-08-08 (수) 05:39
결론은 이겁니다..해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ 그렇다고 특별한 답은 없어보입니다..여태까지 그렇게 해왔구요...
몬조 2018-08-08 (수) 06:28
많이 할인하면 또 공산주의냐하고 공격할걸요? 어짜피 이러나저러나  공격합니다
적립금 2018-08-08 (수) 07:00
이토 코메디가 무슬림 난민 매일같이 까는 글들로 가득했다
정부에서 응 안돼~ 이러니 태세전환하고 쉴드치고 더이상 말도 안꺼냄 ㅋㅋㅋ 요즘 난민까는 글 보기 참 힘들죠~

누진세 폐지 매일같이 글 올라오다 정부에서 응 이 정도만 받어~ 이러니 바로 태세전환하고 쉴드침 ㅋㅋㅋ
향기캡슐 2018-08-08 (수) 07:35
여기서 문정부 비판하면 린치 맞아요 글 내리세요
우보만리 2018-08-08 (수) 07:37
정치적 적폐라 하는것들은 칼로 무 짜르듯 하더니
서민 실 생활의  대표적 적폐는 손 대는 둥 마는 둥이 되는군요...
기대도 많이 않했지만
두달간 한가구당 평균 치킨 두마리 서비스 해 주는거 같아서
택배로 두마리 시켜서 되돌려 보낼까 생각도 해 보았다는....
천사의소원 2018-08-08 (수) 08:27
공짜라도 바랬낭
릴라킹 2018-08-08 (수) 08:44
그냥 전기 물 가스 다 공짜로 해달라는건가.. ㅋㅋ
redond 2018-08-08 (수) 09:11
상식적으로 공짜를 바란건 아니겠죠.
20% 나 최대 33% 정도의 혜택을 바란거지. 그것도 1년 중 특수한 상황이 되는 2달 정도만...
그리운건그대… 2018-08-08 (수) 09:28
괜찮은거 같은데..

저희집에 에어컨 펑펑 틀고 살았을때 13만원 나오던데

13만원도 적게 나왔다 생각했는데

거기에 2만원 할인이면 개이득아닌가염
바가야롱 2018-08-08 (수) 09:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리나라 누진제 잘못 된거 알면서 실드 치는건 적당히들 좀.................

돈많은 놈들이야 개편 되고나서 전기세 덜 나오니 더 좋아하는걸테고 아예 저구간은 이전이랑 별다를바 없으니..

그냥 그러려니 하고 넘어가고 중간에 어정쩡하게 끼어서 전기 쓰는 중서민층은 아직도 고통 받고 있고.....

한전 적자 타령 ㅅㅂ 이전까지 그럼 수십조원 벌어들인건 어따 쳐썼을까나 궁금하네.............
누진제 개편안

총 4단계 유지

1-400 현행 1단계

401-700 현행 2단계

701-~1000 현행 3단계

중상위권의로 분류

1001~ 새로운 4단계(2016년개편 이전 7단계 요금 )

최상위권 분류

여름과 겨울 일시적인 할인 개편 방안

폭염 지속(폭염기간이 짧을시에)

1-700 (1-550) 현행 1단계

701-1000 (551-700) 현행 2단계

1001-1300 (701~850) 현행 3단계

1301- (851~1000) 새로운 4단계 (개편이전 7단계 요금)

+ 산업용 전기 요금 2-30원만 올려도 해결됨

silly 2018-08-08 (수) 18:52
한전=공기업
수익=정부꺼
ㅇㅋ?
사나쨩 2018-08-08 (수) 09:39
괜찮은거 같은데 왜이리 흥분하시나? 1~2천원면 몰라도..
유포리아 2018-08-08 (수) 09:40
2만원 할인하고 그걸 30일로 나누면 하루에 얼마인가요?
2000원? 3000원? 4000원? 설마 5000원?
그정도에 벌벌거리면서 에어컨은 어떻게 사서 설치했나 모르겠네
상도동단칸방… 2018-08-08 (수) 10:23
한전은 공기업도 아니고 사기업인데(물론 주주가 산업은행이지만 다른 주주도 있도)
지금도 정부가 가격 조정하는게 좀 무리인 것 같아보이는데요
과한걸 바라시네

곰두이 2018-08-08 (수) 11:40
어디서 어떤 글을 읽으셨는진 모르겠지만 한전은 산통부 산하의 공기업입니다-_-;;
노래가좋앙 2018-08-08 (수) 10:31
속마음 : 왜 공짜가 아니냐 ㅅㅂ 정부 무능하네
HBJang 2018-08-08 (수) 11:04
괜찮은데요. 그리고 포탈에서 ㅈㄹ하는놈들은 아마 전기세 무료로 해줘도 ㅈㄹ할거임ㅋㅋ
맹수짱 2018-08-08 (수) 11:18
달에 2만원정도면 괜찮다 생각하는데.........
굿겜 2018-08-08 (수) 11:21
정부에서 머하나 할라해도 태클거는 놈들이 잔뜩 있어서 어느정도 단계를 거치며 가지 않을까 싶은데
평소에 얼마나 현 정부가 하는 일에 관심과 참여를 했는지 모르겠다만.. ㅎㅎㅎ
하늘비호 2018-08-08 (수) 11:30
아니 그럼 대체 얼마를 원한거였을까요;;;
2만원이면적당한거아니에요?
누진단계도 낮춰졌는데?
50%?? 90%??
김탁구부 2018-08-08 (수) 11:36
대통령도 힘들겠다. 하나부터 열까지 다 챙겨야하고...
포포성 2018-08-08 (수) 12:19
제작년 20나오던 우리집. 올해 10 예상.

2년사이 절반이면 이정도도 괜찮다고

생각하는데.

집마다 사정은 다르겠지만요.
크러럴 2018-08-08 (수) 12:24
그냥 뭐 그러려니 합니다. 내년엔 지금보다 나아지겠죠.

그래도 마치 엄청 선심쓴다는듯한 뉘앙스는 좀 재수없어요.

이번엔 급해서 이정도선에서 마무리하고 내년 여름까지 확실한

대비책을 만들어보겠다. 정도로만 해줬어도 이런 반발은

안나왔을텐데 말이죠.
또라이척결단 2018-08-08 (수) 12:57
누진제를 안하면 전기가 달리니깐 그런거죠,, 그게 싫으면 발전소를 더 지어야 하죠,,
원전도 싫고 화력발전도 싫고 그러면 정부는 어떻게 입맛을 맞춰야하죠? ㅋ 그냥 아닥하고 아껴쓰세요
시인단테 2018-08-08 (수) 13:09
현 정권 옹호하고 그런건 아닌데 아니 그럼 어떻게 하란거에요??
거지새끼도 아니고 공짜로 해달란 거에요 뭐에요?
스위스 처럼 세금을 엄청나게 내는 것도 아니면서 뭔 복지는 스위스급을 바라고 앉아있으면 어쩌란거야
이런거 보면 대한민국 대통령이 극한직업이란 걸 새삼 느낍니다.
마교다 2018-08-08 (수) 13:11
용룡 2018-08-08 (수) 13:36
한전과 같은 공기업이 독단적으로 결정할 수 있는 게 그렇게 많지 않습니다.

산자부 컨트롤을 받으며, 산자부는 당연히 그 윗선의 컨트롤을 받습니다. 산자부 사이트 들어가서 보세요. 한전을 관리하는 부서가 따로 있습니다.

특히, 지금과 같이 국민들이 관심이 큰 누진제와 같은 분야에 대해서는 한전, 정부부처, 그 윗선까지 합의를 통해서 이런 결과를 도출한 것이지, 어느 단계에서 독단적인 결정이 아닙니다.
penpen 2018-08-08 (수) 13:41
돈 아까우면 저 처럼 에어콘 잘때만 쓰세요.
뒤팽 2018-08-08 (수) 14:21
음.... 폭염을 재해라고 인식한다면 지금 조취가 미흡하긴 합니다.
애당초 가정용 누진세 자체가 오래된 제도이고, 일반 -사업용의 경우 무절제한 소비 성향도 있는만큼.
가정용만 누진세라는 족쇄로 억압을 할게 아니라, 무절제한 쪽은 규제를 하고 상대적으로 불공평한 쪽은
풀어주는 방안이 필요한...  더불어 여름뿐 아니라 도시가스 공급이 안되는 시골에선 겨울 난방을 기름보일러에
의존한다는 점까지 고려할땐 여러모로 근본적인 개선안이 필요한 듯.

그러기 위해선 정부나 여당만 쳐다볼게 아니라, 야당과 관계부처 한전등을 총망라한 전방위 압박 여론이 조성되야
가능한게 아닐까 싶네요.
아리리sadf 2018-08-08 (수) 14:41
ㅋㅋㅋㅋ
안뽕 2018-08-08 (수) 16:12
가정 말고 기업에서 사용하는 전기세를 올려야지
름름이름 2018-08-08 (수) 16:27
이미 누진세가 완화되어서 전기세 폭탄도 없는데 추가로 2만원 더 깍아주면 고마운거 아닌가?
키리라스 2018-08-08 (수) 16:27
2만원을  엄청 우습게 아시네  11만원에서 9만원으로 내려가면  엄청큰건데  쓴걸 죄다 면제 해달라는 건가요?
잿빛도화지 2018-08-08 (수) 16:32
솔직히 대통령 욕할수밖에 없죠.

산하기관이 안따라준다고 아무것도 안하면 그게 대통령입니까?

사람이 먼저라더니 이놈의 누진세대책은 왜이렇게 어설프게 하는지 이해가 안가네요.

저도 요즘 문통 욕하고 다닙니다. 못한건 못한거니까
클로이모레츠… 2018-08-08 (수) 17:02
이번 대책보고 그놈이 그놈이구나 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개돼지나라 ㅜ
홍오홍 2018-08-08 (수) 17:48
머..그래도 2,000억 넘는 돈이 들어간다네...
ehlsxnd 2018-08-08 (수) 18:17
조삼모사입니다. 이번에 완화하면서 덜 받은돈...요금인상해서 다 걷어갈겁니다. 잠시 주는겁니다...생색용...누진제 완화로 돈 좀 덜냈다고 좋아하신다면 개돼지 인증...
Neil 2018-08-08 (수) 18:21
요금제도 바꾸는게 그리 간단하지 않은건 누구나 알고 있을꺼라고 생각합니다. 한전보고 그냥 죽으라고 하는 방법도 있겠지만 그건 올바른 방법은 아닌것 같고요.
 당장 할수있는것은 정부에서 했다고 봅니다. 내년도는 요금 개편이 반영되게끔 준비해주었으면 하는 바램이 있구요.
유월이97461 2018-08-08 (수) 18:50
그냥 전기값 무상으로 무료화 안해주면 무조건 대통령 저주할 사람이네요. ㅋㅋ
거지근성은 좀 버립시다.

가글링 2018-08-08 (수) 18:59
어제 에어컨 펑펑 써라 적은 사람들이 많던데....
아나이나아 2018-08-08 (수) 18:59
해줘도 ㅈㄹ이네
환경오염 2018-08-08 (수) 19:08
사람들이 원하는건 한시적 누진세 완화가 아니라 영구적인거고 깍아줘도 지랄이 아니라 이게 생색내기 수준인건 맞음
좀더 욕하고 해서 누진세를 개선할 생각은 못하고 ㅉ
503번 애비놈때 만들어진 누진세는 완전 갈아엎어야지
그나마 상식이 통하는 인간이 대통령 됬는데 이때 아니면 언제 목소리 낼려고?
그냥 쉴드치고 후빨만하면 뭐가 달라지냐 ㅋㅋㅋ
솔까말 전기 용광로만 없애도 전력은 남아돌꺼야
패자 2018-08-08 (수) 19:31
저도 동감하네요. 박근혜가 드디어 물러나고 좀 뭔가 바뀌겠지 싶었는데, 정말 실망뿐이네요.
현재 그나마 지지도가 높을때 누진제 폐지하고 산업용전기세를 올려서 어느정도 공평하게 되도록 해야되는데,
지금 안바꾸면 나중에 레임덕 왔을때 개편할껀가요?
언제까지 기업들(+한전직원들 성과금)을 위해서 국민이 희생해야되는지...
가뜩이나 방만한 세금운영을 효율적으로 관리할 방안은 안세우고 더 걷고 있는 상황에서 실망만 늘어나고 있네요.

당나라군대 2018-08-08 (수) 20:29
이게 더 어렵게 된게..
전라도에 엄청나게 건설된 태양광 사업자에게 줘야 하는 정부 지원비와 전기 구매 비용이 엄청나다고 합니다..
그리고 원전 가동률 감소로 비싼 가스.석탄 가동이 많아지니 원가는 더 올라가고 한전이 적자로 전환되다보니 누진제를 폐지하면 원전을 더 짖거나 태양광 전기를 사주지 않아야 하는데....현실적으로 쉽지않죠.공약이라...
그리고 본문글에 전직 대통령을 닭년이라고 부르니 전 문재앙이라고 다들 부르니 그렇게 부르는데 친중....친북에 올인하는게 가장 큰 실책이고 이게 국민들 다 죽이지 않을까 싶어 두렵네요....ㅠ,ㅠ

모부스 2018-08-09 (목) 02:54
경상도 박사모 틀딱들 모인 카톡방하세요?
귀여신봄 2018-08-08 (수) 19:35
작년에도 이렇게 여름에만 한시적으로 완화 했죠
여름 지나니 누진제 언급이 줄어들고
올해도 마찬가지로 한시적 완화 후에 여름 지나면
누진제 언급 줄어들테니 또 냅두겠죠
요게 계속 반복될 거에요

그러니 누진제를 계속 언급하고 위쪽 눈에 들어오게 만들어야 됨
크크다쓰 2018-08-08 (수) 19:44
문재인 못빨아서 안달났네
뽐거지 2018-08-08 (수) 19:58
대통령과 상관 없다고 생각하는게 더 웃기네요...

대통령이 검토 하라고 했고

산자부 장관이 발표전에 대통령에게 결제 받아서 올렸을건 뻔한데

대통령은 더 인하 하라고 했을거 같음?
무의사결정 2018-08-08 (수) 20:07
전기가 특성상 자연독점이 있는거긴한데..

다른나라처럼 조금은 민간기업 육성을 해야하지않을지
자료뱅크 2018-08-08 (수) 20:11
알고좀 뭐라고 합시다. 진짜 기래기들, 기득권층 선동에 아몰랑하고 선동당하는 사람들이 너무 많네요
1. 한전운영에는 세금 안들어갑니다.
2. 한전 성과금은 매년 경영평가로 정부에서 컨트롤합니다. 수천억 이득나봤자 경영평가에 반영 거의 안됩니다.
  당신이 말하는 성과금도 사실 성과금이 아니라 기본급 때어다가 정부에서 성과금으로 포장시킨겁니다.
3. 전기요금은 산업자원부에서 결정합니다. 한전,거래소는 조언만 가능합니다
4. 당신이 그렇게 좋아하는 대통령이 사인해서 결정난겁니다. 대통령은 최종 결제자 입니다
5. 산업용이 가정용에 비해 원가가 더 적습니다. 산업용은 가공같은거 않해도 되지만 가정용은 각종 전기기기를 이용한 변압,정류작용을 해야하기 때문에 더 비쌉니다. 특히 요즘은 전선을 땅에 묻는 가공매설때문에 더 비쌉니다. 하지만 한국 산업용전기가 과도하게 저렴한건 사실입니다.
6. 당신이 어느 회사에서 무슨일을 하시는지는 모르겠지만 사회인이면 알겁니다. 조직은 윗대가리한명 바꿨다고 단시간에 극적으로 바뀔수 없습니다. 사람이 한순간에 바뀌지 않는것처럼 조직도 한순간에 안바뀝니다. 특히 보수적인 공무원조직이면 더하고요
당나라군대 2018-08-08 (수) 20:17
닭년 보다 더 내린게 재앙 시대에 있나요??
다 올랐는데 ......
내린게 ..찾아보니 성과급,보너스등등이네....

호므런왕 2018-08-08 (수) 20:26
최저임금도 올랐고 저 같은 경우는 파격적인 연봉 인상도 있었고요 집값도 올랐고 주식도 올랐고 님 처럼 말씀하시는 분께는 성과급이나 보너스는 일 열심히 해서 받으셔야지 정권에 따지지 마시고요

잉잉웅잉 2018-08-08 (수) 22:04
최저임금이 올랐습니까? 산입범위가 미쳐서 전 내렸는데요 급여가 엄청...

호므런왕 2018-08-08 (수) 23:46
그건 판사가 판결한거니 사법부에 항의해야죠. 물론 정부가 싸워 줄거라 생각합니다. 최저 임금은 오른게 맞죠. 밑에서 부터 어려운 사람부터 중산층으로 올리는게 맞고 전 잠시 고통 분담 할 수 있습니다. 물론 강요하진 않지만 그런 연대의식없이 사회 발전은 어렵죠
빡침 2018-08-08 (수) 20:34
무슨 성과급 잔치 드립을 아무 것도 모르고 쓰시는 것 같은데...

성과급 관련해서는 각각의 회사(한수원, 5개발전사 등) 사규(보수규정)에 명시되어 있는 부분이고,

경영평가로 인한 차이 (성과급 B등급 일경우 160% 정도, D등급은 0%정도) 정도있어요.....

일례로 16년 한전 역대급 순이익에도 성과급 차이는 없었어요....

즉, 한전, 발전사가 돈을 많이 벌든 적게벌든 성과급은 차이가 없습니다.
빡침 2018-08-08 (수) 20:37
그리고 이명박근혜 때 복지 대폭 삭감(자녀 대학교 등록금, 경조사 등)되었고,

모든 복지나 기타 예산을 쓰려면 기재부 승인이 필요합니다.

돈 많이 번다고 많이 줄 수도 없어요
적사요나라 2018-08-08 (수) 20:52
이미 누진세 개편 한 후에 더 개선하는 거 아닌가요?

...........;;;; 어차피 누진세가 없어지지 않는 상황이라면 어쨌든간에 세금 덜 내는건데..

;;;;;
jyj17 2018-08-08 (수) 21:28
여기에 빡대가리들 많네 애초에 누진세가 가정용이 저정도로 높일정도가 아님을 이해도 못하고잇고 애초에 가정용을 더내리고 기업용을 더올릴수잇는데 깔짝데는 수준임 그리고 내렷으면 된게 아니라 합리적으로 더내릴수있는데 저거만 해서 욕먹는거임 그리고 웃긴거 국민한테 선택하라고 한적 한시적이 아니라 자발적으로 많이 나오면 계산해서 내려야지 일을 돈나 쉽개 하려고 국민한태 떠넘김 어르신들이 잘도 보고 내리겟다
jyj17 2018-08-08 (수) 21:32
무슨 국민을 조삼모사급으로 다루네

피닉스모드 2018-08-08 (수) 21:43
개돼지이하에서 원숭이로 승격이네요 ㅎㅎ 그리고 열심히 해주고잇고만..  전정권에서 말아먹은게 얼마인데

jyj17 2018-08-09 (목) 09:25
열심히 해주고 있는게 중요한게 아니죠 ㅋㅋ 누가봐도 예전부터 정정됫어야할 부븐이 이제와서 깔짝대는 수준이고 가정용은 더 낮출수잇고 기업용은 더 높일수 잇지만 그러지 않고 한시적? 한시적? 무슨 이벤트임?

피닉스모드 2018-08-09 (목) 10:33
님이 어케 알아요? 더 낮출수 잇고 그런걸 그건 그냥 님 생각이죠. 그렇게 치면 전기세 안내도 되는데 내게한다고 말해도 이상할게 없을거 같은데. 대통령이 절대적인것도 아니고...

jyj17 2018-08-09 (목) 12:07
ㅋㅋ 옆나라만 봐도 알수 있는걸 눈가리고 아웅이에요? 똥을 찍어봐야 된장인지 똥인지 구분할사람이네요

피닉스모드 2018-08-09 (목) 16:08
옆나라도 100명 넘게 죽엇구요 ㅋㅋ 제가알기로 전기세 비슷한구요
님말대로라면 옆나라 잘한다고 따라하면 전 세계가 다 잘살아야죠? 왜 못사는나라잇고 그럴까요?ㅋㅋ
님말대로라면 복지쩌는국가들은 대학까지 학비지원 다 해주는데 그 좋은걸 왜 다른 많은나라들은 못하나요? 저나라같이하면되지 왜안하냐고 떼쓰는거잖아요

jyj17 2018-08-09 (목) 12:20
전기세는 썻으면 당연히 내야하는거고 안내겟다는게 아니고 적정하고 합리적이어야 한다는 거죠 OECD 국가중 가정용 전기 소비량 대비 전기세는 한시적으로 내린다고 해도 많이 내고 있는거고 기업용에 비교하면 터무니 없이 적죠 그리고 이게 합리적인 겁니까 한전에서 성과금 잔치하고 있는데 아무리 눈가리고 귀를 막아도 한번보고 들은게 있는데 대톨령이 절대적인거와 상관없이 대통령이 이렇게해라 저렇게 해라 해서 바뀌는것도 문제가 있지요 그래서 전기료가 이만큼 올라가서 폭염으로 인해 사망자가 43명 이랍디다 거기다 젊은 사람들이야 전기료를 내리는 방법을 이해했다쳐도 나이든 어르신들은? 모르거나 아끼다가 해택을 못보심 이벤트로 자발적  이벤트? 국가가 알아서 가격을 내려야지 국민한테 떠넘기는게 맞음?

jyj17 2018-08-09 (목) 16:20
옆나라가 태풍으로 뒤졌지 전기못써서 폭염으로 사망했냐 잘한다고 따라가 무작정따라하라니 통계를내서 봐도 아닌건 아니잖아 아니라고 욕을해도  그래도 해준개 어디냐는 식으로 넘어가냐 방구껴서 설사지려놓고 똥아니어서 다행 이러면 단줄아냐 그래봣자 더러운거 같아 제발 조삼모사 원숭이보다 못한소리좀 하지마라 개돼지아니면 다니 원숭이로 만족할거야? 사람이 되려고를 안하네

피닉스모드 2018-08-09 (목) 16:37
http://www.yonhapnewstv.co.kr/MYH20180801014700038/?did=1825m
http://www.newspim.com/news/view/20180807000058

폭염으로 죽은거 맞구요..애도를..  뭔 똥을 그리 좋아하시나..  그리고 무슨 통계요? 무슨말을 하시는지 모르겟군요 ㅎㅎ 못하니까 못하는거겟죠. 아니 님이 무슨 통찰안 그런거 가지고있어요? 왜 되는데 안되냐고 빼액거리면서 떼 쓰시냐구요 팩트를 가지고 와보세요

옹느랑 2018-08-09 (목) 19:57
위에놈이 진작에 차단한 개쓰레기라서 뭐라하는지 모르겠지만 그냥 상대하지 마세요 ㅋㅋ

피닉스모드 2018-08-10 (금) 21:42
넹 ㅋㅋ 안그래도 자기가 불리하니까 버로우 탓네요 ㅎㅎㅎ
피닉스모드 2018-08-08 (수) 21:43
잘해줘도 뭐라 그래...ㅋㅋ 이러니 개돼지 소리를듣지

jyj17 2018-08-09 (목) 12:22
잘해줘도 개돼지 취급과 상관 없음 국민이 똑똑하든 무식하든 개돼지 취급이었음 한결같이 뽑아주니 개새끼가 주인한테 짖는 격인거죠 나라의 주인이 국민이지 개돼지거리는 정치인입니까
aceham 2018-08-08 (수) 22:12
이런 게시물에 진짜 개짜증난다..
Oxygen 2018-08-08 (수) 22:29
Go 놈2 go 놈
youseesa 2018-08-08 (수) 22:57
짱박혀있던 댓글용사 등장하셨네..

밥은 먹고 다니냐?
소총3자세 2018-08-08 (수) 23:36
에어컨을 안쓰는 입장에서는 자기가 쓴만큼 내는것이 타당할 듯.
너무 징징거리는듯합니다.
선풍기만 틀어서 그런가 몰라도
초베지트 2018-08-09 (목) 00:05
급하게 세운 정책이긴 하나...솔직히 반값 아니면 기별도 안옴
ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2018-08-09 (목) 01:45
장관 임명권을 가지고 있는 건 대통령입니다...근혜 추종자들이 할 말 없으면 부하들 탓만 해댔던 거 기억 안 나세요?
옹느랑 2018-08-09 (목) 19:48
이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ.... 뭐 어쩌라는건지

세금 더 내려주면 이것밖에 못내려주냐 ㅈㄹ
거기서 더 내려주면 왜 더 못내려주냐 ㅈㄹ

아주 ㅈㄹ병 납시었어 응?

스탑유징팩트 2018-08-11 (토) 14:26
그야말로 조삼모사지
너 같은 노예새끼들은 이해못하겠지만
정권이 누구든 누진제는 계속 욕하고 더 나은 개선이 필요할뿐이다
redond 2018-08-09 (목) 20:29
내려도 기별도 안되게 내리니까 욕먹는거 포인트는 그거 아닌지.
공짜는 애초에 기대도 안했다고, 아무리 폭염의 특수한 때라도 공짜여서도 안된다는거 다 알고 있고..
뭘 공짜 어쩌고 타령인지.
내릴려면 제대로 내리라고 생색만 있는대로 내지말고
슬림덕 2018-08-12 (일) 23:53
몇일전에 고지서 받았는데 34,000원대 나왔습니다.
물론 더울땐 에어컨 틀었구요.  솔직히 10만원은 각오했는데 오히려 작게 나왔네요. ㅋㅋㅋ
올해만큼 많이 틀어본 해가 없는데...
구멍난다라이 2018-08-13 (월) 18:20
1구간에 93.3원 200kw까지=18,660원  2구간 400kw까지 187.9원x200=37,580원 더하면 400kw 사용시 56,240원입니다  우리아파트 7월 평균가구 사용량은 400kw쯤됩니다. 저희집은 에어컨 사람이 있을때 계속 켜놓고 선풍기도 같이 돌려서 효율을 높였더니 377.6kw 사용했습니다. 완화이전에 61000원 나올 것이 완화 이후 51000원대 나왔습니다. 만원 할인 받은 셈이죠. 저에겐 큰 이득이라 생각됩니다.만.. 누진제가 없다면 3만5천원대 이더군요. 수십년 해왔던걸 갑자기 중단하기 어렵다는걸 감안하면 이정도 인하는 상당한 할인인듯한데...뭐가 글쓴분을 그렇게 화나게 한걸까요?

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외