인기글 [04/18] (기타) SJ 레스토랑 근황.jpg (44)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[잡담] 

순산시켰습니다..

[회원게시판]
글쓴이 : 야이시골년아 날짜 : 2019-04-15 (월) 15:00 조회 : 4504 추천 : 31    

송아지요 ㅋㅋㅋ 그저께 낳은겁니다.

날때마다 숫놈을 낳더니 제발좀 암놈좀 낳아라 했더니 드디어 암놈을 출산했습니다.

개량을 위해 밑소로 키우는 놈인데..암놈을 안낳아서 고생좀했죠

개인적으론 어미소는 전국에서 50마리 안에 드는 소라고 자부합니다.

유전능력부터 외모검사까지 전부 올A 받은소입니다.

송아지도  잘 자랐음 좋겠습니다.

야이시골년아님이 작성하신 다른 글

김씨5 2019-04-15 (월) 15:01
잘 키우시길 바람니다..

글쓴이 2019-04-15 (월) 15:03
감사합니다.
이천송영환83 2019-04-15 (월) 15:05
다음번은 쌍둥이를 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

글쓴이 2019-04-15 (월) 15:13
안돼요...

소는 쌍둥이를 낳으면 크다가 잘못되는 경우가 크고..

더군다나 쌍둥이인데 암송아지가 껴있으면...프리마틴이라 하여 생식기능이 없습니다..새끼를 못낳아요. ㅎㅎ;;

쌍둥이 중에 숫송아지는 상관없습니다..다만 두마리를 낳았을경우 둘중 한마리는 죽을 확률이 크고..

소도 잘 안자라구요 ㅎㅎ;;

드라카 2019-04-15 (월) 15:36
오...새로운 걸 알아가네요

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:37
ㅎㅎ 뭐 축산하시는분 아님 크게 필요없는겁니다

업무방법 2019-04-15 (월) 21:43
그게 커가면서 봐야 안다고 하시는 분도 있더라구요.  축산하시는 분들은 프리마틴이면 별로 안 좋아 하시는 기색도 보이시고 그러더라구요.

이천송영환83 2019-04-15 (월) 15:40
그래요?
그런부분은 처음 들어 보내요
일단 농가분들이 쌍둥이를 좋아하셔서 좋은건줄 알았는데...

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:38
일단은 기분이야 좋죠 ㅎㅎ

숫쌍둥이면 그나마 괜찮다는거죠  검색창에 프리마틴 쳐보심 무슨뜻인지 아실거에요 ㅎㅎ

초코코리 2019-04-15 (월) 21:38
헉...지나가다 배우고 갑니다;;

지지나1 2019-04-15 (월) 17:08
잘 모르는 분야면 댓글을 달지마세요~~

이천송영환83 2019-04-15 (월) 19:03
?? 아 그래요 잘 모르면 덧글 달면 안되는구나 ㅎㅎㅎㅎ

fanee 2019-04-15 (월) 19:57
인터넷 예절쪽이 잘 모르는 분야이신것 같은데
ueno 2019-04-15 (월) 15:17
이름이 이쁨 송아지 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-04-15 (월) 15:20
망아지도 예쁘죠 ㅎㅎ
6DWorld 2019-04-15 (월) 15:20
출산드라

글쓴이 2019-04-15 (월) 15:20
ㅎㅎ;;;
akcp 2019-04-15 (월) 15:25
닉값 하셨습니다!

ㅎㅎ 축하드려요.

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:37
감사합니다.ㅎㅎ
yesimmad 2019-04-15 (월) 15:26

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:38
처릿 2019-04-15 (월) 15:29
축하드립니다.

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:39
감사합니다.
음히릿 2019-04-15 (월) 15:32
할아버지가 농장을 하셨어서 흑염소는 잘 낳던데...

소는 다리?에 밧줄걸어서 떙겨서 낳는걸 2번이나 봤었네요.
충격적이라... 5~6살떄쯤? 봤었는데 아직도 기억이 생생하네요.

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:40
저도 그짓 자주해요 ㅎㅎ;; 머리가 걸려서 못나온다던지 발만나오고 진통시간이 너무 길다던지

어미소 골반이 많이 안벌어져서 못나온다던지 할때 끈매서 꺼냅니다 ㅎㅎ;

사람힘으로 안되는것들도 있어서 도르래까지 있는걸요
칫솔과치약 2019-04-15 (월) 15:32
이야~ 축하드립니다.^^b

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:40
감사합니다 ㅎㅎ
하의바람 2019-04-15 (월) 15:39
지금은 소를  안키우지만 소 출산때마다 다리가 걸려서 못나올때가 많아서 손을 속으로 넣어서 꺼내던...

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:41
저도 가끔합니다만..발이 꺾여서 못나오는 경우는 별로 없었습니다.

보통 어미가 힘을 못준다던가 역산이라던가 할때 하죠
如來神掌 2019-04-15 (월) 15:47
감축드립니다~~!!!

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:42
감사하옵니다.
애리조나 2019-04-15 (월) 15:55
축하드립니다.
송아지 잘 키우셔서 멋진 소로 거듭나길 바랍니다.

잘 키우겠습니다!
아우짜라고 2019-04-15 (월) 16:03
아이고 귀엽네요

지금은 기운이 붙어 팔짝팔짝 뛰어다니는데 더 귀엽네요 ㅎㅎ
봉주흨 2019-04-15 (월) 16:06
우와~ 탄생의 기쁨!

탄생은 항상 기쁘죠.
트라이얼 2019-04-15 (월) 16:21
우앙 ㅎㅎ 귀엽다~

송아지 보고 흐뭇 했다가

닉네임에서 웃고 갑니다 ㅋ

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:43
ㅎㅎㅎ 즐거우셧슴 됐습니다.
냥집사 2019-04-15 (월) 16:52
닉넴이 왜 그러시나 했더니 소 키우시는군요..ㅎㅎ
어릴때 시골집 마당에 중2병 걸린 송아지가 풀려 나와서 달려드는 바람에..ㄷㄷ 아직도 큰소보다 송아지가 더 무서워요ㅋㅋ

글쓴이 2019-04-15 (월) 17:09
원래 육성우때는 두 부자가 달려들어도 못당한다는 말이 있습니다 ㅎㅎ
뿌레히힝 2019-04-15 (월) 17:39
ㅎㅎ 기분이 좋아지는 글을 올려주셔서 감사합니다^^
◇에오구스◇ 2019-04-15 (월) 17:51
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
한지민님짱 2019-04-15 (월) 18:15
송아지~ 송아지~ 얼룩송아지~
이토랜드꿀잼 2019-04-15 (월) 20:29
축하드립니다ㅎ
achro 2019-04-15 (월) 22:07
우앙 귀여워 축하합니다
아이kim슨 2019-04-15 (월) 22:25
득송! 경축드립니다!
어미는 고등이겠죠? 부럽습니다.
형질이 올 A 이면 ....후대 도축성적은 어느정도인가요?
올 1++ 나오나요. 어마어마한 씨숫소도 있을 것만 같은 분위기..
우리 농장 개량은 멀고도 까마득합니다.
LSSAH 2019-04-15 (월) 23:50
건강하게 잘 자랐으면.. 동물 새끼는 다 귀엽긴 하지만 송아지도 정말 귀여워요
Peace427 2019-04-16 (화) 00:25
제목 얼핏보고 순살시키신줄 알고
위장테러 짤 보려고 들어왔다가
출산의 경건함에 숙연해진채 댓글 남깁니다
축하요~~
카본스틸맨 2019-04-16 (화) 00:32
소~는 누가 키울거야, 소~~는!
이튼 2019-04-16 (화) 01:28
이제 이토도 드루이드가 두명인건가!!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외