[일반] 

화장실에서 손 안씻는사람 은근 많네요.

[회원게시판]
주말에 쇼핑몰 같은곳 가서 화장실 이용하면서 보면 볼일보고 손 안씻는 사람들 굉장히 많아요.

심지어는 대변보고 안씻고 나가는 사람들도 있구요. 근데 이게 남자들만의 문제인가 싶어서 와이프한테 물어보면 여자들도 똑같이 손안씻고 그냥 가는사람들이 많다고 합니다.

저는 볼일보기전에도 한번 씻고 보는데 이건 어떻게 보면 제가 좀 오바하는거 같긴 하구요. 요샌 왠만한 화장실에 손세정제며 페이퍼타올이며 잘 구비되어있는데 손안씻는 사람들 심리를 모르겠네요.

Haroa 2019-04-22 (월) 11:36
귀찮으니까... 물묻는게 싫어서 ... (드라이기 있어도) 말리는 시간이 걸리기 때문에

글쓴이 2019-04-22 (월) 11:56
하긴 생각해보면 그 이유가 가장 클거같네요
강난장이 2019-04-22 (월) 11:37
소변이야 손안쓰고 해결가능하잖아요 ㅋ

우레끼 2019-04-22 (월) 11:54
대물이신가봄..

겸손한얼굴 2019-04-22 (월) 12:21
대물이면 무거워서 손안대고 못꺼네요

글쓴이 2019-04-22 (월) 11:57
손안대고 마무리 털기하는 모습을 상상해 버렸어요 ㅠㅠ

호진이누나 2019-04-22 (월) 12:22

고기회전!
처릿 2019-04-22 (월) 11:39
본인 잘씻으시는것 같은데 그러면 되요 ^^; 다른 사람이 화장실에서 어떻게 하는지 궁금해하는 심리를 모르겠네요.

글쓴이 2019-04-22 (월) 11:59
손씻는데 시간이 10분이상 걸리는것도 아니고 일이분정도면 하는 일인데다가 볼일보고 손씻는건 기본인데 기본을 안지키는 이유가 궁금해서요. 답변이 되었나요??

열매야 2019-04-22 (월) 12:12
귀찮아서겠죠
답변이 되었나요??

글쓴이 2019-04-22 (월) 14:00
네네 귀찮아서는 위에분도 답변해주셨네요 귀찮음 두표 잘 받았습니다.
바가지ㅋ 2019-04-22 (월) 11:41
안과 스탭도 많습니다.. 뭐만하면 손씻고 환자 눈 만지는 샤 출신 원장님을 만난뒤로 가기만 10년을 다녔는데 은퇴하셨네요.. 특히 눈병 유행할때 손 안씻고 다음 환자 눈 만지는 스탭들.. 있나 잘 살펴보세요 ㅠ.ㅠ

글쓴이 2019-04-22 (월) 11:59
맞아요 오히려 병원갔다가 없는 병 얻어오는 경우도 꽤 있죠 ㅠㅠ
표독도사 2019-04-22 (월) 11:46
근데 다른사람 안씻는다고 님한테 피해가 가나요?
씨고 싶으면 씻는거고 말고싶으면 마는거지

글쓴이 2019-04-22 (월) 12:00
피해갑니다. 큰일보고 손 안닦으면 악수만으로도 대장균이 옮을 수 있다는 연구도 있었구요. 그손으로 공공기물 여기저기 만질텐데요. 그리고 안닦은 손으로 뭐 만지면 제일 큰 피해는 본인입니다
호진이누나 2019-04-22 (월) 11:47
여기서도 쿨해질 필요가 있습니까? 오줌 튀고 똥 묻은 손으로 이거저거 만지면 그걸 또 누가 만집니까?

글쓴이 2019-04-22 (월) 12:01
그르게여 그손으로 비하철 손잡이며 다 만질텐데 서로 옮기는거죠
아랏싸 2019-04-22 (월) 11:50
똥오줌 뭍은 변기보다 핸드폰에 세균이 많아요.

글쓴이 2019-04-22 (월) 12:01
세균 테스트하면 항상 변기가 제일 깨끗하단 글 생각나네요 ㅋ
그래서 전 하루에 한번 알콜로 핸드폰 닦아줘요
FraisJus 2019-04-22 (월) 11:50
개인적으로 안 씻으면 찝찝해서 도저히..
그래서 입구에 문 있는 화장실은 열고 닫을 때 절대 손잡이 안 잡음.. 으

글쓴이 2019-04-22 (월) 12:03
안씻으면 찝찝한게 제일 크죠. 애기도 만져야 되고 음식도 먹어야 되고.
포도샵 2019-04-22 (월) 11:50
손만 잘 씻어도 감기 안 걸림

글쓴이 2019-04-22 (월) 12:04
그래서 제가 10년간 감기걸린게 손에 꼽아요
천사의소원 2019-04-22 (월) 11:53
소변이 오히려 다튐

글쓴이 2019-04-22 (월) 12:04
안잡고 일보면 튄다는 말씀이시죠? ㅋ
인도미누스 2019-04-22 (월) 11:54
안죽으니까요

글쓴이 2019-04-22 (월) 12:05
죽진 않지만 아플 수 있지요

인도미누스 2019-04-22 (월) 12:38
죽지만 않으면 되는 사람들이 있음.
그건 양반이고 하라면 안하고 하지 말라면 하는 사람들도 많음. 운전할때 주변 차들 잘 보면 폰 보고 있음. 불법도 하는데 그깟 손 안씻는건 아무것도 아니죠

글쓴이 2019-04-22 (월) 14:01
하긴 그렇네요 운전할때 이상한짓은 손 안씻기에 비할바가 아니니까요
큰절뇌절맞절 2019-04-22 (월) 11:58
무조건 빢빢 씻고 나옴

글쓴이 2019-04-22 (월) 12:05
올바른 생활습관을 갖고 계십니다 ㅋ
cleankor 2019-04-22 (월) 12:02
공중화장실에서 손 씻고 바닥이나 허공에 물기를 툭툭 털고 가는 사람이 더 극혐....이런 사람들은 차라리 안 씻는게 나음.

글쓴이 2019-04-22 (월) 12:06
다른의미로 그런사람들도 다른사람에 대한 배려가 없는 사람이죠.
바닥에 물 떨어지면 낙상사고 위험도 있구요
Route66 2019-04-22 (월) 12:06
악수 한번 합시다~ ^_^

글쓴이 2019-04-22 (월) 14:01
악수는 환영입니다 ㅋ
크로스오버 2019-04-22 (월) 12:37
예전에 만나던 친구 얘기론 여자들중 그냥 궁디 흔들어서 털고 나오는 사람도 있다던데요.

글쓴이 2019-04-22 (월) 14:02
ㅋㅋ 저도 여자분들 화장실에 휴지없으면 털기도 하는 사람 있다고 들었어요
잔당개돼지들 2019-04-22 (월) 12:56
그냥 물로만 씻어도 되는데 거품 묻히는게 싫어서 안씻는 경우가 대부분 일듯,,

글쓴이 2019-04-22 (월) 14:03
예전이야 파란색 동그란 비누 금간거 꽂아놔서 비누칠 하기 싫게 생겼았는데 요샌 거품형으로 잘 나오는데도 그러네요 ㅋ
발근달 2019-04-23 (화) 07:26
음식점에 비치된 사탕통이나 수저통에서 소변 성분 검출됨.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외