[도움] 

형님들 쌈박한 러닝화/마라톤화 추천 부탁드립니다.

[회원게시판]

운동에 전혀 소질 없는 28 살 직장인입니다 . (178 루저에 82 킬로그램 ~)

초딩때 부터 현재까지 뱃살이 없었던 적이 있었나 싶을 정도로 뱃살을 빼고 싶습니다 .

30 대의 저에게 이 몸뚱아리를 넘겨줄 수 없기에 .. ㅜㅜ

헬스장은 일단 출석만 하자 ! 수준이고 , 되도록이면 런닝머신 10KM 를 달리자 ! 모드입니다 .

마라톤 하시는 분들 기록 보면 막 10KM 50 분 대이시던데 저는 아직 기초체력도 없어서

10KM 몇 번 뛰어보니 65~80 분 나오더라고요 ㄴ ; ;

요령이 없어서 그런지 요즘 발목이 살살 아파와서 신발문젠가 싶어 러닝화에 관심 두고 있습니다 .

혹시 형님 , 누님들 중에 러닝화 추천해주실 분 계실지요 !!

가격은 최대 10 만원 중반대로 보고 있습니다 .( 신발에 큰돈 쓰려니 간 떨리네요 ㅋㅋ )

혹은 런닝 꿀팁 공유해주시면 감사하겠습니다 !

부적절한 게시판에 올린 글이라면 취미게시판으로 옮기겠습니다 !! 말씀 주세욥!

다크월영 2019-05-23 (목) 12:08
Oncloud 추천드립니다. 가볍도 충격흡수도 아주 좋습니다. 가격대도 괜찮구요.

그리고 양말은 인진지..

글쓴이 2019-05-23 (목) 13:26
말씀 감사드립니다!
사이트 들어가보니 제품군이 다양하네요
한번 둘러보겠습니다!
와드빌런 2019-05-23 (목) 12:12
전 평발때문에 쉽게 피로해져서 편한거 찾는데
아식스 카야노 편하긴 하더라고요 ㅎ

글쓴이 2019-05-23 (목) 13:26
아식스 카야노!
추천 감사드립니다!
참고하겠습니다~~
YBGM 2019-05-23 (목) 12:13
아식스 좋아요
근데.....
10키로 완주하신다는 거 자체가
기초체력에 문제가 있으신 거 같진 않은데 ㅋㅋ

글쓴이 2019-05-23 (목) 13:27
걷더라도 포기않고 완주한다는게 목표를 10km잡아부렀네요 ㅠ
어찌어찌 뛰어지긴 하더라고요!
아식스 추천 감사합니다!!
미낙스 2019-05-23 (목) 12:17
젤 카야노, 젤 님버스

글쓴이 2019-05-23 (목) 13:27
아식스 말씀이시죠? 추천 감사합니다ㅎㅎ

미낙스 2019-05-23 (목) 13:53
카야노 24나 님버스 20정도면 가격도 싸고 갓성비입니다. 울트라부스트도 좋긴한데 비싸서...

글쓴이 2019-05-23 (목) 14:53
맞습니다... 울트라부스트 소리 많이 듣고 찾아봤더니 히엑...ㅜㅠ
천연사이다 2019-05-23 (목) 12:19
런닝화 다시 볼 댓글 ㅇㅇ
블록틱스 2019-05-23 (목) 12:28
아식스 젤들어간거 진짜 갓템

글쓴이 2019-05-23 (목) 13:28
아식스 젤 추천이 많군요!
다시 한 번 아식스 홈페이지 들어가봐야겠습니다 ㅎㅎ
아즉 2019-05-23 (목) 12:40
자전거로 바꾸고 체중이 더 줄면 다시 뛰어보세요.
저 운동을 안하다 살쪄서 다시 하면서 예전 생각만 하다가...왼쪽 무릎, 양쪽 발목이 훅 갔습니다.
예전 체중될때까진 러닝 못하고, 수영이나 자전거만 해야하는...

글쓴이 2019-05-23 (목) 13:28
자전거로 하면 생각만큼 땀이 안납니다 형님 ㅠㅠ
허벅지, 다리는 무진장 힘든데 땀이 안나요오... ㅠㅠ

아즉 2019-05-23 (목) 18:01
아...그럼 다이어트를 좀더 강력하게...ㅠㅠ
드럽게큰타이… 2019-05-23 (목) 13:06
러닝 마라톤 쪽은 초보자는 아식스 사시는게 좋습니다. 일본제품 추천이나 사는걸 좋아하진 않지만 순수하게 제품만 따지만 아식스가 가성비로 최고가 아닐까 합니다.

글쓴이 2019-05-23 (목) 13:29
순수하게 브랜드 아닌 제품 그 자체로 추천해주셔서 감사합니다!
아식스의 가성비 기억하겠습니다.

드럽게큰타이… 2019-05-23 (목) 13:48
기록이 아닌 완주를 목표로 하시니 가벼운 제품보다는 쿠션이 많이 들어간 제품으로 구매하시는게 좋을 듯 합니다. 발목과 무릎은 소중하니까요.

글쓴이 2019-05-23 (목) 14:53
말씀감사합니다!!! 런닝 자세도 중요하다고 해서 막 자료도 찾아보고 있습니다 조언 감사합니다!
RedWings 2019-05-23 (목) 13:09
저와 함께 군대에서 2년을 함께 매일같이 5키로이상씩 달려주던 프로스펙스 추천합니다.

글쓴이 2019-05-23 (목) 13:29
ㄴㅇㅁㅇㄱ
상상도못한 프로스펙스!
생각치도 못하고 있었어요.
추천 감사드립니다.

RedWings 2019-05-23 (목) 13:34
프로스펙스 런닝화를 보급으로 받은건데도 꽤 괜찮았어요.
가볍고 편했어요.
나중에 매장에서 동일 모델 봤었는데 가격도 착했어요.

글쓴이 2019-05-23 (목) 14:54
확실히 프로스펙스가 가격이 착합니다!! 6만원 후반~ 10만원 초반정도 ㅎㅎ
염두하겠습니다. 정보 감사합니다!
크러럴 2019-05-23 (목) 14:33
아디다스 울트라부스트19요.
해외 스니커 리뷰어들도 극찬한 바로 그 신발이에요.
가격대도 잘 찾으면 10만원 중반데 가능요.

글쓴이 2019-05-23 (목) 14:54
앗! 말씀 감사합니다!! ㅎㅎ
피셔1 2019-05-24 (금) 00:31
아식스 젤카야노 신는데 진짜 좋습니다.. 아니면 스코니라고 abc 마트가면 파는거있는데 그것도 나쁘지않아요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함