[잡담] 

미드 체르노빌 보니까 탈원전 맞네요 정말

[회원게시판]
글쓴이 : cvcvkj 날짜 : 2019-05-23 (목) 20:38 조회 : 5067 추천 : 23  

쟤네들은 땅덩이라도 커서 도망갈데라도 있지

어휴 우리는 어디 바다에 빠질수도 없고...

우리나라는 체르노빌급 사고나면 그냥 국가 소멸 수준이네요

진정 무서움....

록리 2019-05-24 (금) 11:33
댓글이 더 재미있군요..
우앙훌쩍 2019-05-24 (금) 11:56
탈원전이 답인데

여름에 집에서 에어컨 좀 더 틀었다고 올라간 전기요금고지서 받고서 누진세 욕하시는 분들

현 기술로 탈원전하면 누진세는 애교수준이 될 수도 있습니다.

돈 때문에 위험을 안고 원전을 돌리는거죠.
dfgdfdsd 2019-05-24 (금) 12:02
비행기사고와 원전사고랑 비교하는 정도의 비 논리적인 사고면
다른 모든 사고도 비논리적이라는 걸 깨달아야하는데... 그걸
자존심인지 망상인지 계속 떠들고 있네.
진이경 2019-05-24 (금) 12:31
병신들댓글 잘봤습니다 이딴 쓰레기들이랑 같은 한표라는게 존나게 억울하네요
갓지라 2019-05-24 (금) 12:57
전 원전은 찬성합니다만,

부정,부패,비리를 저지르는 핵피아는  절대로 반대입니다.

그것들이 바로 잠재적인 사고 요인이고, 그놈들을 믿을수 없습니다.
핵무새 2019-05-24 (금) 13:15
그럴만한 이유가 있어서 누구보다 탈원전 희망하는 1인입니다만

남한땅에서 탈원전하면 유류비, 전기세 폭등 합니다.

국민들 생활수준 처참할 정도로 망가집니다... 빈부격차는 더욱 벌어집니다.

탈원전 보다는 원전 축소할 수 있도록 대체에너지 개발과 에너지 절감 기술에 힘을 쏟는게 현명합니다.
와와 2019-05-24 (금) 14:15
원전 절 ~ 대 태양광 풍력으로 대체 못함
땅덩이가 작아서 ㅋㅋㅋㅋ 태양광 효율 뽑을라면 우리나라 산 싹 밀어야대는데 그게 가능하다 생각하는지
dfgdfdsd 2019-05-24 (금) 14:20
비행기 사고 난다고 사고 난 지역 주민들이 이동 하나요? 거의 전쟁 피난 수준으로 이동할 것임. 전쟁 끝나면 돌아올수나 있지. 원전은 지역이 폐쇄됨.
부산 근처에서 방사능 타지면 부산이 없어진다고 보면 됨. 누가 거기에 살려고 함? 도시 전체가 난민이 되는데 사회적 비용을 떠나서 이동하면서 생기는 직간접적인 인명피해만 상상해 보길.
서울 사는 사람들은 가만있을 것 같아? 대다수 능력있는 국민들은 외국으로 거주지 옮김. 능력없어도 애있는 국민들 목숨걸고 외국가려고 할것임. 미군 상당수 철수. 미군가족 대부분 철수. 외국기업 철수.
국가적으로 수십년간 방사능 누출 막기 위해 들어가는 인원 자원 그리고 후유증.
다시 한번 물음. 비행기 사고랑 원전사고를 비교해요? ㅋㅋㅋ
자의식과잉 2019-05-24 (금) 14:53
원전을 비행기에 비유하는 사람이 다 있네... 비행기는 사고 나면 승객들만 죽지만 원전은 사고 나면 그 지역이나 국가 뿐만 아니라 전 인류적인 재앙이잖아.

맑고자유롭게 2019-05-24 (금) 15:04
그런 역사적인 재앙이 지금까지 딱 두번 뿐이었다며 비행기 사고에 비하면 꽤 괜찮다는 등신입니다.
ㅋㅋ
맑고자유롭게 2019-05-24 (금) 15:05
당장 원전 올스톱 하자는 것도 아니고 대체 에너지 수준을 생각하면서 나가자는 건데 뭔 당장 탈원전 할 것 처럼 이야기를 하는지 참
kid4 2019-05-24 (금) 15:50
중궈넘들 원전 현황을 보고오심이 ㅋㅋㅋ
에드리안 2019-05-24 (금) 15:51
일본은 그나마 옆으로 땅이 있기나 하지 우리나라는 동서남북이 다 막혀있음 ㄷ ㄷ ㄷ
zetman1 2019-05-24 (금) 17:19

중요한 건 우리나라 바로 옆에 원전 200개 짓는다 하는 거죠.
-->그래 우리 나라 탈원전 정책 하나도 소용 없다 봅니다.

zetman1 2019-05-24 (금) 17:24

추가 원전 사고 모델, 200개 중 하나만 나가도 한국 멸망일듯

며용 2019-05-24 (금) 17:45
서해에 해상원전도 지을예정. 탈원전 아무의미없습니다 ㅋㅋ

belcowin 2019-05-24 (금) 18:33
어차피 100년도 못살고 죽을텐데 왜 사시나요.
이명박순실 도당은 다 박살을 내야합니다.
맘만부자 2019-05-24 (금) 17:39
탈원전이 필요한건 사고도 사고지만 최소 수백년 최대 수만년 보관해야하는 고준위방사성폐기물 처리방안이 우리나라는 전무하기 때문입니다. 지금 각원전에 임시보관중인데 이미 만땅 다되가고있고 묻을려고 해도 우리나라에선 님비현상으로 불가능하다 봐야하고 재처리장은 미국이 허가해주지 않죠. 어짜피 처리장 건설이 불가능하다면 더이상 폐기물을 늘리지 않기 위해 탈원전으로 가는것이 맞습니다.
글쓴이 2019-05-24 (금) 20:05
아니 출근전에 몇 줄 적고갔는데 인기 게시판에;;;
전 아무리 생각해도 탈원전이 맞습니다..

Lebron23 2019-05-24 (금) 20:20
바로위에 첨부된 그림을 보세요;;

객관적인 정보에 왜 고집을부리셈

글쓴이 2019-05-24 (금) 20:25
글쎼요 잘 봤는데요?
어차피 중국이 터지면 끝장이니까 그냥 우리도 다같이 해서 위험확률 높이는게 맞는겁니까?
 ㅎㅎ 재밌는 분이시네

21369893 2019-05-25 (토) 18:44
어휴 이런 등신....어차피 황사먼지는 넘어올테니 그냥 마시자는거야?? 그런거야??
처음  1  2

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함