[잡담] 

최홍만 KO패

[회원게시판]

우리 홍만이 큰일 나기 전에 청원 게시판에 홍만이 경기 그만하게 청원이라도 합시다.

.

접근이 2019-06-10 (월) 21:41
얼굴이 너무 커서 막 휘두르면 다 정타
손예진 2019-06-10 (월) 21:42
맷집좋네
쥐잡이덫 2019-06-10 (월) 21:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 딱 예상한대로 끝나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무인도개굴 2019-06-10 (월) 21:46
다운아티스트... 매번 저렇게 멋진 KO 장면을 연출하다니....
태영서 2019-06-10 (월) 21:49
샌드백이네 샌드백
noodles 2019-06-10 (월) 21:50
제발 홍만이  이번에는  돈 만 안날리고    좀 먹고살았으면 좋겠네요    애 이러다  죽을까  다들 불안해서  욕하는놈이든  옹호해 주는 사람이든        걱정 하더라구요
티긋 2019-06-10 (월) 21:51
저 형 싸움 그만 했으면 좋겠네
곰나라탱 2019-06-10 (월) 22:00
상대방이 195나 된다는데 스피드도 날래고 타격 좋네요
아치미슬 2019-06-10 (월) 22:01
카레빵좋아 2019-06-10 (월) 22:04
싸우기 싫어 !!!! 무서워!!!  아퍼!! 나에게 왜 이러는거야!!!!  하지만 돈이 없어.....
원나라 2019-06-10 (월) 22:11
한대도 못때린건가요???
img4 2019-06-10 (월) 22:30
얼굴이 샌드백 크기라 딱 치기 좋은가 보군요...ㅡ.ㅜ
F라스 2019-06-10 (월) 22:51
아무래도 나이도 솔찮이 먹었고, 종양수술후 근육이 엄청 빠졌고....
그 종양이 천연 도핑이었으니 .

씨름 시절이랑 지금 보면 체형이랑 얼굴이 아예 다르죠. 아마 수술 안 했으면 거인병으로 죽었을지도 모르지만,
여튼 안타깝네요.

그리고 뭐 원래 운동 하는것 싫어했었으니 ..

세미 슐트 등등과 싸울때 보면 지금이랑 다른 사람예요. 당시 하드웨어는 굉장했으니까요.

MAXIMUS 2019-06-10 (월) 22:53
글쵸... 그때 붙었으면 쟤 딱빰 한대 맞으면 멘탈 붕괴되었을걸요?

그때 근육이랑 스펙이 진짜 장난 아니였던 때라...

강생이똥꼬 2019-06-11 (화) 17:16
가슴 근육 빠진 게 훤히 보일 정도니....

코코코방 2019-06-11 (화) 18:01
참..먹고 살기 힘들어 보인다..
복면달호 현실판 느낌..
미국패씽 2019-06-10 (월) 23:26
불쌍한 홍만이
맹그 2019-06-10 (월) 23:28
진짜 예전... 파이터 느낌이 하나두 없어졌네... 걍 샌드백이네
오십구키로 2019-06-11 (화) 00:11
돈 없어서 계속 응하는듯....
우주여행객 2019-06-11 (화) 00:48
그냥 매값 버는듯
킨킨 2019-06-11 (화) 00:50
어차피  패많이 쌓이면 .. 흥행이 안되서 경기 잡기 힘들어져서 강제 은퇴죠 ..
물거품 2019-06-11 (화) 00:55
핸드스피드 차이가 너무 많이 나니까. 상대가 안되는 것 같음.
촉새 2019-06-11 (화) 02:04
와 근데 턱을 몇방씩 맞고도 버티네 전부다 정타같은데 머리흔들리는거봐 ㄷㄷ 맷집
BUBBLE 2019-06-11 (화) 02:23
50,284,800초 연습하고 49초만에 끗. 홍마이 답다 ㅋㅋㅋ
판에미로 2019-06-11 (화) 02:25
이제 그만하자 좀,
클로이모레츠… 2019-06-11 (화) 03:21
그래도 밖에선 무서운 형이겠지...ㄷㄷ
wdiydw3 2019-06-11 (화) 04:42
와 한대도 못 때리네
재능이 1도 안보이는데
안하는게 나을듯
백패킹고고 2019-06-11 (화) 04:53
옛날에 피지컬 좋을때 핵꿀밤만 때려도 다 이겼는데..
에핑 2019-06-11 (화) 08:51
샌드백... 깁스한것도 아니고 팔이 왜 안나가나....
천사의소원 2019-06-11 (화) 09:00
홍만아 노래나 하자
GGdda 2019-06-11 (화) 09:44
1. 일부러 맞는거 같습니다.

2. 진짜 사람 때리기 싫은데, 돈때문에 어쩔수 없다. 그렇다면, 그냥 맞겠다.

3. 실력이 없어 한대도 때릴수가 없다.

** 맞으면 화나서 발차기 라도 크게 차면 애들 날라갈텐데.

홍만이 맞는 경기 많이 봤는데,

때릴 의지가 없어보임.
리퍼가왔다 2019-06-11 (화) 11:36
아이고......
rainrock8 2019-06-11 (화) 11:45
홍만이 형 진심으로 걱정해서 하는 말이야

이제 정말 그만하자...
블루복스 2019-06-11 (화) 12:46
시합마다 샌드백...
이제 그만하자...
메르쿠치 2019-06-11 (화) 12:53
샌드백도 저거 보다는 잘 피하겠다
짠내풀풀 2019-06-11 (화) 13:03
센스로 격투가를하던선수는아니라서 수술하고 폭망
치킨에소주 2019-06-11 (화) 13:44
물론 보이는느낌이 사실은 아니지만 다시 일어나서 싸울수있는 상태임에도 불구하고 그냥 안일어나는느낌이네용

글쓴이 2019-06-11 (화) 13:59
일어났다 맞고 죽으면...
본인도 느끼는 거죠.
파지올리 2019-06-11 (화) 14:30
그냥 다른거 하고 살지,
저 덩치에 돈벌이할게 그렇게 없나. ㅠ
보이굿 2019-06-11 (화) 15:01
은퇴안했군요
cFrxoima 2019-06-11 (화) 15:10
빚이 많거나.. 음..
ㅅrㅁr 2019-06-11 (화) 15:23
어후
다덤벼개박살 2019-06-11 (화) 15:26
링만 올라가면 쫄보가 되는 듯.
쫌 맞더라도, 핵꿀밤 날리고 19문킥 날리면서 천안문의 땡크처럼 밀고 들어가면 누구도 이길 수 없을텐데, 시작하자마자 한 대 맞고부터 전의를 상실 한 듯.
성빈e 2019-06-11 (화) 15:38
이렇게 패하는 모습  특히 그냥 당하기만해도 계속 경기를 붙여주는 이유는

돈이 된다는것일까....
짜리 2019-06-11 (화) 15:50
시원 시원하게 쓰러지네요
잔당개돼지들 2019-06-11 (화) 15:52
하일라로 봤는데 정타 여러대 맞고도 오래 버텼다는 생각이...
즐겨보기 2019-06-11 (화) 16:21
안스럽네요 .. 돈때문에 ㅠ.ㅠ
美人圖 2019-06-11 (화) 16:28
이제 그만 은퇴하고 해설위원같은거 해도 될텐데 왜 자꾸 나와서 저렇게 맞는지 모르겠네요
저러다 갑자기 못일어날까 걱정됩니다 모은돈도 솔찬할텐데 그돈가지고 장사해도 될거같은데 말이에요
마이클베이 2019-06-11 (화) 16:39
최홍만은 큰키와 긴리치 격투기선수로서는 최고의 조건을 갖고있지만, 둔한움직임과 투지 정신력등은 정말 없는거같다.
아무리 정타를 많이맞고 다운을 당했다라고해도, 일어나서 다시한번싸워보겠다는 의지를 보여줘야되는데....
한번맞으면 전의를 상실해서 바로포기해버린다.
솔직히 k-1때도 주로 약한선수와 시합을하며 승리하다보니, 전투력과 자신감이 조금 높아졌을뿐, 강한선수들과 시합을
하면, 거의 8-90%는 승리가 없었다.
k-1은 최홍만의 흥행성과 일본에서의 인지도때문에 여러선수들과 매칭을 시켜줬지.. 그것마저 아니었다면 몇경기 안하고 계약을 파기했을거라 생각이된다.
전에 뭣도모르고, 타이슨한테 링으로 올라오라고했을때 정말 어이가없어서 웃음도 안나오더라..ㅋㅋㅋ
만약에 k-1에서 이벤트성으로 타이슨과 최홍만의 경기를 추진해서, 경기를 성사시켰더라면... 아~~~ 그담은 상상도
하기싫다.. ㅋㅋㅋ 타이슨이 아무리 늙고 전성기가 한참지났다 하더라도, 몇개월 훈련만하면 최홍만정도는.....
홍만아 더이상 추한모습 보이지말고, 그냥 은퇴하고 예능으로 방송활동이나해라.
녹차한잔 2019-06-11 (화) 17:43
씨름이나 열심히 하지
발통천국 2019-06-11 (화) 20:21
격투선수치고 운동을 너무 안하는 듯 해요. 아직도 지 주먹크기만 믿을뿐 지 덩치와 대갈통 크기는 모르나봐요.
이러니 파이터머니보고 경기나선다는 소리나 듣고요.
씨름처럼 그렇게 움직임이 크지 않은 종목서 이직한 선수가 노력이 너무 없어서야.... 통닭집이나 해랏
긍정과웃음 2019-06-11 (화) 20:53
이런말하기뭐하지만 상대방은 진짜 때릴맛나겠다;; 도대체 크리티컬을 순식간에 몇방을맞는건지;;
재미김포2세 2019-06-11 (화) 21:06
그래도 오래 버텼네유 ㄷㄷㄷ
백발마녀랑 2019-06-11 (화) 21:30
복싱이나 좀 습득하고 나가니 동네북이네 ㅠㅠ
hihihihi 2019-06-11 (화) 21:33
경제사정이 좀 힘든가... 이것저것 하는 것 마다 다 잘 안되니 ㅠ.ㅠ
수술이후 피지컬은 하향세고... 피지컬 빼면 타격 센스 같은거 없는 형이라 ㅠ.ㅠ
걱정된다 ㅠ.ㅠ
하바나백곰 2019-06-11 (화) 21:59
홍만이는 그냥 예능이나 하자...ㅠㅠ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함