[일반] 

중고폰 사기당한 후기.

[회원게시판]

폰이 망가지는 바람에 번xxx에서 중고폰을 물색하던중 v20이 10만에 올라와서 직거래 구매했습니다.

집에와서 테스트해보니 번인현상에 이어폰도 한쪽이 안들리더라구요..

환불요청 했는데 업자더군요..환불해준다고 내일 오라고 하고는 전화 안받더라구여..ㅠ.ㅠ

뭐 똥밟았다 치고 대충 쓰다가 약정 끝나고 다른 폰써야겠네요.

이번에 느낀점:

1아무리 소액이라도 꼼꼼하게 테스트하자.

2.급하게 중고폰이라도 써야한다면 몇만원 더비싸도 업체폰(소x폰.에x폰)을 사자.입니다.

근데 저한테 폰판 그사람 전화번호도 여러개고 아직도 폰 열심히 팔던데 양심 털난듯..

인생이 불쌍해서 형이 참는다...

가산동중고폰팔이 조심하세요...

eunseo아빠 2019-06-12 (수) 19:55
참고 그냥넘어간다면 선의의 다른피해자가 여럿..생길수도있죠.
인생은 실전이라고 하던데..이번기회에 보여주셔도 될듯한데..

글쓴이 2019-06-12 (수) 20:00
이게 뭐 법으로 해도 10만원이상이 나갈듯하고 이 인간이 나는 정상폰 팔았다..저 사람이 집가다가 떨궈서 그럴꺼다..이런식으로 우기면 답도 안나올거같아서 어쩔수없이..참았습니다..
오후2시 2019-06-12 (수) 19:55
v20 lcd인데요... 잔상입니다..
잔상도 번인처럼 생기긴하지만... 그래도 관리 잘하면 조금이라도 줄어들긴하죠..

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:59
아.LCD였네요...전 번인현상이 생겨서 OLED인줄..이 잔상 뭔가요,...유튜브보는데 전화면이 보입니다...

오후2시 2019-06-12 (수) 20:08
v20 화면설정에서 보기편한 모드로 바꾸시고 블루라이트 필터앱 깔아서 쓰고.. 너무 오래 켜두지 마시고 밝기도 50 미만으로 낮춰서 쓰는 습과 갖다보면 잔상은 좀 줄어들겁니다.

글쓴이 2019-06-12 (수) 20:19
감사합니다.ㅠ.ㅠ많은 도움 됐습니다.
곰나라탱 2019-06-12 (수) 19:57
이어폰 한쪽 안들리면 환불해야죠.
귀찮더라도 자꾸 계속 전화하면 대개는 한번은 받을겁니다.
오후2시 2019-06-12 (수) 20:13
이어폰은 혹시 모르니 여러 이어폰으로 한번 테스트 해보시고 마찬가지면 이어폰 단자를 교체하셔야 할겁니다.
v20은 부품들이 모듈형식으로 연걀되어있어서 생각보다 교체비용은 높지 않을거에요...

글쓴이 2019-06-12 (수) 20:20
네~감사합니다.ㅠ.ㅠ
샤키엘 2019-06-12 (수) 20:29
귀찮더라도 더치트에 등록하세여

전 한번 환불 받은적 있습니다.

글쓴이 2019-06-12 (수) 21:23
네.등록하겠습니다.
나는꽃이야 2019-06-12 (수) 20:53
저도 잔상 사기를...ㅠ.ㅠ

전 개인이였는데...

설명란에 잔상 이야기만 빼 놓고 팔아서..

제가 속았죠 뭐...ㅠ.ㅠ

위추드립니다!

글쓴이 2019-06-12 (수) 21:23
ㅠ.ㅠ저는 잔상+이어폰불량이네요~찾아보니까 잔상사기 진짜 많네요..ㅠ.ㅠ
예거 2019-06-12 (수) 21:28
그런데 중고폰은 왜 사시는건가요?
단순 가격 때문은 아닌거 같고...

MAXIMUS 2019-06-12 (수) 22:49
솔직히 중고 사는 이유는 그냥 가격 때문인데요? 그게 아니면 새제품 사지 뭣하러

중고 사나요? 대신 이런건 있죠. 단종되서 해외 직구를 해야 새제품 살수 있는데

시간은 많이 걸리고 빨리 쓰고 싶은데 중고 외에는 답이 없는 경우.

예거 2019-06-13 (목) 06:15
일반적으로 약정 끝났다고 가정했을때
보조금 받으면 공짜로 살 수 있는 폰 많은데
왜 굳이 남이 쓰던 중고폰을 쓰나 해서요...
가격차이 별로 안나는거 같은데.

알뜰요금제 때문인가 싶기도하고.

무리모두 2019-06-13 (목) 08:56
표준요금제를 쓰기 때문에....인 경우도 있습니다. 이 경우 공짜폰은 없더라고요.
bigbadbill 2019-06-12 (수) 23:02
개인적으로 사기라기 보다는 중고거래 특성상
파는 사람이 등록 안했다 = 사기o
사는 사람이 확인 못했다 = 사기X
라고 생각합니다. 10만원에 올라왔으면 어느정도 싼가격에 연락을 하셨을것 같고
다음부터 이런 사기를 방지하시려면 본인이 그 자리에서 체크해서 감가를 하던가 하시는게 더 나을 것 같습니다.

글쓴이 2019-06-13 (목) 00:41
아..올려놓기로는 잔상도없고 전혀이상없다고 해서 믿고 사온거였던거라..그리고 직장생활할때 쓰던거라고 올려놔서 일반인이 파는 매물인걸로 알고 사왔습니다..근데 사오고 이상있어서 전화해보니 업자더라고요..다른거로 바꿔준다고 오라고하고 잠수탔어요...ㅠ.ㅠ
이궈달라 2019-06-13 (목) 01:18
으..ㅈ같은새끼네요ㅜㅜ
잔당개돼지들 2019-06-13 (목) 02:59
헐 님 가산에서 당했군요 저도 가산에서 당한적 있어요
이자식들 완전 사기꾼이더만요  가산 업자는 완전 걸러야 될듯합니다    직거래로 업체에 직접 가서 구입한건데 복도에서 내부 스윽 보니  분실폰 수출하는 업체 느낌이 나더라구요
수출할때 아니다 싶은건 하자 숨기고 중고나라에 직거래로 파는듯 합니다  제가 구입한건 그리 큰 하자는 아닌데 암튼 숨긴게 있어서    암튼 가산은 무조건 거릅시다
표독도사 2019-06-13 (목) 07:07
폰파는 새끼들은 왜이렇게 양아치가 많은걸까

무리모두 2019-06-13 (목) 15:49
양아치가 폰을 파는 경우가 많기 때문일겁니다.
무리모두 2019-06-13 (목) 08:53

세티즌에서 V20을 배송비 포함 9만원에 사서 테스트중인데 그럭저럭입니다. 오른쪽 놑4도 세티즌 출신입니다.
므혀요 2019-06-13 (목) 10:20
중고나라에서 뭐 살때는 무조건 다른글보기 검색해보시고 업자다 싶으면 피하는게 상책이에요.

물론 개인이라고 다 양품 파는 건 아니지만 그래도 업자보다는 낫더라구요
에스카노르 2019-06-13 (목) 10:33
중고폰은 좀 비싸더라도.. 세티즌으로;;;;
업자라서 비싸긴 하지만 물건은 확실함
게다가 안전거래
보고있다 2019-06-13 (목) 16:15
V20 잔상은 사기가 아니라.. 원래 그런거요... 영구 잔상이 아니고 생겼다 없어졌다 하는건데.. 그냥 종특이라 사기라고 하기는 어렵네요..
흔적 2019-06-13 (목) 16:48
운 나름인거같긴한데 제값주고 개인거래하면 그런일 덜 해요..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함