회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

우승할꺼라고 생각하신분 몇분이나 계십니까?

[회원게시판]

저는 솔직하게 얘기해서 2:3 예상했습니다. 아니 이것도 우리나라 많이 쳐준겁니다. 

일본한테 골대 쳐맞은거 아니였음 애초에 올라오지도 못했어요.

골대를 지금껏 두번 맞았습니다. 

그 두번이 행운이였다고 보구요.

혹시나 우승할수도 있지.

이런 기대감 솔직하게 얘기해서 20퍼정도도 안됐구요.

여태까지 올라온 경기 다시 봐보세요.

진짜 열심히 뛰어서 올라간겁니다.

실력은 다른팀보다 떨어졌음에도 불구하고 말이죠.

우선 확실하게 4강이상 진출한것 자체가 기적입니다 기적.

이걸 누가 해낸겁니까.

근데 거기에 누가 똥을 뿌렸어요.

이게 화가 안나세요?

우승했었어야 한다. 가 아닙니다.

못할수도 있고, 실력이 안될수도 있죠.

이번 경기에 다른 선수들은 있는 힘 없는 힘 다 끌어모아서 경기하는데.

여태 쉬다온놈이.

산책하면 됩니까? 안됩니까? 

애먼 선수 하나 잡는다구요?

여경은 왜 그리 잡으세요?

직업을 가지고 하는 일인데 왜 안잡아야 하는지 모르겠어요.

모든 선수 얘기하는거 아닙니다.

똥뿌린놈 얘기하는거예요.

감독, 코치, 선수 모두 수고했습니다.

그 인간 빼고요. 

achro 2019-06-16 (일) 04:10
전 우승할거라고 생각하긴 했는데 뭐 못해도 괜찮지만
코로나 2019-06-16 (일) 04:11
저도 비판은 하는데.. .아직 어린 선수고 멘탈 나간 상태라 봅니다.

대회 전까지 제 2의 기성룡 -> 대회 중에 주전 경쟁 밀리고 수비로 포지션 이동 -> 준결승에 벤치 신세 -> 결승에 수미 주전 선수 체력 고갈로 수미 선발

자기 포지션도 못 뛰던 선수가 결승전에서 선발로 기용되니 자신감 자체가 없었을 겁니다.

그냥 저런 상태의 선수라도 결승전에 기용할 수 밖에 없는 것이 패인이라고 봐아죠.

글쓴이 2019-06-16 (일) 04:13
이게 처음으로 그런거면 이해라도 해보겠어요.
실수하는걸 얘기하는것도 아니예요.

큰 경기라 긴장해서 안뛰는것은 아닐테고.
그렇다고 매 경기 출전해서 체력이 딸려서 그런것도 아니고.
바로 전경기 선발출전한것도 아니고.
교체출전한것도 아니고.

왜죠? 진짜 모르겠어요.
아시안컵때도 저 짓거리해서 욕쳐먹었는데 왜 또?
라는 생각만 드네요.

코로나 2019-06-16 (일) 04:14
그니까 자신감 없어서 두려워 하는거 같아요...

글쓴이 2019-06-16 (일) 04:16
공격수를 골키퍼 시킨거라면 이해가 되겠어요.

근데 오늘 경기 다시 봐보세요.
자기에게 패스 된거 아니거나.
자기 주변 3미터 이내에 공이 오지 않는한 걷습니다.
경보도 그것보단 빠를겁니다.

코로나 2019-06-16 (일) 04:25
그니까 딱봐도 멘탈 나가서 뛰면 안될 선수를 사람이 없으니까 억지로 기용한 느낌이라고요.

글쓴이 2019-06-16 (일) 04:45
아뇨 님한테 화내는건 아니구요.
그냥 아무리 생각해봐도 이해가 안되서요 ㅋ

하..
진짜 모르겠네요.
철갑상어알 2019-06-16 (일) 04:11
앞으로 한일전 하면 개 발릴듯 하네요, 동감합니다

천연사이다 2019-06-16 (일) 04:15
저 나이대만 한일전을 하는 것도 아닌데 이런 부정적인 얘기를 하십니까

a매치는 2 ~ 3년 사이의 선후배들이 아니라

충분히 10년이상 차이나는 선수들로도 구성이 됩니다.

철갑상어알 2019-06-16 (일) 04:28
현재는 그렇죠..
미래라는 겁니다.
지금 까지도 저놈들 이겨 온게 신기할 따름입니다.
지금 성인 대표 돌아가는 꼬라지도 딱히 좋은 상황은 아닌걸 잘 아실테구요.

천연사이다 2019-06-16 (일) 04:39
님 댓글을 보고서 최근 a매치를 제외한

어린 선수들의 한일전을 검색해 보았습니다.

작년 23세 이하 아시안게임 승리를 비롯해

동아시안컵, u-19 국제 청소년 대회까지

최근 3년 사이에 죄다 이겼더군요.

우리가 다 이겼다고 자만할 필요도 없지만

미래에 대해 너무 부정적인 생각을 가질 필요도 없을 것 같습니다.

그럼 편안한 밤 되십니오. ^^

폐비윤씨2 2019-06-16 (일) 14:35
그놈의 미래에 한일전 개발린다는건 한 20년전부터 하는소리 ㅋㅋㅋ
TRASH★ 2019-06-16 (일) 04:13
대진표운이 좋아서 8강에비해 4강은 쉬운편이라서 ㅎㅎ
ㄱㅈㅁ은 인생이 운임, 군대안가지 실력은 대학선수수준인데 유럽뛰고있어서
국내와서 욕먹을일도 없고 ㅎㅎ,장현수 선수놓치는 능력 기성용 갑자기 우리팀 템포끊는 단점만 섞여서 안타까움

글쓴이 2019-06-16 (일) 04:20
김정민 얘기하는데.
다들 김정민 뛰는걸 안보셨나.
외면하시는건가.

김정민 까면 우리나라 선수들 깍아내리는걸로.
비판하는걸로 퇴색될까바 그러신지 모르겠으나.

아 진짜 오늘 경기에 김정민은 프로 축구선수가 맞나 싶을 정도였습니다.

김정민이 졸라게 뛰었어도 졌을겁니다.
알아요.

다만 적어도 뛰는 모습을 보여야 아 모두 열심히 했다 할텐데.
이건 뭐 저 새끼 빼고 다 열심히 했다.
이렇게 되버리니 짜증이 나는거죠.

TRASH★ 2019-06-16 (일) 04:32
근데 오늘 김정민만 발린게아니고 5번도 같이발렸는데

특히 김정민은 출전한경기 전부못해서 그동안 먹을욕 몰아서 비난받을꺼같아요

코로나 2019-06-16 (일) 04:35
김정민은 원래 자기 포지션인데 못했고, 5번은 자기 포지션이 아니라서 못했고 그 차이겠죠..
ㄷH현ㅈr 2019-06-16 (일) 04:31
당연히 우승 생각함
작년 월드컵 독일전도 한국이 이길거라고 응원했었고
준89 2019-06-16 (일) 04:46
꼭 이렇게 한놈 잡아서 죽일 놈을 만들어야 직성이 풀리나요? 단체경기가 왜 단체입니까? 이기면 같이 이기고 지면 같이 지는 겁니다. 예선탈락도 아니고 이 정도 성과를 냈으면 잘한 선수는 칭찬해주면 되고 좀 못했거나 실수한 선수는 격려해야 마땅한 것 아닙니까? 참 못됐네요. 사람들이.

글쓴이 2019-06-16 (일) 04:58
자 이렇게 생각을 해보세요.

우선 설렁설렁 뛴건 인정하시죠?
자 그러면 감독은 후반에 뺏어야 합니까 말아야 합니까?
빼야죠? 근데 안뺏죠?

뭔가 이상하죠? 축협 믿을만한 협회죠? 아니죠?

그 선수 하나때문에.
수비진과 공격진이 모두 개판이 되버렸어요.
이게 이해가 되십니까?

님 말씀처럼 단체 경기가 왜 단체입니까?
그 한 사람때문에.
개판이 됐다구요.

그럼 그 개판친 놈때문에 다른 선수들이 피해를 받는건 용서가 되요?

보통 쉴드 아닌 쉴드를 칠때 열심히 했지만 아쉽다.
열심히 했지만 잘싸웠다.

근데 김정민 선수에게 "열심히" 붙이실수 있으세요?

전 없네요.

능력을 떠나서 열심히 안했던게 보이는데.
어떻게 쉴드를 치겠습니까.

그래서 님도 열심히 라는 말은 못하시는거 아니겠습니까?

다른 선수들에게 제가 다 미안합니다.
그 한 사람때문에 경기력 자체가 개판이 됐어요.
님 말씀처럼 단체 경기인데 말이죠.

실수해서 욕하는거 아닙니다.
실수할수 있죠.

경기 다시보세요.
6번만 보세요.
걸어요.

ㄷH현ㅈr 2019-06-16 (일) 05:20
예전 하석주 선수가 생각나네
국민들이 개때같이 물어뜯어 최근까지도 트라우마에 시달려
차범근 감독 찾아뵙질 못할뿐더러 피해다녔던 사람인데

물론 특정 한 선수에 대해 플레이가 만족 못할수도 있음
근데 적어도 당신보단 감독이 뭔가 보는 눈이 있지 않겠어??
감독 유일하고도 최강의 권한은 바로 선출이야
감독이 자기 전술에 이 경기에 필요한 선수가 누구라고 특정 짓는 순간 그 순간부턴 감독의 평가영역임 교체를 하던가 포지션 변경을 하던가 포메이션 변경을 하던가

적어도 그 선수는 자기 포지션에서 자기가 할수 있는 역량을 다 내보낸거임.
오늘 응원한 국민들도 아쉽겠지만 제일 아쉬운건 저 현장에서 직접 뛴 선수.코칭스텝.감독일거임
아직 앞날 창창한 어린선수들에게 찬사와 다음을 기약하는 응원을 보내줘야지 준우승이라는 걸출한 결과를 뽑아온 선수에게 과한 비판과 욕은 너무함

글쓴이 2019-06-16 (일) 05:22
실수해서 욕하는거 아닙니다.
실수할수 있죠.

경기 다시보세요.
6번만 보세요.
걸어요.

ㄷH현ㅈr 2019-06-16 (일) 05:29
저도 경기 다 챙겨봄
마치 님만 경기 다 챙겨보고 분석한거마냥 나대지마요
님이 필요이상으로 한 선수만 까서 댓글단거임
저 선수가 감독이 교체지시했는데 이행 안한거도 아니고
감독도 적시에 교체안했고, 감독이 생각없었더라도 주변 코칭스테프가 교체의견을 냈어야하는데 결국 교체는 없었으면 전적으로 감독의 전술미스로 봐야지 왜 선수한테만 온갖 비난이 갑니까?
저 어린 선수가 이번 대회를 거울삼아 발전할지 누가암??
승리에서 배우는거도 있지만 패배에서도 배우는게 있음

결국 책임을 져줄. 화풀이할 상대가 필요해서 물어뜯는거밖에 안됨

글쓴이 2019-06-16 (일) 05:31
진짜 보신거 맞아요?
제가 경기 분석했어요?
안뛰는걸 안뛰었다 말하는게 분석이예요?

그러니까 결론은 님 눈엔 뛰는걸로 보이셨단거죠?

ㄷH현ㅈr 2019-06-16 (일) 05:34
제대로 읽긴 한겁니까?? 아니면 난독증입니까??

필요이상으로 선수를 비난하니깐 이런다고요

글쓴이 2019-06-16 (일) 05:44
김정민 관련글 4개 썼네요.
제 글에 어느 부분이 필요 이상인지요?

과도해요?
어느 부분이요?

팩트만 말하는겁니다.

대충 뛰었다.
그래서 다른 선수들이 피해를 본것과 같다.

이게 과도해요?

님이 댓글 단 내용은 과도하지않아요?
최소한 제 기준에서는 과격해보이긴 하네요.

김정민이 볼지 안볼지도 모르는 곳에서.
비판하는것이 과도하다고 하시는 분께서.
여러사람이 보는 곳에서 대놓고 나대지마라.
하는건 정상이구요?

ㄷH현ㅈr 2019-06-16 (일) 05:54
선수 하나가 똥을 뿌려(얘 때문에) 졌다란 식으로 글을 쓰셨잖아요??
제 댓글 제대로 읽으심?? 나대서 못읽음??
저 선수는 자기 역량을 발휘한거임. 자기 방식대로
그게 문제였다??? 그럼 왜 교체 안한 감독 비난은 안함?? 교체의견 제시 안한 코칭스텝 비난 안함??
선수가 못하면 응당 교체해서 다른 선수 넣거나
그 선수의 역활을 변경하거나. 아니면 포메이션입나도 변경하거나
근데 결국 감독은 그 선수를 계속 기용했죠?? 감독의 전술 안에서 그 선수는 베스트였단 말.
다르게 말하면 다른선수가 그 자리에 가면 적어도 감독 전술에 베스트가 아니였단 말.
그래서 선수만 욕하는 이 상황이 불만이라 님 글에 이런 댓글 다는거고
적어도 저 어린선수는 자기딴애는 자기스타일로 최선을 다했을거기에 상처받지 말고 오늘 일을 발판삼아 발전할수있게 비난및욕을 말라는거임
님 눈에 맘에 안들수있음 근데 적어도 저 선수가 이 글을 볼지안볼지가 아니라 타인이 님 글을 보고 동조해서 다른곳가서 저 선수 욕하고 그게 커지면 결국 모든 화살은 저 선수한데 갈거고. 사람 하나 무너지는게 한순간이기에 걱정되어 이리 변호함

저 선수가 오늘 잘했다가 아니라, 그리고 못한거도 맞긴하지만 저 선수만 욕먹을 일이 아니란거

글쓴이 2019-06-16 (일) 05:59
이번 경기에 다른 선수들은 있는 힘 없는 힘 다 끌어모아서 경기하는데.
여태 쉬다온놈이 산책하면 됩니까? 안됩니까? 

그게 역량이고 최선을 다했다고 보십니까?
그렇다하시면 더이상 님하고 할 얘기 없을듯요.

그리고 이번이 처음이 아니예요.
검색 좀 하시고.
다른 경기도 좀 보세요.

그때는 저 조용히 있었어요 욕안하고.
님처럼 그렇게 생각하면서 말이죠.

ㄷH현ㅈr 2019-06-16 (일) 06:04
하....말을 못알아듣는건지 아니면 일부러 이러는건지
나도 마지막으로 다시 얘기하지만
쉴드도 아니고 저 선수가 잘했다도 아님
다만 님처럼 특정 선수 하나 지목해서 사냥하지 말라 이거임.
눈앞에 보이는 거만 보지말고 전체를 봐야지
님말대로 비난할거면 감독도 비난해야지 왜 감독 비난은 안함?? 감독욕하면 뒤질게 뻔하니 대놓고 보이는 놈만 까는거지.
적어도 비난할거면 일관성있게 관련된 모든걸 비난하시던가 어줍짢게 한 선수만 비난말고
왜?? 경기장안에서 그 선수보고 좀 뛰라고 뭐라 말 안한 선수들도 욕하지??

글쓴이 2019-06-16 (일) 06:07
우선 설렁설렁 뛴건 인정하시죠?
자 그러면 감독은 후반에 뺏어야 합니까 말아야 합니까?
빼야죠? 근데 안뺏죠?

이거 안읽으셨어요?

님 결론은 기성용이 말한 답답하면 니가 뛰던가.

이거네요? 우와 기적의 논리다.

ㄷH현ㅈr 2019-06-16 (일) 06:14
그래서 지금 본문이 감독도 깜???
한 선수만 비난하잖슴?? 다시 얘기하지만 비난할거면 연관된 모두를 비난해야지 왜 선수 한명만 물고 늘어뜨려 더럽고 치사하게

답답하면 님이 뛰시던가ㅋㅋㅋ간만에 옳은소리 하셨네

유스월드컵 준우승 했으면 축하해주면 됨
우승 못해서 아쉽지만 대한민국 국민보다
저 경기를 뛴 선수들, 코칭스텝, 감독이 더 아쉬울거임
본인들을 자책하면서 말야
저 어린새싹들이 더 클수있게 실수도 어느정도 눈감아주고 넘기며 응원을 못해줄망정. 잘했다고 다독여주지 못할 망정 아주 며칠 굶은 승냥이마냥 물어뜯네

글쓴이 2019-06-16 (일) 06:18
우와.
기성용이 욕 바가지로 쳐먹은 말을.
옹호하시는 분도 계시는구나.

https://search.naver.com/search.naver?where=realtime&query=%EA%B9%80%EC%A0%95%EB%AF%BC&ie=utf8&sm=tab_srt§ion=0&best=1&mson=0

분명히 말하지만 이번이 처음이 아니라구요.
이거 읽어보시면서 혜안 좀 넓히시길.
대다수는 실력을 문제삼는게 아니구요.
설렁설렁 뛴걸 탓하고 있습니다.

우리나라 사람들은 승냥이네요.

ㄷH현ㅈr 2019-06-16 (일) 06:18
그리고 설렁설렁 움직인게 감독의 지시사항일수도 있는거도 감안하면 아무것도 모르는 당신이 더더욱 그렇게 비난하면 안됨

글쓴이 2019-06-16 (일) 06:19
그리고 설렁설렁 움직인게 감독의 지시사항일수도 있는거도 감안하면 아무것도 모르는 당신이 더더욱 그렇게 비난하면 안됨

네, 제가 졌습니다.
죄송합니다.

ㄷH현ㅈr 2019-06-16 (일) 06:20
기성용이 말한걸 옹호하는게 아니라
님한데 그 표현을 제가 하는거에요 기성용의 말을 빌려서ㅋㅋ

그리고 나도 님이 과도하게 비난하는걸로 이리 댓글 달고 있는거고 그 이유도 설명했고
jhhyun 2019-06-16 (일) 05:02
결승까지 가서 설렁뛰엇다는게 말이야 방구야 ㅋㅋ그냥 실력이 거기까지인거고 최선을 다하고 진거지
무슨 방구석에서 치킨이나 뜯으면서 본게 유세라고 욕을 하네 마네 ㅇㅈㄹ들 하는건지 ㅋㅋ
준89 2019-06-16 (일) 05:46
스포츠를 즐길 자격이 없는 사람들입니다. 이런 사람들을 위해 외국에서 선전한 우리 선수들이 안쓰럽네요.

글쓴이 2019-06-16 (일) 05:47
자꾸 그런식으로 물타기 하지마십쇼.

저는 다른 선수들 잘했다고 생각하구요.

님 말씀처럼 모두 싸잡아서 얘기하는거 아니니까요.

준89 2019-06-16 (일) 05:48
싸잡으면 인간도 아닌거고 죽일 놈 하나 만들어서 구분해내지도 말란 말입니다. 준우승 팀이에요. 그 정도 성과면 충분한 겁니다.

글쓴이 2019-06-16 (일) 05:51
이게 처음이면 이렇게 흥분하지도 않습니다.

검색해보세요.
제가 이런식의 스포츠 경기 글을 쓴적이 있는지 말이예요.

준89 2019-06-16 (일) 05:51
님이 전에 어떤 글을 썼는지가 무슨 상관입니까? 지금 이러고 잇는데

글쓴이 2019-06-16 (일) 05:58
어떤분은 성과만 놓고 보면 안된다.
어떤분은 성과냈으면 된거다.

이건 뭐 욕하지말라고 쉴드치는분들조차도 서로 말이 안맞아요.
님이 왜 되도않는 쉴드를 치려고 하는지 이해는 되요.

다만 비판할건 해야죠.
제가 지금 과도해보여요?

아뇨 님같이 되도않는 쉴드 치는 사람들때문에 말이 길어지는것뿐이예요.

제 이전글 다 읽어보세요.
김정민 관련글 4개 썼구요.

이 글을 쓴 이유는.
자꾸만 선수들 전부 싸잡아 욕하는것처럼 생각하시는분들이 계시기에 쓴겁니다.

실수, 경기력, 체력, 분석.

뭐 이딴거 다 집어치우구요.
축구선수로써.
저렇게 뛴게 쉴드가 되세요?

안되죠?

그 부분만 욕 한번 하고 넘어가잔겁니다.
그렇다고 님한테 동조를 해달라.
동의를 해달란것도 아닙니다.

제 의견 피력 못합니까?
이렇게 대놓고 까는 글 두개도 못씁니까?
고수진 2019-06-16 (일) 10:47
역대 유럽전 봐도 어려울 거 같았어요,이젠 18 년이 될텐데 이 대회에서 유럽 이겨본지. 그것도 딱 2번 이기고 12패
녹차한잔 2019-06-16 (일) 22:46
갠적으로 1대0 이길 거라고 예상해서
첨에 한골넣고 좋아라 했지만

역시 펴배의 원인은 어린 선수들이다보니
16강도 못갈뻔한상황에서 유례없는
결승까지 올라갔다는것에
전투력이 좀 떨어져 보이는것도 있고

전국민의 설레발이 선수들의 긴장감을
떨어 뜨리지 않았나 합니다

계속 성응원해주다 패했다고
꼬투리 작아 까는건 아니라고 봅니다.

이건 ㆍ수능끝나고 수능 셤지 검사하며
틀린문제 하나하나 지적하는거랑 마찬가지라고
봅니다. 이거 배운거잖아~
맥심 2019-06-16 (일) 23:42
전 우승 안해도 괜찮

걍 지면 진가보다 이기면 잘했다 정도
울퉁불퉁 2019-06-17 (월) 02:24
준우승 했으면 다 잘했다고 토닥여 줍시다. 많이 불편하네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함