[잡담] 

축구대표팀 까는글 특징을 보니

[회원게시판]

축구에 아무 관심 없다가 대표팀 결승 올라왔다고 하니

한경기 보고 운으로 처 올라와서 실력으로 졌다라는 개소리를 하고있네요

곰나라탱 2019-06-16 (일) 14:38
처음으로 주말 그것도 이른 시간이라서 tv 처음으로 봤음...
시크릿♥송지… 2019-06-16 (일) 14:43
우크라이나가 쎘음

TRASH★ 2019-06-16 (일) 14:55
이걸인정 못하는분들이 있는듯함
이길만한 전력이다라고 하는분도 있고
21년째 유럽상대무승인데ㅋ

필라이프 2019-06-16 (일) 20:34
이딸리아 털고 올라온 팀인데 ㅋ

작은실천 2019-06-17 (월) 10:14
솔직히 우크라이나한테 말린 느낌 지울 수가 없네요..

안타깝지만 결승 올라간 것도 잘 한거죠!
얄리얄리얄랑… 2019-06-16 (일) 14:43
댓글들 대충보니 평소에도 불평불만 엄청 많은사람들같네요
축구뿐만아니라 다른것들에 대해서도요
뭐 이것저것 까는게 즐거운거아닐까 하네요.
저도 그런성향있어서 뭔지 대충이해됨
물론 까는사람들 까는게 제일 꿀잼ㅋㅋ
프로레슬러 2019-06-16 (일) 14:47
깔려면 축구협회를 까야죠..

인간조건 2019-06-16 (일) 15:48
정답이십니다~ 딩동댕!!!

휴잭맨 2019-06-16 (일) 17:23
축구보는 사람중에 한국 축구협 좋아하는 사람 몇이나 있나요
축구협을 깔방법을 일반 시청자가 모르니까
실력없어 보이는 선수가 보이면 축협에서 입김 넣었다고 생각하고 까는거죠
맹그 2019-06-16 (일) 14:47
메갈들이 깔듯
꿈꾸는순수 2019-06-16 (일) 14:47
일베애들은 우리가 져서 신났음.
걔들은 그냥 패륜과 반인륜이 기본 베이스 맞는듯

고수진 2019-06-16 (일) 18:41
일뽕같은 것들이니

미드매니아남 2019-06-17 (월) 13:28
이런 언급을 먹고사는 부류. 그냥 넷기생충들이니 무시하세요. 근처에도 가지마시길
파지올리 2019-06-16 (일) 15:01
우크라이나는 성인 선수가 있었거나 약먹은게 아닌가 싶었을 정도로 잘했다는.
투명뱀 2019-06-16 (일) 15:07
축구협회 아직도 안갈았나. 기고만장 할 생각에 급 빡침. 온 갓 생색 낼 생각하면 더 빡침.
akakage 2019-06-16 (일) 15:11
우리 대표팀도 잘했지만 우크라이나팀이 더 잘한게 팩트죠.
그거 말고 뭐 있나요.
아침인사 2019-06-16 (일) 15:17
눈들이 머리꼭대기에 달려서 정작 자국팀 수준을 모르는듯
국제대회에서 베트남이 한경기 지면 박항서 욕하는 몇몇 베트남 국민을 보는듯 함
lllilllli 2019-06-16 (일) 15:46
이상하게 그전까지 잘했는데 결승에서만 몸이 무거워 보이더라구요
기대치를 한꺼번에 받으니 긴장했나 봄
그전까지 잠잠하다가 결승에서 응원한답시고 길거리서 설쳐대는거
각 회사들 마케팅까지 꼴볼견이긴 하더군요
허니버터야옹 2019-06-16 (일) 16:28
상시 분노에 가득 차 있어서 그래요
뭐라도 까야 직성이 풀림

yohji 2019-06-16 (일) 18:31
맞는 말씀 ,, 안타깝죠 ,,,
이토연구소 2019-06-16 (일) 16:33
도박해서 날린 사람들일듯.
PinnacleL 2019-06-16 (일) 18:39
지들 인생 자체에 불만이 많아요.
아무 대상에나 화풀이하는데 만만한게 이번이고
맥심 2019-06-16 (일) 23:42
언제 쟤네들 인생에서 피파 주관 결승전에 한국 올라가는걸 다시 보겠음?

걍 토쟁이들임 ㅋㅋ

토쟁이들아 난리치지 말고 평생 다시는 못볼 수 있는 장면이니까 그만 까라
로지짱 2019-06-17 (월) 02:12
잘 싸웄는데 졌다가 아니라 아무것도 못 해보고 진 원싸이드한 경기 였는데 이 분은 경기 안 보셨나?

탐정도일 2019-06-17 (월) 06:16
경기 제대로 안보신건 님이네요... 우크라이나는 개최국 폴란드하고 가깝기도 하고 연장전 한번도 안치르고 결승전까지 올라와서 체력상으로 우리나라보다 우위에 있어서 그리고 경기 전체 기록보면 원사이드 경기는 아니었어요.. 후반전에는 우리나라도 우크라이나 골문을 4~5번 위협했구요.. 골운이 안따라줘서 그렇죠....

불광이 2019-06-17 (월) 09:25
솔직히 원사이드 맞음...
우크라이나 몇 안되는 역습기회에 골 다 넣었고 우리나라 pk얻은것도 솔직히 안 줄수도 있는 부분이었음..
다른스포츠도 그렇겠지만 특히 축구는 기록보다는 점수가 말해주는 스포츠라서..
우크라이나가 이강인을 너무 잘 막았고 이강인이 막히니 확실히 무력해보였음..
마지막에 골문 위협한것도 이강인이 2선까지 내려와서 찬 장거리 크로스나 코너킥이 대부분이었죠..
체력적으로 부족한 부분도 있지만 우크라이나가 너무 잘했음....
그렇다고 욕먹을 일은 아니지만요..

파란피99 2019-06-17 (월) 11:25
원사이드 하지않았음. 일단 체력적으로 밀려서 전반은 수비 위주로 플레이를 한 것이고, 후반 초반에는 주도권도 잡았고, 대등한 경기를 했음. 그리고 패널티킥은 무조건 주는 게 맞았고, 영상으로 돌려보고 줬는데 안줘도 됐다고 하는 건 누구의 판단인지 전혀 모르겠네요.
그리고 처음 두 골은 재수가 없어서 먹힌 거임. 두 골 다 우리 선수가 어시스트를 했죠. 마지막 골도 시간없는 상황에서 공격위주로 하다 역습을 먹은 것임.
체력이 열세인 상황에서 1골을 앞서는 상황에 수비 위주로 하는 것은 당연한 전술이고, 이것을 원사이드하게 보는 것은 전체 상황을 판단하지 못한 것이죠. 물론 수비 위주에 공격 숫자를 얼마 두지 않은 상황에서 제대로 공격이 될 리도 없고요.
상대팀 잘하는 것도 인정하지만 우리가 일방적으로 밀린 경기는 아니고요. 운이 따라주지 않은 것도 있었던 그러 경기 입니다.

불광이 2019-06-17 (월) 11:39
축구에 골을 먹었는데 재수가 없었다라...그럼 우크라이나도 재수없어서 PK로 한점을 줬네요...재수없었다는 변명이 되지 않습니다..
사람마다 보는 관점이 다르겠지만 제 관점에서는 우크라이나가 이강인을 잘 막았고 이강인이 막히니 무력했다...이렇습니다.
운이 따라주지 않은게 아니고 우크라이나가 확실히 잘했습니다.

파란피99 2019-06-17 (월) 15:15
수비수 맞고 딱 슛하기 좋게 공이 간 거랑 그것도 두 번이나 파울을 해서 PK 준 게 어떻게 같은 상황이죠? 스포츠는 실력도 실력이지만 운도 중요하죠. 이강인은 전반에 투톱으로 경기에 나섰지만 수비위주로 경기를 해서 공을 제대로 받지 못했습니다. 그걸 가지고 이강인을 잘 막았다 라고 할 수는 없죠. 후반전에 미드필더로 내려와서 활발히 움직였고요. 보는 관점이 다른 게 아니고 님이 축구 볼 줄을 모르시는 겁니다.

불광이 2019-06-17 (월) 17:33
아이고 축구 좀 아시는가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수비위주로 해서 이강인이 공을 못 받았다구요?
경기 극초반에 1대0인데 수비적으로 전술을 바꾼다구요?
그리고 만약 수비위주로 한다쳐도 투톱을 그냥 놔두나요?
수비적인 전술이라면 오세훈을 박아두고 이강인을 내리는게 맞습니다.
하지만 감독은 그렇게 하지 않았죠...
저는 그냥 기존전술 그대로 갔는데 이강인이 막힌거라고 보이네요..
본인 생각과 다르다고 축구볼줄 모르니 개소리는 지양바랍니다. 얼마나 축구 잘 아시길래 그러시나 모르겠네요..방구석 과르디올라쯤 되시나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

파란피99 2019-06-17 (월) 17:40
본인생각과 다르다고 개소리라는 비속어는 지양바랍니다. 현피 뜨면 질질 쌀거면서 방구석 김동현쯤 되시나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ 1골 넣어서 수비위주가 된 것이 아니고 원래 수비 위주였는데 1골을 넣어서 더 움츠런 든 거죠. 진짜 설명해도 알아들으려나 몰라

불광이 2019-06-17 (월) 18:11
한번 설명해보시죠 ㅋㅋㅋ
얼마나 잘 아시나 보게~
방구석 과르디올라 분석력좀 봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피99 2019-06-17 (월) 18:56
위에 다 설명 햇는데 또 해달라네
지능의 문제인가

불광이 2019-06-17 (월) 20:12
에휴 그렇다고 칩시다..
ㅉㅉㅉ
취미밴드구함 2019-06-17 (월) 08:04
이천수는 본선도 못가봤고 골든볼 트로피 구경도 못해봤다고 하는데......?!
shortb 2019-06-17 (월) 09:06
축구 2년이나 4년만에 한번씩 보는 사람들은 선수보다 아쉬움이 더큼
닭이잘못했네 2019-06-17 (월) 09:18
맞는말이네요 평소에 축구안보면서 반짝보는 그런유형들이 욕할듯
미드매니아남 2019-06-17 (월) 11:06
과정에 0.001도 개입 or 공감하지 못하고 , 본인이 힘들게 새벽에 축구본거에 대한 억울함으로 ㅈㄹ병도지는거죠. ㅋㅋ
나중에 자기애들 공부못하면  본인 머리 + 교육 생각못하고  조질클라스임.
Hanumul 2019-06-17 (월) 11:10
우크라이나가 우즈벡정도인줄 알았는데 쉐브첸코의 나라 답더군요
홀로서기 2019-06-17 (월) 12:09
축구를 좋아하는 게 아니라 그냥 이기는 게 보고 싶은 사람들이죠 그런 사람들은. 한국 선수들이 확실히 몸이 무거워보이긴 했는데, 사실 한국이 결승까지 어떻게 올라갔는지만 알아도 선수들이 경기못했다고는 못할텐데 말이죠.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외