[잡담] 

군대 사람들 몇명이나 연락하고 지내시나요?

[회원게시판]

밴드 오브 브라더스 엔딩을 보니 갑자기 군대 사람들 생각나네요 (95군번)

논산 동기들중 두명은 제대하고 몇년동안 만나다가 연락 끊겼고

자대 동기들도 세명은 제대후 몇번 만나고 연락 끊겼고

그나마 자대 후임들과는 꽤 오래 만나다가 이제는 두명만 연락하고, 가끔 만나고 있네요 (한달 후임은 동갑, 네달 후임은 두살 많은데 제대하고 친구먹었죠)

다른건 몰라도 자대 후임들과는 평생 갈줄 알았는데 ,,

갑자기 군시절 찍은 사진들이 보고싶네요 ,,

내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...

그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...

사랑을 간직한 채 떠날수 있게해 준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...

시크릿♥송지… 2019-06-16 (일) 21:02
만나면 뭔일터질지도 모

글쓴이 2019-06-16 (일) 21:03
아 ,, 진짜요?
CHOCOMO 2019-06-16 (일) 21:03
Artistry 2019-06-16 (일) 21:03
의경 입대해서 그런지 구타 가혹행위가 심했던터라, 거의 연락 안하고 지냅니다.
오히려 만나자고 하면 피하더라구요.
그당시 가해자들이 저보다 나이가 어렸던지라 -_-

글쓴이 2019-06-16 (일) 21:04
저는 군대에서 때린적도 없고, 맞은것도 따귀 한대라서 ;;

운이 좋았죠 ,,

여튼 고생하셨어요 ㅜㅜ

Artistry 2019-06-16 (일) 21:09
하두 고생을 해서, 왕고일때 소대 악습 싹 다 바꿨는데,
제가 제대 하는날 부대가 18시에 해체 명령 떨어져서 해체 됬다고 하네요.

전역한지 올해로 11년째 입니다.
나라사랑짱 2019-06-16 (일) 21:04
왜 만나죠?
크레이지견 2019-06-16 (일) 21:07
저포함 5명
제가 4번째였고 제 위에있는애들은 저 전부 싫어했는데
그당시상황이나 제 성격에 나도 나같은 후임이 싫겠다 싶어서
지금 만나서 종종 술마십니다
재밋어요
전역한지 12년지났네요
올해 마지막으로 저빼고 다 결혼햇네요
어린노무스키들이
예거 2019-06-16 (일) 21:10
호랭이열두마… 2019-06-16 (일) 21:12
동기1 후임1 자주 만나진 못합니다

전 광주 동기 대구 후임 서울이라

나이는 후임은 동갑 동기는 어립니다 서로 말트고지냄
촉새 2019-06-16 (일) 21:14
이게 서로 쌓인 추억이 많을수록 오래만나더라구요
 훈련소 동기 같은경우는 만나도 할말이 없음 한 한시간
그때 그랫잔아 저랫잔아 하다가 요즘 얘기 대충하고
케바케 인데 상대방이나 내가 화술이 뛰어나서 계속 대화 리딩 하지않는한 뭐 점점 어려움
예겸 2019-06-16 (일) 21:15
영화는 영화일뿐..
감상에 젖어있는 일순간의 기분에 휩싸여 괜히 군대애들 연락하려고 한다고 해서
반가울리 없어...그냥.. 좋은영화라고 생각하고 말어

글쓴이 2019-06-16 (일) 21:17
20년 넘게 만나고 있어,,, 걱정하지마,,,

예겸 2019-06-16 (일) 21:18
거짓말하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-06-16 (일) 21:22
위에 10년 넘게 만나고 있는 회원들도 있고

그렇다면 나처럼 20년동안 만나는 것도 어려운건 아닌데

못믿는다면 할수 없지 ,, 어떻게 증명할 방법도 없고 ㅋ

예겸 2019-06-16 (일) 21:18
거짓말하고있네

Astraios 2019-06-16 (일) 21:33
이분 글쓴거 보니 반말은 기본에  욕하고 시비거는게 주 목적인 사람이네요.

저처럼 문의사항에 욕설이나 시비내역 신고 하시면, 이토랜드에서 이런 저질 유저들이 남을 무시하면서 함부로 나대는걸 안보게 될수 있을겁니다.

글쓴이 2019-06-16 (일) 23:17

.

응답하라2019 2019-06-16 (일) 22:53
댓글다는 꼬라지가 폐급쓰레기구만
이런 인간말종하고 누군들 연락하고 지내고 싶겄어~

크레이지견 2019-06-16 (일) 23:20
댁이 인간관계가 쉣이겠지여
인생 좀 인간답게 살아봐여
그럼 사람들 들러 붙어여

여기서 하는거보니
딱보이지만
언젠간 스스로 깨닳는 날이 있을꺼에요
내가 인생 개같이 살았구나
언제가 될진 모르겠지만
그때 너무 스스로가 부끄러울꺼에요
부모님한테도 부끄럽고
누군가에게 부끄럽지 않은 삶 사세요
인생 안풀린다고
여기서 이러면 스스로 부끄럽습니다

예겸 2019-06-16 (일) 23:45
인간다운게 뭐냐?

크레이지견 2019-06-16 (일) 23:49
댁같이 안사는거요
존대를 해줬는데
반말로하는거보면 인성뻔한거아님?
내가보기엔 어그로끄시는거같은데
뭐 남이 욕하는거보고 합의금장사라도 하시게요?
남들이 된다는데 그걸 부정적으로보는건 뭐임?
댁 친구는있어요? 오래됀 친구?
상태보니깐 없을것같은데?
맹그 2019-06-16 (일) 21:26
전역하고 몇명 만났지만 지금은 0명
지상의별처럼 2019-06-16 (일) 21:29
전 서울이고 다 경남쪽 아니면 강원도 쪽이라 가끔 연락하다가 끊어졌죠.
sns 안해서 더 그런것도 있구요.
호떠기 2019-06-16 (일) 21:42
전 01군번인데 아직까지 일년에 한번씩은 모임을 가조요^^
군생활할때는 일때문에 날카로웠던거 빼면 인간적으로는 다들 좋아서요
저포함 위로2년 아래로1면 군번 까지는 모여요~~
didjk 2019-06-16 (일) 21:47
연락 안해요.. 그나마 같은 학교에 다니던 동기가 있엇는데 그놈마저도 전역후 1~2년 연락하다 말고..
avas 2019-06-17 (월) 12:42
훈련소 동기가 고교 동창 이었습니다
학교 다닐땐 이름만 아는 사이였어요
지금은 종종 만나구요
그외 소대.분대 맏후임,분대 맏선임들은 자주 보진 못하지만
꾸준히 연락하고 있어요
전역7년차

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외