[잡담] 

양아치 pc업자...

[회원게시판]
글쓴이 : 풀리는인생 날짜 : 2019-06-17 (월) 10:19 조회 : 6526 추천 : 15  

동네 아는 동생이 몇달전에

컴퓨터를 200주고 2대를 구입했는데

애들이 겜만하면 버벅되고 다운로드가 안된다고해서

포맷해줄겸해서 확인했는데...

i5-3570

램8기가

650ti.

hdd 320g.

모니터는 성인pc방 32인치 강화유리...

눈탱이를 제대로 맞았더군요.

동생이 더 열받아하는건

pc업자가 1년넘게 형동생하던 사이...

포멧해주고 그래픽이랑  ssd로 바꾸라고하고 말해줬었습니다.

몇일뒤에 그 pc업자랑 싸우고 인연끝었다고 했습니다.

근디 그 뒤부턴 컴터에 문제만 생기면 저한테 부탁을...

잘 풀리는 인생...........................

허위가식위선 2019-06-17 (월) 10:20
돈좀 받으세요 해주시면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭뇬꺼져 2019-06-17 (월) 10:22
돈받으면 더 불편해 질걸요? 고장 나면 당연한듯 부르게 될겁니다.
차라리 밥이나 술을 사달라 하는게 나을듯 해요

글쓴이 2019-06-17 (월) 10:24
컴터봐주러 가면 벌써 술상차려 놓고 있어요 ^^

허위가식위선 2019-06-17 (월) 10:53
ㅋㅋㅋ 좋은 분이시군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TORGUE 2019-06-17 (월) 13:22
그래도 동생이 개념있네요 ㅋㅋ 전 친척 집 고쳐주러 갔더니만 시발 무슨 커피 한잔 대접도 안 해주길래 그 후엔 전화오면 그냥 씹어요. 시발것들이 내가 무슨 개인 집사도 아니고

하이패스 2019-06-17 (월) 15:28
엌;; ㅌㅌㅌㅌㅌ
골드라이탄 2019-06-17 (월) 10:23
아아...자발적 노예

글쓴이 2019-06-17 (월) 10:25
이렇게 될줄은 몰랐습니다.
브루스리이 2019-06-17 (월) 10:23
컴퓨터는 잘 알아도 모른 척 해야합니다 ㅋㅋㅋ 문제 해결해주면 계속 호구되고 해결 못하면 븅신됩니다 ㅠㅜ

글쓴이 2019-06-17 (월) 10:25
그냥 포맷만 할줄 아는데...
그냥 포맷만 해주면 될줄 알았는데...
단팥빵 2019-06-17 (월) 10:25
와.... 아무리 지인이라지만 개 쓰레기네요..
저런 사양을 200이나 받고 팔다니

글쓴이 2019-06-17 (월) 10:27
그것도 형동생하던 사람한테 그렇게 파는 인간이 어딧을까요...
에이어드 2019-06-17 (월) 10:26
와...200인데 부품성능들 무엇;;;; 친구들끼리랑 물어봐도 다나와같은거 검색하면서 금액내로 싸게 맞출려 찾아봐주는데.

글쓴이 2019-06-17 (월) 10:28
나이가 좀 있어요 ^^;
그리고 1년을 형동생하던 사이인데
설마 눈탱이 칠꺼라고 생각을 못했겠지요.
이쑤시개살인 2019-06-17 (월) 10:28
그건 고소해도 되지 않나요?

누구 좋으라고 싸우고 끝냄
꼼방 2019-06-17 (월) 10:30
저도 컴터 조립이 취미라서 주변사람들 많이 해줬는데 고마워하는사람은 별로 없고 그냥 당연히 해주는구나 함
그녀함락 2019-06-17 (월) 10:31
예전 용산에서 잠깐 알바하는데.

사장 친구라는분 컴터 하나 조립하는데..

120만원짜리에서 50만원이 마진...
순수의식 2019-06-17 (월) 10:32
두대면... 적당하게 눈탱이맞았네요 ㅎ
파지올리 2019-06-17 (월) 10:38
완전 개눈탱이네.
싸우고 인연 끊더라도 보상은 받아야죠.
레간 2019-06-17 (월) 10:39
as생각하면 대당 15정도가 적당한 마진
MESTE 2019-06-17 (월) 10:39
저정도면 얼마 받아야 하는 구성인가요!?

컴알못이라 ㅋㅋㅋ

종업원 2019-06-17 (월) 10:41
저정도 구성이면 20만원에도 비싼느낌이 드네요 SSD도 없는 구성이라

ssd250짜리 하나넣고 os깔아서 넣어주고 사후as가능이면 20정도선에 거래될겁니다

MESTE 2019-06-17 (월) 11:36
와... ㅡㅡ 역시 모르면 당하는군요

천사의알 2019-06-17 (월) 14:12
20만원 보다는 더하죠 . .
다나와 이런데서 중고컴 확인 해보면
대충 30만원 정도 수준일듯

파지올리 2019-06-17 (월) 10:45
모니터까지 원가는 30만원정도 하겠군요.
AS까지 감안하면 판매가 40만원 정도까지는 참아줄만.

MESTE 2019-06-17 (월) 11:37
그래도 2배는 남겨먹네요 ㅋㅋㅋ 와
꿀벌은착해 2019-06-17 (월) 11:14
650ti..  신품도 아닐거 같은데.. 나온지가 7년이 다되갈텐데

발바로스 2019-06-18 (화) 08:46
3570나온지가 8년....
강생이똥꼬 2019-06-17 (월) 12:06
가격에 비해선 황당할 정도로 저 스펙이네
쪽꽃 2019-06-17 (월) 12:19
컴알못이여도 인터넷 검색한번 해보면 다 나오는걸....
귀찮기도하고 형동생 할정도로 친분있는 사이라 방심한건가
안타깝네
행복한나날들 2019-06-17 (월) 12:56
저는 짜증나서 팀뷰어 설치해놓고 원격으로 봐줍니다
아니
나도 문제 생기면 몰러서 검색해서 해결하는데
봐도 모른다고 해주라함
ㅡㅡ^
미드매니아남 2019-06-17 (월) 13:27
어짜피 인간관곈데  관계따라 형동생. 친구. 선배 뭐 그리하는거고 .
자기 이득위주로 지나치게 쏠려서 편협하게 살은 부류들은  스스로를 속이기 때문에 본인이 남속이는것도 무감각해져서  진짜 주변사람 개토나오는수가 있습니다.   
 개인적으로 살면서 가장먼저경계하는 부류. 
이득관계위주로만  관계하며 겉으로 쿨한척하고 , 본인생업을 주변과 연계시키는 사람.
닉22 2019-06-17 (월) 13:32
저사양이면 20만원 가나요?
초보집사 2019-06-17 (월) 14:01
나이 많고 적다고 형동생하다간 당할 수 있군요. 역시 사람은 가려사귀어야.
어쭈구리 2019-06-17 (월) 14:07
모른척 넘어가야....ㅋ

맞춰준지 6년 된 컴

연락와서 손봐주로 간 후로는 (좋은 소리도 못들음...ㅜ.ㅜ)

그냥 홈쇼핑이나 쇼핑몰에서 사라고 말해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침인사 2019-06-17 (월) 14:20
1년넘게 형동생 사이면 그냥 남인데...

주작무새 2019-06-17 (월) 16:14
10년도 아니고 1년이면 그냥 남남
포스로드 2019-06-17 (월) 14:48
게임만 할줄 알고 윈도설치 컴터조립 이런건 모른다 하는게 좋음
돈수달 2019-06-17 (월) 14:54
2대니까 1대 100만원이라는 건데...
모니터까지 32인치면.. 이정도 가격이 나올것 같은데.. 제가 잘못 알고 있는 건 지..

꿀벌은착해 2019-06-17 (월) 20:23
네. 역대급 호구딜입니다.

32인치 모니터도 제조사에 따라, 성능에 따라 천차만별입니다. 싼건 10만원대.. 비싼건 매우 비싼데..

저런 양아치들은 절대 좋은거 안해줬겠죠?

i5-3570 : 5만원?

램8기가 : 최근기준 4만원 정도 했던걸로 기억.. DDR4. (솔직히 DDR4도 아닐수도..)

650ti : 이걸 구할 수 있나 모르겠음. 한 5만원?

hdd 320G : 2T라도 6만원정도

하드도 중고같고 그래픽카드도 중고같음. 고로 개똥값..

나호로 2019-06-18 (화) 00:07
i5-3570이면 DDR3입니다
예전처럼 2019-06-17 (월) 15:29
한대 한 15,20만원정도? 할 듯 하네요
저런거 구해주는 것도 신기하네요ㅋ
베짱이이 2019-06-17 (월) 17:43
조선시대에서 살다왔나 ㅋㅋ
방망이" 2019-06-17 (월) 18:07
아니 컴퓨터도 모르면서 뭔 피방을 한다고..
아워링 2019-06-17 (월) 20:27
요즘엔 유투브로 포맷이라던지 컴퓨터 부품교체까지 잘 설명되어있으니, 검색해서 스스로 고칠수 있게 알려주세요. 컴퓨터 구매부터 스스로 배워야지 다른사람에게 구매부터 부탁하면 계속해서 부탁하게 되는듯.
아나콘도 2019-06-17 (월) 22:57
PC방 컴퓨터는 사용한지 한달 이상은 그냥 사면 안 됨.
한달 이하는 가격 타협하고 굳이 산다면 쓸만할 수 있겠지만
PC방 컴퓨터는 공짜로 주는 거 아니면 돈 주고 사는 자체가 속된 말로 삽질
가시나무새k 2019-06-17 (월) 23:55
백퍼 중고에...
wdiydw3 2019-06-18 (화) 01:19
이제 님이 평생 봐주게 됩니다.
暗黑鬪氣 2019-06-18 (화) 01:20
650ti가 아직도 새제품이 있다고?? as기간 찾아보면 중고로 나올 가능성이 상당히 농후하네요..
굴비헌터 2019-06-18 (화) 01:48
저희 아버지도 폰팔이에 당했죠
조기축구회 같이 하는 사람이 폰 싸게 해준다고해서
샀는데 제가 계약서보니까 완전 호갱맞았더군요
판에미로 2019-06-18 (화) 03:11
650 TI .  ㅎㅎㅎ.
인간조건 2019-06-18 (화) 03:34

현직 부장검사가 말해주는 대한민국의 현실

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외