[일반] 

후지TV가 대통령 탄핵이다 머다 하던데 ㅋㅋ

[시사게시판]

현실은 지지율 급등

이렇게 보면 아베가 우릴 도와주는게 아닐까 싶네요.

그리고 우리공화당이 통계에 잡혀서 2.5% 만들고있...

조금있으면 리얼미터에 올라와서 기사뜰듯합니다

eeks2 2019-07-18 (목) 08:46
좋건 싫건 어느 세력 말대로 하면 WTO 후쿠시마 수산물 1심으로 돌아가겠죠
맥마나만 2019-07-18 (목) 08:47
박근혜 탄핵반대 16명 선에서(2명은 이미 애국당에 있음) 애국당이 세를 키우고
황교안은 당연히 총선에서 패배합니다.
그러면 책임론과 함께 홍준표와 비박계가 득세하고, 친박계는 세가 커진 애국당으로 가겠죠.
분열은 수순이라고 봅니다.

글쓴이 2019-07-18 (목) 08:56
자민당한국지부는 해체로가야죠 ㅋㅋ
그러면 다른나라와 비슷하게 극우좌 스탠스를 취하는 정당은 5%이내로 쪼그라들겠네요
골드라이탄 2019-07-18 (목) 08:54
큭..일본 새끼들 아베나 탄핵시킬것이지...남의 나라 정치가지고..감놔라배놔라...일본 만큼 한국 정치에 도착증 많은 나라도 없을듯...
EMIYABOB 2019-07-18 (목) 08:56
아베 는 한국국민들이 자기를 좋아 하는줄 알음...ㅋㅋㅋㅋ

문재인 정권은 전화위복 으로 이걸 역이용 해서 숨어있는 토착외구들을 찾을수있음
국민들은 단결 하는 계기를 만들어줌.

현대판 동학혁명 ...가즈아
헌병대 2019-07-18 (목) 09:04
총선 빨리하자
추남아저씨 2019-07-18 (목) 09:06
얘들 입장에서 우리가 말하는 " 이게 다 문재인 덕이다!!"  에 삘이 꽂힌거

박그네,황교안이 정권 내려놓으며 제일먼저 한게 정보숨긴건데

운동권 허당들을 참모로 데려왓는데도 불구하고

잘 굴러가니 문통의 개인능력으로 알고 잇는 상황

탄핵이던 뭐든 해야 하는 절박함.... ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-07-18 (목) 09:14
ㅋㅋㅋㅋ재밌네요 운동권 허당 참모
선생님은 운동권이 허당이라고 생각하나봐요? 전에 쓰신글도 그사람들을 마르크스 자위질한다고표현하셨는데
그렇게 운동권을 증오하시는 이유가 무엇인가요? 그 운동들을 부정하시는 이유들은요?
그리고 선생님은 그 시기에 무엇을 하셔서 지금은 무엇을 하시는지요?

추남아저씨 2019-07-18 (목) 09:45
그들이 햇던 운동에 대해 절대 부정하는게 아님,

그들의 혈연,지연,그리고 학연으로

새로운 정치세대의 앞길을 막는 장애물이 돼버린것 그것에 화가남.

막말로 욹궈먹고 잇음, 몇십년을

일례로 젊은피 수혈한다면서  진보들이 가장높게 평가하는 안보관련으로 이름을 알리거나 

피해자들을 대변한다며 그들중 하나가 아닌 그들의 백업으로 국회에 진출한다거나

반대로 세월호 피해자들중 한명을  입각시키고 그를 보좌하며 해상안전관련으로

법안을 기획한다면 정략,정치,이해관계로 점철된 현정치권보단 좀더 설득력잇는 법안이

나올수 잇지 않겟음? 물론 순진한 생각인건 맞음

하지만 돈잇고 학벌도 잇어야 정치를 할수잇다는 고정관념을 깨는것또한

진보가 해야할것이라 생각함

허당이 아니면 뭐라하지요? 아직도 노통이 깔아놓은 기본 판에서 움직이는데

글쓴이 2019-07-18 (목) 09:54
아 인물에 대해 불만이 많으신가보네요.
선생님 그러면 직접해보시는게 어떠세요? 선생님이 새로운 길을 찾아야겠다고 자랑하시니 추천드리는겁니다. 한표드리겠습니다.
왜냐면 선생님이 말씀하신거 틀린게 없으니깐요. 하지만 우리나라 정치가 주류에서 벗어나버리면 한도끝도없이 아무것도 못하고 사라집니다. 원래 정치라는게 세력이 없으면 이룰수가 없으니깐요. 또 인지도 없음은 더욱 힘듭니다. 그 시절 저사람들이 영입되었던 시기를 되돌아 보십시오. 얼마나 위급하고 다급했는지....
아 참 이제는 선생님이 원하시는 사람을 직접 공천심사할수도있습니다. 알고계셨습니까?
왜 그런것들은 부정하면서 지금 이루어지고 있는 정치에 대해서만 왈가왈부하시는지 모르겠습니다.
선생님께서 갖고계신 생각을 직접 참여하셔서 주장하고 이루어보십시오. 월 1000원이면 충분합니다.

추남아저씨 2019-07-18 (목) 10:41
제자 가진거라곤 약간의 군사,역사지식이라

저잣거리에서 이야기꾼수준의 말장난밖에 없는지라

저보다 나은 사람이 많음에 이야기꾼답게 말이나 하는겁니다.

노통이 당햇던걸 생각하면 아직도 이가 갈려서...화풀이 한다 생각해주시길

제가 뭔가 많이 알고 그걸 자랑한다? 흠...오해는 하지 마세요.

알지만 그걸 증명못한다면 그건 사기꾼이나 다름없으나

알지만 그걸 재미난 이야기로 포장한다면 재밋는 이야기꾼이 돼죠.

제가 후공이 될수도 잇음이니 자제하고 싶네요.
하늘이여 2019-07-18 (목) 09:53
시멘트 지지율이라..뭘하든...
판에미로 2019-07-19 (금) 04:17
일본 새끼들은 정말, 대가리가 없는건지, 이렇게 미친지랄 발광하면 한국에서 문재인 지지율은 더 올라갈거라고 보는데...
wdiydw3 2019-07-19 (금) 08:20
아크나이트
미드매니아남 2019-07-19 (금) 08:45
저 반대율 중에 지지했다가  집값오르고 , 청년복지 , 소득하위 우선 퍼주기 정책때문에 등돌린사람 꽤 될텐데. 차상위 계층과  중산층으로 가려하는  노력과 능력을 동반한 중위계층 이하는  상실감이 의외로 크죠.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함