[일반] 

일장기 속에 '자한당' 로고가.."총선 개입" 반발

[시사게시판]

일장기 속에 '한국당' 로고가.."총선 개입" 반발

신재웅 입력 2019.07.19. 20:19

[뉴스데스크] ◀ 앵커 ▶

KBS가 일본제품 불매 운동을 보도하면서, 일장기 대신, 자유한국당의 로고가 그려진 화면을 내보내서 논란이 되고 있습니다.

KBS는 인터넷 동영상에서 자유한국당 로고를 사전에 걸러내지 못했다고 사과를 했지만, 한국당은 총선 개입 의도라면서, KBS뉴스와 전면전을 선포한다고 밝혔습니다.

신재웅 기자입니다.

◀ 리포트 ▶

일본 제품 불매운동을 다룬 어제 KBS 9시 뉴스입니다.

앵커 뒤 화면에 빨간 일장기와 함께 '안 사요', '안 가요'란 글자가 나오더니, 일장기 부분이 자유한국당의 횃불 로고로 바뀝니다.

동시에 '안 뽑아요'라는 문구와 함께 1초 정도 관련 화면이 나갔습니다.

자유한국당은 KBS가 한국당에 친일이라는 낙인을 찍고, 총선에서 뽑지 말자고 한 거라며 KBS를 찾아가 항의집회를 열었습니다.

"노골적인 선거개입 KBS는 즉각 해체하라!"

나경원 원내대표는 KBS가 권력의 노예가 돼 국민을 세뇌시키고 있다며 법적대응과 함께 수신료 거부운동에 나서겠다고 밝혔습니다.

[나경원/자유한국당 원내대표] "자유한국당은 대한민국 언론의 공정성을 지키기 위해 KBS 뉴스와 전면전을 선포합니다."

이에 앞서 한국당은 태양광 사업을 다룬 KBS 시사프로그램 논란과 관련해 국회출석을 요구한 양승동 사장이, "방송독립성을 해칠 수 있다"며 나오지 않자 강하게 성토했습니다.

[김성태/자유한국당 의원] "국민을 대표하는 국회의 권위를 이렇게 심하게 모독할 수 있는가…"

KBS는 공식 입장문을 내고 "자유한국당 로고가 노출된 사실을 파악한뒤 홈페이지 등에서 즉시 시정조치를 했다며 사전에 걸러내지 못해 사과드린다고 밝혔습니다.

또, "인터넷 커뮤니티와 SNS에서 화제가 되고 있는 동영상 파일을 앵커 뒤 화면으로 사용하다가 자유한국당 로고가 1초간 노출된 것이라고 사고 경위를 설명했습니다.

MBC뉴스 신재웅입니다.

https://news.v.daum.net/v/20190719201904271

KBS 이어 MBC도 받아서 2번 죽여주는 토착왜구당~

자한당은 MBC도 방문 항의해야 할 것이다

정치가 타락하면 사회 전체가 타락 한다 -소크라테스-
모든 정치는 다수의 무관심에 기초하고 있다. - 제임스 레스턴-
기권은 중립이 아니다. 암묵적 동조다. - 단테
정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다 -플라톤-

수은이 2019-07-20 (토) 20:25
MBC 아주 절묘한~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
마르시아노 2019-07-20 (토) 20:28
어쩌다 저 지경이 됐을까...
까마귀 날자 배 떨어진다는 속담이 괜히 있는 줄 아는 듯....;;
자 이제 kbs가 한 걸  mbc가 보도했다고 sbs가 보도할 차례인가.. ㅋㅋ
june007 2019-07-20 (토) 20:29
자기들도 댓글 열라 있더만... 인용했는데 무슨 잘못이죠? ㅎㅎㅎ
로야네 2019-07-20 (토) 20:49
야 이건, 정말 일부러 밟아놓고 '아 거기에 발이 놓여있었어? 미안해 정말, 많이 아팠지!'라고 놀리는 것 같네요.
골드라이탄 2019-07-20 (토) 20:53
황교안이 진즉에부터 선거유세부터 처벌해야지.
프림세스푼 2019-07-20 (토) 20:58
ㅋㅋㅋ 저로고 아주 공중파 다나오네요
자한당 위한다면 kbs논란도 쏙 뺐겠지ㅋㅋㅋㅋ
sbs 어찌나올지 한번봅시다
꼬마베베 2019-07-20 (토) 21:08
일본을 대변하는 자민당 한국지부당 필요없다. 꺼지라
qnsfltnr 2019-07-20 (토) 21:31
이거  아주 웃기네....ㅋㅋ  프레임에 가두는구만  자한당을  mbc가 kbs 도와주네요...ㅋㅋ  코끼리를 생각하지마 프레임 이네요....ㅋㅋ
여우는고양이… 2019-07-20 (토) 21:47
확인사살 시켜주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ksjoo 2019-07-20 (토) 22:11
이미 다들 알고 있는 사실이었지만
kbs, mbc는 정권 바뀔 때마다 새 정권에 충성할 수 밖에 없는 구조라는 인식이 더 박히겠죠.
정권 바뀌면 방송사도 또 물갈이할 구실도 만들어 준거고...

글쓴이 2019-07-21 (일) 00:09

토착왜구로 정권이 바뀌면 일본처럼 ~

ksjoo 2019-07-21 (일) 00:30
언론이야말로 시민들이 제일 혐오하는 집단인데 걔들 자유도가 높으면 좋은건가요?
뭔가 자가당착에 빠지신 듯...

비판적사고 2019-07-21 (일) 00:44
언론자유도가 낮으면 독재국가의 이미지가 커지죠. 지금의 일본처럼요.
그리고 혐오와 별개로 자유도는 높아야죠. 민주사회일수록 여러 의견은 필요합니다.
다만 가짜뉴스, 찌라시, 거짓말 등을 일삼는 언론은 제외입니다. ^^
저기.. 생각을 좀 하시는게..

비판적사고 2019-07-21 (일) 00:47
아 그리고 하나더^^ 조중동은 일본을 대변하는 신문사인데.. 우리나라에 필요한가요?
일본에 주면 좋을 것 같은데요???
여러 의견이 있으면 좋겠다고 했지만, 가능하면 대한민국을 위하는 언론사가 있어야 하지 않겠습니까? ㅎㅎ

오이쯔 2019-07-21 (일) 15:17
오오 그런 언론사좀 알려주세요

비판적사고 2019-07-21 (일) 17:45
아.. 정상인이면 쉽게 알 수 있는데.. 혹시.. 모르세요????
그럼 알려줘도 모르실거에요^^
시간여행 2019-07-20 (토) 22:51
꼬우면 여당해...무슨 말이 필요함
잇힝♡ 2019-07-20 (토) 23:18
벌써부터 선동질에 선거법위반..ㅉㅉㅉ 잘 한다.. 히틀러의 화신...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함