[잡담] 

칡냉면 먹으러 공주 다녀왔습니다.ㅋ

[회원게시판]
글쓴이 : 치약과칫솔 날짜 : 2019-08-23 (금) 17:35 조회 : 3104 추천 : 15    

담주 월요일에 아들녀석이 개학이라 마지막으로 가까운 곳에 다녀오자며 이런저런 이야기를 하던 중

아내가 작년에 공주에서 먹었던 칡냉면이 먹고 싶다고 하더라구요.

원래 뭔가 먹고 싶다는 말을 잘 안하는 사람이라 가족들과 공주에 다녀왔습니다.^^

미리 연차신청을 해뒀기 때문에 오늘부터 일요일까지 쉽니다.ㅋ

공산성 둘러보고 내려와서 저랑 아내는 칡냉면, 아들은 떡만두국을 먹었습니다.

이거 먹으려고 공주까지 와야하나...하는 생각도 잠깐 들었지만

아내가 며칠 전부터 칡냉면이 너~무 먹고 싶다고 노래를 불러서..^^

날씨가 적당히 덥고 그늘에선 서늘하니 좋더라구요.

이제 저녁 먹고 아들이랑 자전거 타러 갈겁니다.ㅠㅠ

그리도 내일은 장모님도 모시고 부여에 다녀올 겁니다.

그리고 일요일에는 서울랜드...겁나게 빡쎈 일정입니다. 크윽..

치약과칫솔님이 작성하신 다른 글

뭐이냐 2019-08-23 (금) 17:36
와우 첫짤 하늘이.....

글쓴이 2019-08-23 (금) 17:37
날씨가 진짜 좋더라구요.^^

뭐이냐 2019-08-23 (금) 17:39
좋은 시간 보내세요
금기자 2019-08-23 (금) 17:54
칡냉면을 핑계 삼아 공주 나들이를 가셨구만~~

맛나게 잡숫고 서울랜드까지 머나먼 여정을 잘 돌아 오십셔~ ㅎㅎ 가족끼리 여행은 언제나 추천입니다.

글쓴이 2019-08-24 (토) 10:13
이제 곧 부여로 출발합니다. 날씨가 좀 구려서 걱정이네요.ㅠㅠ
놔라가스나야 2019-08-23 (금) 18:05
그리운 제 고향이네요
냉면 맛은 어땠나요?
나중에 참고하게 상호도 부탁 드려요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-08-24 (토) 10:14
상호는 유천냉면입니다. 냉면은 그럭저럭 먹을만 한데 떡만두국은 어우~ 맛이 별로 더군요.ㅠㅠ
뿡탄호야 2019-08-23 (금) 18:06

부여박물관 꼭 가세영

글쓴이 2019-08-24 (토) 10:16
추천감사합니다. 첫번째 코스를 부여박물관으로~
solong 2019-08-23 (금) 18:58
헛...전 세종입니다.

공주 무슨 식당인가요?

글쓴이 2019-08-24 (토) 10:17
유천냉면입니다. 냉면은 그러저럭 먹을만한데 멀리서 찾아갈 정도능 아닙니다.^^
코토리야요이 2019-08-23 (금) 19:10
공산성인가요?

넵 공산성입니다. 벌써 세 번째 방문이죠.ㅋ
토렌트스쿨 2019-08-23 (금) 21:11
좀전에 치킨먹었는데 칡냉면 먹고싶네요...

치킨...ㅠㅠ
니코로빈 2019-08-23 (금) 23:52
브라우니를 또...

글쓴이 2019-08-24 (토) 10:18
브라우니에게도 혼자만의 시간을...ㅠㅠ
고기볶음 2019-08-24 (토) 01:50
글 내용이 멋있는 삶이라고 생각하고 글 쓰신분 봤던니
역시.. 아내분과 가족을 모두 사랑하는 사랑꾼, 치약과칫솔님이셨군요.

글쓴이 2019-08-24 (토) 10:18
ㅎㅎㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감샇바니다.
꽃이좋아요 2019-08-24 (토) 02:01
일단은 추천부터 드리고
예전 제 군대 동기가 공주 사람이었는데
양반 중에 충청도 상양반이었죠.
밑에 있는 애들에게 상소리 한번 안하고...
덕분에 저만 깝치고
암튼 공주 보니 반갑네요.^^
양산에서 저 맛나보이는 칡냉면 먹으러
그까지는 못가요..^^;;

글쓴이 2019-08-24 (토) 10:19
제 아내가 충청도 출신입니다.^^ 냉면은 먹을만 하긴한데 멀리서 찾아갈 정도는 아니더라구요.
냥이삼춘 2019-08-24 (토) 09:37
산성가셔서 이벤트도 보셨나요
산성지키는 군사들 교대식하는걸 재현했더군요.
거기 수문장 알바하시는 분들 재미있더군요.
넉살도 좋고. 학생들인것 같았는데 같이 사진도 찍고 좋았습니다.
참 성벽 곳곳에서 보물찾기 행사도 했었어요.
보물의 종류가 수제반려동물간식, 저금통, 밴드
아이들 찾으라고 한걸 아주머니들이 찾아서는
상품안준다고 때쓰는 분들도 많았어요.

글쓴이 2019-08-24 (토) 10:20
산성이벤트는 작년에 봤습니다. 수문장이랑 사진도 찍고 했는데 친절하고 참 재미있으시더군요.ㅎㅎ
이말년ppp 2019-08-24 (토) 11:42
제가 원래 소화력이 엄청 조은데...단한가지 칡국수만 먹으면 장에서 요동을 치네요...칡이 몸에 조은건데
블록틱스 2019-08-24 (토) 11:48
청석골?
김씨5 2019-08-24 (토) 16:38
가장 남편 사위 아빠의

눈물 겨운 봉사를 보니  ㅠㅠㅠㅠ

브라우니 현자티임 올듯...

어디갔냐 집사놈아 나를 두고
프라즈냐 2019-08-25 (일) 23:45
공주 공산성 정말 야경이 멋있죠. 예전엔 별로였는데 조명을 멋들어지게 잘 꾸며놨더군요...

칡냉면의 칡 함유량은 0.1%... ㅎㅎㅎ 담부터는 목욕탕, 찜질방의 칡즙을 추천드립니다^^

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함