'

이번달 세금 잊지 마세요.

주민세입니다.

서울은 타지역에 비해서 반값이네요.^^

이번달 말일까지 혹은 다음달 초까지이니 잊지 마시고 꼭 납부하세요..

카르노브 2019-08-23 (금) 19:10
전 이미냈습니다.

좋은 정보 감사합니다. 추천!
추천 0
뿡탄호야 2019-08-23 (금) 19:10
12500 ㅠㅠ
추천 0

카르노브 2019-08-23 (금) 19:11
난 5860원이던가 하네요.
추천 0
제천대성 2019-08-23 (금) 19:11
우리 동네 만천원~
아 낸다 낸다 하면서 모니터 앞에 고지서 놔두고 며칠째인지....
추천 0
시간이제일정… 2019-08-23 (금) 19:12
평소에 곱배기를 조아라했더니
주민세 고지서가 2장.더블로 왔네요. ㅠㅠ
추천 0
신기루 2019-08-23 (금) 19:18
시간이제일정// 이제보니 당신은 내가 여기서 올린 폰 직 사진을 지 마음대로  자기 게시물에 올렸더군?  그글은 삭제되었지만

누군가의 노력으로 아카이브에 저장되어있음

이거 여기저기 알아보니 명백한 사진 도용이라고?? 이보세요? 왜 저러한 짓을 한거임?? 답변 기다리겠음
추천 0
로얄프린스 2019-08-23 (금) 19:19
12500원  지역마다 주민세가 왜 이리 차이가 많이 날까요?
추천 0

시간이제일정… 2019-08-23 (금) 19:20
주민세는 지방세라서 각 자치단체의 수입이라 자치단체마다 다릅니다.
선거때 투표권 생각 안하면 재정이 열악하면 많이 부과를 합니다.
추천 0
87붕어 2019-08-23 (금) 19:31
저는 안양사는데 만원내고 또 다른거 포함해서 12500원낸거같아요......ㅠ
추천 0
맥마나만 2019-08-23 (금) 19:44
은근 재산 자랑하는 곳인가..
추천 0
마리에르 2019-08-23 (금) 19:46
12500...
추천 0
Route66 2019-08-23 (금) 19:59
6000원 히힛
추천 0
까뜨린느 2019-08-23 (금) 20:00

돈나가는구나~~~
추천 0
반다크 2019-08-23 (금) 21:32
좆도 없는데 12500원...
추천 0
백종투 2019-08-23 (금) 21:34
냈어요 오호호호홓호
추천 0
박보검나웃겨 2019-08-23 (금) 22:49
6처넌~~9월2일까지에요
추천 0
검정다람쥐 2019-08-23 (금) 23:01
6천원인 지역도 있다구요? 어딥니까 그 지상낙원은..?
추천 0

기적의공대오… 2019-08-23 (금) 23:07
서울입니다ㅋ
추천 0

한번쯤 2019-08-24 (토) 14:50
성남시는 5,000원입니다. ^^
추천 0
선군s 2019-08-23 (금) 23:48
납기내 6000
납기후 6170....
추천 0
작은실천 2019-08-24 (토) 09:51
이미 내버린... 근데 얼마 냈는지 기억이..
추천 0
이게머임 2019-08-24 (토) 11:53
6000원인데 전자고지서 신청하면 5850원 나옵니다.
그리고 서울시 세금 앱으로 납부하면 350원 적립금을 줍니다.
적립금은 다음 지방세 낼때 사용할 수 있습니다.
다음 주민세부터는 5500원씩 내는거죠.
참고하세요.
추천 0

Ms루리 2019-08-24 (토) 12:22
좋은 정보 감사합니다.
추천 0
로마휴일 2019-08-24 (토) 11:57
62,500원... 법인주민세도 나왔네요.
납부 완료했습니다.
추천 0
카트라이트 2019-08-24 (토) 12:57
부모가 주민세를 납부하고 + 본인이 세대주(집나와서 따로사는 경우)인 “20대” 세대주는 주민세 안내도 됩니다.

현재 이걸 100% 걸러낼 수 없어 위의 경우에 해당하는 많은 20대 세대주에게 주민세고지서가 발송됐는데 그냥 동사무소에 전화하면 인내도됩니다.

올해 하반기부터 바뀐 지방세법이니 참고하세요~
추천 0