[일반] 

엘지폰 ... 더이상 프리미엄 메이커가 아니죠.

[회원게시판]
글쓴이 : 통합사회황국… 날짜 : 2019-08-25 (일) 10:00 조회 : 5875 추천 : 11    
한국에선 삼성 뿐입니다. 이제 ...

엘지 부모님 해드리려 써보고 저도 써봤는데 ...

이유는 전 삼성제품 안써요. 당연 국산에선

남은건 ... 아시겠죠?

엘지 꼭 한두개 기능 빼먹어요. 필수기능으로 ...

거기다 성능이 어? 이정도가 아닌데 ....

할정도로 발열이 있음.

또 시장조사 안하는지 이상한 물건만 만듬

제일 심한건 자기네가 삼성급으로 알아요.

최악의 단점이죠.

차라리 중국 샤오미가 엘지보다 더 잘만듬.

진짜 이건 사용해보고 느꼈죠.

샤오미는 요즘 고급화 하려고 발버둥치지만

쉽지않죠. 엘지는 기것 과거지만 한국 프리미엄

메이커라는 이름이 그나마 있습니다.

경영진이 바보인지 폰사업 할 마음이 없는지

모르겠어요. 삼성과 경쟁이 안될거 같음

요즘 중저가형도 많이 팔리는데 ...

샤오미같이 가격 떨어트리고 성능 올려서

AP를 7xx 대 쓰고 램 4~8기가 넣어서

성능은 프리미엄급 가격은 중저가 ...

이런폰 만들면 많이 팔리겠죠.
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
통합사회황국…님이 작성하신 다른 글

순수의식 2019-08-25 (일) 10:06
폰은 기본기능만 잘되면...아무거나.

글쓴이 2019-08-25 (일) 10:14
그게 샤오미죠. 기본기능만 들어감 ... 가격도 싸서

잘 팔리죠. 한국에서 짱개폰이라고 무시하는거예요.
마르시아노 2019-08-25 (일) 10:13
샤오미가 평판이 괜찮은가 보죠?
엘지폰이 가격도 그렇고 포지션이 좀 애매한 구석이 있죠.

글쓴이 2019-08-25 (일) 10:16
국내에서 중국폰 짱개폰이라고 비하하는데요.

잘 나갑니다. 저도 쓰는데 화면 크고 성능 준수하고

배터리 오래가고 쓸만해요. 서비스라 ...

25만원 정도인데 2년은 넘겨도 괜찮은 내구력도 있더라고요.

jjm18506 2019-08-25 (일) 18:19
홍미노트5 쓰는데 놀랬습니다..이갸격에 이성능이라니.하면서
다만 카메라성능은 머..어차피 카메라는 전 잘안써서 상관없긴하지만..
배터리도 변강쇠 배터리라고할정도로 오래가더군요.
네이루 2019-08-25 (일) 10:17
맞는 말씀도 있고 아닌말씀도 있고요~
음~ 일단 예전기준으론 한가지씩 빼먹는다는게 확실히 맞습니다만
g6이후로는 그런건 딱히 없어보입니다
그럭저럭 잘 만들고있어요~ 아쉬운정도는 소프트웨어적으로 좀만 더 받쳐줬으면 더 좋았겠다 정도구요
보조금을 통해서지만 어쨋든 저렴하게 풀리고있는것도 장점이죠~
전반적으로 총평으로 보면 안드로이드는 삼성이 압도적입니다 브랜드이미지 하드웨어기술면 소프트웨어 등등
그래도 삼성도 내수는 엑시노스를 쓰는등의 해외모델에 비해서 열세인부분도있구요~
뭐 장단점은 어느회사제품이던 있기마련입니다
말씀하신 이런건 많이 팔리겠다~ 라는 면은 경영진도 생각하겠죠~
제생각은 좀 다릅니다 우리나라에서 기본적으로 중저가형 폰시장은 작은편에 속하죠
대다수의 판매모델이 고가모델이니 메인스트림급이 사실상 갤럭시s와노트 시리즈와 엘지로 따지면 g v 시리즈라고 생각됩니다
핸드폰 기준으론 약간 기형적인 구조같죠 뭐 통신사의 보조금등 여러가지 요인이있겠지만요~
아무튼 저도 좋은가격대에 쓸만한 제품이 많이 나왔으면 좋겠습니다만
엘지같은경우에선 메인으로 미는모델도 안나가서 적자나는판에 저가도 아니고 애매한 중가모델들을 늘릴까 싶네요

글쓴이 2019-08-25 (일) 10:20
그렇기도 하겠네요. 국내엔 삼성이 꽉잡고 있어서

나머진 애플이 ...
풍비랑 2019-08-25 (일) 10:19
엘지에 프리미엄 이미지가 과거에 있었던 것도 국내에 한정해서였죠...
세계적으로 보면 잘쳐봐야 2류 였구요

삼성도 프리미엄폰은 세계적으로 많이 안팔려요.
삼성이 아직(?)까지 점유율 1위를 할 수 있는 것은
북미 중남미 인도 서유럽에서 파는 중저가 모델 덕분이고

삼성이 프리미엄폰을 만들 수 있는 회사임에는 분명하나,
우리는 노트 10 / S10 같은 프리미엄폰 만들 기술이 있어 !!
라고 홍보만하고, 사실상 주력 모델은 A 모델 J 모델 같은 중저가 라인들이죠
삼성이 1년에 2억대 가까이 파는데, 프리미엄 폰으로 내놓은 갤노트 천만대도 못팔았어요
삼성 전체 스마트폰 판매량의 5프로 정도....나머지는 갤럭시 S랑 A, J 모델들...
그 중에 A가 압도적으로 많고..;;;
엄밀히 따지고 보면 삼성도 중저가 만들어서 먹고 사는 회사예요

우리어머님 2019-08-25 (일) 19:39
궁금한게 있는데 그럼 프리미엄 폰 회사는 또 없나요?

그냥 순수하게 궁금해서요

펀딕 2019-08-26 (월) 07:13
각 회사에서 프리미엄 폰이라도 내놓는 모델들 많지 않나요
일반 대중들 생각이 그게 아니라서 그렇지

애초에 프리미엄급 이면 중저가보다 쓰는사람 비율이 적어야 맞는건데

우리나라만 희한하게
프리미엄급인 갤럭시S랑 노트라인이 엄청나게 많고
오히려 중저가 모델 쓰는사람을 찾아보기가 힘듬
시간을여행 2019-08-25 (일) 10:20
중국폰은 대부분 백도어가 있죠..  그래서 금융이나 사생활이 누출되어도 괜잖다면 , 싼맛에 사용하셔도 무방합니다.

다만,,, 중국폰으로 금융이나 여러가지 이용하시다 누출되면 피해가 크겠지요.

풍비랑 2019-08-25 (일) 10:21
안써본 사람들이 대체로 이런 편견을 가지고 있죠 ㅋㅋㅋ
화웨이가 전세계 점유율 2위이고 아마 올해나 내년초에 1위로 뛸테고
샤오미가 지금 3위이고 오포가 4위이고 ZTE 등등이 그 뒤를 잇는데...
전세계 사람들이 한국사람처럼 바보는 아니죠

Frea 2019-08-25 (일) 17:54
애플은 어디감? ㅋ

풍비랑 2019-08-25 (일) 18:15
애플 3위요...악....빼먹었네..
애플 뒤로 하나씩 다 밀어야겠네요..;;
애플 3위 샤오미 4위 오포 5위 zte 그 뒤...등등

killer63 2019-08-25 (일) 20:33
써봤다고해서 백도어가 있는지 없는지 일반 소비자가 알 수 있다니
대단하시네요. 애플을 빼먹는 님이 혼자 바보인거 같은데 굳이 한국인을 끌어들이시네요 ㅎㅎ

KYOzZ 2019-08-26 (월) 01:41
화웨이가 왜쳐발렸는지 몰라요?
점유율2위?ㅋㅋㅋㅋ

펀딕 2019-08-26 (월) 07:15
화웨이가 내년초에 1위로 뛴다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋ

Narxia 2019-08-25 (일) 10:23
내수용 대부분이 백도어겠죠 글로벌용인데 있으면 난리납니다

글쓴이 2019-08-25 (일) 10:24
백도어라???? 삼성도 있습니다. 없는폰 없어요.

거기다 삼성 국내는 안팔지만 ODM으로 A60 이거

중국에서 만들어진거에 삼성마크만 있는건데

이것도 국내로 사오는 분들 꽤 되죠.

앞으로 이런 물건이 늘겁니다.

요즘 백도어에 대해 엄격해져서

해외로 나오는 물건은 뜯어보고 씹고 맛보고 해서

걸리는 순간 아웃이라 ...

jjm18506 2019-08-25 (일) 18:23
백도어 걱정이면 폰단위가 아니라 통신사 단위부터 걱정해야할텐데요
통신사들 화웨이꺼 많이 쓸텐데.
예거 2019-08-25 (일) 10:21
솔직히 엘지는 보조금으로 싼맛에 쓰는 폰임.
이번 v50이 나오자마자 꽁폰 찍은 것처럼...

정가주고 구매할 생각은 진짜 1도 없음.
gackt082 2019-08-25 (일) 10:34
개인적 의견임다...
나도 모든 종류의 휴대폰을 사용해보진 않았지만..
휴대폰업계에 몸을 담았던 사람으로써 얘기하지만....
휴대폰 자체만 봤을때 휴대폰을 가장 잘 뽑아내는건 솔직히 삼성임엔 틀림 없는것 같습니다.
LG폰은 근래에 많이 개선되어온건 사실이고. G6는 쫌 애매하지만 G7부터는 확실히 잘뽑고 있죠.
화웨이,샤오미 같은 중국쪽 제품들 가격대비 훌륭합니다. 백도어 문제가 잠정적으로 남아 있긴 하지만
화웨이경우엔 중미경제싸움에서 처참하게 밟히는중이고. 샤오미 또한 괜찮습니다만...
솔직히 샤오미 제품들 휴대폰과 그외 샤오미를 알린 외장배터리등 샤오미제품은 공정과정에서
불량이 굉장히 많습니다. 그 불량때문에 자체 수명이 짧기도 하구요.
아이폰 역시 매한가집니다. 아이폰도 중국에 공장에서 생산할때 불량률이 매우 높습니다.
아이폰6 부품위치 불량,아이폰6S 디스플레이 검은이물질(먼지)낀거 10대중 7~9대. 아이폰7 카메라렌즈불량+녹음기능불량, 아이폰8 외관품질불량, 아이폰X이상에서 종종발생하는 작은 충격임에 불구하고 페이스아이디 불량.
초기화나 업데이트중 뻑(오류)나고 벽돌되는 경우. 심심하면 생기는 백화현상등 물론 복불복이겠지만요.
그에 비해 삼성은 노트7의 배터리 폭발 사건이 가장큰 사건임엔 틀림없고, 그외엔 디스플레이 색상에 의한거 외엔 높은 확률로 나오는 불량은 잘없죠.
이런 플래그쉽 모델들을 빼고, 블랙베리나 엑스페리아 같은 제품들은 우리가 말하는 플래그쉽 모델 성능에  떨어지는 보급형급 폰들은 빡빡하게 프로그래밍 및 제조 되어있지 않아 문제가 생기는 확률이 낮겠네요.
무튼. 항상 제가 주장하는건 모든 부분에 완벽한 폰은 없다. 장단점은 분명히 있고. 자기가 원하는 부분에 강점을 가진 쪽을 선택하는게 사실상 최선의 선택이다.

achro 2019-08-25 (일) 17:19
엣지 메인보드 불량도 있죠. 저도 제가 기억하는 가장 큰 스맛폰 이슈는 노트7 폭발.
스맛폰 중에 리콜 건은 그거밖에 기억나는게 없네요
사당후세인 2019-08-25 (일) 10:48
스마트폰 넘어오면서 프리미엄이었던 적이 없었죠. 옵티머스 시리즈부터 g시리즈 v시리즈 헐값으로 만족하며 쓰다가 '헐값도 들일 필요가 없겠구나' 깨닫고 공짜폰으로 갈아타고 계속 만족중
킁킁이 2019-08-25 (일) 11:00
삼성이나 엘지나 우리나라에서 프리미엄 폰이지 어차피 외국나가면 아이폰입니다.

엘지 삼성 둘다 써본 입장에서 본문에 내용은 어느정도 공감가는건 맞습니다만

엘지폰 장점이라고 한다면 폰값이 빨리 떡락 된다는 점이죠... 뭐 그점 하나는 맘에 들더군요.

그리고 발열은 진짜 저도 백퍼 공감합니다. v10,v20,g5,g6, 다써본 입장에서 발열 진짜 욕나옴
세린홀릭 2019-08-25 (일) 11:30
작년에 삼성 애플 엘지 화웨이 샤오미 플레그쉽폰 다써봤지만 삼성=<애플>화웨이>샤오미>엘지였어요

해외에서 괜히 화웨이 샤오미가 엘지보다 잘팔리는게 아니죠
유세하 2019-08-25 (일) 12:23
G7 쓰고 있는대 단점없고 괜찮은대요.

글쓴이 2019-08-25 (일) 12:37
사람마다 달라요. 솔직히 ...
오호홍 2019-08-25 (일) 13:48
저도 g7 엄청 만족해하면서 잘 쓰고 있습니다

샤오미 화웨이 좋죠 가성비 쩔고요 근데 전자파 문제가 심해도 너무 심합니다 통화하고 있으면 머리가 얼얼하게 아플정도입니다 이건 구글링만해봐도 데이터 다 나옵니다 수치보고나면 짱깨폰 못쓰죠

오호홍 2019-08-25 (일) 13:57
https://emfadvice.com/sar-ratings-radiation-levels-smartphones/

이전에 가성비믿고 쓰던게 mia1 인데 sar값이 1.7이 넘는 미친폰인걸 뒤늦게 알았죠...
떡빵s 2019-08-25 (일) 14:07
샤오미가 가성비도 훌륭하고, .SW도 엄청 좋아졌지만,

단점은 중국이라는것....

온갖 개인정보가 다 들어가는 핸드폰 특성상 찜찜해서...
크러럴 2019-08-25 (일) 14:36
사장조사... 공감합니다  얘네들 폰 만드는거보면 일부러 그러는건지 몰라서 그러는건자 요새 고객들이 뭘 원하는지 모르고 지네 만들고싶은거 만드는 느낌이에요.
별명꾸리 2019-08-25 (일) 15:45
갤럭시7쓰다가 G7넘어왔는데..정말 좋아요..잘쓰고 있습니다..
비싼 삼성폰 쓸필요가 있을까 싶어요..
마음의소리3 2019-08-25 (일) 15:53
v50쓰고 있는데, 좋습니다. 다만, 삼성 애플과 비교한다면 한 등급 떨어진다는건 인정합니다.
하지만, 샤오미와 비교한다면? 전 LG 손을 들어줄 거 같네요.
웅33 2019-08-25 (일) 15:54
발열이요?
유튜브로 워크맨 몇편 정도 봐도 밧데리만 줄어들지 열은 오르지 않던데요
존버킹 2019-08-25 (일) 16:02
그래서요``?
rtf12 2019-08-25 (일) 16:13
얼마전에 폰 분실해서 새로 바꾸면서 가격을 좀 알아봤는데 요즘 가격대가 대충
0~10 : v50 , 갤노트9 , 갤s10e
10~30 : 갤10 , 갤10+
25~50 : 갤10노트 , 갤10노트+

요정도라구요..
v50은 나온지 얼마 되지도 않은것 같은데 벌써 공짜폰 대열에 합류..
여우는고양이… 2019-08-25 (일) 16:52
오래전 G3 발열로 전원부 두대 날려먹고 다신 LG 안봅니다..

동생꺼랑 제꺼랑 나란히 나가버림

서비스센터 가니 한번은 전원 켜주는데 한번 더 꺼지면 가망이 없다 하더군요 ㅋㅋ

Hanumul 2019-08-25 (일) 17:37
저도 G3 발열로 한번 날려먹고 마지막에 폰 바꿀때

폰이 안켜져서 연락처 이동을 못해서 수리하고 이동했어요 ㅋㅋㅋ 와 진짜 욕나옴

제가 여러 폰을 작살날때까지 써봤는데 G3는 느려질 뿐만 아니라 아예 안켜져서 황당했네요.

그 전에 폰은 LG 옵티머스를 썼었는데 똑같은 현상으로 날려먹었드랬죠.
투캔 2019-08-25 (일) 18:14
생각보다 중요한게.. 보안업데이트입니다.
공인인증서. 웹브라우저에 저장되어있는 아이디, 이메일, 패스워드 등이 탈취가 되기 때문이죠.
그러기에 단말기 제조  업체에서는 주기적으로 또한 최소 4~5년정도는 펌웨어 및 보안 이슈 업데이트를 해줘야한다고 생각하는데.... (오래 쓰시는 분은 4~5년 사용하니깐요.)
이놈의 엘지는 2년만 지나면 업뎃을 안해주니깐.... 아.... 사면 안되겠구나 생각이 듭니다.
핸드폰에서 해킹 되는 경우가 많은 걸로 알고 있습니다.....

글쓴이 2019-08-25 (일) 18:27
웃긴게 샤오미가 이건 또 잘해줍니다.

아이러나하죠?
알흠답다너 2019-08-25 (일) 18:24
엘지는 참 안타까움...
겨울눈사람 2019-08-25 (일) 19:20
아님. 엘지폰 좋음.
써봤는데 다른 폰 보다 못할 게 없음.
가인하 2019-08-25 (일) 19:21
엘지가 언제 프리미엄인적이 있었나요?
피자주세요 2019-08-25 (일) 21:23
자기네를 삼성급으로 아는 사람..
적어도 엘지 모바일 사업부 내에서는 없어요 이젠
톨스토2 2019-08-25 (일) 21:34
V30 짱 좋음
StealTh 2019-08-25 (일) 21:42
MC사업부 17분기 연속 적자던데.. IoT때문에 잡고있는거 보면 참 그렇네요.
아나콘도 2019-08-25 (일) 21:47
엘지는 지프로 때 그때 정점찍었음.
아이폰6s 사용중이지만 인터넷에서는 단점 엄청 나열하지만 그건 사용자 패턴에 따라서 체감하는 게 다름.
현재 3~4년 정도 썼는데 아이튠즈 씨부랄거 빼고는 문제없음.

요즘 사람들은 폰을 DSLR 대용으로 사용해서 사진은 무슨 기가 단위로 찍나봄.
용량 16기가 시절에도 부족함 없고 64기가인 지금도 반 이상 놀고 있음.

그놈의 스펙은 왜 따지는 지 조금 이해가 안 가는 부분임.
6s 스펙이 좋은 건 아닌데 X, XS나 갤놋9 등등 스펙이 부럽지 않음.

삼성, 엘지 사는 게 꺼려지는 건 기업적 문제도 있지만
번인, 잔상, 터치 사망 세가지 이슈 때문임
최신형 안 바람. 지금 쓰는 거 보다 좋으면 됨.
V30 라인으로 바꿔도 문제 없고 갤럭시 노트 8으로 가도 괜찮음.

굳이 최신형 살 필요 없고 1,2 라인업 지난 걸로 가격후려서 사는 게 이득.
레몬과자 2019-08-25 (일) 21:58
V40 쓰고 있는데 만족하면서 사용중입니다

물론 중간중간 똥 밟는 사람들도 있죠 ㅋㅋㅋ
연탄아빠 2019-08-25 (일) 22:29
LCD 제품중 그나마 국산 최신폰이 G7 plus 인데 나름쓸만해요
림림공공 2019-08-25 (일) 22:49
우리 식구 거의다 lg 폰쓰는데 문제 생긴 적 없는데...
하바나백곰 2019-08-25 (일) 23:37
삼성 애플 만큼은 아니지만 샤오미와 화웨이보다는 훨 좋져.... 짱깬가?

풍비랑 2019-08-26 (월) 00:23
훨 좋으면 소비자들이 샤오미 화웨이 안쓰고 엘지 쓰겠죠.
스마트폰에서는 샤오미 화웨이 10분의 1도 못파는 2류 업체인데
국뽕인가??

KYOzZ 2019-08-26 (월) 01:43
단가생각은 안하시나?

풍비랑 2019-08-26 (월) 14:18
단가??? 화웨이가 엘지 폰보다 비싸고 고급 기종 많이 만듬... !!
피피어스 2019-08-26 (월) 00:29
v50 씁니다 좋아요
미국패씽 2019-08-26 (월) 00:33
제가 샤오미 미맥스2 쓰다가 아버지 드리고,
두지 n20 이번에 나온 모델 주문해 놓았는데요...
글쎄 가격이 12만원이랍니다.
램  4기가에
롬 64기가인데...
우와...이건 뭐 중국폰이 진짜 최고입니다.
한국폰과 통신사는 너무 비싸요.
중국폰과 알뜰폰이 짱입니다. 너무 좋음.
안덕삼 2019-08-26 (월) 01:11
샤오미가 아무리 좋기로
게시물 제목으로
엘지폰 찍어서 디스하면 기분 좋으세요?
그렇잖아도 대중국 수출이 16% 줄엇다는데
그렇게 좋으면 님이나 쓰세요
둥둥이야 2019-08-26 (월) 01:36
동의안됨. 프리미엄이 브랜드는 이미 의미가 없어졌고 가격대별 차이인데 요즘 LG폰 삼성폰 다 써본 사람으로서 안정감은 LG폰이 더 좋아요. 삼성폰은 뜬금 오류가 좀 있더라구요. 발열도 심하고
KYOzZ 2019-08-26 (월) 01:44
엘지쓰는 사람이 이렇게 많은데

왜 회사에서 엘지폰을 쓰는 사람  단 한명을 못봐?
마란도르 2019-08-26 (월) 01:45
그냥 샤오미  쓰지..  엘지는  아니다.
궁금하냐 2019-08-26 (월) 03:04
좁쌀폰 성능만큼은 그럭저럭 쓸만해요. 근데 써보면 Mi어쩌고 서비스라며 개인정보 빼가려고 지랄함.
위에 미세먼지에 필사적으로 중국쉴드치던 짱꼴라가 오늘도 필사적이네ㅋ
중국사업가 인증했고 다른 글에는 아~주 조용한데 중국이랑 관련한 글이면 반드시 등장함.
토르톨란 2019-08-26 (월) 03:15
롯데만 불매대상이 아니라 지금 사실 삼성도 해야하는데....
twoton 2019-08-26 (월) 03:16
나 엘지만 쓰는데..;;
twoton 2019-08-26 (월) 03:17
모니터도 엘지 티비도 엘지 핸드폰도 엘지 에어컨도 엘지 냉장고도 엘지.. 대부분 엘지 쓰고 있음. 핸드폰은 v 시리즈 빠가 되서.. 계속 v 시리즈만 쓰고 있음.. 지금도 v50
domachi 2019-08-26 (월) 03:56
엘지폰 전반적으로 불만이 있지만 마음에 쏙 드는 한두개가 있다... 샤오미 그냥 무난한 중저가폰 매력이 없다.. 샤오미 광고는 그만하자 중국에서 삼성폰 시장 점유율 0퍼센트대란다..
최씨입니다 2019-08-26 (월) 04:21
엘지 G시리즈의 유일한 믿을건 카메라죠
솔직히 그 외에는....

둥둥이야 2019-08-28 (수) 00:03
쿼드덱입니다 ㅋㅋㅋ
kivalan 2019-08-26 (월) 04:25
싸다고 옳은건 아닐꺼고. 기술이야 거의다 평준화 비슷하게 되어서 특정 기업에서 가지고 있는 것들이 차이가 날텐데
애플쪽이 아무래도 기술로 따지면 넘사벽일꺼고. 중국제품이 아무리 좋아도 특허나 기술 침해하면서 장사해 제끼는거 보면 싼거 외엔 뭐라고 할만한 건덕지는 없는거 같은데 왜 그러시는지.
국뽕을 하라는 이야기는 아닌데. 그렇다고 lg가 중국기업에 비해서 손가락질 받을 정도는 아닌데..
엘지가 휴대폰에선 헛발질을 좀 했지만
2000년대 초만해도 mp3폰이나 지금도 고음질 폰으로는 괜찮은 특장점이 좀 있고.
안드로이드 폰이 다 거기서 거기라.
하드웨어로 특장점 살리는 경쟁인데 중국이 단가 싸움이 좀 되니까 그런거지. 믿을 수 있는 기업이나 제품은 아니지.
개네들 기업윤리는 좀 다르니까.
프리미엄 고급화? 라는 상술이 뭔가 대단한 짓을 한 모양인데.
다 어떤가격 어떤 측면에서  다 노력을 해서 만들어진 것임. 그렇게 폄하할만한 것은 아닌듯함.
aidnarca 2019-08-26 (월) 07:05
쭉 갤럭시 쓰다 이번에 LG 넘어왔는데 솔직히 전 별 차이 못 느끼겠더군요.

고스펙 게임을 자주 안 해서 그런지 모르겠는데, 인방보고 영상보고 웹서핑하는데 불편함 없음.
굿변 2019-08-26 (월) 09:08
광고를 아이폰으로 하던 것 같던데요..
공백처리 2019-08-26 (월) 10:37
이거..편견입니다.
최근 앨지폰 괜찮아요 다만 과거 안좋은 브랜드
이미지로인해 나쁘게 생각되는거죠.

사실 폰 그게그거입니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함