[잡담] 

"조국 호의로 딸 논문 1저자로 얹어줘" 단국대 교수, 논문 파문 사과

[시사게시판]
글쓴이 : 빌리지니 날짜 : 2019-08-25 (일) 18:40 조회 : 888 추천 : 26    

https://www.asiae.co.kr/article/2019082307263721859

기레기 클래스 보소 ㅋㅋㅋ

내용은 조국 딸이 열심히해준것에 대한 호의로 1저자로 올려줬다. 만약 그것이 문제가 된다면 처벌이라도 받겠다. 이 내용인데

제목은 조국이 개입한거처럼 꾸며놨음 ㅋㅋ

그리고 대한의학회 아시죠? ㅋㅋ 이놈들의 부정적 의견만 전문가의 의견인양 게시 ㅋㅋ

그래서 요새 일베충들이 이 낚시성 기사로 

조국의 개입설이  팩트라고 주장중 ㅋㅋㅋ 

아이구 기레기들아 좀 정신차리자 ㅋㅋ

반갑습니다.
빌리지니님이 작성하신 다른 글

덧없음 2019-08-25 (일) 19:15 추천 4 반대 0
기레기를 믿고 사니 박그네나 빨고 있다가 뒤통수 쳐맞은거지요
그런 이후에 자신들은 잘못이 없다고 발뺌하고 남탓이나 하고 있고
ezhero 2019-08-25 (일) 18:49
어떤 대가리총맞은 대학교수가 아무연줄도 상관도 없는 여고생을 단지 열심히했다고 1저자로 올려
일반적인거 아니잖아? 그치?
쉴드치고 싶으면 다른거로해
솔직히 1저자는 냄새나잖아? 조국이랑 연관있는지 없는지는 수사로 밝혀야 하고
이딴글좀 적지마 조국까면 일베로 모는짓좀 그만하고

글쓴이 2019-08-25 (일) 18:52
제발 모르면 좀 찾아보고 오자 ㅎㅎㅎ
조국딸이 거기서 어떤 기여를 해서 그리된건지
그 논문이 어떤논문이고 왜 하게된건지부터 응?

ezhero 2019-08-25 (일) 18:58
아니 더찾을게 머가 있어요
1저자를 호의로 주는거부터 이미 문제있는거아님?
기여를했으면 인터뷰에서 호의로 줬다는 말은 안했겠죠
제대로 기여했으면 저딴 말이 나옵니까? 상식적으로 생각좀해봐요
다른건 몰라도 이 논문관련해선 쉴드질 하지좀 마요 정말 답답하네요

글쓴이 2019-08-25 (일) 19:03
https://cafe.naver.com/1sejongcity/722227
좀 원문도보고 무슨 기여를 했는지라도 좀 보고 와라
무조건 까면 끝이지?

이톨란드 2019-08-25 (일) 19:01
이영훈에 대해서 어떻게 생각하세요?

cleankor 2019-08-25 (일) 19:06
조국이 청탁을? 뇌물을? 무슨 거래를? 냄새가 난다고 다 수사해? 무슨 증거라도 있어요? 그래야 수사를 시작하지...시궁창 냄새 펄펄 나는 황교안? 나경원은? 그러니 청문회는 진행하면서 추후 증거가 나오면 수사를 하던지 말던지....사돈의 팔촌까지 까 뒤집어서 이게 뭐하는 짓?

블과 2019-08-25 (일) 19:29
김어준의 다스뵈이다 좀 보세요

tinto 2019-08-25 (일) 19:39
아무런 증거도 없이 왈왈거리네ㅋㅋㅋ허위사실 유포로 신고

posmall 2019-08-26 (월) 11:49

.
그러지마제발 2019-08-25 (일) 18:52
얼마전 서울대 수의대 교수도 지 아들 고등학생때 본인 논문저자에 등록하고  아들은 지방 수의대 갓다가 편입해서 지금은 같이 근무한다고 뉴스에 나오던데~ 그 교수 일에는 가만히 있네 설대생들~~~
시간여행 2019-08-25 (일) 18:53
개입한게 팩트임...학부모끼리 스폑밀어주기인데..개입안하고 어떻게 됨...

글쓴이 2019-08-25 (일) 18:58
아하 그 단국대 교수가 개입을 해서 그게 문제다? ㅋㅋ
그럼 입시프로그램을 만든 이명박정권과 그 당시 고등학생들 및 전문지식을 가진 부모들 전부를 욕해야겠네 그쵸?

그래서 조국이 개입했다는 증거는요?

시간여행 2019-08-25 (일) 19:05
학부모 스폑밀어주기 뜻을 모릅니까...a교수가 논문에서 b자녀를 제1저자로 올려주고
b교수가 a자녀를 논문에 올려주고 서로서로 그러는 건데..당연히 부모들이 ...
아주 깊숙히 관여되어있죠...학부모인턴쉽인데...학부모랑 관련이 없다는게 말이 안됨.

글쓴이 2019-08-25 (일) 19:07
그런 주장을 하시려거든 조국이 다른 학생에게 불법적으로 1저자 올려준 증거
와 조국딸이 아무 기여도 안하면서 왜 1저자를 받았는지에 대한 증거를 가져오세요.

시간여행 2019-08-25 (일) 19:12
적당히 하시죠..아무 연줄없이 그런실험에 참여하는것 자체가 불가능합니다..
장영표 지도교수 지금 잠적중이고 논문은 재심사중입니다...상황보면 답나오잖아요.

cleankor 2019-08-25 (일) 19:08
시간여행해서 그 현장을 보셨어요? 관여? 그 말은 조국이 무슨 거래를? 청탁을? 했다는 말씀?

tinto 2019-08-25 (일) 19:39

너는 자꾸 선을 넘네ㅋ

tinto 2019-08-25 (일) 19:41

허위사실 1차로 고소한건 아냐? 2차도 곧 간다ㅋㅋㅋ

posmall 2019-08-26 (월) 11:49

.
tak029 2019-08-25 (일) 18:55
인턴기자가 벌써 부터 제목 짓는것부터 남다르네요.
'조국의 딸이 여러 잡무를 해준데 대한 호의'를 '조국에 대한 호의'로  표현하는군요.
싹이 노랗습니다.
대니그림 2019-08-25 (일) 18:55
편집 조작하면서 이런식으로 계속 가짜뉴스 쓰고 벌레들이 퍼나르고 반복임
인투팍 2019-08-25 (일) 18:57
고교생 2주짜리 인턴을 열심히 한다는 이유로 제1저자? ㅋㅋㅋㅋ
생각좀 하고살자

글쓴이 2019-08-25 (일) 19:03
https://cafe.naver.com/1sejongcity/722227
꼭 이렇게 가져다줘야 아닥하지? ㅉㅉ

인투팍 2019-08-25 (일) 19:17
ㅉㅉ 얘기를 해줘도 이해불가? 2주인턴한 18살고교생이 쓸수 있는 수준이 아니라는게 문제의 본질인것이야  생각좀 하자

준89 2019-08-25 (일) 19:49
그건 아님 하도 지랄해서 논문 내가 직접 읽어봤는데 옆에서 지도만 해주면 고딩도 충분히 슬 수 있는 수준이었음

판석 2019-08-25 (일) 19:56
ㅋㅋㅋ본인 입으로 증언을 하시네
옆에서 지도받으면서 쓰는 사람이 제1저자의 자격이 됨?

준89 2019-08-25 (일) 19:50
고딩이 논문을 썼다네? 우와 논문은 박사나 쓰는 건데 고딩이 어떻게 논문을 써? 비리네
유급을 했다네? 우와 드럽게 공부못하는데 어떻게 의전원을 갔대? 비리네
근데 장학금을 받았네? 우와 집도 잘살고 공부못하는 애가 어떻게 장학금을 받아? 비리네

너 설마 이 수준인건 아니지?

인투팍 2019-08-25 (일) 20:44
아직도 이해 못함?  Sci급 논문이 옆에서 지도해주면 누구나씀? 아놔 생각좀하자 제발

posmall 2019-08-26 (월) 11:50

.
깡통777 2019-08-25 (일) 18:58

.
냐냐냐 2019-08-25 (일) 19:08
기레기들이 이렇게까지 미쳐돌아가는 이유를 알아내야 할탠테
판석 2019-08-25 (일) 19:08
해당 교수가 부모한테 부탁받았다고 인터뷰 한거 있지 않음?

글쓴이 2019-08-25 (일) 19:14
ㄴㄴ 그거 팩트는 학부모모임때 조국부인이 그 단국대교수가 인턴프로그램 한다는 정보를 듣고,
자기 딸도 참여하게 해줄수있느냐고 부탁한거임. 그래서 조국딸도 다른친구들과 같이 참여하게된거고 거기 대해서 단국대교수는 조국이 그때 유명한사람도 아니라서 그런건 전혀 의식안했다고 함.  당연히 조국 당사자도 모름.

판석 2019-08-25 (일) 19:15
아하 감사합니다

시간여행 2019-08-25 (일) 19:19
조국이 모른다고요...2017년에 이 논문이 걸리나 안걸리나 전수조사한거 보면
알고잇엇다고봐 야함..

tinto 2019-08-25 (일) 19:45
그건 니생각이고

환장3 2019-08-25 (일) 19:40
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=0001231495
민정수석실에서 교육부가 미성년자 논문끼워넣기 조사할때 감찰할 정돈데 몰랐다라니
덧없음 2019-08-25 (일) 19:15
베플로 선택된 게시물입니다.
기레기를 믿고 사니 박그네나 빨고 있다가 뒤통수 쳐맞은거지요
그런 이후에 자신들은 잘못이 없다고 발뺌하고 남탓이나 하고 있고
7톤톤톤 2019-08-25 (일) 19:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기위로 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에우네메스 2019-08-25 (일) 19:33
개입했을 것 같다고 생각하는 건 결국 증거가 나오기 전까지 망상에 불과함. 상식적으로 명확한 증거가 나오기 전까지는 당연히 개입하지 않은 것으로 봐야 함. 그 전까지 개입했다고 말하는 사람들은 660원짜리 인생이라고 볼 수 밖에 없음. 그리고 악의적 의도를 가지고 이따위 기사를 쓰는 인간은 과연 기자인지 키보드 두드리는 쓰레기인지.
대앙마 2019-08-25 (일) 19:33
기레기 세퀴들은 언제 정신 차릴쥐???

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함