[일반] 

서울, 고대 촛불집회가 가짜인 이유

[시사게시판]
글쓴이 : 깝조권 날짜 : 2019-08-25 (일) 20:55 조회 : 2976 추천 : 90    

순수하게 조국 반대 촛불집회라면 

신의한수, 조갑제, 엄마부대, 강용석등과 같이 하지 말았어야함 

현장에 있었던 극우 유튜버들을 현장에서 쫒아냈어야 했음 

박근혜 정권교체를 이끈 촛불이라면 

박근혜 석방을 외치는 극우세력은 절대 같이할수 없는 존재들인데 

그들과 함께 했다는건  가짜라는뜻이죠 

순수한 집회가 아니라 조작된 정치적 목적의 집회였습니다 

태극기처럼 촛불의 이미지도 훼손되는일이 없어야 할것입니다 

깝조권님이 작성하신 다른 글

예수님† 2019-08-25 (일) 20:56
집회가 가짜건 진짜건 간에 원인인 조국 비리가 너무 확실하게 진짜라서

Veritas 2019-08-25 (일) 20:58
네. 근거 제시해 주세요.

예수님† 2019-08-25 (일) 21:03

Veritas 2019-08-25 (일) 21:07
이걸 근거로 제시하는 거 보니까 제1저자 등재가 적법하지 않다고 확신하시는 거죠?
기사에는 아주 의혹 수준으로 밖에 나오지 않는데.
그리고 이게 조국 후보의 비리라고 말씀하시는 거 맞죠?
컨펌해 주세요.

예수님† 2019-08-25 (일) 21:10
네 당시 고1인 조국딸의 의학논문 1저자 등재가 적법하지 않다고 확신합니다
조국한테 신고해서 나 고소하라고 하세요

Veritas 2019-08-25 (일) 21:12
삭방

tak029 2019-08-25 (일) 22:00
당신생각 말고 근거요. 근거가 뭔지 모르시나요?

SchizoLi 2019-08-26 (월) 09:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디부터 예수님 정말 같은 종교인으로써 쪽이 팔리네요 ^^

깡통777 2019-08-25 (일) 21:59

아직 부족하나..

예수님† 2019-08-25 (일) 22:13
나를 댓글알바라고 한 건가요?
확인해주세요

훌랄라세션 2019-08-26 (월) 11:26
걍 이상한 사람일수도

훌랄라세션 2019-08-26 (월) 11:26
광신도 일수도

예수님† 2019-08-25 (일) 21:05

Veritas 2019-08-25 (일) 21:09
이걸 근거로 제시하는 거 보니까 연구 부정행위가 있었다고 확신하시는 거죠?
이거 이미 전상상의 오류라고 해명이 된 건데.
그리고 이게 조국 후보의 비리라고 말씀하시는 거 맞죠?
컨펌해 주세요.

예수님† 2019-08-25 (일) 21:11
네 연구부정행위이고 그 부정행위는 조국부부의 청탁으로 행해졌다고 생각합니다
https://www.insight.co.kr/news/242869

이 댓글도 조국한테 신고해서 나 고소하라고 하세요

Veritas 2019-08-25 (일) 21:13
삭방.

tinto 2019-08-26 (월) 00:02
근거나 증거없어도 혼자 생각하는건 괜찮지만 다수에게 주장하면 허위사실유포가 됨

빛나리야 2019-08-25 (일) 20:58
뭐가 조국비리인가요?
언론이나 자한당이 제기하는 각종 의혹을 살펴봐도 조국에 관한 비리는 없던데.

확실한 비리 좀 알려주시길.

예수님† 2019-08-25 (일) 21:04

Veritas 2019-08-25 (일) 21:11
이걸 근거로 제시하는 거 보니까 청탁한 게 맞다고 확신하시는 거죠?
이거 아직도 의혹이라고밖에 다뤄지지 않는 건데.
컨펌해 주세요.

예수님† 2019-08-25 (일) 21:12
네 청탁한게 맞다고 확신합니다

조국한테 신고해서 나 고소하라고 하세요

Veritas 2019-08-25 (일) 21:13
ㅅㅂ

tinto 2019-08-25 (일) 21:25

일단 신고ㅋㅋ

잘큰아이 2019-08-26 (월) 14:45
한가지 부탁드릴건
확인이나 생각이 아니라
사실이라고 인정해주시면 됩니다.

정확하게는 본인이 이 내용이 사실이라고
인정만 해주시면 됩니다. ㅎㅎ

Veritas 2019-08-25 (일) 21:00
허위조작정보는 객관적 ‘사실관계’를 ‘의도적’으로 조작한 허위의 사실을 의미하며, 이를 제작 및 유포할 경우 현행법상 아래와 같이 처벌됩니다.

- 타인의 명예를 훼손하는 경우
  형법상 명예훼손(징역 5년 또는 벌금 1,000만원 이하), 또는
  정보통신망법상 명예훼손(징역 7년 또는 벌금 5,000만 원 이하)

- 허위사실 유포르 통해 업무를 방해하거나 신용을 훼손하는 경우
  형법상 업무방해, 신용훼손 (각 징역 5년 또는 벌금 1,500만 원 이하)

- 자기 또는 타인의 이익 내지 손해를 목적으로 허위의 통신을 하는 경우
  전기통신기본법위반죄 (징역 3년 또는 벌금 3,000만 원 이하)

예수님† 2019-08-25 (일) 21:02

겨울숲 2019-08-25 (일) 21:05
요청한 페이지가 없다는구만 지들도 식겁했는지 기사 내린거 같은데 이걸 팩트라고 가져옴?

cleankor 2019-08-25 (일) 21:05
조국이 1.5억을 공주대에 줬다는 말씀?

카르노브 2019-08-25 (일) 21:06

어떻하죠? 삭제되었네요? ㅋ

해탈게이머 2019-08-26 (월) 00:01
링크 들어가보니 글삭튀한거 같던데 덕분에 가짜뉴스 와드 찾았네요 ㅎㅎ 신고 갑니다.

예수님† 2019-08-25 (일) 21:14
네 조국한테 신고해서 나 고소하라고 하세요

tinto 2019-08-25 (일) 21:26
가짜뉴스 퍼와서 선동하려 했지만 채널a도 손절ㅋㅋㅋ

빌리지니 2019-08-25 (일) 21:31
님이 원하시는데로 신고완료. 조국측에서 신고하는게 아니라 조국 딸측에서 조치가 들어올것임.

redondo 2019-08-26 (월) 10:31

높이나는도요… 2019-08-25 (일) 21:00
역시 개독다운 마인드네

cleankor 2019-08-25 (일) 21:00
진짜 징글징글하시죠....와따메...와이카 안 죽는다냐...그 심정 ..하~...진짜 그 심정...워캐 위로를....

저격수 2019-08-25 (일) 21:02
비리? ㅋㅋㅋ  정신챙기고 다니쇼

무득 2019-08-25 (일) 21:02
닉네임 봐라
알만하네

카르노브 2019-08-25 (일) 21:04

빨리 조국의 비리가 뭔지 제시해주세요.

현기증 난단 말이에요~

근데 그에 따른 책임은 지셔야 되는거 잘 아시죠?

예수님† 2019-08-25 (일) 21:08

마르시아노 2019-08-25 (일) 21:10
마 일베충..
너도 정신차리고 조용히해라..

빌리지니 2019-08-25 (일) 21:26

예수님† 2019-08-25 (일) 21:40
그 기사는 21일자 기사고 내가 링크한건 23일자 기사에요

tinto 2019-08-25 (일) 21:27
제목낚시기사ㅋㅋㅋㅋ

카르노브 2019-08-25 (일) 21:27
이거 이거 후폭풍 장난 아니겠네요? ㅋㅋㅋㅋ

천년달빛 2019-08-26 (월) 11:55
인사이트는 유사언론이죠..  ㅋㅋㅋ

마티니 2019-08-26 (월) 12:53

잔당개돼지들 2019-08-25 (일) 21:06
예수님 ㅅ ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤트렌 2019-08-25 (일) 21:32
qldls

조칠뜩이 2019-08-26 (월) 07:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 사람이시네

널러아 2019-08-26 (월) 09:50
많은 의혹을 진짠지 아닌지 판가름 하려고 청문회 하자는데 왜 안할까요! 거짓말하면 지옥가요.

세라온 2019-08-26 (월) 10:01
예수 이름 팔지 마라.....  어디 예수가 현실정치에서  직접 이러쿵 저러쿵하더냐....  그것도 바리새파 같은 넘들 편을 들면서...

열매야 2019-08-26 (월) 14:13
멍청하면 답이없다
GGdda 2019-08-25 (일) 20:58
생쇼 하는거죠. 개븅신드리 .ㅋㅋㅋ
시간여행 2019-08-25 (일) 20:59
촛불든 사람중에 일베도 잇고...극우도 있는거죠..중요한건 대학생들의 생각이니까..

저격수 2019-08-25 (일) 21:20
각 대학의 자한당 지지학생들의 시위가 언제 중요한 대학생들의 생각이 되었나?
그들은 소수의 극우일 뿐인데

태극기를 흔드는 사람들이 국민들의 생각을 대변하지 못하는것과 같다고 보면되지

tinto 2019-08-25 (일) 21:27

대학생ㅋㅋㅋㅋ

아벨라 2019-08-25 (일) 23:56
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만학도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tinto 2019-08-25 (일) 21:28

대학생들ㅋㅋㅋ

아벨라 2019-08-25 (일) 23:56
노인대학 인정합니다
높이나는도요… 2019-08-25 (일) 21:02
전체의 일부가 다수를 대변하는건 아닐테고
고대학생의 극히 일부가 나왔다고
일부가 고대학생의 전체를 대변할수는 없는거죠
마르시아노 2019-08-25 (일) 21:03
조국보다 더 깨끗한 새끼들이 대학교 내에서 집회를 하고있는 건가?
어떻게 집회하는 새끼들이 하나같이 자한당 성향의 수꼴들이냐.....ㅋ

tinto 2019-08-25 (일) 21:29

이거죠
나토키나제 2019-08-25 (일) 21:06
저걸 국민 모두가 그런 것처럼 치환해서 말하고 있는 자한당 패거리들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아라가온길 2019-08-25 (일) 21:06
칼춤 춰줄곳이 없어서 그네들 난장에서 칼춤을 춰주나요. 완전 미친짓거리죠.
닭도리탕탕탕 2019-08-25 (일) 21:07
그럴줄 알았지 가짜였구나ㅋㅋㅋ
마무쉬 2019-08-25 (일) 21:14
그리고 진짜 서울대생인지 일일이 학생증 검사할수도 없잖아요 ^^
라텔 2019-08-25 (일) 21:26
어떤 기자가 학생 한명이 수상해서 고대생맞냐고 학생증 한번만 보여주실수 있냐고 했는데 욕하면서 튀었다더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤트렌 2019-08-25 (일) 21:33
아이디 개독스럽네/
ㅇ ㅖ  수 님 +
지골로 2019-08-25 (일) 22:04
신고정신 투철한 우리나라 좋은나라. 기레기 나라에서 신고도 안하면 별 수 있나?
미국패씽 2019-08-25 (일) 22:58
쓰레기 수꼴들...
적폐청산이 끝이 없구나...

적폐들이 백주대낮에 날뛰는 탓에..
국정 운영이 다소 답답해 보이는 듯도 하지만...
문재인 정부의 엄청난 뚝심에 다시금 찬사를 보낸다.

절대로 되돌이킬수 없는 국정운영을 위해서...참고 또 참고, 맞으면서 꿋꿋하게 걸어가는 문재인...
정말 존경스럽다.
끼터 2019-08-25 (일) 23:04
지나가는 고대생입니다. 고파스라는 학생 커뮤니티에서 주도적으로 진행한 것 맞습니다. 주최 단체에서 학생증 검사하면서 집회참가자들 받았고요.

준89 2019-08-26 (월) 00:21
틀딱 사진이 버젓이 찍혓는데 어디서 거짓말을.
그리고 집회 제안한 녀석이 자한당 부대변인으로 까지 내정되었던 핵심당원 아니냐? 아 물러났다고? 야 끼리끼리 놀기 마련인데 걔 혼자 물러나면 그동안 걔하고 어울려 다니던 애들도 사라지는거냐?

끼터 2019-08-26 (월) 07:13
첫번째. 중앙광장에서 집회를 진행했기 때문에 촬영까지 통제할 수 없었고 통제할 권리도 없었기 때문에 그사람들을 막을 수는 없었던건 사실이지만 최초 시위 대열은 학생증을 가지고 온 사람만 받았습다. 두번째. 최초 집회 제안자는 로스쿨 학생입니다. 정보출처가 어딘지는 모르겠지만 허위정보입니다.

끼터 2019-08-26 (월) 07:24

.

끼터 2019-08-26 (월) 07:25

.

갈등 2019-08-26 (월) 09:15
즉. 첫번째 집회는 증거가 없고.
두번째 집회는 고대와 상관없는 사람이 집회를 주최했다가.
상관없는 말로 본인은 쏙빠져나가고 이상한 집회가 되었다는거고.

지나가는 고대생이 말씀하신거네요.
신기하네요.
지나가는 고대생이 상세하게 아실정보인가
문득 생각이 드네요.
"막을수는 없었다..... 학생증 소지자만 받았다.."

끼터 2019-08-26 (월) 10:02
먼저 말씀드릴건 지금 학교 커뮤니티에서 가장 빈번한 소재로 다뤄지는게 집회관련한 주제라서 고파스 유저라면 진행사항을 자연스럽게 알게 됩니다. 그리고 두번째 집회는준89님이 언급하신 자한당 대변인 내정자(현재는 제안을 거절한 상태)가 이어서 한것입니다. 이해관계가 어떻게 얽혀있든지 고대졸업생이라 이어서 진행한 듯 합니다. 제가 이토 전체의 정치적 성향과 다른 방향의 발언을 하고있는건 인지하고 있습니다. 하지만 모교 학생들의 행동이 정치적으로 어떤 평가를 받는지를 떠나서, 작성되어진 글과 댓글이 잘못된 사실관계에 언급하는 것을 정정코자 글을 썼습니다. 다만 본인의 생각과 다른 정보를 제시했을 때 묻어놓고 부정적으로 몰아가는 세태는 상당히 안타깝습니다.

갈등 2019-08-26 (월) 14:56
정정하고자 하는 부분이 그래서 뭔가요?
고대생이 일부 섞여있었으니 고대생집회라는건가요.
아니면 고대생들이 생각지 못하게 잘못 흘러간 집회라는걸 인정하는건가요?

끼터 2019-08-26 (월) 18:45
원글에 '순수한 목적이 아니라 애초에 조작된 집회'라는 부분을 정정하고 싶은거죠. 최초 의도란건 중요하니까요. 그리고 저들의 무분별한 참여를 막지 못한 책임(막을 권한도 없지만)을 물을 순 있어도 저들의 참여로 고대생들이 의도마저 불순하게 훼손되었다고 싸잡아 묶을 수 없다는 말씀을 드리고싶네요.
굉이 2019-08-25 (일) 23:14
토착왜구들 쌩쑈 하네,
고르 2019-08-26 (월) 09:54
저렇게 전방위적으로 공격하니 믿는사람도 엄청 많아진듯 답답하네요
프레 2019-08-26 (월) 11:37
의혹과 진실을 구분 못하는 것들 널렸구나
조국 법무부장관되면 다 뒤져나가는거 알고는 있는지 유독 알바들이랑 언플 빡시게 판치네
후아짱 2019-08-26 (월) 19:48
저 새끼 저렇게 얼굴들고 사는것보면은 진짜 철면피인듯

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함