[일반] 

선풍기 아직 쓰시는분 계신가요?

[회원게시판]
글쓴이 : 시티은행 날짜 : 2019-09-08 (일) 19:39 조회 : 4849 추천 : 18    

아직 더워서(?) 창고안에 안 넣었습니다

선풍기 아직 쓰시는분 계신가요?

이토 공식 기자 / 호불호 / 아재 테스트
近墨者黑 近朱者赤 (근주자적 근묵자흑)

Watch out,boy
시티은행님이 작성하신 다른 글

하이패스 2019-09-08 (일) 19:40
옆에서 열심히 돌아가고 있습니다.
이달 말일까지는 충분히 사용해야 할듯하네요.
규니짱 2019-09-08 (일) 19:45
저도 아직 씁니다
시간여행 2019-09-08 (일) 19:45
24도면 넣을건데 아직 실온이 26도에서 안내려가네요.
식스일항사 2019-09-08 (일) 19:46
오늘 제가 사는데는 36도 까지 올라가서....ㅋ
터져라로또크… 2019-09-08 (일) 19:49
에어컨 고장나서 ㅋㅋ 다시 쓰고있네요 ㅠㅠ
김소혜♡티마 2019-09-08 (일) 19:50
에어컨은 안쓰지만 선풍기는 아직 씁니다 ㅎㅎ
김삿갓깠 2019-09-08 (일) 19:50
전 1년 동안 씁니다
노랑하늘소 2019-09-08 (일) 20:00
전 보통 10월까지 에어컨 사용합니다
곰아저C 2019-09-08 (일) 20:11
지금도 옆에서 열심히 돌고있음 ㅋㅋㅋ
박보검나웃겨 2019-09-08 (일) 20:12
저도 돌아가요~~~
닭도리탕탕탕 2019-09-08 (일) 20:15
오늘 에어컨 틀었음 ㅋㅋ
거실엔 지금도 돌아감 선풍기는 뭐 24시간
금기자 2019-09-08 (일) 20:28
밤새 틀고 잡니다. ㅠㅠ
밀파소 2019-09-08 (일) 20:32
더위보다는 끈적한 습기때문에
서큘 벽에다 맞춰놓고 살고있어요
베­베 2019-09-08 (일) 20:43
접니당
임꺽정꺼 2019-09-08 (일) 20:46
써어유~~
정훈과 2019-09-08 (일) 20:47
저는 에어컨 + 선풍기 가동중입니다. ㅎ
낚시대장 2019-09-08 (일) 21:03
습기 때문에 가동중 2주정도는 더 써야 할듯
블랙커피M 2019-09-08 (일) 21:08
오늘도 저희집엔 제습기와 선풍기는 열심히 돌아가고 있습니다
우주여행객 2019-09-08 (일) 21:14
실내온도가 29도라서 에어컨까지 틀어야하나 말아나하나 고민돼요 ㅠ.ㅠ
샤부샤부샤부 2019-09-08 (일) 21:17
9월까지는 써야됨
퍼플피쉬 2019-09-08 (일) 21:22
에어컨 풀가동 중입니다.
derder 2019-09-08 (일) 21:40
1년 내내 씁니다.
운동하고 열 식힐때나 샤워하고 말릴때는 한겨울에도 틀어요

peture 2019-09-09 (월) 04:09
저도 그렇습니다. ㅎㅎㅎㅎ
골게터® 2019-09-08 (일) 21:45
거의 10월까지는 내놓고있죠.
그때도 대낮에는 더울 때가 종종있죠.
그러다 갑자기 찬바람이 불어오고요.
고수진 2019-09-08 (일) 21:52
우리집도 써요

뭐..회사가면 에어컨 여전히 현역입니다
蒼空 2019-09-08 (일) 22:10
제 방은 겨울에 팬티만 입고도 안 춥습니다.
물론 보일러 안켜고
그말은... 여름에 죽음입니다.
겨울에도 가끔 더워서 선풍기 틀어요.
손발 차가운 편인 사람이어서 추위 잘타는 사람인데도 더워요
다른 모든 방은 물론 정상적으로 춥고요. 내방만 더움

겨울에 팬티만 입고 선풍기 트시는분?
에드리안 2019-09-08 (일) 22:21
전 습하고 냄새나는게 싫어서 겨울 전까지는 계속 씁니다. 하나는 창가에 두고 하나는 방에 두고 하루종일 틀어놓으면 냄새도 안나고 방도 시원해지고 좋음.
허니버터야옹 2019-09-08 (일) 22:28
24시간 가동중
투다다다다다 2019-09-08 (일) 22:44
저도 1년 내내 켜둡니다... 선풍기의 팬 돌아가는 백색소음이 주변 잡음들을 어느정도 커버해주고...
겨울에는 자연풍 or 미풍으로 설정해두고 발은 시원하게 허벅지 위로는 따뜻하게 해서 자면 꿀잠잡니다..
제가 어렸을때부터 이렇게 자왔어요 그래서 그런지 아직도 버릇 못버리고 있습니다
Tworider 2019-09-08 (일) 23:02
저도 아직 씁니다 ㅎㅎ
술먹는하마 2019-09-08 (일) 23:08
아직 24시간 쓰고 있습니다
이상한엘리스 2019-09-08 (일) 23:20
에어콘 튼집도 있습니다. 울 옆집..
아루스란 2019-09-08 (일) 23:37
우리 집구석은 배치도가 엉망이라 바람이 전혀 들어오지않습니다.
그래서 아직도 에어콘틉니다.
륜의 2019-09-09 (월) 01:18
모기 쫓는 용도로..
마르시아노 2019-09-09 (월) 01:33
지금도 낮 기온 30도에 육박하죠.
방에 전열기구 (밥솥,냉장고 등) 사용한다면 아직 더울 겁니다.
유세하 2019-09-09 (월) 02:34
에어컨도 가끔 돌려요.
판에미로 2019-09-09 (월) 03:35
아직도 선풍기와 에어컨을 같이 틀고 있습니다.
이현암 2019-09-09 (월) 05:31
약풍과 미풍~ 시시때때로 바꿔가며 틀고 있지요~
겸손한얼굴 2019-09-09 (월) 06:57
소음이 심하다는 써큘레이터 1년내내 씁니다

에어컨은 아마 9~10월까진 쓸꺼같아요 반팔을 입는기간에는 아직 필요한거같아요
평평한발바닥 2019-09-09 (월) 07:21
저도 사계절 내내 씁니다. 몸에 열이 많아서 ㅎ
야옹교주 2019-09-09 (월) 08:02
아직 에어컨 틀고 잡니다..ㅡㅡ;;
쑤와쭌토끼 2019-09-09 (월) 08:29
에어컨 24시간 틈
가을에에 2019-09-09 (월) 09:17
제습기 넣었다가 다시 꺼냈습니다. 에어컨도 가동하고요.
달빛희루 2019-09-09 (월) 09:39
선풍기+이불의 포근함이 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ
아워링 2019-09-09 (월) 10:31
더울땐 필요해서 써야죠
아자 2019-09-09 (월) 10:43
에어컨도 계속 켭니다..
살아라병아리 2019-09-09 (월) 10:45
9월까지는 에어컨도 써야 될 듯 합니다
한방안샘 2019-09-09 (월) 11:06
습해서 켜야 되겠더라구요.
hojo 2019-09-09 (월) 11:18
이번여름은 뒤끝이 긴듯 집구석이 곰팡이천국
akcp 2019-09-09 (월) 11:42
전 더위를 싫어하지만 견디는 평균보다 더 잘 한다 생각은 해요

그런데 바람 쐬는 걸 좋아해서 거의 11월 말 12월 넘겨서도  틀어놓곤 합니다.
무던한넘 2019-09-09 (월) 11:55
에어컨 + 선풍기 쓰고 있습니다..-_-ㅋ
중대장 2019-09-09 (월) 13:06
신생아가 있어서
에어컨 풀가동이네요 아직도 ㅠㅠ
FreeSm 2019-09-09 (월) 13:10
에어컨 살 능력이 안되어서

선풍기 쓰고 있습니다.
에핑 2019-09-09 (월) 13:19
9월말까지 쓸려고 여전히 방에 있네요.
가끔은 눅눅하고 갑갑하다 느껴지면 에어컨도 아직 사용합니다.
은빛고냥이 2019-09-09 (월) 13:53
에어컨도 아직 쓰고 있어요^^;; ㅎㅎ
제이커스 2019-09-09 (월) 14:08
계속 씁니다.
어젯밤에는 에어컨도 잠깐이지만 틀었습니다.
기온은 30도 이하인데 습해서 장난 아니네요.
지나가던객석 2019-09-09 (월) 14:55
오늘도 에어컨이랑 선풍기 빠방하게 틀고 있습니다
히지노 2019-09-09 (월) 14:59
열이 많아 저도 에어컨 선풍기 동시가동중입니다.
양문경 2019-09-09 (월) 15:57
겨울에도 씁니다... 3개월 간격으로 분해 청소 합니다....
츄파르♡ 2019-09-09 (월) 17:34
오늘도 에어컨.. 쌩쌩하게 틀고있습니다.
물론 잘때도 에어컨 2~3시간 틀고 선풍기는.. 밤새 틀 예정입니다... 아직 마니마니  더워요!!!
화이팅샴푸 2019-09-09 (월) 18:35
에어컨 가동했음 오늘 아까 실내온도 한 28도 나오던데
앨빈과토플러 2019-09-09 (월) 18:49
습도 높을때는 선풍기 효과가 꽤 있습니다.
TIGERLEE 2019-09-09 (월) 19:04
사계절 내내 씁니다.
레드레오 2019-09-09 (월) 19:11
에어컨과 선풍기는 함께 사용합니다.
갑오깝오 2019-09-09 (월) 19:34
너무 습해서 에어컨 선풍기 없이는 못버틸거같아서 아직 쓰고 있어요
Cinex 2019-09-09 (월) 19:36
지금 틀어놓고 댓글작성하는 중입니다
비와이파이 2019-09-09 (월) 19:47
저도 옆에서 신나게 돌아가는중ㅋㅋ
화공학도 2019-09-09 (월) 19:48
저요~

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함