[일반] 

20대 여성 '문신' 보고 주먹질 한 50대 남성 왜?

[회원게시판]
글쓴이 : 인간조건 날짜 : 2019-09-09 (월) 15:18 조회 : 7346 추천 : 15    

20대 여성 '문신' 보고 주먹질 한 50대 남성 왜?

한민선 기자 입력 2019.09.09. 09:09 수정 2019.09.09. 10:01

부산도시철도 1호선 부산역 지하상가 출입구에서 관광을 온 20대 여성 2명의 얼굴을 때린 50대 남성에게 경찰이 구속영장을 신청했다.

부산 동부경찰서는 9일 폭행 혐의로 A씨(53)에 대해 구속영장을 신청했다고 밝혔다.

A씨는 지난 5일 오후 2시50분쯤 부산도시철도 1호선 지하상가 7번 출구 계단에서 피해자 B씨(26·여)등 2명을 뒤따라가 주먹으로 얼굴을 수 차례 때려 상해를 가한 혐의를 받고있다.

신고를 접수한 경찰은 현장 주변 폐쇄회로(CC)TV 영상을 분석하고 도주로를 추적해 A씨를 검거했다. 경찰조사 결과 A씨는 '피해자들이 문신을 하고 다녀서 보기 싫다'는 이유로 범행을 저지른 것으로 나타났다.

https://news.v.daum.net/v/20190909090943937

남자들이 문신을 했을때는 선택적으로 닥치고 외면~

정치가 타락하면 사회 전체가 타락 한다 -소크라테스-
모든 정치는 다수의 무관심에 기초하고 있다. - 제임스 레스턴-
기권은 중립이 아니다. 암묵적 동조다. - 단테
정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다 -플라톤-
인간조건님이 작성하신 다른 글

아르고노트e 2019-09-09 (월) 15:24
남녀를 떠나 문신한것도 좀 그렇고

다짜고짜 폭행하는 인간도 미친것 같고,,

한여름밤의라… 2019-09-10 (화) 15:29
문신은 죄가 없습니다.
문신충이니 이 지랄 하는 놈이 더 문제죠.
80 90년대처럼 조폭, 깡패만 문신하는 시대는 지났어요.
해탈게이머 2019-09-09 (월) 15:25
글쓴이님 의도는 '여자라서 당했다'라는 건가요?

근데 범인이 실제로 남자를 피했는지 확인도 되지 않았고
여자라서 때렸다는 말을 한 적이 없는데 왜 그런 프레임을 씌우려는 건가요?

범인은 '문신을 한것이 기분나빠서'라고만 했을 뿐인데요.

황설매 2019-09-09 (월) 15:47
여혐 남혐 프레임을 떠나서 저건 여자라서 때린게 맞아요. 저 사건이 사람들 많은 지하 상가에서 일어난건데 여자두명만 남을때 까지 계속 따라다니다가 여자 두명만 남았을때 때리고 튄거에요.

문신한 성인 남자 두명한테 저런짓 할 수 있겠습니까?

해탈게이머 2019-09-09 (월) 20:57
그런 상황이라면 남자가 여자만 노렸다고 볼 수 있겠네요. 여혐 범죄 인정합니다.

seokmani 2019-09-10 (화) 11:26
단순히 미친놈이 자신보다 약자에게 비열한 짓을 한 사건!!
다만, 폭력에 있어서 대부분의 여성이 약자인 것은 누구나 아는 사실.
등가교환!! 착 촥! 촤아아악!!
약자폭행 = 자유억압 + 범죄이력 + 선량한 남성들의 표적 + 망신

derder 2019-09-09 (월) 16:11

대충 이런 상황

글쓴이 2019-09-09 (월) 17:06
위에 ㅇㅂ는 봐도 모르는 짤이군요

어그로탐지기 2019-09-10 (화) 02:41
?

해탈게이머 2019-09-10 (화) 14:15
제가 정황을 제대로 알지 못해 글을 잘못써서 글쓴이님이 저리 말씀하신거에요.
제 잘못입니다.

진번 2019-09-10 (화) 14:13
걍 님 기본 정신틀이

남여 혐오 프레임에 놀아나는거같은데?? ㅋㅋㅋㅋ

정신차려요.
로어셰크 2019-09-09 (월) 15:26
그냥 미친놈이 미친놈한건데 뭔 남자여자가르는 프레임드립임

hihihihi 2019-09-09 (월) 15:51
근데 그 미친놈은 남녀를 갈라서 생각한것 같긴 하네요;;;

글쓴이 2019-09-09 (월) 17:07
정답이십니다~ 딩동댕

진번 2019-09-10 (화) 14:16
애처롭네 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-09-10 (화) 14:19
ㅇㅂ

cas32 2019-09-10 (화) 14:31
그건 기사를 쓴 기레기의 문제죠.
BUBBLE 2019-09-09 (월) 15:58
평소 문신한 사람을 혐오 하다가 혐오를 풀 수 있는 방법을 힘의 상대적 약자에게 해소 했을 수 있다는 것에는 공감을 해요.
그냥 찌질한 놈이 사고친 사건에 불과한거죠.
글쓴분은 뒤에 "선택적으로"라는 단서를 붙여서 여자만의 한정된 프레임을 씌운 것같지는 않아요.
남자도 분명 만만한 사람에게는 폭력을 행사 할 수 있었다는 뜻이겠죠.
쏠까말 문신한 남자에게 저렇게 자신있게 폭력을 휘두를 수 있는 사람 별로...아니 아마 10이면 0일껄요? 그것도 2:1인데요.

글쓴이 2019-09-09 (월) 17:08
구우울 2019-09-09 (월) 16:02
병신도 상병신이네
고수진 2019-09-09 (월) 16:21
덩치큰 떡대라면 찍소리도 못할 게
처릿 2019-09-09 (월) 16:51
싫은것 때문에 자기 인생 바꾸는 기적의 교환.
무리모두 2019-09-09 (월) 18:21
보기 싫으면 스스로 눈알을 파내면 깔끔하게 해결될 일을....
재미난녀석 2019-09-09 (월) 20:10
경찰서 가면 없는 이유도 많드는데  문신 때문이라는  말보단 
그냥  묻지마 폭력이겠죠 아님 다른 목적이 있었거나
하루이틀도 아니고  무슨 문신때문에..ㅡㅡ;  ㅎㅎ
서울마님 2019-09-09 (월) 20:13
남녀 프레임으로 가는거 지치네요.  반대로 문신한 남자를 때렸다하면 남자라서 맞았다 할려나요
CCulture 2019-09-09 (월) 20:22
어딜가나 다양한 영역과 분야에서 이상한 행동하는 인간들이 있기 망정이죠.

약자한테는 강하게 굴고, 강자한테는 굽신거리는,

다만 이런 이해못할 행동을 하는 부류는 사회의 소수고 보편적인 사람들은 이들과는 다르죠.

잘못한건 법적인 처벌받고, 사람들의 지탄도 받고 하면되구요.

요즘 뭐 이런 기사 많이 나오던데, 보는 사람들도 분별잘해야죠. 조금만 곡해해서 받아들이면 자칫 남여 혐오문제로 오해될 소지의 기사가 참 많습니다.
마교다 2019-09-09 (월) 23:23
마란도르 2019-09-10 (화) 01:11
문신을  하지말았어야지...

소다 2019-09-10 (화) 08:16
드립이죠??

크킁미 2019-09-10 (화) 12:44
50대남성 본인등판
광악 2019-09-10 (화) 07:25
일베 틀딱 같은 짓을 했구나
세가르 2019-09-10 (화) 10:30
부산 무서운 동네에요
전에 해운대 시장 내,
신발벗고 좌석으로 앉는 곳에서 회를 먹는데
맞은 편 앞 좌석
약 20대 중반으로 보이는 젊은 애 허리가 보이는 겁니다.
저희 일행은 뭐 그러려니 신경도 안쓰고 먹고 있는데
거의 같은 앵글로 볼수 있는
저희 옆테이블
부산 아저씨가 남자애 허리 나온거 보고
열폭하는걸 옆에 아주머니가 말리시더라구요
결국엔 큰소리로 앞에 남자애를 부른 다음
바지 올려 입지 않으면 패 쭉여삔다,,어쩌구 재털이를 드는데
아찔하더라구요
다행히 남자애가 죄송합니다 하고 바지를 치켜 입는데,,
원래 미디길이가 짧은 바지를 치켜 입으면 상대적으로
하이레그처럼 되서 남자의 낭심이 치켜 올라가 윤곽이 보이게 되죠,,
그거가지고 또,,
너 내가 이동네 자주 오는데 담에 또 그렇게 입고 오면
패 쭉여삔다,,하는데
우리 일행은 순간 조용~~~ㅎㅎㅎ
이게 2011년도 2월 해운대 이야기입니다,,

한여름밤의라… 2019-09-10 (화) 15:33
남이 옷을 어떻게 입든 무슨 상관이죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오지랍 상똘아이들 진짜 많네요.
저놈이 저 게시글 주인공인듯.
에드리안 2019-09-10 (화) 13:00
이 나라는 병신들이 다양하게 많죠.
우리어머님 2019-09-10 (화) 14:36
미친놈이네
이효리한테도 주먹질할 놈일세
꼬맹이서희 2019-09-10 (화) 15:27
세상이 미쳐가는구나...
redondo 2019-09-10 (화) 16:25
경찰서 끌려가니 핑계된 것이 문신일 뿐..... 제 생각은 그냥 분노조절을 못하거나  묻지마 폭행인 듯 하네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함