[일반] 

보건소 스케일링 1천 100원 ㅋㅋ

[회원게시판]
글쓴이 : prisen 날짜 : 2019-09-09 (월) 19:12 조회 : 7195 추천 : 14    
보건소에서 1년에 딱 1번만 1,100원입니다.

일반 치과는 1만 5천원일 걸요... 이것도 1년에 딱 1번만요

더 할려면 자기 부담입니다.

prisen님이 작성하신 다른 글

존슨씨 2019-09-09 (월) 19:14
올~ 보건소에서 하는 줄 몰랐어요 저도 가봐야겠네요 감사
애헤헷 2019-09-09 (월) 19:15
스케일링 잘 해주나요?

하루에 치과 두군데 갔는데... 스케일링 옆 치과에서 하고

바로 다니던 치과 갔는데 스케일링 이렇게 대충기계로만 하면 안된다고 하면서

그냥 다시 해주신적 있는뎅

글쓴이 2019-09-09 (월) 19:32
제가 스케일링 처음이라 잘 모르겠는데

일반 의원과 다르지 않다고 하시면서
보건소는 영리 목적이 아니므로 1100원일 뿐.... 대충 해주는 건 아니라고 하더라구요

애헤헷 2019-09-10 (화) 03:18
오 좋은정보 감사합니당!
TRASH★ 2019-09-09 (월) 19:16
기계랑 꼬챙이 섞어서해주는곳이 잘해줌
기계로만하면 깔끔하게안됨
해피고래 2019-09-09 (월) 19:18
지역 보건소에 구강검진 하는 곳이 있어야 되네요.
시골은 없네
밥줘요얼른줘 2019-09-09 (월) 19:35
오잉? 보건소에서도 스케일링을 보험처리해서 해주나요? 처음 알았습니다. 제가 사는 지역에 있는 보건소도 그런지 내일 전화로 물어봐야겠네요.
요울 2019-09-09 (월) 20:22
보건소1번 치과1번 중복되서 할수도 있나요?

글쓴이 2019-09-09 (월) 20:27
아뇨. 개인별로 1번입니다.. 보험처리했는지 다 기록에 남아요 ^^
wlspw 2019-09-10 (화) 04:08
스케일링 하면서 상태도 봐주나요? 저는 스케일링 하면서 충치 있다고 해서 15만원 주고 충치 치료 하던 중 낭종을 발견하여 대학병원 까지 다녀왔아요..
보렐정리 2019-09-10 (화) 07:42
우리 시골 보건소에는 치과 파트가 없어서 ㅋ 없는 과가 너무 많음 ㅋ
상냥한 2019-09-10 (화) 10:55
보건소면;; 군의관아닌가요??;;
cogita 2019-09-10 (화) 11:04
보건소 중에 치과  하는 곳이 별로 없을걸요
치베이 2019-09-10 (화) 11:13
싸네요. 전 1년에 2번 치과가서 정기검진 받으며 스케일링 하는데 합쳐서 4만원 정도 드는듯.
빨래빤복근 2019-09-10 (화) 12:10
보건소 중에 치과 진료 가능한 곳도 많이 없고

65세이상이거나 장애가 있거나 프로그램 진행중인곳만 11100원에 가능
soman0 2019-09-10 (화) 12:12
좋은 정보 감사합니다
사시코노쿠세… 2019-09-10 (화) 12:45
일반 치과에서 15000원에 했던거 같네요
가람띠 2019-09-10 (화) 13:19
예전엔 보건소 치과가 많았는데
1. 치대 여자 입학 비중이 늘어나서
2. 대학원제도로 바뀌면서 이미 군대 다녀온사람들이 입학해서
입영 대상자가 많이 줄어듬

거기에서 군의관 뽑고나면 공보의 갈 사람이 안남아서 다 없애는 추세임

싸리비 2019-09-10 (화) 16:51
옛날 사시 합격자 지금의 변시 합격자는 군 법무관이 더 인가가 많은데

의사는 군의관 보다는 공보의가 훨 인기 많아요

공보의 갈려고 온갖 노력 다하다가 안되면 군의관으로 감

가람띠 2019-09-14 (토) 19:07
나라에서 군의관 수를 대충 정해놔요
그거 채우고 남는 수 공보의로 배당합니다
그래서 예전엔 군의관 안가던 과들도 나중엔 가게되는경우가 많고
특별히 그 해에 같은 과가 많으면 운좋게 안가는 경우도 있고 그랬어요

수련을 받은 사람들 그중에서 실제 군대에서 필요한 과부터 뽑습니다
예를들어 비뇨기과보단 외과를 먼저 뽑죠
치과같으면 수련받은사람 먼저 군의관으로 뽑고 남는 인원 + 수련받지 않은 졸업생을 군의관으로 배정합니다
군의관이 수련의만으로 채워진다면 소아치과나 교정과 같은 사람들이 주로 공보의로 빠졌었구요

전체 인원중에서 미필인 사람은 줄어드는데
일정수만큼 군의관으로 뽑혀버리니
공보의가 줄어드는겁니다
양철나무꾼 2019-09-10 (화) 14:04
건강에 이상이 없는 경우 1년에 1회, 당뇨환자는 당뇨로 인해 치석이 더 생긴다고 6개월에 한번정도 추천하더군요. 제가 2년만에 스케일링 하러 갔더니 "깨끗한데 머하러 오셧어요" ㅋㅋ
사람따라서 차이는 있는거라 1년 1회도 충분한듯...
당뇨환자는 1회는 보건소 가고 1회는 의료보험으로 치과에서 하면될듯...
근데 보건소에 치과장비가 있었구나....

흔적 2019-09-10 (화) 17:51
깨끗한데 머하러 왔냐는 말믿고 2~3년안갔다가 치아 썩은 지인들 많이봐서 ㅋㅋㅋ
깝조권 2019-09-10 (화) 14:50
용인보던고 홈피에 들어가 알아보니 이곳은 대상이 한정되어 있네요
노인이거나 장애인 , 생활보호대상자  한에서 무료
일반시민은 검사정도만 가능한가봐요
로얄프린스 2019-09-10 (화) 14:58
일반 치과에서도 공짜로 스켈링 해주는데요  1년에 한번씩 공짜로 스켈링  할수 있음

가람띠 2019-09-10 (화) 15:11
?? 보험 스케일링 대상을 무료로 해주는건 불법인데요??
건강보험이 적용되야 하는 경우 병원이 할인해주면 의료법에 걸립니다

namdi 2019-09-10 (화) 17:49
수백씩 내고 치료 받으니깐 서비스로 해준거 아님?

vwiafj 2019-09-11 (수) 20:45
저도 지인분들 치과 가면 갈때마다 무료로 스케일링 해줍니다 ㅎㅎ
286컴퓨터 2019-09-10 (화) 16:03
이런건 추천하고 기억합시다 ~~~
매국3어버이… 2019-09-10 (화) 16:14
10만원짜리 스케일링 받으니

세시간동안 입안이 전부 피범벅이 되게 정말 꼼꼼히 쑤시더군요.

그리고, 불소코팅이라고 뭔 스폰지 입에 물고있게 하는것으로 마무리 하던데.

그거 한번 받고 몸살났어요 얼마나 힘을 줬는지...;;;
wdiydw3 2019-09-10 (화) 17:49
얼마가 중요한게 아니라 몇분한게 중요한겁니다.
10분 이하 - 날림
20분 - 평균
30분 - 꼼꼼
이고
대표적 치과에서 쓰는 호구 편접 영업이
이번엔 위만 하고 다음엔 아래만 한다.
도 한번 엮으면 될거 같은 호구는
잇몸치료로 좀 잘라내야 한다
3번까지 호구 가능합니다.

저는 두사람 눞혀놓고 의사가 2사람 돌아가며 마치 바둑 다자 속기 보듯이 하는거 당하곤
거긴 다신 안갑니다.

얼마가 중요한게 아니라
몇분!!!!!!!!!!!!!!! 인가가 중요함

초보 치위생사가 한다 - 대충 10분 깊게 들어가지도 못함
5년차- 제법 꼼꼼
스댕강 2019-09-10 (화) 18:31
치과 갔더니 스켈링 하라고 해서 했더니 하다가 라미네이트 떨어짐.
그런데 치위생사인지 간호사인지 이 년이 아무말 않고 넘어갔네요.
며칠 지난 뒤에 라미네이트 떨어진 거 확인하고 치과갔더니 자기네 아니라고. ㅅㅂ
Esskeeti 2019-09-10 (화) 19:09
보건소 근무하는 의사분들 대부분 군의관일텐데 ㅎㅎ
국수좋아 2019-09-10 (화) 19:42
치과에서 스켈링 받는데 그냥 대충하고 말더이다. 보험적용이라 서비스 개판이더군요. 전동칫솔보다 못한 스켈링 치과 개새들 의사가 안하고 간호사가 대충..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함