[잡담] 

방구석 백수

[회원게시판]
글쓴이 : 이런저런사람 날짜 : 2019-09-10 (화) 02:03 조회 : 6455 추천 : 18    
지금 일 안한지가 2년 가까이 되어가네요 ,, 여러분들은 공백기간이나 휴식기(?)가 있으셨나요? ㅋㅋ

shortb 2019-09-10 (화) 02:09
일안한지 13년 됐지만 아직 30대...
디스한갑 2019-09-10 (화) 02:09
힘내세요.. 그런 상황이 혼자만은 아닐겁니다.

저도 작년에 사고나서 6개월을 그냥 놀았네요

한달 일해서 한달 먹고 사는 사람이 말이죠.
로어셰크 2019-09-10 (화) 02:20
쉴때 푹쉬세요.그게 장땡
류가미네 2019-09-10 (화) 02:25
저두 6개월됬네여..

같이힘내영 ㅎㅎ
규니짱 2019-09-10 (화) 02:28
전 3년... 홧팅~!!
겨울o나무 2019-09-10 (화) 03:28
헐.. 글쓴님 2년에 규니짱님3년이시면 모아놓은 돈 많이떨어지지않나요??  저  예전에 1년쉬어보니까 돈이 진짜빨리 떨이지던데

규니짱 2019-09-10 (화) 15:17
일 좀 주세욤 ㅎ

글쓴이 2019-09-10 (화) 16:22
이제 거의 다 떨어졌어요 ㅋㅋ 일해야죠 다시 ㅎㅎ;
롱다리72 2019-09-10 (화) 03:35
엄마 아빠 돈좀~ 이건 하지 마시길... 최소한의 내 뱃속으로 들어갈 돈은 벌어가며 노시길.
º초밥ª 2019-09-10 (화) 03:45
경제사정에 문제없다면
휴식은많을수록 좋겠죠
달빛희루 2019-09-10 (화) 09:49
1년 쉬었는데, 그때 왜 푹 쉬지 못하고 걱정만 한대접 했는지 지금 후회하네요..근데 확실히 돈은 빨리 떨어지더라고요 ㅠㅠ
시간여행 2019-09-10 (화) 10:02
13년 ?이분은 방에서 올드보이 찍네..헐..
도우너™ 2019-09-10 (화) 10:47
2년이상이 되면...일하기가 점점 싫어질겁니다....
머리는 해야지 해야지 하는데..몸은 하기가 싫은...
녹차한잔 2019-09-10 (화) 11:14
저보단 났네요, 전약 3년이상 무직이라는ㅠㅠ;
베시두즈 2019-09-10 (화) 12:23
저도 2년가까이 일 쉬면서도 마음은 괴롭던걸 생각하면 그냥 지금이 행복한건 아닐까 하면서도 막상 출근하면 담배부터 뭅니다.. ㅠㅜ
육실 2019-09-10 (화) 12:31
14년 9월부터 지금까지 놀고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
다음달주터 출근!
trust00 2019-09-10 (화) 13:09
프리랜서 개발자라 가끔 지치면 2-3달씩 쉽니다..
3달 쉬다가 9월부터 다시 시작했네요
노우맨 2019-09-10 (화) 13:27
한 일주일 정도?
아린민솔파 2019-09-10 (화) 13:51
2달 쉰적은 있어요, 일 좀 바꿀려다가, 애2인 아빠라, 2년 쉬면 진짜 목숨 끊어야해요
A모씨 2019-09-10 (화) 13:58
2년이나 쉬어도 입사하면 또 쉬고 싶어집니다 편히 쉬세요(?)
나스챠 2019-09-10 (화) 14:23
2년 쉬어도 생활이 되시는거 보면 전에 많이 모아두셨나보네요
현재는 구직중이신건가요?

글쓴이 2019-09-10 (화) 16:24
그 모아둔 걸 다 써버렸네요 ㅋㅋ; 이제 쉬는 일 없을 것 같아요 지금 구직 중 입니다 ㅎ
자이스까 2019-09-10 (화) 14:37
군대 자녀와서 9개월 놀았죠 ㅎㅎ
snapzoo 2019-09-10 (화) 14:45
전 1년 정도 중간에 쉰적 있었지요..
저 아는 형님도 편의점 때려치고 지금 4년째 백수 생활 하고 있지요..
푸른혁명 2019-09-10 (화) 14:58
네 34살에 회사 사직서 쓰고 한 6개월동안 전국여행 다니고 지금은 일하고 있습니다.
zipu 2019-09-10 (화) 16:07
졸업후 바로 취업..8년째 쉬지못하는중..
하늘과구름 2019-09-10 (화) 16:43
누구나 공백은 있는것 같아요 기간이 짧든 길든 저도 일구하고 있는데 잘 안되네요
애헤헷 2019-09-10 (화) 18:06
하하하하하하핳
다구장닭 2019-09-10 (화) 18:27
쉴 때 푹쉬는것도 진짜 중요합니다
걱정한다고 걱정이 사라지는것도 아니죠
다만 쉴때는 쉬고 방향성을 잡은후 목표를 향해 갈때는 미친듯이 달려가야 하죠
그게 아니면 인생의 존재가 아니라 시간을 허비하는 것 뿐이니까요
소식다작 2019-09-10 (화) 20:17
나는 좀 쉬고싶다..근데 모아둔 돈이 ㅎㅎ;;;
김대위 2019-09-10 (화) 21:09
이직간 3개월만 쉬어야지 하고 4개월차때부터는 불안하고 6개월넘으면 미칠것같죠 ㅎㅎ
그래서 이직마음먹었다면 퇴사한날부터 고민하기 시작해야 5개월이내에 취업됩니다.
사람이라는게 간사해서 일하면 쉬고 싶고 쉬면은 일하고 싶고 그런거 아니겠습니까 이또한 미덕이고 지나가는 과정이려니 하고 찬찬히 일준비 해보심이 어떠신지요. ㅎㅎ
저도 쉬지않고달려서 이제 좀 쉬어야되는데 쉬면은 또 같은고민할것같네요 ㅎㅎ 10년동안 쉬지않고 일하는게 숩진않습니다 ㅜ
허늬님 2019-09-11 (수) 01:35
저는 거의 3~4년 휴식기 였네요...

재택근무 가끔하면서 최저 생활비만 충당했는데...

경력 단절이 너무 길어서 경비쪽 일이라도 하려고
최근에 경비 관련된 이수증(자격증) 몇개 땄네요
(거의 대부분 몇일 교육만 들으면 줌)

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함