[일반] 

아이폰 11 카메라 실화인가요.

[회원게시판]

이정도면 인덕션이 아니라 가스레인지 수준인데...

와이프꺼 X 그냥 1년 더 쓰라 그래야겠어요.
크러럴님이 작성하신 다른 글

AH모르파티 2019-09-11 (수) 11:36
저 부분은 정말 디자인 1도 신경안쓰고 흉물스럽게 만든거 같음 이유가 있겠지 뭐

글쓴이 2019-09-11 (수) 12:11
우기명이 패션을 위해 눈을 포기했다 뭐 이런거면 좋겠어요;;
사진을 얼마나 잘 찍으려고 저렇게 한건지 나중에 결과물 보면 뽐뿌 올지도 모르겠네됴 ㅋ
진급대기자 2019-09-11 (수) 11:39
모르죠. 에어팟도 처음에는 콩나물이냐고 욕먹는데

글쓴이 2019-09-11 (수) 12:12
이젠 그 콩나물 카피하는 시대가 왔으니 인덕션도 좀 지켜봐야할까요 ㄷㄷ
수영아빠 2019-09-11 (수) 11:39
까스 레인짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-09-11 (수) 12:12
저게 사진이 그런건지 홍보용 사진보다 엄청 심하게 튀어나왔어요...
ET는노숙자 2019-09-11 (수) 11:40
중국산 부품으로  교체한다고 하니  굳이 아이폰 써야할 이유가 없을듯 합니다

글쓴이 2019-09-11 (수) 12:39
잡스형남 시절이 그립네요 ㅠㅠ
스테플 2019-09-11 (수) 11:41
인덕션 상판 재질이 유리라 비쳐서 각도에 따라 더 튀어나와 보인다더군요
뭐 그렇다고 저 디자인을 쉴드 치자는 건 아닙니다. 하.........

글쓴이 2019-09-11 (수) 12:40
나중에 사진 찍어보니 다 이유가 있었다... 란 결론이 났음 좋겠어요. 디자인적으론 아직 설득이 안되네요 ㅠ
구우울 2019-09-11 (수) 11:42
2중으로 튀어나왔네 ㄷㄷ

저거 커버하려면 보호케이스 후면 높이가 상당할거 같아요
Hamster 2019-09-11 (수) 11:44

이미 국밥짤이 돌아다니네

그와중에 맛도 매운거랑 안매운거 잘섞었네요 ㅋㅋㅋ
6DWorld 2019-09-11 (수) 11:46
나중에 카메라 회전하면 웃기겠다

글쓴이 2019-09-11 (수) 12:41
오오... 신박한걸요?
그럼 저는 저 디자인 대찬성입니다.
빼콤 2019-09-11 (수) 11:48
국밥, 인덕션 짤등 재밌게 보고 있는데요. 처음엔 에어팟, X의 노치디자인도 놀림을 받았지만 지나고보니 다들 잘 쓰고 있고 노치는 따라하는 기업도 있고, 지금은 그냥 즐기렵니다.
-갤럭시 노트10+ 정동남에디션 유저.

혹시 배경화면을 정동남짤로.....
바로가기 2019-09-11 (수) 11:48
카메라가 2단으로 튀어나온거?

네 사진상으론 그렇게 보이네요 ㅠ
단팥빵 2019-09-11 (수) 11:48
홍보용 사진보다 더 튀어나와 보이네요.. 저게 진실인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-09-11 (수) 12:42
윗분 댓글 보니 각도탓에 더 도드라져 보일수도 있다곤 하시는데 이거참... 실물한번 보고싶어요
햄촤딩 2019-09-11 (수) 11:55
가스레인지 혹은 그 유리에 붙는 빨판같아요 읅..

글쓴이 2019-09-11 (수) 12:43
저거 진짜로 적응기간이 필요합니다.
보다보면 나중에 콩나물처럼 익숙해질수도 .
요약하자면 2019-09-11 (수) 12:16
1단이었으면 그래도 케이스 씌우면 참작이라도 되지
저건 무슨ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 아이유 3단고음마냥 카메라 탑쌓을듯

전에는 별생각 없었는데 지금드는생각은 잡스아재가 관짝따고나와서
팀쿡부터 줄빠따쳐도 할말없겠다 싶더군요

이럴수가있냐 2019-09-11 (수) 12:40

이미 3단이랍니다

글쓴이 2019-09-11 (수) 12:44
허허허허 팀쿡 이름값으로 진짜 카메라로 요리를 하려고...

글쓴이 2019-09-11 (수) 12:43
관짝따고 나왔음 이미 그전에 줄빼따를...
se2도 안내주고 진짜 요새행보 너무해요
사랑둥이 2019-09-12 (목) 09:01
갤럭시보다 예쁜데

글쓴이 2019-09-12 (목) 13:39
뭐 갤럭시야 디자인보단 삼페하나보고 가는거죠 ㅋㅋ
홈바튼 없애고 엠자탈모때까지만해도 이정도는 아니었는데 저건 좀 그래요;;
풍비랑 2019-09-12 (목) 09:29
좀 웃기긴 하다 ㅎㅎㅎ
하지만, 현실은 세계 스마트폰 시장 90프로 넘는 대부분의 수익은 애플이 먹는다는 거...

글쓴이 2019-09-12 (목) 13:44
저희 와이프도 3gs부터 아이폰만 쓰는걸 보면 고객들 충성도는 대단하죠 ㅋ
근데 요새 점유율 조금 떨어진걸로 아는데 팀쿡 진짜 저러면 안돼요..
그리운건그대… 2019-09-12 (목) 10:36
콩나물은 그냥 콩나물ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런느낌이었는데

지금이야 트렌드가 됐지만

이건 혐오감이 듬

글쓴이 2019-09-12 (목) 13:45
그쳐 과연 저 3구 인덕션도 트렌드세터가 될런지는 좀 봐야할거 같아요.
리틀세라프 2019-09-12 (목) 21:40
인덕션이니 뭐니해도 다들 케이스 씌우고 쓸테고 카메라 결과물만 잘 나오면 논란은 없어지지 않을까 싶습니다. 전 갤럭시 씁니다만 아이폰도 좋아합니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함