[일반] 

시장 다녀오는 길인데.. 시세 근황..

[회원게시판]
La갈비 호주산 3키로 8만원

마른오징어 2마리 8천원

과일은 집에 많으니 통과

부침개 재료 적당히 사오고

생선이랑 몇가지 샀네요..

핵심은 LA갈비인데

어떤 가게는 호주산이 비싸고 어떤 가게는 미국산이 더 비싸고 이런 차이가 좀 있더군요..

오징어도 많이 안잡히는지 한마리 4천원이 넘어요 ㄷㄷ
이토 원년멤버
아자님이 작성하신 다른 글

디스한갑 2019-09-11 (수) 15:26
오징어는 여기도 많은데 굳이...

카라하 2019-09-11 (수) 15:35
디스한갑님은 오징어 먹고 싶으면 몸 뜯어서 드세요?....적당히 하셨으면 합니다....

디스한갑 2019-09-11 (수) 15:39
그런 표현까지 쓰실 정도면 차라리 차단을 하시죠?

카라하 2019-09-11 (수) 15:46
남은 놀려도 되고 님은 안되나요?....오늘만 관련글로 2개나 남기셨던데....

디스한갑 2019-09-11 (수) 15:54
제가 저런 표현을 쓰던가요?

농담이 아주 살벌한 양반이시네...

짜요짜요 2019-09-12 (목) 09:00
카라하 저분이 뜨끔한가보죠 ㅎㅎ

ysg547 2019-09-12 (목) 16:34
남에게 도움이나 지식 나눔의 댓글은 적성해본 적도 없고,
하긴 이건 머리가 없으니 불가능한거라 이해라도하지만
작성하는 댓글마다 게시자나 다른 회원에게 시비걸기 아님 비꼬기.
늘 댓글 볼때마다 왜 사냐 이런 생각 들게 만드는 재주를 가진게
어디 가서 자랑할만한게 아닙니다.
부모가 걱정이많으시겠어요.
추석 명절이니 친척들 걱정은 덤이네요.
부모나 친척 언급했다고 패드립 운운할텐데
이 말은 그냥 니가 모자란다고 하는거에요.

카라하 2019-09-12 (목) 23:22
본인과 어떤 글로 인해 그랬는지도 기억못하는것 같고....거기에 다중이 인증까지....ㅋ 차단해놓더니 그걸로 내가 쓴것 다 읽었는지는 모르겠지만 보고있었냐?....ㅉㅉ

시간이제일정… 2019-09-12 (목) 09:07
왠만하면 댓글 안달고 싶은 애인데..
그냥 동네 모지리에요.
작성글 하나 없으면서 댓글로 비야냥과 공격이 기본인데
애가 모자란 티를 너무 내는..그냥 요약하면 아무리 좋게봐도 동네 모지리.

현실에서도 컴으로도 그냥 존재감이 없으니 관심받고 싶어서 저렇게 행동하죠.
물론 내 댓글에 차단한 넘이 어쩌구 저쩌고 하면서 좀 있다 댓글 달겁니디.
그게 모자란 애들의 기본 스킬이니깐요.

디스한갑 2019-09-12 (목) 09:28
ㅋㅋㅋ

그정도 였나요?

계급만 봐서 잘 몰랏네요

정보 감사합니다  행복한 추석 보내세요 ~

카라하 2019-09-12 (목) 11:48
자기가 틀린거 댓글달아서 알려줬더니 차단하고 부모언급하면서 쪽지 보내는 ㅉㅈㅇ말 듣지 마시길 증거자료도 있습니다....지가 선한척하는거 진짜웃기네요....ㅋ
디스한갑님은 나이도 있으신거 같고 말씀드리면 아실거라 댓글 달았던건데....

네로미123 2019-09-12 (목) 11:39
워워........뼈때리기 장인이시네요ㄷㄷㄷㄷ

카라하 2019-09-12 (목) 11:49
뼈 같은소리하네....웃기네요 알지못하면 그냥 지나가시죠....

사당후세인 2019-09-11 (수) 15:41
집에 오징어가 부족한데 20마리만 부탁드립니다.
구우울 2019-09-11 (수) 15:29
이번에 오징어 엄청 잡혔다는 뉴스가 보이던데...

꿈꾸는어린왕… 2019-09-12 (목) 15:52
마른오징어라 아직 반영이 안됬나봅니다요
mkis09 2019-09-11 (수) 15:32
얼마전에 가게로 배달오시는 식자재 유통업자한테 들은 얘기로 명절 앞두고 일부러 가격 올린거라 합니다.
원래 명절때마다 그랬다네요.
시연21 2019-09-11 (수) 15:32
오징어 많이 잡히는데..

역시 올릴땐 바로 올리고  내릴 땐 안내리는..
패왕색패기 2019-09-11 (수) 15:32
7만4천원 3Kg에 몇일전에 샀다는...
토르톨란 2019-09-11 (수) 15:35
미국산이 더비싼건
그 가게는 호주산을 많이팔려고 하는가게일겁니다

호주산을 더비싸게파는건
그 가게는 미국산을 주력으로 판매하는가게일거구요
원재료 매입처가 다르거나 사장의지에따라서....

제가 정육코너 판매경험이 있어서...

글쓴이 2019-09-11 (수) 15:51
아.. 그런 차이가 있군요.. 저는 호주산으로 총 6키로 사왔네요..
dan2 2019-09-11 (수) 15:55
저는 축협마트에서 키로당 3만원에 샀어요.... 프라임 등급...인가 초이스 등급인가... 했는데 비쌌던걸까요ㅠㅠ

사당후세인 2019-09-11 (수) 16:00
가서 바꿔올 거면 말씀 드리고 그냥 드실거면 말하지 않겠습니다.

글쓴이 2019-09-11 (수) 16:09
축협이면 그래도 믿고 드셔야죠 ㅎ

몇군데 가봤는데 8만원 밑으로도 있고 더 비싼곳도 있고 가격이나 품질 뭐 다 다양하죠..

ßigkat 2019-09-11 (수) 17:31
꽃갈비는 좀 비싸요 꽃갈비로 사신듯 그게 맛있죠
유세하 2019-09-11 (수) 16:23
오징어는 풍년이라던대 비싼이유가 왜일까요;

사당후세인 2019-09-11 (수) 16:29
그래도 사니까...
말디세븐 2019-09-12 (목) 09:19
오징어 5마리에 9900원이던데요 ;; 어제삿어요 ~
starHS 2019-09-12 (목) 11:50
해물볶음찜 팔보채식으로 해서
오징어 넣어먹으면 촵촵촵 꿀맛입죠~
차단될코멘트 2019-09-12 (목) 14:06
요즘 오징어 장사가 떼돈 쓸어갑니다
마른 오징어는 로또 수준이던데요.
어획량 회복한지가 언젠데
한번 오르면 집 몇채 살때까지 안내립니다
전국적으로 담합해서 이지랄들을 하니
최저임금 몇푼 오른것도 포괄임금으로 퉁치는 실정에
서민들은 갈수록 가난해지는거죠

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함