[잡담] 

오늘 홍콩반점에서 점심 짬뽕 먹었는데

[회원게시판]
글쓴이 : 로얄프린스 날짜 : 2019-09-11 (수) 16:37 조회 : 1092 추천 : 1    

저도 전직 요리사라 백종원씨가 한다고 해서  얼마나 맛나나  호기심에 먹었는데 맛이 절라게  없네요 

불맛 낸다고 식용유를 얼마나 쳐 넣었는지  짬뽕이 얼큰 하고 시원한  맛이 나야 하는데 느끼한맛 뿐이 안나더라구요

재료는 돼지 고기도 많이 들어가고 홍합도 들어가고 재료들은 좋아 보엿는데 요리 실력이  영 아니더군요 

레시피가 딱 예전 중국집들 짬뽕 재료들인데  어깨 넘어로 배운 레시피인지  불맛 낼려고 고추 기름을  사용 안하고 

식용유만을  엄청 쳐 부어서  느끼한맛이 장난 아닌듯   ....  이제 백씨 요리들은  신뢰가 안가네요 

하루종일  속이  느끼하고 더부륵 하니  안좋네요 !!  이제 다시는 홍콩반점 안갈듯 ....

로얄프린스님이 작성하신 다른 글

다구장닭 2019-09-11 (수) 16:38
요즘에 홍콩반점 식당들 대다수가 예전보다 맛이 떨어졌습니다
저도 14년도부터 짬뽕이랑 짬뽕밥 자주 사먹었었는데 예전맛이 안나고 아주
밍밍한 맛만 나고 참 답이 없더군요 -_-;;
Astraios 2019-09-11 (수) 16:39
님...체인점마다 주방장이 다르고 맛이 다른거에요.
백종원이 해주는게 아닙니다요...전 본점에서 맛나게 몇년 먹다가 체인점 가서 먹어보곤 체인점은 다시 안가요.
사악사악 2019-09-11 (수) 16:40
가게마다 다른 듯...
물론 전 백종원표 가게는 안갑니다.
파스텔천사 2019-09-11 (수) 16:41
홍콩반점은 별로
프로츠 2019-09-11 (수) 16:43
자주가는 홍콩반점은 뭐 건더기도 적고 짬뽕맛 배추국느낌인데 그냥저냥 해장하긴 좋더군요 ㅋ
백브랜드는 맛보단 가성비로 가는거죠 뭐
카라하 2019-09-11 (수) 16:44
전직 요리사라는 분이 직접 만들어 파는것 먹어본것도 아니고....ㅋ 레시피대로 100퍼 한다고 생각하시는거에요?....교육점인 문배점 가셨다면 어느 정도 이해가 가지만요....
오블리비언® 2019-09-11 (수) 16:46
짬뽕은 맛이 별로더군요.
그냥 보통의 짠 맛만 나는 평범한 짬뽕이라..

저는 볶음 짬뽕이 좋던데 이게 메뉴에 없는 집도 있고
매장마다 맛 차이가 살짝 있더군요.
빈폴 2019-09-11 (수) 16:46
난 맛있던데. 문배동 교육센터가 맛있음.
에드리안 2019-09-11 (수) 16:47
재료나 위생적으로 뭐가 다른지 모르니 중국집하고 비교가 잘 안되네요. 어쨋든 맛은 떨어진다에 한표.
derder 2019-09-11 (수) 16:50
제가 백종원 방송이미지를 안믿는 이유입니다
능력있고 지식많고 방송에서 코칭해주는 내용들 다 맞고 알겠는데
정작 본인 이름걸린 식당에서는 그런걸 전혀 느낄수가 없어요

백종원 식당 음식맛의 장점은 간은 맞는다는 겁니다.
그냥 조미료들의 비율은 맞는거죠. 그게 다에요
딱히 질좋은 재료를 쓰는것도 아니고 내용물도 부실하니
재료에서 배어나오는 풍성한 맛은 없죠. 그냥 간만 맞는거
물론 그 기본도 못해내는 식당들도 있긴합니다만
그렇다고 백종원 식당이 맛있는건 아니죠
그와중에 매장마다 균일한 퀄리티가 나오지 않는다는건 정말 심각하구요

게다가 서비스도 안좋은편이죠
선불시스템이어서 그런지 먹고 나갈때 쳐다도 안보는 경우도 허다합니다.
거기에 음식의 내용물도 엄청 부실하니 장점이라는 가성비도 저는 못느끼겠구요
지훈짱2 2019-09-11 (수) 16:51
동감하는게 예전에는 홍콩반점이 매장별로 맛차이가 컸는데요... 잘하는데는 꽤 먹을만했고,, 잘하는 곳은 면 익힘상태도 좋고 야채와 건더기 제벗 푸짐했는데 요즘 면위에 건더기를 살짝 덮는 수준이고 매장별 차이가 아니라 대부분이 맛이 없어졌더군요..
aidnarca 2019-09-11 (수) 16:56
치킨 조차도 지점마다 퀄리티가 다른데, 짬뽕이면 오죽할까요.

근데 확실히 백 브랜드 문제가 브랜드랑 재료만 대주고 퀄리티 관리를 안하는 느낌은 듭니다..

예전에는 대체로 퀄리티가 그리 나쁘지 않았는데 어느 순간부터 지점마다 들쑥날쑥하고 전체적으로 관리가 안 되는 느낌.
김시얀 2019-09-11 (수) 17:05
홍콩반점의 자장면을 먹고 이렇게 세상 맛 없는 자장면은 난생 처음 먹어봤어요ㅋㅋㅋ
백종원 식당 중에 닭갈비나 새마을식당 불고기는 그럭저럭 먹을만 했는데 말이죠...
지점마다 차이는 있겠지만...ㅎㅎ
수허 2019-09-11 (수) 17:06
백종원은 좋은데 백종원 프렌차이즈는 맛없어서 안가요 ㅋㅋ
박보검나웃겨 2019-09-11 (수) 17:07
가게마다 너무 달라요. 진짜 맛있는데도 있어요 잘 찾아보면....ㅋㅋ
띵띵띠링띵 2019-09-11 (수) 17:09
전직 요리사 분께서 프랜차이즈업체 매장에 엄청난 기대감을 가지고 계셨던게 더 의아합니다.
deicide 2019-09-11 (수) 17:31
Nophist 2019-09-11 (수) 17:44
이럴때마다 혀가 민감하지 못한 축복에 감사할 따름이죠. 선택권이 몇배는 넓어지니까.
어쭈구리 2019-09-11 (수) 18:43
헐 회사근처 홍마는 미어터지는데...
우유맛곰탕 2019-09-11 (수) 23:13
논현동 홍콩반점은 맛있었는데 다른지역 홍콩반점은 아니더군요
백종원 브랜드는 지점마다 차이가 많이 나는거같음

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함