손석희는 오늘도 검찰 받아쓰기중. 기계적 중립도 없네.

중앙일보 칼럼 읽는듯.

바미당 입당예정.

차단된커맨드 2019-09-11 (수) 20:14
안봐도 뉴스룸이네요...

상상이 갑니다.
추천 0
cleankor 2019-09-11 (수) 20:14
8분 부터 보고 있는데 지금 뉴스 시작하면서부터 5촌조카 다루고 있는 거죠?
이게 뭐라고......실시간 댓글창도 이런 적이 없었는데....정말 안타깝네요.
추천 0
뉴러씨니아 2019-09-11 (수) 20:16
드디어 본색 드러내는거죠.
저번 동승자 의혹 사태때까지는 그래도 실드를 쳐줬는데 저도 이젠 포기입니다 -_-
추천 0
Route66 2019-09-11 (수) 20:19
다른 스레기 언론들이 가짜뉴스 살포할때는 가만히 있다가 손석희가 하니깐 너도나도 없이 뚜드러패기
강자한테 강해집시다
추천 0

공공칠빵빵빵… 2019-09-11 (수) 20:33
종편은 뭐 말할것도 없고 MBC,KBS,SBS 가짜뉴스 만들면 다 까지 않나요?
딱히 손석희만 까는건 아닌것 같아요.
추천 0

토르톨란 2019-09-11 (수) 20:54
다른언론은 이미 사람세끼 아니라고 선을 그엇으니 Jtbc보고 그러는거죠

다른데 보고 욕을 안하는게 아닙니다
추천 0

stc100 2019-09-11 (수) 21:02
다른 쓰레기 언론들한테도 가만히 있지 않았거니와, 손석희가 무슨 약자인가요.
여론조사 신뢰도 1위 뉴스의 메인 앵커이자 보도국 사장인데.

강자한테 강해지자는 말은 나경원, 장제원에게 입다물고 있는 서울대 총학생회에나 하세요.
추천 0
캡쳐보이 2019-09-11 (수) 20:26
시작 20분동안 조국과 관련된 뉴스만 보도했네요..
그리고 대부분 논조가 검찰의 입장을 이야기하는듯 보도되는거 같구요..이건 개인적인 느낌입니다.
여튼...좀..그렇네요..
추천 0
단참외 2019-09-11 (수) 20:36
손석희씨에 대해선 바라보는 차이가 나뉘는 것 같네요.
1. 검찰에서 협박이라던가 본사에서 거부할 수 없는 외압이라도 당하고 있는건가와
2. 내가 이런 인간을 MBC시절부터 철석같이 믿어왔다니

둘 다 그만큼 손석희라는 사람을 신뢰해 왔다는게 바탕에 깔려 있는거죠. 그 정도로 보도의 공정성이란 뭔가 그 공정성을 유지하기 위해 자신이 던질 수 있는 질문에서 선택할 수 있는 어휘와 단어는 무엇인가에 대해 그만큼 쌓아왔다는게 그 분의 행적이었는데 단지 누구나 생각할 수 있는 의혹의 제기에서 끝난다면 "지금 뭐하자는 건가요? 손선생님?" 하는 소리가 나오는건 당연한거라 생각합니다.
추천 0
샤방이 2019-09-11 (수) 20:37
확실한 책 잡힌듯한데...
지도 살아야겠지요.
써기 킴도 이제 호구지책으로 하는 듯.
더 이상 기대가 없다.
에혀~
추천 0
소원이 2019-09-11 (수) 20:58
안타깝네요. 저야 뭐 한달전부터 뉴스룸 안봤고, 유툽 구독 끊었습니다만.. 그래도 마음 한켠이 허전하네요
추천 0