현 상황들을 보면 이해되는 과거 정치인들의 행동

왜 국민이, 시민이 정치에 관심을 갖지 못하도록

그렇게나 노력하는지

알것같습니다.

없어요난 2019-09-11 (수) 20:33
인터넷을 발전시켰고, 막을수없는 정보 진실이 그들을 옥죄게한거죠. 아직도 전세계에서는 이렇게 스마트폰을하고 계속해서 정보를 주로받을수있는 국가가 많이없다고합니다. 심지어 중국은 스마트폰도 전부 통제하고있구요.

뭔가 자랑스럽네요. 저 역시도 어렸을땐 한국을 싫어했는데, 이제 조금씩 자랑스러워지네요
추천 0
해련딜 2019-09-11 (수) 20:34
정치에 관심이 없어서 문제가 아니라 너무 많아서 문제임.
정치인이 교주, 구루, 지도자, 예지자, 선지자가 되는 미치광이 관심은 없느 게 나음
정치인은 언제라도 가져다 버릴 수 있는 신발이나 빤스 같은 거임.  정치인이나 정당에 관여, 연민, 사랑, 관심이 과도하면 나오는 것은 부패, 독재 뿐임.

정치에 대한 관심은 선거날 무자비하게 자기 선택권을 행사하면 됨.
어느 찐따가 인턴넷 글이나 댓글을 보고 자기 신념을 바꿈?  아이큐 두 자리만 되어도 절대 안바뀜
바꾸어 말하면 우루루 몰려다니며 정치 린치를 하고 다니는 인터넷 스레기들은 여론을 바꾸거나 선도는 커녕 혐오감만 극대화 할 뿐.

그 예가 바로 일베와 대깨문임.  얘네들은 걍 미친거임 ㅋㅋ
추천 0

tak029 2019-09-11 (수) 22:18
그래도 벌레같은거랑 비교하면 안되지요.
추천 0
깡통777 2019-09-11 (수) 21:05

.
추천 1