회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

하드용량 500기가짜리 하나 쓰는 사람은 서럽네요..

[회원게시판]

ssd도 아니고 1테라 넘는것도 아니고

남들보면 8테라 하드에 NAS에 어쩌고 저쩌고 그 용량많은 원피스나 애니나 영화 게임을 몇테라씩이나 모은다던데

500기가인 저는 그냥 받아논게 많아서 남은 용량이 몇기가에서 간당간당하는데

영화나 애니는 한번보고 나면 지우고 야구동영상은 소장을 아예 못하고 서럽네요...

볼거는 많고 시간은 없고.....

chawoo85 2019-09-18 (수) 10:23
....사서 증설을 하면 되잖아요.
4테라 요새 십만원 초반대면 사는데...
그 돈이 없어서 서러우신거면 뭐 드릴 말씀은 없습니다만...
카르노브 2019-09-18 (수) 10:24
필요하다고 판단되면 돈주고 추가하는겁니다.

근데 막상 모으고나면 잘 안보게 되는게 문제긴합니다.

디스한갑 2019-09-18 (수) 10:33
...

뭘 모으셧죠? ㅋ

터져라로또크… 2019-09-18 (수) 10:50
40테라 인데 물론 다 사용하진 않지만..

이게 모으고 모으고 하다보니

이제는 뭐가 있는지 몰라서

혹은 있는걸 알지만 어디있는지 몰라서

보고싶은게 생각나면 다시 받습니다

근데 그걸 또 모아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
secdevil 2019-09-18 (수) 10:24
욕심이 나시면 돈을 쓰시면 되요
저도 예전에 나스 싼걸로 사려다 이왕사는거 쓸만한거 사는게
나을거같아서 4슬롯 시놀로지 nas랑 하드 할부로 지름
지니진1 2019-09-18 (수) 10:24
사시죠....
chylaw 2019-09-18 (수) 10:25
외장하드 사면 됩니다.
강생이똥꼬 2019-09-18 (수) 10:38
큰 거는 거의 10기가에 육박하는 것도 있으니.....

튼실한 거 하나 사시죠........

A모씨 2019-09-18 (수) 11:13
10기가요...?

무리모두 2019-09-18 (수) 11:43

예전에는 드물었지만 요즘은 이런게 수두룩합니다.

무리모두 2019-09-18 (수) 11:51

같은 작품을 찾아봤더니, 어쩌면 이게 원본일 가능성도 있어 보입니다.
초코우유과다… 2019-09-18 (수) 10:39
학생 아니시면... 업글 하시던가 외장하드 추천합니다. 요즘 얼마 안 해요
루루뷔 2019-09-18 (수) 10:51
사면됨
사당후세인 2019-09-18 (수) 11:00
계속 서러워 하세요
요매 2019-09-18 (수) 11:16
외장 하드 하나 사면 끝이죠.ㅋ
냥집사 2019-09-18 (수) 11:35
하드는 꽉 채워서 쓰는 것보다 20% 정도인가 빈공간으로 여유를 두고 쓰는게 좋다고 하더라구요..
조금 덜 쓰면서 총알 모아서 용량 큰 외장하드 하나 구입하세요~!ㅎㅎ
뉴러씨니아 2019-09-18 (수) 12:03
웬디 이지스토어 8테라도 16만원임 직구하는데 햐.. 좀 사세요 ;;;

djelRkwl 2019-09-18 (수) 12:42
직구 못 하는 사람 많기에 용산에선 일부러 저용량들을 비싸게 판매 하는 것이죠
직구 쉽다고 하지만 실상 여러 여건상 못 하는 사람 많아서

vwiafj 2019-09-18 (수) 23:18
직구 못하는 사람이 많으니 중고나라에서라도 신삥 싸게 살수 있어요

djelRkwl 2019-09-18 (수) 23:39
중고나라  위험 하지 않나요 ?

vwiafj 2019-09-19 (목) 17:58
위험하다 위험하다 그러는데
제값주고 사는 물건이라면 사기 잘 안당해요
이토에서 사기 당한 사람들이 많이보이는건
지들 나름대로 짱구 굴려서 존나게 정보 캐보고 최저가 찾아내고
거기서 또 조금이라도 싸게 사려고 하다 사기꾼이 착한가격에 올린거에 혹해서 사서 당하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨거래 어르신들이 오히려 사기 더 안당해요
대충 가격 봐서 적당하기만하면 대충 사니깐요 ㅋ
어라하 2019-09-18 (수) 12:11
2테라 6만원이면 사는데요;
곰나라탱 2019-09-18 (수) 12:55
2테라 정도면 얼마 안하는데요... 뭘 슬퍼하시는지....
『깡』 2019-09-18 (수) 13:29
스쿠루지 인가 자린고비인가 그냥 소금인가........
핸드폰 도 1테라가 나오는 시대에......
컴터 500기가 로 징징 하나 사세요
처단된코멘트 2019-09-18 (수) 14:06
.... 외장하드 하나 되는데..
두산베어스­ 2019-09-18 (수) 19:26
이제는 하드디스크가 몇만원하는시대라 필요하면 더사면되고 아니면 500기가에서 윈도우만 깔고 영화 받고 지우고 하면 평생 유지 가능하죠
Hanumul 2019-09-19 (목) 02:02
그냥 인터넷 사기 귀찮아서 퇴근길에 용팔이한테 갔었습니다.

4테라에 125000원 달라더라구요. 현금줄게 빼달라니까

120000원에 파시더군요 알았다 하고 사서 옴

달아서 잘 쓰는중.

2테라는 7만에 팔더군요.
르로이사네 2019-09-19 (목) 08:43
솔직히... 넷플릭스.푹.유튜브 등등이 있다보니 열심히 모은자료 다시본적이 최근 몇년내에 없네요ㅋㅋ

여태까지 잘 사셨으면 그냥 없이 견디는것도 답입니다.
소장가치라는 측면이면 dvd소장하시구요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함