회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[도움] 

김치 주문해서 드시는 분들!

[회원게시판]
글쓴이 : 자유롭네 날짜 : 2019-10-09 (수) 09:30 조회 : 3438 추천 : 3    

맛있고 좀 단맛이 덜한 김치 브랜드 좀 알려주세요!
지금 시켜먹고 있는 곳이 맛있긴한데 좀 단 편이라서..

추천 좀 부탁드립니다!
자유롭네님이 작성하신 다른 글

백종투 2019-10-09 (수) 10:05
저는 개인적으로 종간나집 김치 먹고 있어용

글쓴이 2019-10-09 (수) 10:20
맛이 어떤가요? 단 편인가요?

백종투 2019-10-09 (수) 12:57
제 입맛엔 안 달더라구여

글쓴이 2019-10-09 (수) 13:05
감사합니다!

피콜로 2019-10-09 (수) 21:40
특이하네요.
종간나집이라니....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 종갓집이 맛나던데
고기먹는광인 2019-10-09 (수) 10:10
http://stores.auction.co.kr/matsesang

제가 김치 주문하는곳이여요
김치는 덜 자극적이고요 시골된장 좋아하심 여기 된장도 추천 합니다

글쓴이 2019-10-09 (수) 10:20
앗 감사합니다! 시골된장 좋아합니다 ㅎㅎ

곰보선짱 2019-10-09 (수) 16:26
모든 김치에 설탕이 다 들어 가네요..
친절한석이 2019-10-09 (수) 10:37
홍진경 김치

글쓴이 2019-10-09 (수) 13:05
그거 괜찮은가요? 그냥 느낌상 달거 같아서 안 시켜먹어봤어요 ㅋㅋ

곰보선짱 2019-10-09 (수) 16:27
원재료를 확인해 보시면 설탕이나 매실액기스 들어 가지 않은 김치를 선택 하시면 좋을 듯 합니다.

프라즈냐 2019-10-09 (수) 23:21
전 홍진경 김치 별로였습니다. 여러 김치를 섭렵해 본 결과 종갓집 김치 따라올 곳이 없더군요. 단, 좀 비싼게 흠이죠...
Hanumul 2019-10-09 (수) 11:20
저는 식당가서 맛있으면 그 집 김치 사오거나 택배붙이는데

몇몇집이 그렇게 팔더라구요.

글쓴이 2019-10-09 (수) 13:06
앗 그런 식당도 있군요 좋은 정보 알아갑니다!
헥터만 2019-10-09 (수) 12:44
갠적으로 이담채 김치.
진짜 안짜고 자극적이지 않고 시원하고 진짜 괜찮아요.
백김치,총각김치,석박지,배추김치,오이소박이,동치미 골고루 먹어봤는데 진짜 다 맛잇어요.
부모님도 맛있다고 하셨어요 ㅋㅋ

글쓴이 2019-10-09 (수) 13:06
오호! 끌리네요 ㅎㅎ 추천해주셨으니 한번 먹어봐야겠어요 감사합니다

거러려니 2019-10-10 (목) 09:30
저도 사먹어 본 것 중엔 이게 젤 괜찮았는데,
갠적으로 오이소박이는 좀...
배송중에 오이와 소가 분리됩니다. 그래서 맛이...
동치미가 최고였...

전반적으로 짜지 않은 편입니다.
k9999 2019-10-09 (수) 13:28
제가 먹는건 단짝김치 인데 제일 맵드라구요 가격도 다른 김치에 비하면 높은 축에 속하는데 우리집이 젓갈냄새를 싫어해서 찾다 찾은 건데 오래냅둬도 곰삭지 않드라구요 시게 익긴하는데 큼큼해 지지 않아요

글쓴이 2019-10-09 (수) 13:43
저도 매운거 좋아해요 생선을 안 좋아해서 비린김치는 좀 안 먹게 되더라구요 단짝김치는 단 정도는 어떤가요?

k9999 2019-10-09 (수) 17:23
배를 넣었다는데 당도는 걍 무난한 정도에요 사카린 맛은 안나요
맹꽁휘 2019-10-09 (수) 16:04
여기저기 시켜먹지만 솔직한 말로
다 똑같은데 단맛이랑 젖갈 얼마나 넣느냐 차이 정도 뿐이라고 생각합니다.

이름 걸고 김치파는 인간들중 진짜 레시피 따위는 김치 시켜서 첫 포장 열면
종가집/홍진경/각종 장인들 모두다 비슷한 모양과 맛.

완벽하게 다른건 강순의 김치만 고추씨 들어가있고 맛도 김장 보쌈김치 먹는것 같은
확실한 맛인데 안 익었을때 맛있고 살짝 익히면 오히려 젖갈 때문인지 군내가 좀 있는데
또 완전히 익었을땐(쉰거 말고) 맛있다고 느꼈습니다. 가격이 비싼편이고 보쌈김치 처럼 조금 매움.

어차피 비슷비슷...  김나운 아삭김치가 가장 저렴하고 맛도 비슷 안짜고 무난하다고 생각하고
강순의 김치는 호불호가 있을듯 하고  나머지  농협/종가/홍진/그외 장인들 모두다
그놈이 그놈수준이므로 이것저것 조금씩 사먹어보고
잘 맞는 김치회사로 이용하시는게 맞을듯 합니다.

글쓴이 2019-10-09 (수) 17:20
앗! 감사합니다!!
숑숑가 2019-10-09 (수) 16:08
중국산 먹을 용기가 있다며 중국산이요

단가 낮출려고 설탕 안넣는듯 해요;;;

중국산중에서도 햅섭인증 받은게 있습니다.... 햅섭인증 받으면 국산이나 중국산이나 라는 마음으로 시켜먹어요

글쓴이 2019-10-09 (수) 17:21
아 ㅠㅠ 중국산은 단가아낄려고 설탕을 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 중국산은 거를래요ㅠ

행복해지고싶… 2019-10-10 (목) 00:56
아주 위험하신 생각입니다..
햅섭인증 실태가 어떤지 한번 찾아보세여..
개판입니다 국산 햅섭도 마찬가지구여
중국산은 뭐 말할것도 없이 더더 최악이구여

에드리안 2019-10-10 (목) 04:00
증국산 김치는 기생충알 잔뜩 있다고 하던데
cas32 2019-10-09 (수) 20:18
저는 푸드고수 이용합니다.
http://minishop.gmarket.co.kr/foodgosu

글쓴이 2019-10-09 (수) 20:52
오 여기는 반찬류도 다양하게 있군요 추천 감사합니다!
시틀러 2019-10-09 (수) 22:01
참가득 김치라고 있습니다
이때까지 산 김치중에 제일 맛있더군요
경상도 전라도식이 따로 있어요
저희 가족들도 맛있다고 계속 시켜먹고 있습니다...
한번 시켜 보세요

글쓴이 2019-10-10 (목) 17:26
경상도 전라도식 따로 파는건 처음 봤네요 추천감사합니다
루이얀 2019-10-09 (수) 22:18
빅마마 김치랑 딴지마켓 꺼 추천
그외에는 다 먹어봤는데 쉣이었어요
특히 연예인 이름빨 김치가 제일 별로였어요

글쓴이 2019-10-10 (목) 17:27
다들 공통적으로 연예인이름빨김치는 다 쉬쉬하는군요 추천감사합니다
클매니아 2019-10-10 (목) 00:25
포기김치는 경험상 종갓집김치가 제일 낫습니다. 집에서 만드는 김치맛과 가장 비슷한데 단 소백이나 백두 같은 인터넷 전용 김치보다는 값이 좀 비싸더라도 가정용 김치를 사세요. 가정용도 인터넷에서 판매합니다.
그리고 열무물김치는 한복선 대복김치가 제일 나은듯...
참고하세요.

글쓴이 2019-10-10 (목) 17:28
앗 넵 ㅎㅎ 열무물김치도 잘 먹는편인데 아직 한복선껀 안 먹어봤네요~
히데아스 2019-10-10 (목) 02:24
한복선 김치도 괜찮아요.

글쓴이 2019-10-10 (목) 17:28
추천 감사합니다
BUBBLE 2019-10-10 (목) 07:09
네이버에 "횽이네" 쳐보세요.
저도 엄마 몸 아프고 나서 김치를 사먹기 시작 했는데요.
인터넷에서 파는 김치는 브랜드, 노브랜드 심지어 중국산까지 먹어봤는데 마치 생수처럼 한 공장에서 대량생산하여 스티커만 따로 붙여 파는 것처럼 김치맛이 획일적이더라구요.
특히 연예인들 이름걸고 하는 집. ㅋㅋㅋㅋ 믿거입니다.
종갓집도 온갖 조미료 맛은 똑같더라구요.
횽이네도 조미료를 안 쓰는건 아닙니다. 하지만 달지 않고 맛이 있더라구요. 저도 여기 알고 나서는 여기서만 시켜 먹네요.
어제도 20kg 또 주문 했어요.
횽이네 김치를 먹어보면 양념을 진짜 정성들여 했구나 하는 생각이 들더라구요.
김치를 처음 포장을 열면 처음 한 양념 냄새가 나잖아요. 칼칼하니 침 고이게 하는거요.
횽이네  김치가 딱 그랬네요.
다른 인터넷에서 파는 김치(종갓집 포함)들은 포장 열어보면 그냥그냥 김치 냄새잖아요.
단 횽이네 김치는 포기김치와 맛김치란게 있는데요.
포기김치는 포기채로 된거구요. 맛김치는 썰어논건데요.
먹기도 편하고 양념도 잘 벤게 맛김치긴 한데 제 생각엔 대형 드럼통에 배추를 썷어넣고 양념 부어 버무려서 만든것 같더라구요. 맛도 포기김치보다 조미료맛도 강하고. 제품 후기보고 사봤었는데 맛은 있었지만 포기김치만 못하더라구요.
근데 포기김치는 처음엔 뿌리부분까지는 양념이 다 안베서 하루 이틀 정도 숙성 시키셔야 돼요.
진짜 횽이네 김치 추천합니다. 강추해요.

글쓴이 2019-10-10 (목) 17:29
오오 꼭 주문해서 먹어보겠습니다! 칼칼하니 침 고인다는 표현만으로도 침이 나오네요 ㅎㅎ 이왕 주문하는거 포기김치로 주문을 해야겠네요 장문의 추천 감사드립니다!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함