설리의 평소 독특했던 모습들과 행동들..

'저 관심 받고 싶어요' 가 아니고 

'저 좀 누가 살려 주세요' 같은 메시지 였었나 봐

잘 버티면서 멘탈이 강한 사람이라고 생각 했는데

극도로 불안정한거 였네요

꽃다운 젊은 나이에 비극을 선택 한게 

씁쓸하고 안타깝네요

삼가 고인의 명복을 빕니다

야밤에체조 2019-10-14 (월) 20:34
ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
추천 0
응큼늑대 2019-10-14 (월) 20:37
이게 맞는듯 ㅠㅠ
이상하다고 욕할게 아니라 관심과 애정을 보여줘야겠네요 ㅜㅜ
추천 2
킁킁이 2019-10-14 (월) 20:40
애초에 여기서 애도 합니다 하는것도 사실 웃긴거죠. 병주고 약주는것도 아니고.

솔직히 설리 글 나올때마다 여기 이토분들 악플 졸라 많았음. 전 의아 했던게 뭐냐면 관종이면 관종이지

저게 욕쳐먹을 일인가 라는 생각만 들더군요. 딱히 사회적 물의를 일으킨것도 아니고...
추천 12

Wankel 2019-10-14 (월) 20:50
여기서 애도하던사람들이 혹시 설리글 올라올때마다 욕하던 당사자들이었나요?
추천 0

킁킁이 2019-10-14 (월) 20:51
글쓴이가 그렇다는게 아니라 분위기가 그렇다는 겁니다. 욕하던 사람들 제가 다 기억하는것도

아니고 그렇다고 설리 찬양했던 사람은 아니지만 객관적으로 그렇게 돌을 던져야

할필요성도 없었는데 죽고난뒤에 네이버 댓글도 그렇고 애도합니다 이러는거 보면

사람들이 참 가식 같아서요...
추천 0

Wankel 2019-10-14 (월) 20:52
일반화 하지 맙시다.
추천 0

킁킁이 2019-10-14 (월) 20:53
뭘 일반화 했다는거죠?
추천 0

Wankel 2019-10-14 (월) 20:54
'애초에 여기서 애도 합니다 하는것도 사실 웃긴거죠'
이게 여기사람들 모두 설리 욕한거 아니냐 이런말뜻 아닌가요?
순수하게 같이 슬퍼해주는 사람들도 똑같이 일반화 하지 맙시다.
추천 0

킁킁이 2019-10-14 (월) 20:57
저는  욕한 사람들에 한해서 말을 한건데 그게 그런식으로 해석도 되는군요.

모두라 ㅋㅋ 뭐 님이 그렇게 생각하시면 그런거겠죠.
추천 0

봉달이달봉 2019-10-14 (월) 21:00
애도 하는 분 글에 와서 이런 글 쓰시는건 옳은 행동인지는 한번 다시 생각 해 보시길..  애도 하는 사람들은 침묵했던 사람이지 비난 했던 사람이 아닙니다.
추천 0

킁킁이 2019-10-14 (월) 21:02
욕하신 분들은 지나가다 보실수도 있으니 반성해야될 필요성이 있다 라는

의미에서 쓴글입니다.. 글쓴이가 그랬다고 하는것도 아니고

모든 이토분들 매도할 만큼 멍청하진 않습니다. 물론 말실수로 인해

제가 의도한바가 아니게 되었지만요
추천 0

르로이사네 2019-10-15 (화) 07:07
이토 회원수가 2명이면 인정.

아니면 헛소리.
추천 0

그리운건그대… 2019-10-15 (화) 16:02
저도 그생각많이 했네요

예전에는 한동안 아이유 욕 엄청하더라구요

아이유가 뭐 몰래 연애할수도있지 않나?? 라고 생각했는데 이해안되더라구요

그나마 아이유는 강경대응해서 잘 견뎌낸 케이스라 생각합니다
추천 0
Hanumul 2019-10-14 (월) 20:57
충격이네요 멘탈이 강해보이던데...
추천 0
맹그 2019-10-14 (월) 21:11
원래 우울증이란게... 남들 앞에선 괜찮은데... 혼자 있을때... 심하죠...
추천 1
Astraios 2019-10-14 (월) 21:38
전에부터 유게에서 설리글 게시물에 악플 단던 악플러들 많앗죠. 오늘부턴  안면 바꾸고 모른척 악플 단적 없었던것 처럼 굴것 생각하니 소름...
추천 0

하하소 2019-10-14 (월) 22:36
바로 얼마 전에 이효리와 설리를 비교해가면서 까는 글 있었죠
거기 댓글 보면 리스트 안면몰수 리스트 나올겁니다.
추천 0
클로이모레츠… 2019-10-14 (월) 22:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 오늘 알았음 설리 죽으니까 갑자기 무슨 설리 변호인단들 ㅈㄴ 튀어나와서 악플러 다 죽이겠다고 난리 ㅋㅋ 행동을 하시지...죽기전에 ;;;
추천 1
인던이 2019-10-15 (화) 08:03
악플보니 도저히 용서 안될 만한게 있던데 그것도 선처 해줬다 함..  ..  성녀였음..      관상으로 봐도
추천 0
푸룬이 2019-10-15 (화) 10:28
별로 독특하지도 않았는데 공인이라 그렇게 보였나보네요.
추천 0
제로니스랑 2019-10-15 (화) 10:49
그 모습을 보고 멋있다. 이쁘다. 살고 싶은데로 사는게 좋은거다. 라고 했던
개쓰레기새끼들이 문제임
씨발새끼들 지들 인생 아니라고 진짜 쳐 죽일 새끼들
추천 0
존버킹 2019-10-15 (화) 11:28
악플 다는 ㅅㄲ들은 진짜 다시는 그딴짓 못하게 해야하지만 법이 ㅈㄹ 같아서... 참 안타까운 일이고 이게 처음도 아니고 악플로 정신적 고통을 느끼며 자살하는 연예인이 옛날부터 지금까지 이어지고 있는데 아무런 대책도 없고 애도하는 글로 그때 잠깐의 제스쳐로 끝나고 마는게 웃긴거고.
악플하는 ㅅㄲ들 처 죽여야 되고, 설리는 안타깝지만 라이브 방송에 가슴 다 노출 시키고 그걸 알면서도 아무렇지 않은 척 모르는 척 그런 행동을 하고 꾸준한 관종? 행동을 해 왔던 걸 관심 받고 싶어요가 아니라 살려달라고 하는거라는건 말이 안되지. 자살하고 안타까우니 그걸 합리화 시키고 싶을 뿐이지. 진짜 그게 살려달라는 의미였다면 그 오랜 관종? 행동들을 해 올 때 sm이라는 대형 소속사는 뭘 하고 있었으며 가족과 측근들은 뭘 했으며 그걸 본 일반인들은 뭘 했는지. 안타까운건 동감하고 알겠지만 나는 그 관종이 아니라 살려달라는 말이었다는 말에 공감가지는 않네요.
추천 0
Asyouare 2019-10-15 (화) 20:40
저는 그런 영상들 올라올때 내면에 상처를 숨기고 뭔가 자신의 모습을 과장하는것처럼 보이긴했는데..
추정만했지 그게 자살로서 드러난것같아서 마음이 아파요..
추천 0