회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

어제 현타 오고 더이상 시사게시판을 안 보려 했는데....

[시사게시판]
글쓴이 : snapzoo 날짜 : 2019-10-16 (수) 12:55 조회 : 1880 추천 : 52  

어제 우울하게 집에 들어가니

그 전 통화로 대충 분위기 감지한 와이프가

문어 숙회에 톳까지 준비해서 소주 한 잔 하자고 

판을 벌려주더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기는 사퇴 당일부터 울었다고...

그리고 어제 민주당원으로 가입했다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에...

정말 정치에 관심 1도 없고 뉴스도 별관심 없는

사람이었는데 말이죠...

뉴스 해석해 달라고 부탁하는 빈도수가 최근에 좀 늘기는 했지만,

당원 가입까지 했을줄은 몰랐네요...ㅋㅋ

저도 아직 당원은 아닌데...-_-;;

시사게시판 좀 더 열심히 봐야겠습니다..ㅋㅋㅋ

RULE 2019-10-16 (수) 13:01 추천 10 반대 0

네 그리고 이번 10차 집회부터는 여의도 입니다(개국본)
Astraios 2019-10-16 (수) 12:59 추천 4 반대 0
이땅에서 적폐를 몰아낸다는 큰 목적을 달성 하기전엔 현타도 오고 좌절감에도 빠져보고~ 하는거죠.

적어도 우리세대는 옳은일을 함에 있어서 박정희전두환 시절 처럼  끌려가서 고문당하고 집안 박살나진 않잔아요.

결국엔 우리가 이겨요.
Astraios 2019-10-16 (수) 12:59
베플로 선택된 게시물입니다.
이땅에서 적폐를 몰아낸다는 큰 목적을 달성 하기전엔 현타도 오고 좌절감에도 빠져보고~ 하는거죠.

적어도 우리세대는 옳은일을 함에 있어서 박정희전두환 시절 처럼  끌려가서 고문당하고 집안 박살나진 않잔아요.

결국엔 우리가 이겨요.
EVA01 2019-10-16 (수) 13:00
비록 장관 임기 35일이었지만 노통의 검찰 개혁 시도 이후 10년 넘게 못해온 일을 35일 만에 해내고 사법개혁 국민 요구까지 끌어냈으면 사실상 가장 많은 일을 한 법무부 장관입니다 사법 개혁과 공수처 설치를 못하면 조국 전장관의 희생이 아무 의미가 없어져요 그땐 울어봐야 소용없음 -_-
RULE 2019-10-16 (수) 13:01
베플로 선택된 게시물입니다.

네 그리고 이번 10차 집회부터는 여의도 입니다(개국본)
무우도사 2019-10-16 (수) 13:04
몇몇군데를 돌아보니 이번 조국장관의 사퇴이후 민주당에 가입한 분들이 꽤 많으시더라구요~~~

더욱 안정된(?) 가정의 평화를 위해서라도 snapzoo님께서도 빨랑 당원이 되시길 추천합니다ㅋㅋㅋ

우리 함께 밭을 갈고, 우리 함께 지랄지랄 합시다!!!
흑적우 2019-10-16 (수) 13:05
알면 알수록 현 자한당 라인(언론,개독,검찰)의 사악함에  치를 떨죠 요즘엔 지지자들도 사악하게 느껴집니다
저도 민주당 당원은 아니지만, 열심히 지지하렵니다
야옹교주 2019-10-16 (수) 13:26
전 제가 현타 오고 우울해 져서 당분간 안볼려구요..댓글도 지울수 있는건 다 지웠어요....그냥 맨날 당하기만 하는 민주당이 ㅄ 같고...조국장관 혼자 앞에서 폭격 당할때 뒤에서 제대로 못해준것도 바보 같고...어른들이 민주당은 일 못한다는 말이 이런건가 싶기도 하고...그동안 행복회로 돌렸던가....싶기도 하고....법무부 장관만 되면 밑에 차관급이 몇명이고 뭐 이런말이 있어서 정말 칼춤한번 제대로 보여주겠구나..했는데....온가족이 난도질 당하는데 당하기만 하고 아무도 없는거 같아서 안타깝고......진짜 당분간 시사게는 안갈듯..아니 못갈듯 합니다...총선에서 자한당 밟아줄수 있을꺼 같았는데..이젠 안밟히면 다행겠다 싶기도 하고...

RULE 2019-10-16 (수) 13:29
잘 회복하시리라 믿습니다
저도 힘이듭니다 그렇지만,
"민주주의 최후의 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘 입니다"

야옹교주 2019-10-16 (수) 13:38
깨어있는 시민의 조직된 힘이...잔인한 검찰, 후안무치 언론, 인면수심 자한당 이 3 집단 앞에서는 너무 무력하구나...라는걸 이번에 절감해서...그냥 다 안될꺼 같아요....맨날 말로만 떠들고 논리에서 이겼다...라고 위안이나 삼는거 같아서..정작 현실에서 온갖 편의와 이득은 저들이 다 보고 있는데....
bowR 2019-10-16 (수) 13:37
지치지 맙시다~ 내년총선은 한일전이다!
Paradox 2019-10-16 (수) 14:24
제 주변분 말로는 아는 사람 10명이 민주당 탈당했다고...이번 조국사태에 실망해서...보호못해줘서 분해서 탈당했다고..지방에서 서초까지 가서 촛불집회도 나가고 했는데 민주당 골수분들은 반대로 실망할거 같긴했음....저도 허탈.....
저격수 2019-10-16 (수) 15:07
힘빠지긴 합니다 ㅜㅜ
그래도 정경심교수의 건강이 걸린문제니 원망할수도 없고
검새와 기레기, 자한당이 승리했다고 생각할까봐
다시 힘을 내봐야겠습니다 
평안을 찾으시고 다시 우리앞에 설때까지
닥똥집똥침 2019-10-16 (수) 22:03
결혼 잘 하셨네.... 멋진 와이프님...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함