회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

3년만에 결혼한다고 카톡 온 여자 후배 어떻게 생각하시나요.

[회원게시판]
글쓴이 : 민트초코극혐 날짜 : 2019-10-16 (수) 22:28 조회 : 8095 추천 : 23  

방금 연락 받고 범죄도시 진선규의 대사 "내가 호구로 보이니?" 가 떠올랐는데요.

졸업 후 3년동안 연락도 없었는데 갑자기 20분 전에 느닷없이 오빠 잘 지내? 이래서

잘 지낸다 하고, 넌 잘 지내냐 물으니 갑작스럽겠지만 결혼한다고 ㅋㅋ 하더라고요.

뭐 오죽하면 나한테 연락을 했을까 싶어서 갈까 말까 하는데

제 신조가 고민되면 안 하는 게 낫다거든요.

뭐 고등학교 여자동창들 결혼식 여럿 다녀봤고

걔네는 뭐 두 달에 한 번씩 생사확인 연락도 오던 애들이니 그냥 거부감 없이 바로 갔고

축의금도 두둑이 줘도 안 아까웠는데

얘는 뭔가 애매하네요.

다른 애들은 오기로 했다고 하고... 제 친한 친구 둘은 간다고 하더라고요.

그래서 안 가면 나쁜 사람 될까 싶기도 하고... 그렇다고 가자니 뭔가 후회할 것 같고...

저보다 인생 선배님들의 의견을 묻고 싶습니다.

호전랑갈이 2019-10-16 (수) 22:29 추천 10 반대 0
추카해 라고 보내주시면 됩니다
xlzkvp 2019-10-17 (목) 18:31
한가지 힌트드릴게요 그분이 글쓴이 결혼식에 올것같은가요? 올것같으면 가고 안올것같으면 안가면됍니다 참 쉽죠? 제가보기엔 당연히 안올것같습니다만 저는 저분을 잘모르니까요
겔럭시덕 2019-10-17 (목) 18:33
그 여자후배가 본인 결혼 한다고 한거지
글쓰신분께 오라고 한건 아니니 가실필요 없구요
만약에 오라고 한거면 가셔서 축의금 천원만 내시고 식사하고 오셔요.

고수진 2019-10-21 (월) 20:01

아하하하 그런 방법도 있군요
쿠팡이 2019-10-17 (목) 18:35
뭣하러 가요...ㅋ
배고픈날 2019-10-17 (목) 18:40
굳이 안가도 됩니다. 제가 회사 동료한테 다 뿌려봣으나 회수율이 굉장히 낮습니다... 그런 사람들은..
A모씨 2019-10-17 (목) 19:03
중요한 건 기간이 아닙니다
만났을 때 너무 어색할 거 같은지, 아니면 친하게 대할 수 있는지입니다
kurono 2019-10-17 (목) 19:06
나쁘게 헤어진거 아니면 뭐... 저는 가는것도 나쁘진 않다고 생각합니다. 겸사겸사 친구들도 만나고
나쁘게 헤어졌으면 생각해 볼 가치도 없지만요.
제피란더 2019-10-17 (목) 19:51
3년동안 연락도 없었는데요? 안가셔도 된다고 생각하네요.
단팥빵 2019-10-17 (목) 20:13
오~ 그래 추카해. 잘살고

라고 보낸적이 있네요
HBJang 2019-10-17 (목) 20:16
안갑니다ㅋㅋㅋ
트조 2019-10-17 (목) 20:22
친한 대학동기 결혼식날 동기 a를 만나서 전번 주고받고 3달있다가 결혼하다고 해서 그냥 차단했어요.
친한동기한테는 a욕하고요 ㅎㅎ
그때도 전번주고 받기 싫었는데 물어봐서 주긴했지만 진짜 30넘어선 전화번호부 보면 사적관계는 줄어들고 일적으로는 늘어나네요.
가지마세요 어차피 축의금이 돈주고 돈먹는 행위인데 후배분한테 결혼할 때 오라고 할 자신이 있습니까??
이런거 고민하거 보면 자신이 결혼할 때 청첩장 못 보낼 스타일인데 그냥 가지마세요/
모르카 2019-10-17 (목) 20:27
카톡으로 축하만 해주고 오라고 질척댄다? 바로 차단
막말로 생판남으로 살다가 3년만에 연락해서
축의금 달라는건 얼굴에 철판깔고 선 넘은거;

고수진 2019-10-21 (월) 20:00
공감
SaIIy 2019-10-17 (목) 20:43
원래 결혼할때 되면 지금까지 만난 사람한테 다찔러보고 그러는 사람 있어요. 크게 괘씸하다고 생각치는 마시고..그냥 결혼 축하받고싶어한다고생각하시고 간단하게 축하 메세지 보내주세요
깻잎무침 2019-10-17 (목) 20:44
전 답장안함
마교다 2019-10-17 (목) 20:59
가을은잔인한… 2019-10-17 (목) 21:08
특정 기간 동안에 연락 한 번 안하면 그냥 남입니다.
내인생에 크게 영향을 미치지 않는(미치지 못하는) 사람들이죠.

동문회(동창회)도 1년에 한번은 나가서 얼굴보고, 인사하고, 안부 묻는데...
3년이요? 그건 그냥 모르는 사람이죠.
그 이전에 얼마나 많은 정과 추억을 쌓고 살았는지는 아무 상관 없습니다.
최근 몇달, 최근 몇년이 더 중요 합니다.
하하소 2019-10-17 (목) 21:37
한때 친하게 지냈다면 가는게 맞을듯 합니다.
고객관리센터 2019-10-17 (목) 22:46
예전에 어떤 봤던 글에서는 청첩장만드는곳? 거기서 자존심이고 뭐고 일단 번호 있는대로 쫙 뿌린다고햇던거같았음
오면 좋고 안오면 어짜피 연락할사이도 아니다 뭐 그랬던거같음
jinoo218 2019-10-18 (금) 15:12
그냥 추카해 보내면 끝아닌가?
고수진 2019-10-21 (월) 19:58
문자로 축하한다

이러면 그만이죠

가서 돈바치려고요?
처음  1  2

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함