회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

유투브 한국국방력 국뽕 오지던데 다 개구라

[회원게시판]
글쓴이 : 무논리집단 날짜 : 2019-10-21 (월) 03:05 조회 : 5821 추천 : 11    

https://tv.kakao.com/v/403090729

기관총이 안나가서 호주군한테 빌려쓰다니 ㅋㅋ

K-fx도 다 개 국뽕 일듯 장착무기 어쩌구 벌써부터 문제나오던데

카이 알만하지 ㅉㅉ

무논리집단님이 작성하신 다른 글

nick4 2019-10-21 (월) 12:50 추천 9 반대 0
https://namu.wiki/w/국산무기

중에 성능도 좋고 가격도 저렴하게 잘 만든 것도 있고
잘못 만들어서 엉망인것도 있지 않겠습니까?

-- 실패한것..
https://namu.wiki/w/K3%20경기관총/평가

K3 경기관총는 '타국의 무기에 비해 특별히 뛰어나지는 않더라도 손꼽을 만한 문제점은 없다'는 평가를 받는 국산무기 중, 유독 문제를 줄줄이 달고 다니는 물건이다.

-- 성공한것...
https://namu.wiki/w/K-9%20자주곡사포

높은 성능과 저렴한 가격 등의 이유로 세계 여러 곳에 수출되고 있다.

전 세계 자주포들 중 최상위급의 성능을 가지고 있다.

이 자주포와 동급의 궤도형 자주포는 독일의 PzH2000과 영국의 AS-90 브레이브 하트(52구경장 포신모델), 러시아의 Msta-S밖에 없다. PzH-2000은 발사 속도, 방열 속도, 탄약 적재량(60발 대 48발), 방어력, 사거리(K-9 최대 사거리 40km, PzH2000 56km.[11])등 다양한 면에서 우세하지만, 가격에서는 K-9이 크게 우세하다는 게 장점. 한국군은 K-9도 비싸다고 할 지경인데 PzH2000는 이보다 훨씬 비싸다.[12]

---
개발을 하면 모든 것을 세계 최고 수준으로 성공하면 좋겠지만
그건 어쩌면 불가능 할 수 있겠죠.
천조국 같이 비용을 무한정에 가깝게 투자할 수 있다면
가격적인 부분은 제외해 버리고 성능은 최고로 할 수도 있겠죠.
그것이 아니면 결국 가성비를 보게 될텐데...

자체개발을 해서 모든 것을 가성비를 세계최강으로 만들면
전세계 무기시장을 우리가 장악할 수 있겠죠.
뭐 잘못 만든것을 옹호하는 것이 아니라..
모든 일이 성공할 수는 없다는 이야기를 하고자 하는것...
사당후세인 2019-10-21 (월) 03:09
웃긴가요 안타깝나요? 뭘 선택하는지 한 번 봅시다

글쓴이 2019-10-21 (월) 03:24
무슨말씀인지...

정은지LOVE 2019-10-21 (월) 16:54

익숙한 미래.

음히릿 2019-10-21 (월) 20:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
shdflk 2019-10-21 (월) 03:10
대회 나갈때는 A급으로 정비해 줄만도 한데 ㅉㅉ

글쓴이 2019-10-21 (월) 03:25
저 기관총 말고 소총도 문제 많던데요

shdflk 2019-10-21 (월) 03:41
대회 나갈때는 소총도 A급으로 정비해 줄만도 한데 ㅉㅉ
검은보호지 2019-10-21 (월) 03:13
난 m60 썼는데
엉엉아 2019-10-21 (월) 03:21
뭐하는지도 모르는 애들이 주절주절 떠드는 애들 하는소리
임시백수 2019-10-21 (월) 05:55
국방분야가 민수시장으로 넘어가면 좋은점은 무한경쟁이란거고 단점은 잘못하면 사업비만 미친듯이 빨려나간단거고

미국이나 유럽같이 총기회사들더러 이런이런 제품군으로 제작해오셈 입찰하겠음 하면 될문젠데

국내는 군에 납품실적이 있어야 입찰가능이라는 전제조건을 달아서 s&t만 주구장창 납품하고 지금도

그렇죠.. 애초에 납품자체를 받지를않는데 무슨 실적 타령인지 개소리하는..

국내에 다른 총기회사도 있는데 그회사제품 테스트는 해주는지모르겠네요 외국에 수출하고있는데
맥마나만 2019-10-21 (월) 08:47
아직도 k3쓰는지 모르겠는데 내가 알던 k3는 세계최초 연발사격이 안되는 기관총이었는데요.
지금도 그런가요?

매생e 2019-10-21 (월) 19:56
K-3 신품은 잘나가긴하더라구요
고수진 2019-10-21 (월) 09:04
그래도 영국군 명물 sa80보다는

이건 ㅡㅡ 전설이죠.
몰라새캬 2019-10-21 (월) 09:13
국방력이 국뽕 느낀다 = 대우직원, 미필, 장교
Astraios 2019-10-21 (월) 09:23
저거 보고 님 기분 좋은데 같이 좋아해 달라는 거에요?

글쓴이 2019-10-21 (월) 17:06
??
바구냐우아 2019-10-21 (월) 09:55
k-fx 미사일 인티는 당연한 수순이고....하이고...
기관총으로 국방력 평가할꺼면....뭐부터 설명해야될지도 모르겠다 이건;;

근데 뭐 어쨋튼 k-3는 구린게 맞긴하고 탄 안걸리고 제대로 연사되는게 불량이라는 소리도 들으니..
그래도 현재 7.62mm탄 쓰는 k-12로 바뀌는중이며, k-12와 별개로 개발중인 k-15 경기관총이 5.56mm쓰니 k-3후속모델은 k-15가 맞긴한데 개발 완료랑 보급되려면 근 5년은..
재호임 2019-10-21 (월) 11:02
k-3 기능고장이야 복무때 써 본 군필자들은 다 알죠
정비 잘하면 탄 안걸린다는게 말인지 방구인지
중대에 있는 건 죄다 그 꼴이었고
탄소비도 차라리 k-2 연발 사격이 수월할 정도니 뭐
정비쪽 복무한 친구놈도 그러더군요
안정성이 m60이 훨 낫다고
조언자 2019-10-21 (월) 11:36
이 수준이면

k2 흑표전차 가지고 대한민국 육군은 세계최강이라고 떠들어도 할말 없는 수준이네 ..
nick4 2019-10-21 (월) 12:50
베플로 선택된 게시물입니다.
https://namu.wiki/w/국산무기

중에 성능도 좋고 가격도 저렴하게 잘 만든 것도 있고
잘못 만들어서 엉망인것도 있지 않겠습니까?

-- 실패한것..
https://namu.wiki/w/K3%20경기관총/평가

K3 경기관총는 '타국의 무기에 비해 특별히 뛰어나지는 않더라도 손꼽을 만한 문제점은 없다'는 평가를 받는 국산무기 중, 유독 문제를 줄줄이 달고 다니는 물건이다.

-- 성공한것...
https://namu.wiki/w/K-9%20자주곡사포

높은 성능과 저렴한 가격 등의 이유로 세계 여러 곳에 수출되고 있다.

전 세계 자주포들 중 최상위급의 성능을 가지고 있다.

이 자주포와 동급의 궤도형 자주포는 독일의 PzH2000과 영국의 AS-90 브레이브 하트(52구경장 포신모델), 러시아의 Msta-S밖에 없다. PzH-2000은 발사 속도, 방열 속도, 탄약 적재량(60발 대 48발), 방어력, 사거리(K-9 최대 사거리 40km, PzH2000 56km.[11])등 다양한 면에서 우세하지만, 가격에서는 K-9이 크게 우세하다는 게 장점. 한국군은 K-9도 비싸다고 할 지경인데 PzH2000는 이보다 훨씬 비싸다.[12]

---
개발을 하면 모든 것을 세계 최고 수준으로 성공하면 좋겠지만
그건 어쩌면 불가능 할 수 있겠죠.
천조국 같이 비용을 무한정에 가깝게 투자할 수 있다면
가격적인 부분은 제외해 버리고 성능은 최고로 할 수도 있겠죠.
그것이 아니면 결국 가성비를 보게 될텐데...

자체개발을 해서 모든 것을 가성비를 세계최강으로 만들면
전세계 무기시장을 우리가 장악할 수 있겠죠.
뭐 잘못 만든것을 옹호하는 것이 아니라..
모든 일이 성공할 수는 없다는 이야기를 하고자 하는것...
정의구현 2019-10-21 (월) 13:11
반대는 어디서 누르지?
장산김선생 2019-10-21 (월) 14:33
현역때 잘나가던데요.
녹차한잔 2019-10-21 (월) 16:04
카이를 알만하다고? 뭐라는거야 이 등신은
ㅇㄹㄴㅇㅈㅇ 2019-10-21 (월) 17:23
어디서 들은 정보 빼고
k3 사수 님들 한번 모여봐요
저 k3사수 였는데 기능 고장, 연사 안된다, 탄 걸린다
결론이 총기수입불량 또는 총기관리소홀로 생각 됨
왜냐하면 꽤나 신경 쓰는 병기들은 ㄹㅇ 잘 나갔음

필라이프 2019-10-21 (월) 18:10
괜히 케이쓰레기가 아님.ㅋㅋㅋ
노리쇠가 마모가 다른 총보다 심해서 기능고장도 잘나기도 했고
예를 들어 연사가 멈추지 않아서 탄띠를 꺾어서 멈추기도 하고
애초에 나가지도 않는 쓰레기 총 줘 놓고
전장비때 쪼기나 하지.ㅋ
훈련명이 정확히 생각이 안나는데
소총 부터 탱크까지 한곳에 모여서 사격 훈련하는 거 있잖아요...
거기서도 제대로 나가는 k3가 없어서 예비 총열만 바꿔서 쐈던 기억이...ㅠㅠ

ㅇㄹㄴㅇㅈㅇ 2019-10-21 (월) 21:02
제가 해병대 갔다왔는데
해군 쓰레기 무기들 다 저희한테로 옵니다 도태무기라 부르던데
녹 슬고 관리상태 후진거 맨날 wd 뿌리고 닦고 해서 정상 만들어서 썼었음
더구나 섬이라서 개인화기 중화기 다 관리 빡세게 했었음
그거 생각해보면 총기자체결함이 아니라 손 많이 가는 무기라고 생각했구요

필라이프 2019-10-22 (화) 03:23
저는 최전방에 있었는데...
k3뿐 아니라 k2도 총열 확장된게 많았는데
이건 그렇다 치더라도
k3는 소대에서 대대로 물려 받은 총기라도 기능적인 복구가 불가능한데 그냥 들고만 다녔습니다...
부속이라도 바꿔 주던가...
총기관리? 녹슨건 하나도 없었네요...
매주 총기손질하고 분해 조립 훈련 했는데...
해병대 분들은 매일 하셨나요?
이미 ㅄ된 무기 손질한다고 뭐 어떻게 잘 나가나요?
탄 걸리는거 보다 아에 안나가거나 연사가 멈추지 않는게 더 많았어요...

ㅇㄹㄴㅇㅈㅇ 2019-10-22 (화) 12:07
해무 때문에 병기가 ㅂㅅ되니까
손 많이 갔어요 그쪽부대는 총이 고장이면 별다른 조치가 없었나봐요?? ㄷㄷ 그건 병기탓이 아니잖아요
내 군생활동안 그럴 일 없겠지만 훈련상황말고
총 쏴야한다면 개아찔한데;;
보고해도 미조치상태면 간부탓
원래 이대로 물려받은거 그냥 쓰자면 안일한거죠
물론 님탓하는것도 아니구요
그나저나 부품교체는 지들 귀찮아서 안해준거죠?
저였으면 지랄했음 교체해도 그지랄이여도 총 바꿔달라고 개지랄했을거고
저는 군생활하면서 고장으로 그냥 들고만 다닌 병기들은 어느순간에 누가 손놨구나했었음요

바구냐우아 2019-10-21 (월) 18:17
k-3가 유독 말이 많이나오는게 분대지원화기로써 주특기 교육받은 인원보다
그냥 무거우니 분대 안에서 후임에게 물려주다보니 관리불량으로 인한 부분이 큽니다...
정말 대대손손 관리 잘된애들이나 잘되지 연사 잼 안걸리고 나가는 k-3가 불량이라는 소리도 있으니..

ㅇㄹㄴㅇㅈㅇ 2019-10-21 (월) 20:57
저도 그렇게 생각해요
근데 그것도 내구성으로 봐야한다면 문제가 있겠지만
진짜 맨날 k3 탄이 걸리고 어쩌고 할때마다 총기관리소홀했구나 이생각밖에 안남
홍짬뽕 2019-10-21 (월) 18:34
60썼었는데, 정비를 암만 잘하고 실사격훈련 나가도 꼭 문제가 생김. 전 엑스반도에 드라이버를 끼우고 다녔습니다. 60사수하는 내내.
펀딕 2019-10-21 (월) 18:37
절레절레
맥심 2019-10-21 (월) 18:45
글쓴분 닉값 ㅋㅋㅋ
K-3  경기관총 문제 많은거 정말 유명하잖슴. 국산 무기 중에 제일 까이는 것 중에 하나.
15년부터 차세대 경기관총 개발 시작했고 올해 K-15 나왔음.
30년전 개발된 그거랑 지금 무기랑 같음? ㅋㅋㅋ
http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10158&num=5611

글쓴이 2019-10-21 (월) 19:19
유탄나가서 공중에 터지는 소총도 문제많고
손잡이 열전도 잘되서 몇발쏘면 뜨거워서 잡지도 못하고
총알 뚫리는 방탄모 방탄조끼 뭐 한둘임? 님 기억력이 안좋은듯

Silverbullet 2019-10-22 (화) 00:49
K11 복합소총은 프로젝트 망한건 꽤 되고 정식으로 엎어졌다고 선언한건 작년인가 올해인가 기억이 가물가물한데, K11 복합소총은 2010년 초부터 삐그덕대서 중순부터는 사실상 프로젝트 포기상태였는데 정보가 너무 느리신데요;;;

애초에 망한 총기개발 프로젝트 두세개 들이밀고 국방력 개 뻥튀기네 이러면 공감해줄사람이 몇이나 되겠어요.

맥심 2019-10-22 (화) 07:19
ㅋㅋㅋ 뭐 이건 답정너네요.
이미 내 답은 정해져 있으니 니들은 따라오기만 해
귀 좀 여세요 입이랑 손가락만 열지 말고.

K11은 문제가 많아서 취소 됐습니다.
총알 뚫리는 방탄모?
90년대에 방탄모는 총알을 방어하기 보단 포탄 파편을 방어하도록 되어 있었습니다.
2천년대야 들어서서 총알까지 방어하도록 한거구요.

님같은 사람들이 제일 문제에요.
어떤 국가도 특히 무기 부분은 진짜 실패 많이 합니다. 100퍼센트 성공하는 사업이 어디 있어요?
그런데도 하나가 개발 성능에 못 미쳤다고, 사업에 문제가 있었다고
전체를 나무라는 사람들은 답이 없죠.
차단하고 더이상 답글 안달겠습니다.
국가안보실 2019-10-21 (월) 19:37
미필인증시네 꼴랑 K3 하나 가지고?? 이미 쓰레기죠 K3는 M60이 명작임
포방부가 괜히 포방부인줄 아시나 ㅋㅋㅋㅋ
고수진 2019-10-21 (월) 19:54
저렇게 몇 개로 쓰레기 나불거리면 미국과 영국.프랑스..독일도 쓰레기군대임

만들어두고 개차반이라 개량한 것이 수두룩
아예 포기하고 새롭게 만들기도 하고
농천썽큰 2019-10-21 (월) 21:29
닉값하네 ㅋㅋ

러시아는 푸틴이 보는 앞에서 군용차 문고리가 떨어졌는데

그럼 러시아는 군사강국은 커녕 핵전력 빼고 다 구라여?
만원의행복 2019-10-21 (월) 22:51
모든 총이 ak처럼 진흙탕에 담궈도 발사 되는 게 아님.
총도 정상적으로 관리를 해줘야 자동차처럼 정상적인 키로수 채우죠
부품도 재 때마다 갈아주고 기름 칠해야죠
관리 안되고 오래된 m60도 탄 자주 걸립니다.
글쓴이 2019-10-21 (월) 23:00
이토 회계 시계 에 올라온 수많은 방산비리 뉴스들을
다까먹으셨나보네...답없네 대화가 안된다

만원의행복 2019-10-21 (월) 23:08
미군 군수계통 명언 말씀드리면
"니가 보급받은 물품은 입찰을 통해 뽑힌 가장 저렴한 물건이다"
어느나라를 가도 방산비리는 존재합니다 그렇다고 방산비리가 합리화 돼진 않지만 뉴스에서 떠들어 될 만큼 매우몹시 심각할 정도는 아닙니다.
물론 방산비리 엄중히 처벌해야죠!
risky 2019-10-22 (화) 00:35
군사체계에 무기가 얼마나많은데

몇개로 국방력을 논한다?ㅋㅋ
왜불펌하냐 2019-10-22 (화) 00:54
이글 솔찍히 인정하는게 요즘 글보면 너무 좋다 좋다 라고 하는글들 많이보이는데 안좋다 라는글들은 잘 안올라오는거같음. 좋은글도 올라오고 안좋은 글도 올라오고 이래야하는데 너무 국뽕글 많이보여서 이런글 올리시는거 같음. 나쁘다고 생각들지 않음. 이런 부분도 있는게 당연한거지.
레오리크 2019-10-22 (화) 00:56
닉값 오지게 잘하고계시네요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-10-22 (화) 03:35
님같은 분들이 많은걸 보고 닉을 만들었어요 ㅋㅋ
앵철이 2019-10-22 (화) 02:04
좀 제대로 알아보고 까라 ㅋㅋㅋ

그리고 유튜브에서 괜츈한 무기들 자랑하지 뭐 똥같은 무기들 자랑하겠니? ㅋㅋㅋ

뭐 하나 문제있는거 가지고 아주 그냥 전체로 확대하는게 ㅋㅋㅋ

문제들은 전부 전문가들과 실사용자들에 의해서 분석보고서 작성되어서 올라간다.

어느 나라나 무기개발하면서 똥덩어리 안나오는게 없고, 그러면서 기술 축적되고 발전하는거야. 니뽄 제외하고

유명한 무기회사 H&K 이야기 들으면 아주 까무러쳐서 돌아가시겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-10-22 (화) 03:33
얌마 포털에 걍 방산비리 검색해보고 그따위 소리해라
어그로탐지기 2019-10-22 (화) 02:42

글쓴이 2019-10-22 (화) 03:33
뭐야 이 노숙자는 밥은 처먹고 다니냐?
ignotus 2019-10-22 (화) 02:46
어디서 뭔 영상 하나 봐놓고와서는 개국뽕이니 카이 알만하지 하면서
그 증거로 내놓은게 미친년 머리칼 나풀거리면서 침흘리는거 같은 ㅋㅋㅋ 가 전부야.
스스로 멍청하다는 거 증명하려고 날뛰는 건가?
아니면 자기가 기분나쁘면 세상이 모두 엿같아지는 타노스성 질병에 걸렸나?

글쓴이 2019-10-22 (화) 03:22
기분은 니가 나쁜거 같은데? 카이 마리온 수리온 문제 알고나 있냐? 너같은 뇌없는 새키들 때문에 하나하나 다 말해줘야 되는게 얼마나 피곤한줄아냐? 본인이 병신인거좀 알았으면..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함