회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

병원 다인실 무개념 지리네요

[회원게시판]
글쓴이 : painofpa 날짜 : 2019-10-21 (월) 09:44 조회 : 7279 추천 : 21    
기본적으로 개념이 없네요

2명이 노답인데

둘다 노트북으로 게임 합니다

근데 저녁부터 새벽 까지 합니다

그리고 아침 나오면 코골고 잡니다

새벽에 타자소리 미치고

제일 문제가 더워요

노트북열기가 엄청 나요

병원밥이 별로인지 외부 음식만 먹는데

대단합니다 치킨에 연어에 별거 다 먹네요

문제는 새벽 과 남들 밥 안먹을 시간에 쩝쩝 거리네요

피시방 온줄 알았네요

무개념 때문에 빨리 퇴원하고 싶은데 정작 그넘들은 편안한가봐요

입원 연장하네요
painofpa님이 작성하신 다른 글

paindia 2019-10-21 (월) 09:45
병원 직원분에게 귀뜸해주시는게...

글쓴이 2019-10-21 (월) 10:25
다인실이라  어쩔수가
변화하는바람 2019-10-21 (월) 09:45
1인실 추천합니다.

글쓴이 2019-10-21 (월) 10:25
가고싶어도 자리가 없네요

고수진 2019-10-21 (월) 19:56
없으면요?

2년전 어머니가 다인실 싫다고 해서 돈 더 주고 1인실 아니 3인실인가 더 적은 곳 가려고 해도
사람이 꽉 찼다고 해서 다인실 쓰시고 더 미치겠다라고 하소연하더군요

변화하는바람 2019-10-22 (화) 09:36
없으면 별 수 없죠...
서로 이해하면서 지내야
뚝배기빡 2019-10-21 (월) 09:46
원무과 문의하셔서 병실옮겨달라고하세요ㅜ

글쓴이 2019-10-21 (월) 10:26
빈병실이 없어요
국가안보실 2019-10-21 (월) 09:49
간호사 한때 말하면 바로 조치 해주잖아요.
그정도면 나이롱 아닌가요??

나이롱은 아닌데 다인실이라 어쩔수가
미드매니아남 2019-10-21 (월) 10:09
병신들과 함께 하기 싫다면 그방법은  자본주의 상위로 올라가는 방법뿐.

자리가 안나네요
맨슨 2019-10-21 (월) 10:23
ㅈㄹ하시든가 아니면 다른 데로 옮기시든가..
어딜가든 밑으로 내려갈 수록 질 떨어지는 인간이 많아요

글쓴이 2019-10-21 (월) 10:27
그나마 상위병실인데 옮기는게 안되죠

제르노니아 2019-10-21 (월) 10:35
그런 인간을 보내야죠 다같이 쓰는 공간인데 뭐하는 짓이냐고.... 밤새 컴퓨터하고 시켜먹으려면 1인실가서 하라고
그리고 병원 입원실은 위생이랑 전염 방지때문에 외부음식 불가한거 아니냐고 병원측에 따지고 외부음식은 나가서 먹게해야하는거 아니냐고 하세요
kisscry 2019-10-21 (월) 11:14
병원 다른곳 가시길

글쓴이 2019-10-21 (월) 11:53
요기보다 잘하는병원이 없어서요
Smile에스 2019-10-21 (월) 11:23
뒷배경이 뭐가 있으면 옮겨줍니다.
거지같긴 한데 농담이 아니구요.

병실 운영이 수익성 때문에 내부 규칙이 있거든요.
예를 들자면 새로 입원하는 환자들은 일단 자리 없다며 다인실이 아닌 2인실 같은 비싼곳에 잠시 머무르게 한 뒤 다인실로 옮겨준다던지.
해서 2인실 생겨도 수술예약 보고 신규환자 넣을려고 찜해놓는다던지.
그래야 환자별 수익, 담당의사별 수익이 다 올라가거든요.

그런데,
뒷 배경이 뭐가 있거나, 수간호사나 담당의사와 친하거나 하면 은근슬적 밀어넣어주기도 해요!!
과일도 건네보시고, 회도 건네보시고, 친해보세요~

대한민국이 돈 있으면 살기 좋다는게 구체적으로 이런걸 의미하는거죠.

글쓴이 2019-10-21 (월) 11:53
진짜 1인실 자리가 없네요
O0o0o0O 2019-10-21 (월) 11:32
입원했는데 치료받을때 하루 두시간정도 의료기를 써야 하는데 이거 시끄럽다고 grgr 하던게 생각나는 군요.
어쩌라는 건지..
yohji 2019-10-21 (월) 11:40
다인실 답이 없죠 ,, 1인실은 금액이 ㄷㄷㄷ

간호사들도 별수 없고 ,, 여튼 지속적으로 병실 바꿔달라고 해보세요

가능할때도 가끔있어요 ,,,

글쓴이 2019-10-21 (월) 11:54
1인실 가고 싶은데 자리가 안나네요

yohji 2019-10-21 (월) 12:16
오 ,, 부럽네요 ~~!!

고수진 2019-10-21 (월) 19:57
10년도 더 전에 김포공항 쪽 허리전문 병원에 아버지가 입원하셨는데
4인실임에도 사람이 없어서 1인실이 되어버렸죠;;;

아버지 퇴원할때나 사람 새로 들어오더군요

impossi 2019-10-21 (월) 23:40
그 병원 어딘지 알것 같네요 허리 아프신분들 여기 많이 가심;

고수진 2019-10-21 (월) 23:50
나중에 오신 분은 제주도에서 오셨다네요;;;

거기선 허리 아픈거 못 고쳐서
오메가3칼슘 2019-10-21 (월) 11:41
호흡기 병동에 입원했는데 담배피는 씨발 개꼰대세끼있었음 새벽에 난리도 아니였음
인조인간십팔… 2019-10-21 (월) 11:43
다인실이라도 간호사한테 계속 얘기는 하는게 좋다고 생각해요.
그 사람에게 주의를 좀 주라고
곰나라탱 2019-10-21 (월) 12:32
병원에 항의해야죠.

취침 시간 이후에 게임못하게 해달라고...
당근농사 2019-10-21 (월) 12:32
반대로 다른 사람들도 님이 하는 행동 하나하나가 불편할수도 있습니다. 말을 안해서 그렇지요. 다인실이 어쩔수 없지요. 그런거 보기싫음 비싼 돈 내고 1인실로 옮기는 수밖에요.
클리소벨 2019-10-21 (월) 12:43
병실을 옮겨달라고 계속 이야기하는거 외엔 방법이 없는거 같습니다.
보니까. 일부러 보험금 따먹으려고 병원에 죽치고있는거 같은데..

글쓴이 2019-10-21 (월) 16:57
요긴 전부 수술 환자라 그런건 없는데요 어려서 그런지 개념이 없네요
나라꼴잘돌아… 2019-10-21 (월) 12:55
병원측에 항의를 하셔야지요...
화사 2019-10-21 (월) 13:30
다인실이라 어쩔 수가 없는 게 아니고 기본적인 예절은 지켜야 맞아요.
직접 말하면 언쟁 오갈 수 있으니 병원 관계자에게 말해서 조치 받으세요.
(전 이런 상황에서 조금 지켜보다가 계속 되면 바로 말 합니다.)

서로 이해하고 불편함을 감내하는 건 어쩔 수 없는 경우나(코골이, 치료에 필요한 행위에서 나오는 소음 등) 상식적인 선이지 저건 그냥 민폐중에 개민폐입니다.
병실 옮기려면 저렇게 지혼자만 아는 새끼들이 상급병실로 옮겨야지 왜 글쓴이보고 옮기라고들 하는지..
터진벌레 2019-10-21 (월) 14:00
지랄을 좀 하시면 어떨까요
사람들이 기본소양이 있겠지라고 생각하고 살았는데....그게 아니더라구요
기본적인것도 말?을 해야 아는 놈들이 있더라구요

근데..이상하네요
원래 다인실이 젤 들어가기 힘든데....장사 잘되는 곳인가봅니다

글쓴이 2019-10-21 (월) 16:56
네 수술하려고 예약잡고 했네요
치킨의신화 2019-10-21 (월) 14:43
증상을 보니 병이 깊네요.
중환자실로 보내주세요~
penpen 2019-10-21 (월) 14:43
수술이 돈을 더 많이 벌어서
왠만큼 괜찮아지면 퇴원 시키던데.
wdiydw3 2019-10-21 (월) 14:52
어딜가나 병신 있음
뉴페이스 2019-10-21 (월) 15:48
위에 댓글보니 계속 다인실이라 어쩔수가 없다고 적으셨는데.. 호구세요? 뭐가 어쩔수가 없는지?.. 이거는 당연히 따져야하는 부분인데 뭐가 계속 어쩔수없다는지.. 좀 답답하시네요..

글쓴이 2019-10-21 (월) 16:55
다인실이니 노트북 쓰는걸 제지 못한다는거죠
크끙이 2019-10-21 (월) 15:57
호구맞네...여기다 끄적거릴 시간에 당장 항의하세요.

글쓴이 2019-10-21 (월) 16:55
항의해도 답이 없으니 문제 병실은 다 찾는데 어쩔까요
퇴직연금 2019-10-21 (월) 16:44
다인실은 엄청 싸죠? 다인실 없다고 독방 쓰는 분 봤는데 하루에 24만원인가 하더라고요. ㄷㄷ

글쓴이 2019-10-21 (월) 16:54
1인실이 5만원 더 비싸고 실비서 나와서 가고  싶은데 자리가 없네요
highop2 2019-10-21 (월) 17:18
이거 안 겪어보면 모르죠...
여러 사람이 있는만큼 별 인간들이 다 있죠...
여러모로 병원은 사람이 오래 있을 곳이 못되는 것 같습니다.
얼른 쾌차하셔서 탈출하세요.
ILBO 2019-10-21 (월) 18:07
찜질방에선 그런 사람들은 못봤는데 공간이 좁으니까 소리가 더 크게 들리는건가?
마셔 2019-10-21 (월) 19:03
일단 병실 자리나는데로 아무병실이나 옮겨달라고 간호사한테 부탁해놓으시구요.
그 진상 환자들한테 좀 자제해달라고 직접 말하는수밖에 없는 것 같습니다.
그래도 개선이 안되면 걍 미친척하고 대판 싸우거나 아님 참거나....그러는수밖에 없는듯요.
웅담없는곰 2019-10-21 (월) 19:31
어쩔수가 없다라고 할게 아니라 직접이든 간호사한테 이야기하든 계속 따지셔야 바뀌죠
team 2019-10-21 (월) 20:32
게시판을 잘못 찾은듯.. 병원 홈피에다 글을 올렸어야
이런저런 고충있는데 개무시한다고 불평글을..
무기야사랑해 2019-10-21 (월) 20:36
나였으면 그 새끼들 뺨치고 병실 뒤집어 놓는다
야한빤스 2019-10-21 (월) 21:15
다인실이라고 해서 무슨짓을 해도 되는건 아니잖아요..
다른병실 빈게 없다면
간호사한테 계속 따지세요
밤새도록 노트북 가지고 놀아서 시끄러워 잠을 못자겠고
식사시간외 음식 먹다보니 신경쓰인다고요...

보통 문제일으키는 환자가 있으면 퇴실 시키지 않나요????
반다크 2019-10-21 (월) 21:41
자는시간에 시끄럽게 하는거 제재 할수있는데...
마자용™ 2019-10-21 (월) 23:02
관련법  있을텐데 
간호사가 협조를  안해주는  식으로  관련법  말하면  될거 같은데 있는지  모르겠네요
PVEA 2019-10-21 (월) 23:43
전 그래서, 1인실을 씁니다. 1인실쓰고, 밤새 게임하고 낮에 잡니다..허허 저런 민폐를 안끼치기 위해서요 ㅋㅋ
우주여행객 2019-10-21 (월) 23:54
자고 있을때 노트북에 물뿌려 놓으세요
이현암 2019-10-22 (화) 03:37
다인실이 몇인실이에요? 전 4인실 썼긴한데 다행히 저 포함 셋이었는데 다들 얌전하셔서... 근데 다른분들은 뭐라 안하시나봐요;;? 걍 참으시는건가 ㄷㄷ
빛의포효 2019-10-22 (화) 05:32
흠. 똑같이 해주면되죠. 아침에 잠든다 하면 아침에 음악켜놓고 시끄럽게 하세요 아니면 놋북 하나 렌탈 해서 게임을 하실때 기계식 키보드 연결해서 하시면되죠.
우아아아 2019-10-22 (화) 05:42
VIP실이라고 따로 있긴합니다만... 다만..
맥심 2019-10-22 (화) 07:20
뭐 하루 이틀이 아니라서.
3인실이 그나마 낫습니다.
1~2인실은 입원비가 부담스럽죠.
밥무라 2019-10-22 (화) 08:54
더 심한 진상짓으로 보답해주세요
Minmay 2019-10-22 (화) 09:19
저도 분당에 가족 입원중인데 어제 보니깐 싸움났는지 경찰왔떠라구요.. 6인실..
3,4인살 꽉찼따고하고 1인실은 엄두도 안나고..
만사장11 2019-10-22 (화) 09:28
귀마개 하시고 자는게 현재환경을 바꿀수없다면..힘내세요
개념미탑재 2019-10-22 (화) 09:34
한궄인 ㄴ답 남한테 피해주는걸 당연시하는 민조크
BUBBLE 2019-10-22 (화) 13:13
이에는 이 눈에는 눈.
님도 그놈들 디비 잘 시간에 시끄럽게 떠들고 티비 틀어놓고 껄껄대며 웃고 그러세요.
그리고 그넘들 잘 때 맛있는거 시켜서 음식냄새 진동하게 하고요.
연료첨가제 2019-10-28 (월) 22:35
제가 병원에 입원해본적이 없어서 몰라서 그러는데....
저런건 좀 직접적으로 따져서 안되나요??

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함