오늘 어머니께 5천만원 입금해드렸습니다

새벽에 몰래 입금해드렸는데
방금.어머니가 깜짝놀라전화하시네요

남은돈 5천중 예전에.누님께 빌린 3천도 방금 입금하고

2천 남았는데 직원분들과 오늘 퇴근하고 간단하게 회식하기로 했습니다

기브니가 쫗아~

6DWorld 2019-10-21 (월) 11:39
무슨 회식을 2천만원이나
추천 0

글쓴이 2019-10-21 (월) 11:40
회식에 2천을 다 사용하는건 아니고
그냥 남은돈으로 고기나 먹을려구요
ㅎㅎㅎ
추천 0
사당후세인 2019-10-21 (월) 11:52
왜 나는 안줘요?
추천 1
뿡탄호야 2019-10-21 (월) 11:58
잘 모르겠지만 돈 생기셨다니 축하드립니다.
추천 0
이쑤시개살인 2019-10-21 (월) 12:06
아들아 카톡 아이디 좀...
추천 0

글쓴이 2019-10-21 (월) 12:44
아버지 이번년 뇌종양 합병중 수술하시고
병원에 입원중이십니다.
추천 0

이쑤시개살인 2019-10-21 (월) 13:14
앗 죄송합니다. 선생님
추천 0

KYOzZ 2019-10-21 (월) 17:14
아앗......
추천 0
사무우 2019-10-21 (월) 12:15
2천 회식이면 나도 가도 되겠다.
추천 0
구우울 2019-10-21 (월) 12:25
형님 어디로 가면 되나요
추천 0
뽀드득뽀드득 2019-10-21 (월) 12:59
오늘 이토 회식인가요... 풍악을 울리거라~~~
추천 0
라하마 2019-10-21 (월) 13:37
루팡님 가상화폐 머니 많이 버셨나봐욤
추천 0

글쓴이 2019-10-21 (월) 17:29
그건 좀 했었는데 3억정도 벌었던거 같아요
추천 0
에핑 2019-10-21 (월) 13:50
어머님께서 노후국민연금을 집안이 어려워 받고 계실경우,,,,
통장잔고에 따라 받을 수 있는 금액에 영향을 줄수도 있어요...
그냥 제 경험에서 드리는 말씀입니다. ㅠ
추천 0
shortb 2019-10-21 (월) 14:22
에이치엘비 주주신가  에이치엘비 광풍이 부는데..
추천 0

글쓴이 2019-10-21 (월) 17:29
추천 0
조까존나열받… 2019-10-22 (화) 00:18
궁금한게 있는데 부모 자식 간에 그렇게 거금이 오고가면 증여세 문제 발생 안하나요?
추천 0

끊어진머리끈 2019-10-22 (화) 05:13
내용으로봐선 빌린돈 같네요.
추천 0

사탕1 2019-10-22 (화) 06:36
제가 알기론 10년간 5000까지는 증여세 없더고 본듯해요
추천 0
조오단2 2019-10-22 (화) 09:46
5000 한번에 입금하시고 증여신고 안하면 안됩니다

사실 뭐 딱히 걸리진 않지만 나중에 장관되시면 톱기사로 나올거에요 '월급루팡'장관 가족간의 수상한 돈거래

뭐 우리일본당에서 하실거면 상관없겠지만요
추천 0

글쓴이 2019-10-22 (화) 12:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0