회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

와 군쿠테타라니 정밀 이건 심각한 사안 아닌가요?

[시사게시판]

과거 국정농단 관련 광화문 촛불집회에 여러번 참여  했습니다. 

다들 그러시겠지만 가족 친척 친구 연인들과 함께 하셨겟죠

저도 사랑하는 아내와 함께 참여 했었습니다. 

아직, 공개된 문건은 보진 못했지만 

만약 정말 군 쿠테타가 있었다면 생각만 해도 끔찍하네요. 

그런데도 뚫린 입이라고 민주주의 운운하는 개새x들 

아... 감정 조절이 안되네요. ㅅㅂ 

게임영상 유튜브
https://www.youtube.com/c/양제채널
양제님이 작성하신 다른 글

Alichino 2019-10-21 (월) 18:28
503 탄핵 촛불 집회때.... 그 집회를 탄압하기 위해 군을 동원할 생각이었다니...

잘못하면... 그때 우리 다 죽었을수도 ㅠㅠ
샤방이 2019-10-21 (월) 18:28
그 뒤에 닭년과 교활이놈이 있었다죠.
지들 정권유지를 위해서는 어차피 개돼지로 여기는 국민들 도륙하는 정도야 뭐.
별것 아닌거죠.
능지처참을 해서 까마귀 밥으로 뿌려도 시원찮을 천하에 개 썅년놈입니다.
그래도 여전히 저 년놈들 똥꼬빨이들이 득실득실
에혀~
겨울숲 2019-10-21 (월) 18:32
그때 제가 기억하기로는 촛불집회때 박근실이가 부패비리 장성들하고 모의 중이다

촛불집회때 군대 동원한다라고 떠들석했었을겁니다

그리고 나서 추미애가 터트렸죠

무산~~

이걸로 기억하고 있네요 집회 참석하면서도

ㅅㅂ 진짜 군대 오는거 아녀 이랬던
cleankor 2019-10-21 (월) 18:33
그걸 도모했던 것들이 지금의 자한당, 독재를 입에 달고 살더니 역시...혹 다시 정권 잡으면 더 악랄하게 해 먹을 듯...한 번 해본 경험이 있으니..그나저나 윤석열은 무슨 배짱으로 그걸 은폐했데..
큰그림그린그… 2019-10-21 (월) 18:33
이거 추미애가 쿠데타 소리해서 엄청난 비난을 받았었어요.
근데 지나고 나니까 그게 사실이였고, 그때 쿠데타 얘기 꺼내서 실제로 실행 못 했다고  생각합니다

샤방이 2019-10-21 (월) 18:40
그렇다면 추다르크가 국민을 구했군요.
참 나,
적폐잔당들의 치부는 도대체가 어디까지인지...??
그럼에도 소위 개돼지들은...
또 다시 자유일국당.
에혀~
가나다fjk 2019-10-21 (월) 18:40
진짜 영화보다 더 드라마틱한 현실이네요. 추미애가 당시 쿠데타 언급했을때 허풍소리라고 생각한 저 스스로를 반성합니다. 진짜 모든게 가능한 대한민국이네요
RULE 2019-10-21 (월) 19:01
이거 덮었으면 진짜 모가지 걸어야 될텐데
Astraios 2019-10-21 (월) 19:05
그당시 이토에서 추미애 욕하던 사람들 좀 있었죠.

USNewYork 2019-10-21 (월) 19:10
좀2 아니라
많았었죠♪
아이즈원♡ 2019-10-21 (월) 19:14
내란선동 아닌가
국보법위반인가?
우보만리 2019-10-21 (월) 19:58
페쇄적이거나 혼란기에는 항상 구데타 가능성이  존재 합니다
성공여부는 그들의 몫
딜리딩딜리동 2019-10-22 (화) 00:41
계엄 =/= 군사 쿠데타.
우리 역사에서 계엄과 군사 쿠데타가 줄곧 동반되곤 해서 사람들이 혼동하는데,
엄밀히 따지면, 계엄 자체가 곧바로 군사 쿠데타를 뜻하는 건 아닙니다.
지금 대통령도 전시나 국가적 재난 상황에서는 법에 따라 계엄을 선포할 수 있는데,
그렇다고 그게 꼭 군사 쿠데타를 의미하는 건 아니죠.

시민쾌걸 2019-10-22 (화) 18:12
에이그... 이쯤 되면 그저 애잔한.

.
풍뢰경혼 2019-10-22 (화) 09:13
내란 문건이 나왔는데 그건 그냥 덮고
확실치도 않은 표창장 의혹은 미친듯 달려드는
진짜 미친 양심도 없는 양아치 새끼들.
wdiydw3 2019-10-22 (화) 10:34
총선때 터뜨릴라고 묵혀두는 걸수도 잇음
프레 2019-10-22 (화) 17:21
과거 광주에서 아무잘못도 없는 가족, 친척, 이웃이 죽었던 경험이 있는 사람들은
저 문건이 얼마나 위험하고 큰 범죄인지 잘 알고 있죠
민주당에서도 이걸 그냥 넘기진 않을겁니다 자료조사 얼마나 잘하는 분들인데요
다만 때를 기다리고 있는게 아닌가 하는 생각은 듭니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함