회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

계엄령 문건 원본 (현 시국 대비계획)

[시사게시판]
글쓴이 : CorelDRAW 날짜 : 2019-10-21 (월) 19:27 조회 : 3497 추천 : 108    

문건으로 보니 확실히 느낌이 다르네요. ㄷㄷㄷ

씨발롬들! 다 잡아서 전부 사형시켜야!!!!

검찰은 바보가 아닙니다.  ㄷㄷㄷ

CorelDRAW님이 작성하신 다른 글

뿡탄호야 2019-10-21 (월) 19:28
와...

사마의 2019-10-22 (화) 16:02
쿠데타  ㅡ계엄사령관 결정시  고려상항 ㅡ
MESTE 2019-10-21 (월) 19:29
청와대에 공주님 지킨다고 3천명 배치하네 ㅋㅋㅋ

니미 ㅅㅂ새끼들아
RULE 2019-10-21 (월) 19:30
이걸보고도 가만히 있으면 국가가 아닙니다
삐야기얄리 2019-10-21 (월) 19:30
와 소름.

이 글을 모두 볼수있게 인기글로~!!!!
흑적우 2019-10-21 (월) 19:32
저거 실제로 했으면 쪽본 개꿀빨았겠네 ㅅㅂㄹ
꼬동구리 2019-10-21 (월) 19:33
이거 예전에 나왔던 한장짜리가 아니네요.
대강 훑어봐도, 굉장히 치밀하고 세심하게 준비한 계획인데요.

이거 제대로 빨리 수사해야 하는 사안인데
프레 2019-10-21 (월) 19:36
민주주의 국가에서 흉기 한번 든적없는 평화집회를 계엄령으로 대처하려 했다?
국가를 전복시키려고 한 큰 사건인데 관련자들 전부 사형시켜야 제대로 된 나라입니다
▶◀가난이 2019-10-21 (월) 19:37
진짜 오리지날 빨갱이네 ㅅㅂ놈들
빛나리야 2019-10-21 (월) 19:38
아니 이렇게 문서로 확실히 존재하는데 이 수사가 왜 이렇게 간단히 끝났지?

맥마나만 2019-10-21 (월) 20:02
기무사령관이 혼자한거라는 식으로 대충 넘어가고
기무사령관은 미국으로 빤스런

당연히 대통령권한대행이 연관이 없을수가 없는 사안인데
떡검은 수사하는 시늉만 했죠.
그게 또 윤석열이네요.

뭔가 퍼즐이 맞춰지는 느낌
맥마나만 2019-10-21 (월) 19:39
이게 실제 문건이야? 하는 의문이 드는 두가지 이유가 있긴한데

1.본문 두번째줄에 쵯불
2.'종북' 단어 사용

실제 문건이 맞다면 국방부 자체가 그냥 수준이하의 집단이네요.

Silverbullet 2019-10-21 (월) 21:07
박정희 + 하나회보면 모르시나요?
당장 북한이 없으면 빠른 진급이나 조직내 영향력을 행사할수 있는곳이 없는 집단이라 북한이라는 주적이 꼭 필요한 집단이죠. 일단 북한과 충돌하는 시기에 공을 하나라도 세우면 출세길리 열리는거니 이들 입장에서는 '종북'집단이 꼭 필요하고 없어도 만들어야죠.
단참외 2019-10-21 (월) 19:42
잠깐 [자위대 유사시 한국 진입 허용가능도 고려]한다고 했던 인간이 황씨 아니었나?

2015.10.14일 국무총리 때네.

만약 그 당시 새누리당이 그 발언을 적극 찬성해서 자위대로 유사시 한국 진입  허용 가능한 조항이 만들어 졌더라면?

군사 계엄으로 구데타 안됐을 때 일본 자위대도 조항에 있다고 한국에 데려왔을거 아닌가?

그냥 사형감이네?
cleankor 2019-10-21 (월) 19:48
이렇게 계엄령이 발동되는거였군....박근혜가 이렇게 될 줄 낌새라도 느꼈다면 충분히 시행됐을 것.
Irwin 2019-10-21 (월) 19:50
이건 완전 미친거지..
풀옵션 2019-10-21 (월) 19:52
진짜 실감나네. 개새끼들......
닭도리탕탕탕 2019-10-21 (월) 19:55
비취인가증 2급이 있는 내가 봤을 때 사형에 처해야 한다
시민쾌걸 2019-10-21 (월) 19:57
'쿠데타 계획' 이네요.

독재세력을 국회의원으로, 독재자의 딸을 대통령으로 만들어줬던 사람들에게 묻고 싶네요.

이게 니들이 원했던 나라냐?
존슨씨 2019-10-21 (월) 20:13
이참에 강단있게 쿠데타, 내란선동죄로 강력한 엄벌을~ 사형시키는 것도 좋을 것 같네요.
매우 부정한 것에는 강력한 본보기가 있어야 법도 나라도 바로 서는 법이재~
지금 시위 나와서 문정권보고 독재독재 외치는 양반들이 저걸 옹호한다면 그건 병신인증 ㅋㅋ
몰라새캬 2019-10-21 (월) 20:15
보고배운게 저거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 애비에 그 딸

그리고 그걸 지지하던 미친새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모건12 2019-10-21 (월) 20:44
이거 그냥 넘어갈 사안이 아닌데

그때 어떻게 유야무야 넘어간거지...

JoKer 2019-10-21 (월) 20:58
윤춘장이 수사 종결한
장본인 ㅋ
머랭이뭐랭 2019-10-21 (월) 22:23
이제는 큰 결심이 필요한데........... 제발 좀.......
처릿 2019-10-21 (월) 22:37
실패한 쿠데타는 알지?
해너울 2019-10-21 (월) 23:19
윤석렬 검찰총장 임명할 때, 황교활이나 빠루나베, 자유당 새끼들은 속으로 얼마나 웃으며 좋아라 했을까 싶네요.
광폭강아지 2019-10-21 (월) 23:23
이게 모여... 허헉
미친놈들이 미친짓을 계획했었구나
허...

글쓴이 2019-10-22 (화) 01:06

....
줴뤠미 2019-10-21 (월) 23:55
기가 찰 노릇네요....

글쓴이 2019-10-21 (월) 23:58

너무 화가나니 분노의 눈물이 나오네요.
촛불하나 들고 서 있는 국민들을 향해
무장병력과 탱크 장갑차가 웬말입니다..
진심으로 디지길 기원합니다 하루빨리!!!
djxozo 2019-10-22 (화) 02:09
그냥 기무사에서 작성만 되고 보관만 됬을 가능성이큼 저렇게 될려면 사전모의를 해야되는데 실행 움직임도 없엇고 사전모의한 사람조차 발견못함 괸히 기소조차 못하고 끝난게 아닌데

글쓴이 2019-10-22 (화) 02:22
사전모의를 해서 만든게.. 저 문건이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벤티 2019-10-22 (화) 03:08
국민을 얼마나 멍청하고 미개한 개,돼지로 보는지.....
오돌돌돌 2019-10-22 (화) 07:32
저거 관련자들 다 잡아 넣어라
온천천 2019-10-22 (화) 08:01

soman0 2019-10-22 (화) 08:10
우린 아직 이런 시대에 살고 있었나봐요
카라멜마끼야… 2019-10-22 (화) 09:21
이 글에 틀딱, 일베들은 댓글을 왜 안달지
그들의 반응이 궁금한데
꿈꾸는순수 2019-10-22 (화) 11:37
이거 전두환 쿠데타랑 같고 기술적으로는 오히려 진일보한 쿠데타 맞음.
로켓찡와 2019-10-22 (화) 11:43
와 황교안은 전두환급이네 무섭다

꿈꾸는순수 2019-10-22 (화) 12:01
전 바지사장이 아닐까 추정함 깜이 안됨 그럴 깜이

우주여행객 2019-10-22 (화) 17:38
미투
vandit 2019-10-22 (화) 14:23
지방대 표창장 만들어 주는게 군 쿠테타 모의보다 위험하다고 보는 윤석열 검찰?
꼬꼬닭 2019-10-22 (화) 19:42
이거 왜 시사 1위에서 없어졌나요?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함