회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

요새 방어 가격이 높습니다.

[회원게시판]
글쓴이 : Aisaki 날짜 : 2019-10-22 (화) 00:39 조회 : 5144 추천 : 8    
요식업 쪽에서 일하는데
요새 국산 방어 가격이 키로당 20000원입니다.
이유는 일본산 방어에서 방사능이 검출되어서 수입이 금지가 되었습니다.
요새 방어를 못쓰지만 국민의 건강과 안전을 위한 합당한 조치라고 봅니다 ㅎㅎ
아마 내년에도 비쌀거라 봅니다
Aisaki님이 작성하신 다른 글

Star 2019-10-22 (화) 00:43
공격

글쓴이 2019-10-22 (화) 00:48
공격이라니요!?

디스한갑 2019-10-22 (화) 00:57
방어... 공격 말슴이겠죠 ㅋ

세가지 2019-10-22 (화) 13:44
제가 쓰고 싶었는데 ㅜㅜ
아침이슬 2019-10-22 (화) 00:44
↑ 차마 내가 달지는 못해서 기다린 댓글

글쓴이 2019-10-22 (화) 00:49
무슨 말씀이신지 잘...

터진벌레 2019-10-22 (화) 13:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LaDon 2019-10-22 (화) 00:51
공격과 방어라...ㅋ....
글쓴이 2019-10-22 (화) 00:54
아재개그였군요... ㅎㅎ

ilulil 2019-10-22 (화) 16:54
아재개그도 때에맞게써야지 이건 우습지도않고 그냥짜증만..
Rachae 2019-10-22 (화) 00:54
방어라길래 디펜스 생각했는데 물고기 방어였다는 말씀이신듯
akcp 2019-10-22 (화) 01:18
요새要塞 떠올린 분들 많을듯요.

어디서 공성이라도 하는 줄 ㅎㅎ

디스한갑 2019-10-22 (화) 02:05
아니면 가격방어라든지 말이죠.

전 아이뻐 폰 말하는줄 알고 봤습니다.
신성사회황국… 2019-10-22 (화) 01:22
공격력이 낮아졌군요. ㅜㅜ
콩ㅇ콩ㅇ 2019-10-22 (화) 02:24
도매가가 2만이란 말씀이신가요?
소매가 2만이면 이제 슬슬 시즌시작일건데 작년보다 싼거아닌가요?

글쓴이 2019-10-22 (화) 05:18
저희가 업체에서 들여오는 가격이 키로당 2만원 입니다.
8키로면 16만원이 되죠

터진벌레 2019-10-22 (화) 23:36
도매매입이 2만원이면 소매는 먹을생각 안하는게 낫겠네요

참돔도 일본산 많겠죠?? ㅜ ㅜ
일막 2019-10-22 (화) 03:10
국내산도 방사능 검사해야 할텐데...

우리나라 바다도 오염된지 오래 아닌가...

그래서 회도 안 먹고 바다에서 나는 것들 끊은지 몇 년 됐는데
우아아아 2019-10-22 (화) 05:55
으.. 방어 기생충 엄청나드만요 ;;;;;

글쓴이 2019-10-22 (화) 07:01
다른 생선도 마찬가지지만 방어가 좀 많아요 ㅜㅜ

빰빰 2019-10-22 (화) 07:54
아 진짜요?ㅠㅠ 겨울에 대방어 먹는거 기대하고 있는데 ㅠㅠ 으악

야이시골년아 2019-10-22 (화) 16:59
방어사상충은 보기엔 징그러워도 사람에겐 무해한거에요..우선 횟집분들이 방어사상충자리는

도려내줄겁니다.

방어사상충있던 자리는 살색깔도 이상하고 구멍나있어요.

그리고 자연산은 대부분 기생충가지고 있구요..

일본산 방어가 방어사상충이 거의없는데 이유가

일본산은 방어를 잡아서 바다 가두리에 놓고 축양합니다..아마 항생제 칠겁니다.

우리나라껀 잡으면 아마 바로 올라올테구요..아 우리나라도 잠시정도는 축양합니다.

워낙 승질급한놈들이라서 최대한 살려놓는 방법이죠

빰빰 2019-10-22 (화) 21:39
그렇군요 좀 편하게 먹어야겠네요!!ㅋㅋ
허니버터야옹 2019-10-22 (화) 13:06
요새를 방어하려면 돈이 많이 들죠
터진벌레 2019-10-22 (화) 13:22
부시리 쓰면서 방어라는데가 많더군요

닭뇬꺼져 2019-10-22 (화) 14:06
썰어놓으면 색이 확연하게 달라서 왠만큼 회알못이 아니라면
눈탱이 맞기 쉽지 않습니다.

터진벌레 2019-10-22 (화) 14:30
눈이 아프네요 ㅜ ㅜ

닭뇬꺼져 2019-10-22 (화) 21:37
애도를.....ㅠㅠ
봉주흨 2019-10-22 (화) 14:05
아 방어철 다가오는데 안돼!!!!!
물거품 2019-10-22 (화) 14:30
내년 쯤이면, 국내에서도 수요에 맞춰서 공급이 늘겠죠.
어차피 양식하는데...

야이시골년아 2019-10-22 (화) 17:01
아직까진 양식방어가 자연상방어보다 비쌉니다.

아마도 내년에도 자연산보다 비싸지 싶네요.

더군다나 대방어까지는 못키우는걸로 알고있습니다..

아시다시피 방어는 크면클수록 맛있으며 최소 8킬로급은되야 대방어에 껴줄까말까 할텐데..

맛은 천지차이죠
넓은공간 2019-10-22 (화) 16:17
올해 일본산 방어 방사능 검출됐나요? 제가 업계 일하는데 처음듣네요.

글쓴이 2019-10-22 (화) 22:57
저희가게가 거래하는 쪽은 방사능이 검출되었다고 수입이 안된다고 하네요
브르르릅 2019-10-22 (화) 20:17
방어구 가격이 높아진줄...
치베이 2019-10-23 (수) 00:28
그러게요 방어 가격 방어가 안되네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함